츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어그로 걸러내는 용도로 쓰는 팩트글. 이중 한사람의 말만 모순을 보임
이클루시앙 | L:0/A:0 | LV29 | Exp.70%
417/590
| 2-0 | 2018-05-08 23:42:41 | 305 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

파천: 강룡은 원하면 자신과 같은 길을 걸을 수 있음. 늙존이 살아있다면 만났을 때 전력을 다해라. 안그러면 목숨 위험.

강룡: 막사평 같은 새키랑 싸울 땐 힘조절 안함. 근데 내가 겪은 사패천도 이 정도는 가능.

무명:딸피 강룡에게 개뚜까맞을 삘. 근데 본인피셜로는 암존 넘음.

딱봐도 막사평 어게인 아닌가요? 진짜로 어그로 거르고 진지하게 만화를 봤다면 무명말이 개소리가 될 수밖에 없는거 아님?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
민트블루☆ [L:28/A:37] 2018-05-08 23:43:20
일단 강룡이 상상 이상으로 쎈 건 맞는듯하고
무명>암존은 허세 99%인듯
사카타긴상 2018-05-08 23:44:10
강룡이 파천보다 강하면 모든게 ok인데 뭐가 문제임?
거기다 제운강 상대로도 원래 방심해서 뒈진건데?

누굴 상대로든 방심하면 뒈지는거아님?
제운강 상대로도 전력 안내니까 바로 지금 죽기직전이구만
이클루시앙 2018-05-08 23:45:38
@사카타긴상
글 똑바로 못 읽는 분 한분 추가요. ㅇㅇ

강룡이 파천보다 쎄고 자시고의 문제가 아니란 걸 글을 읽어도 모르시나....
사카타긴상 2018-05-08 23:47:27
@이클루시앙
암존도 딸피로 개뚜까팼고
강룡이 파천을 훨씬 뛰어넘었으니
암존상대로 전력을 다할 필요도 없으며
막사평을 상대할때 막사평이 워낙에 약하고 제대로 된 파천신공 안쓰고 평타로만 잡으면서
사패천도 이정도는 한다고함

?????????님이야말로 만화 뭘로보는거임?
이클루시앙 2018-05-08 23:48:53
@사카타긴상
만화를 왜 본인이 창조하심. 힘조절 안한다고 한 대사는 본인이 없는 걸로 만듬? 힘조절 안하고 내공 있는 대로 뿜어내서 도겢 시킨거고 스스로 그렇게 말했는데 만화를 혼자 다시 그리시네 ㅋㅋㅋ
암존 2018-05-08 23:49:06
@사카타긴상
힘 조절 안 하고 내공 방출한 걸 암존도 할 수 있다고 한 거 ㅇㅇ
혼수상태 2018-05-08 23:43:31
근데 무명 무시 못하는 게 ㅋㅋ 사패천 뒤꿈치 물 수준은 됐음 원래도
알씨 2018-05-08 23:43:49
전개 다음화에 또 뒤집힐거 같아서 뭐라 말을 못하겠음...
암존 2018-05-08 23:43:55
무명 제운강 상대로도 비등했는데 솔직히 암존 넘었다는건 1도 신뢰 안 가는데 ㅋㅋ
사카타긴상 2018-05-08 23:45:07
@암존
암빡아
사패천이랑 싸울때보다ㅜ 제운강이랑 싸울때 더 심하게 다쳤어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사카타긴상 2018-05-08 23:45:24
@암존
그리고 암존이 광폭뢰로 간신히 이긴 명륜공
제운강은 내공 하나도 안쓰고 창으로찢었다
암존 2018-05-08 23:45:45
@사카타긴상
뭔 소리
민트블루☆ [L:28/A:37] 2018-05-08 23:46:35
@사카타긴상
광폭뢰로 간신히 ㅋㅋㅋ 만화를 지가 그리네
암존 2018-05-08 23:46:50
@사카타긴상
개창백 강룡>제운강무명>암존과 싸울때 강룡>암존 ??
용비틀딱 2018-05-08 23:45:11
무명이 암존 뛰어넘었단건 개소리
암존때 전력 안낸건 맞는듯
ghfhghfgh 2018-05-08 23:52:34
그런데 막사평전때 발언은 강룡이 막사평상대로 봐주지 않고 힘조절 하지 않은건 맞지만 전력을 내지는 않았죠.. 혈비와 환사에 대한 정보를 얻기위해 전력을 안내었죠 절기 하나 사용하지 않았으니까요.. 그러니 이보다 못하진 않을거라는 말이 막사평전때 강룡이 낸 실력보다 못하지는 않다 이렇게 되는거죠..
이클루시앙 2018-05-08 23:55:27
@ghfhghfgh
애초에 암존전에서 강룡이 지 본인 입으로 사부 말(전력을 다하지 않으면 목숨 위험)떠올리면서 처음부터 알았더라면 그렇게 했다라는 말을 합니다. 강룡이 진짜 핵븅신이라서 전력을 다하고 싶어도 전력을 다 못쓰는 찐따가 아니라면 무명말은 전형적인 막사평 어게인이에요
ghfhghfgh 2018-05-08 23:58:05
@이클루시앙
마호산얘기듣고 나서 부터는 그 몸상태에서 낼 수 있는 전력을 낸게 아닐까요?? 강룡도 싸움 끝나자마자 기절했으니...
이클루시앙 2018-05-09 00:00:35
@ghfhghfgh
어차피 지금 강룡도 그때 이상으로 창에 몸이 갈가리 찢겼습니다. 늙존도 팔 날아가서 만전이 아니었고요. 그런데 지금 딸피 강룡은 자칭 암존 뛰어넘었다는 무명 개탈탈 털 기세죠. 그대로 놓고 보면 밸런스가 진짜 볼만하게 나옵니다.
ghfhghfgh 2018-05-09 00:09:12
@이클루시앙
무명과 암존의 밸런스는 후에 무명이 1년사이에 강해질 수 있는 뭔가 추가적인 수단이 있었다고 나올 수 있어서 아직까진 작중 나온 대사로만 판단할 수 밖에 없고 강룡 몸상태도 혼원공의 확실한 효과가 뭔지 나와봐야 알겠지만 무명의 언급으로 점점 기가 거대해진다는 표현을 봤을땐 몸이 회복되고 있는 거일수도 있구요.. 뒤에 내용이 추가적으로 어떻게 전개될 지 모르기에 아직 밸런스문제에 대한 언급이 나오기에는 섣부르다고 생각해요..
이클루시앙 2018-05-09 00:11:55
@ghfhghfgh
작중 자뻑대사가 별 의미 없다는 건 이미 이전부터 누누이 나왔던 사실이라 오히려 이게 진짜 팩트라는 말이 나오기 전까지 오히려 판단할 가치가 없는 거죠.
ghfhghfgh 2018-05-09 00:15:09
@이클루시앙
저 자뻑이 사실인지 아닌지도 나오겠죠 뭐..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[스포] 그런데 그럼 천곡칠살은 어느정도 급일까요....? [2]
NENE | 2018-05-08 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 그래서 혼원공은 뭔 효과임 [6]
암존 | 2018-05-08 [ 215 / 0-0 ]
[스포] 몹시 피로가 쌓인 나뮈충의 스포일러 [5]
꿀잼나뮈충 | 2018-05-08 [ 1428 / 6-0 ]
[일반] 근데 무명놈 갑자기 졸렬해졌네ㅋㅋㅋ [1]
14th | 2018-05-08 [ 168 / 0-0 ]
[일반] 피에 굶주린 살인마..
용문 | 2018-05-08 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 그리고 팩트는 [2]
사카타긴상 | 2018-05-08 [ 99 / 0-0 ]
[일반] 이번화는 그냥 강룡 ㅈㄴ쎈거 표현한거 아님? [3]
용비틀딱 | 2018-05-08 [ 224 / 0-0 ]
[스포] 사실 무명은 10성폭렬까진 본적이없는데 강룡전때 쓴게 전력이라고 착각하는걸려나 ㅋㅋ [3]
dkdkdkdk | 2018-05-08 [ 209 / 0-0 ]
[일반] 근데 팩트는 20년지나도 파괴된 혈맥 절반도복구안된거아님? [6]
바보바로너 | 2018-05-08 [ 176 / 0-0 ]
[일반] 파천이 암존에게 전력을 하다지않으면 목숨을 잃을수도있다의 반박글 [2]
leeme | 2018-05-08 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 아아...그는 갔습니다 [3]
제운강 | 2018-05-08 [ 278 / 0-0 ]
[일반] 강룡 저평가 하나하나 반박해드림 [2]
leeme | 2018-05-08 [ 190 / 2-0 ]
[일반] 투기를 흡수했다는 설명은 제운강의 힘이 강룡의 것이 된 것임? [2]
하양까망곰 | 2018-05-08 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 작가가 무명을 죽이진 않을 거 같은데 [4]
백마곡주 | 2018-05-08 [ 172 / 0-0 ]
[일반] 파강암무 [1]
용문 | 2018-05-08 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 누가 스포좀 해줘 [6]
바사삭 | 2018-05-08 [ 504 / 1-0 ]
[일반] 지금파밸 이런식임?
손육공 | 2018-05-08 [ 102 / 0-0 ]
[스포] 패림당 할배들은 얼마나 권위가 높은거임?? [1]
파랑도깨비 | 2018-05-08 [ 219 / 0-0 ]
[일반] 이제 다음화에 무명이 더 쌘게 밝혀지면 이런다. [2]
사카타긴상 | 2018-05-08 [ 661 / 10-0 ]
[스포] 어그로 걸러내는 용도로 쓰는 팩트글. 이중 한사람의 말만 모순을 보임 [22]
이클루시앙 | 2018-05-08 [ 305 / 2-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX