츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애초에 이 만화는
파멘 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.0%
0/30
| 3-0 | 2018-05-09 09:28:03 | 965 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

고수든 용불이든 '절대자란 존재할 수가 없다'라는 주제가 아님

일부 용빡이들을 포함한 전작의 향수에서 벗어나지 못한 일부 틀딱들이 천존의 언급이나 기타 여러가지 근거로 이렇다니 저렇다니 하면서 강룡이나 파천신군이 절대적인 힘을 가진건 아니라며 누가 전성기면 파강을 이길수 있느니 마교대전때의 누구면 이길수 있느니 말들이 많은데

파천신군의 언급에서도 알 수 있듯 절대자란 어떠한 것에도 대비가 되어있는 경우임은 알 수 있는데 이건 단순히 내공이 어느정도 수준이고, 독공,환술,흡성대법 등의 단순한 힘에 비해서는 조금 논외적일 수 있는 것들에 대한 대비만을 말하는게 아니라 정신적인 부분도 그못지 않게 중요하다는 것을 고수에서든 용비불패에서든 끊임없이 보여줬었고 현재도 보여주고 있음

일단 전작의 용비불패만 보더라도 용비가 적성에게 줘터진다던지 그 천존조차 단 한번 보았을 뿐임에도 경외감이 들 정도의 무공을 갖췄다는 육진강이 충분히 용비를 죽일 수 있었음에도 방심하다 패배하고 살려달라고 애원하는 장면까지 나왔고 고수에서도 최근의 제운강의 경우나 사패천과의 싸움에서도 그랬듯 주인공 강룡이 방심을 하거나 이기고자 하는 의지가 없을때는 가차없이 쳐맞고 피떡갈비가 되는 장면이 계속해서 연출되었음

그뿐만 아니라 정말 하다못해 소진홍때도  마지막 한순간까지 당황한채로 멍때렸으면 아무리 강룡이라도 머가리가 두동강 났을 거란건 누구도 반박할 수 없는거지

거의 절대자에 근접했던 파천신군이 복수를 위해 키운 강룡은 적어도 자신이 이기고자 하는 생각이 있다면 어떠한 적의 어떤 공격에 대해서도 대비가 되어있고 승리를 장담할 수 있다고 봐도 될 세계관의 절대자임

특히 파천신군이 강룡에게 원한다면 너 또한 자신과 같은 길을 걸을 수 있다고 한 것으로 보아 둘간의 내공의 차이는 없거나 오히려 아직 나이가 어리기에 성장의 여지가 있는 강룡이 더 우위에 있을 수도 있는거고.

약간의 예외를 몇가지 두자면 '최소한' 대주교를 제외하면 강룡은 절대자가 맞음.

다른 인물들, 특히 천존과 같은 인물들은 또 다른 인물(암존)과의 비교를 통해 그 수준에 대한 최소한의 윤곽정도는 잡을 수 있는 반면 대주교는 마냥 마교 주교들의 위에 군림하는 인물로서만 나왔을 뿐 그 정도에 대한 비교를 할 수 있는 장면은 단 한컷도 나오지 않았으므로.

그나마 조금 더 더 양보를 하자면 현재로선 끝판왕으로 보여질 수 있는 혈비 그리고 특히, 마지막 변수로 작용하지 않을까 예상되는 환사를 제외하고는 강룡은 절대자가 맞음.

3줄 요약

1. 강룡은 순수하게 내공이나 힘만을 두고 봤을땐 최소의 몇몇 인물들을 제외하면 절대자가 맞음

2. 고수는 그런 강룡이 스토리를 진행중에 겪게 되는 여러가지 갈등이나 정신적인 성장에 대한 만화

3. 구무림의 망령들을 띄우려는 행위는 이제 그만하고 놓아주자...비교할수록 구무림의 인물들만 추해질 뿐이다

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
gkgkghghrnt 2018-05-09 09:46:47
용비는 무공에 있어 먼치킨캐는 아님... 그냥 대장군급 인재라서 멘탈과 전술이 먼치킨일뿐.
하긴 그렇다해도 20대 초인 용비가 암존같은 강호지존 발랐는건 충분히 먼치킨이긴 하지만... 강룡수준은 아닌거 같음
아재아냐 2018-05-09 09:48:29
@gkgkghghrnt
용비가 언제암존을 발랐나요? ?
gkgkghghrnt 2018-05-09 09:50:41
@아재아냐
회상씬에서 용비랑 구휘한테 차례로 발려서 혈맥 터졌다고 나와요.
아재아냐 2018-05-09 09:52:45
무극신마랑 2존자 연속으로 싸운후 피떡된 상태로 용비 홍예몽 귀휘랑 싸워서 혈맥이 파열됐다고 나오지 차례로 발렸다곤 않나오는데 뇌피셜망상수준 ㅉㅉ
파멘 2018-05-09 09:55:33
발렸다고 나오는건 아닙니다 그건 님 시점인거고 충분히 그렇게 생각할 수 있다고는 보는데 대놓고 암존이 발렸다고 나온거는 아니예요.

애당초 무극신마랑 싸운 직후에 열두존자 조무사 두놈 때려잡고 홍예몽과도 한번 싸우고나서 제대로 된 회복도 하기전에 용비를 만난거라

뭣보다 그부분에 대한 여지가 한두가지가 아니지만 암존의 혈맥부상이 원인이 용비만이 원인이라면 반대로 용비역시 병들고 약해진 상태가 그 원인이 암존에게 있을수도 있는거고요 암존 vs 용구홍에 대해서는 워낙 여지가 많은 장면이라...
파멘 2018-05-09 09:56:55
@아재아냐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gkgkghghrnt 2018-05-09 09:59:37
@아재아냐
그렇게 따지면 끝이없죠 ㅋㅋㅋ 단순하게 용비가 무공이 더 강하다는 뜻은 아닙니다.
당시 상태가 어찌됐건 정상이던 관계없습니다 결과는 돌이킬수 없을 정도로 부상입었죠.
이건 말그대로 발렸다는거죠.
아재아냐 2018-05-09 10:04:06
님말대로면 적성도 용비의 정신상태가 어떠했건간에 한번 ㅈ발랐기때문에 님말대로 용비한테 ㅈ발렸던 암존이랑 동급이네요 키야
asdwtdggyhr 2018-05-09 11:16:32
암존이 용비한테 발렸다고 이해하는 사람은 제정신임?
아니면 이해력이 바닥 수준인거?
파멘 2018-05-09 11:23:31
@asdwtdggyhr
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냅두셈 용빡이들 하루이틀도 아니고
주인공뽕은 주인공의 시점이 잡힌 작품이 끝났으면 거기서 끝을 내야하는데 그걸 못해서 용비를 자꾸 미친듯이 띄워주려고 하는듯

그리고 좀 많이 양보를 하면 암존이 많이 지친 상태고 그 전투의 결과가 혈맥파열 이라는 큰 리스크를 받긴 했으니 용빡이들 입장에선 그렇게 믿을만도 함
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 암존과 무명의 관계 [1]
오황루피 | 2018-05-09 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 강룡이 암존전에 전력이라는 개소리는 팩트가 나왔는데 왜그럼? [4]
용비신군 | 2018-05-09 [ 682 / 8-1 ]
[일반] 신무림맹 재평가 가야되는거 아니냐 [7]
용비신군 | 2018-05-09 [ 415 / 0-0 ]
[일반] 무명이 느낀 투기 추측해보면 [1]
대주교 | 2018-05-09 [ 203 / 0-0 ]
[일반] ㄹㅇ저정도면 대주교랑 싸우면 누가이길련지 [3]
씨불새기 | 2018-05-09 [ 276 / 0-0 ]
[일반] 근데 암존은 무명한테 [2]
나는신이다 | 2018-05-09 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 근데 강룡뿐만 아니라 막사평도 떡상하는거 아님? [3]
씨불새기 | 2018-05-09 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 강빡이는 못말려ㅋㅋ [2]
오황루피 | 2018-05-09 [ 586 / 1-1 ]
[일반] 근데 강룡이 파천 내공 물려받았단것도 오피셜 아님 [1]
씨불새기 | 2018-05-09 [ 164 / 0-0 ]
[일반] 파밸이 매번 떡상떡락하는거봐선
아재아냐 | 2018-05-09 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 작가가 그랫으면 그런거지 용비충들 존나 말 많네 [1]
씨불새기 | 2018-05-09 [ 180 / 1-0 ]
[일반] 애초에 이 만화는 [10]
파멘 | 2018-05-09 [ 965 / 3-0 ]
[일반] 현시점에서 강룡=마교주>>천존인 이유
아재아냐 | 2018-05-09 [ 121 / 0-0 ]
[일반] 암빡이 겸 용빡이다 [1]
붉은탑 | 2018-05-09 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 용비팬들 왜 자꾸 현실부정합니까?
쑴쑴쑴 | 2018-05-09 [ 148 / 2-0 ]
[일반] 운강이 묻혔노 [1]
天尊 | 2018-05-09 [ 361 / 0-0 ]
[일반] 강룡이 진지빨면 열두존자도 초컷나겠는걸? [1]
대주교 | 2018-05-09 [ 293 / 1-0 ]
[일반] 진짜 누구말처럼 강룡 마교 후손이면
호잇휏휏 | 2018-05-09 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 본인 피셜 3 [1]
알씨 | 2018-05-09 [ 272 / 0-0 ]
[일반] 혈비공 이거 풀때마다 매번 다시 막아놓는거? [7]
lIll | 2018-05-09 [ 342 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX