츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
암존전 강룡은 풀파워 최대전력이 맞음
너굴스 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.55%
116/210
| 3-3 | 2018-05-09 18:37:10 | 847 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

극중에서 강룡이 처음으로 사람을 죽인 상대가 암존임. 당시만 해도 강룡은 마음이 너무 유약해서 쥐새키 하나도 함부로 못죽이는 성격이었고 실제로 백마곡 전투, 들개무리 전투 등 수많은 자객들에게 에워싸여도 살인은 한번도 하지 않았음. 당간 도겸과 싸울 때도 마찬가지였음

즉 상대를 죽이지 않고 적당히 기절만 시킬 정도의 힘차이가 있으면 절대로 죽이지 않는 성격임. 하지만 암존전에선 그런 함차이가 전혀 없었음. 그래서 풀파워 전력으로 싸우가다 본의 아니게 죽인 것임. 안그랬으면 본인이 죽었을테니까 말그대로 생사결의 전투를 한 것임. 

당시만 해도 강룡 성격은 상대를 살릴 수 있다면 최대 파워를 안쓰는 성격이었음. 암존전은 그 한도치가 오바된 것이라고 보면됨. 가령, 프로복서가 길거리에서 시비가 붙어 깡패와 싸울 때 아무리 상대가 강해도 살인까지 하는 프로복서는 없음. 살인하면 결국 자기도 깜빵행이니까 힘의 차이가 있다면 기절만 시키고 싸움을 마무리하는게 상식. 근데 어떤 깡패는 힘이 너무 쎄서 도저히 죽일 각오로 싸우지 않고선 감당이 안되는 깡패가 있다면 자기가 살기 위해서 죽여야할지도 모름. 한마디로 정당방위가 되는셈인데 강룡도 암존을 본의 아니게 죽였음. 즉 그정도로 암존이 막강했다는뜻

당시 강룡과 방금 예로든 프로복서의 심리상태는 별차이가 없음. 프로복서는 자칫 죽였다간 깜빵갈수도 모른다는 두려움이 있는거고 강룡은 천성이 살생을 못하는 착한성격.. 어느쪽이 더 쎈 강박관념인지 모르나 당시 강룡이 가진 강박관념 또한 일반인이 살인을 못하는 강박관념 못지않게 큰 것이었음. 강룡이 그 강박관념을 뛰어넘고 살생을 했다는 건 암존전 강룡은 모든 한계치가 초과된 생사결의 전투를 했다는 말.

그리고 딸피라서 풀파워 풀전력이 아니었다는 말은 변명임.. 무림 수많은 고수들은 대부분 그런 상태로 싸우고 극악의 몸상태에서도 풀파워를 낼 수 있는 한방은 있음. 

개추
|
반대 3

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
暗尊 2018-05-09 18:38:33
팩트
neitQ 2018-05-09 18:39:00
그 강박관념을 뛰어넘는걸 넘어 아예 없어진 지금의 강룡은 정말 무섭군요ㄷㄷ
마함대줘라 2018-05-09 18:39:03
님이 류기운 작가님이랑 생사결 해서 작가 뺏어오셈
너굴스 2018-05-09 18:46:20
다음화 강룡이 무명을 살려두면 무명은 암존보다 아래임
. 암존전 강룡은 폭렬대천 맞고 누굴 살리고 말고할 상황이 아니었음. 만약 그때 강룡이 암존의 폭렬대천을 간단히 무마시킬 절기가 있는대도 사용을 안했다면 강룡은 무고한 살생을 한 것임. 고로 다음화 무명의 폭렬대천을 강룡이 간단히 막아내면 무명은 암존보다 명백히 아래임
ghfhghfgh 2018-05-09 19:55:01
@너굴스
와 뇌피셜의 한계가 어디까진지...어떤식으로 전개가 나와도 암존 띄우려는 수를 깔아두시네요 ㅋㅋㅋㅋ 문장 하나하나가 전부 님 입장에서 보이는 전개네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나같이 근거들은 없으시구여??? ㅋㅋㅋㅋ
레논쥬스 2018-05-09 18:50:24
이런 개념글이.........
天尊 2018-05-09 18:51:50
와 아직도 살아 있음?
asdwtdggyhr 2018-05-09 18:58:32
ㅋㅋ 아직도 본인 밑천 드러낼게 남았나
ghfhghfgh 2018-05-09 19:55:52
@asdwtdggyhr
프사까지 띠꺼움 ㅋㅋㅋㅋ
고잘알질라 2018-05-09 22:22:40
글 내용에 동의 안하는건 아닌데 예전엔 암존이 열두존자 최하위라면서 왜 이제와서 태세전환함 ㅋㅋㅋ 개웃기네
키스더레인 2018-05-09 22:38:17
3줄 요약 없어서 비추
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이쯤되면 파천이나 혈비를 구무림 대주교 이상이라 봐도 이상없음 [5]
용비신군 | 2018-05-09 [ 530 / 5-2 ]
푸슉푸슉 | 2018-05-09 [ 219 / 2-1 ]
[일반] 결국 이건 뭐였냐 [5]
lIll | 2018-05-09 [ 357 / 0-0 ]
[일반] 정상인 테스트:환사는 강룡이 잡는다.vs소진홍이 잡는다. [2]
天尊 | 2018-05-09 [ 192 / 1-0 ]
[일반] 일단 지금 강룡 혈비공 뚫은거냐 안뚫은거냐
lIll | 2018-05-09 [ 76 / 0-0 ]
[일반] 암존전 강룡은 풀파워 최대전력이 맞음 [11]
너굴스 | 2018-05-09 [ 847 / 3-3 ]
[일반] (피드백 환영) 신무림의 십육존자...TXT [16]
혼세마왕 | 2018-05-09 [ 295 / 0-0 ]
[일반] 강룡>=전암>무명>늙존>=천곡육살 [1]
용문 | 2018-05-09 [ 126 / 0-0 ]
[일반] 강룡은 결국 제운강한테 개쳐맞아서 정신각성한꼴이네 ㅋㅋ
기라성 | 2018-05-09 [ 168 / 1-0 ]
[일반] 황저는 누구랑 싸울 거 같음? [5]
天尊 | 2018-05-09 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 무명이 지금 강룡한테 쫄고있는 투기랑 [2]
살라 | 2018-05-09 [ 205 / 0-0 ]
[일반] 난 강빡이지만 요새 이런전개는 좀 안좋은듯. [4]
아기야 | 2018-05-09 [ 231 / 1-0 ]
[일반] 근데 무명 밑천 이리 금방 드러나니 안타깝네 [4]
기라성 | 2018-05-09 [ 2000 / 2-0 ]
[일반] 신무림의 열두존자...TXT (피드백 환영) [6]
혼세마왕 | 2018-05-09 [ 305 / 0-0 ]
[일반] 살초 노말룡은 다시 상상속의 생명체로 돌아가버렸네...... [22]
dkdkdkdk | 2018-05-09 [ 436 / 0-0 ]
[일반] 애초에 파천피셜로 전력다하지않으면 뒤질수도있다고했는데 [1]
바보바로너 | 2018-05-09 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 파천 십이신공 언제 다나옴 [1]
lIll | 2018-05-09 [ 175 / 0-0 ]
[일반] 아무리봐도 무명이 암존 전력 오판하고 있는거같은데 [5]
기라성 | 2018-05-09 [ 340 / 0-0 ]
[일반] 천곡 수준은 간단하다
붉은탑 | 2018-05-09 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 근데 천곡칠살 포텐셜은 존자급이 확실한 듯 ㅇㅇ [2]
neitQ | 2018-05-09 [ 140 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX