츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
말도안되는 개소리를 자꾸하니까 강빡이못해먹겠노
Zeref154 | L:0/A:0 | LV21 | Exp.35%
151/430
| 0 | 2018-05-17 01:50:37 | 349 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

선은 처지켜야지 

파천문이 황실을 이긴다하지않나

장난으로하는거면 호응이라도해주는데 진지하게 핏대 빡빡세워서 저러니 답없노 ㅋㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
leeme 2018-05-17 01:52:21
파천문이 황실 못이기는게 이상한데;; 진짜 다르게보시네요 ㄷㄷ

황저혼자 10만대군이와도 안뚫리는 성벽을 한방에 박살내버리는데 황실이요?ㅎㅎ
Zeref154 2018-05-17 01:53:47
@leeme
중국인원이 몇만대군인진 아시죠?
leeme 2018-05-17 01:56:55
@Zeref154
파천문과 천곡칠살정도면 10만이건 100만이건 의미없어요.

반탄기공에 일반병사의 칼과 활이통합니까?
Zeref154 2018-05-17 01:58:02
@leeme
황실 군은 무공을 익혔다고 나오고 직접적으로 망향척살단만봐도 답나오는디요
Zeref154 2018-05-17 01:58:40
@leeme
용비가 그럼 왜 황실이 직접나서겠다니까 질질 쫄음? 반탄기공으로 걔네공격 다 막으면되는걸ㅋㅋ
leeme 2018-05-17 02:00:06
@Zeref154
용비는 반탄기공 안배웠나보죠. 황실무술이라서요.

중국인원이 몇만인지 물어보시더니 갑자기 축소되서 망향척살단???

망향척살단이100만인가요??
Zeref154 2018-05-17 02:02:08
@leeme
황실에 일각중하나인 망향척살단혼자서 비도문 괴멸시키는데요

님말대로 일반병사가 칼 활 쏘고댕기면 비도문이 왜 괴멸당함ㅌㅋㅋㅋ
leeme 2018-05-17 02:03:48
@Zeref154
비도문은 황저 혼자가도 박살나겠는데요;;
Zeref154 2018-05-17 02:05:44
@leeme
용불외전은 보셨죠?
leeme 2018-05-17 02:06:28
@Zeref154
네 본지 오래됐죠.
비도문이 황저가 한 일을 할수가 있나요?
Zeref154 2018-05-17 02:09:39
@leeme
다른방식으로하겠죠. 황저처럼 부수진못해도

그럼 왜 육진강이 황실개입한다고하고 존자들 죽여버린다니까 용비가 땀삐질삐질흘리며 비굴모드 들어간이유가?
leeme 2018-05-17 02:10:53
@Zeref154
용비가 파천문을 뒤에 두고있었다면 비굴모드로 들어가지않았을거같네요
Zeref154 2018-05-17 02:13:08
@leeme
ㅇㅇ 님은 천곡칠살 존자급으로 보시는거아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 왜 황실이 개입한다니까 존자들 못믿고 땀삐질삐질 흘리냐이거죸ㅋㅋㅋㅋ
leeme 2018-05-17 02:15:38
@Zeref154
천곡칠살은 뭉친 집단이고 존자들은 각자 따로니까요. 각개격파가 가능하죠.

뭉치는건 무림전쟁이 있을때나 가능한 일이고.. 존자 개개인을 죽이러오는데 뭉치기가 쉽지않죠
Zeref154 2018-05-17 02:21:43
@leeme
천곡칠살도 따로행동하는구만요 뭘 ㅋㅋㅋ

애초에 무협지에서 황실이 직접적으로 등장하지않는이유가 엄청난 강함때문입니다.
leeme 2018-05-17 02:28:59
@Zeref154
뭉칠땐 뭉치죠 ㅎ

고수가 정통무협은 아니잖아요. 사용하는 무공만 봐두요 ㅎ
Zeref154 2018-05-17 02:33:36
@leeme
황실이 무림에 개입한다고하면 걔네도 뭉치죠 ㅎ

마교대전만 봐두요 ㅎ
leeme 2018-05-17 02:44:28
@Zeref154
황실이 바보같이 정보다 흘리고 존자급 사냥에 나서진 않겠죠. 용비도 그정도 모리는 있으니 벌벌긴거구요 ㅎ
Zeref154 2018-05-17 02:46:06
@leeme
대놓고 용비한테 정보말했는데욬?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
leeme 2018-05-17 02:49:01
@Zeref154
그 순간엔 살기위해 어쩔수없죠 ㅋ 이후 살려주면 용비를 먼저 죽인다던가. 하는방식 아닐까요?ㅋ
Zeref154 2018-05-17 02:51:24
@leeme
근데 애초에 무협지세계관에서 황실은 절대자임. 고수도 마찬가지로 나옴 묘사

황실의 여러 부대중 하나에 불과한 흑색창기병대가 무림인에 동경의 대상이자 전설로불림 황실수비대에 대장군인 용비 엡2도 존자최상위권될까말까아니겠음.

대장군들은 거의 다 강력하다 봐도될거같은데 천존도 황실쪽이고
leeme 2018-05-17 02:58:35
@Zeref154
작가님이 파천신공을 묘사하면서 그 틀을 깨버린거같아요.

황저의 10만군대드립도 그렇구요
마까스띠 [L:17/A:59] 2018-05-17 01:56:06
용알못인데 황실이 대체 얼마나 대단하길래 이런 이야기가 나오는지 모르겠음. 외전에서 그 대단한 대장군 육진강도 용비한테 찢기지 않음? 황실 대빵이 육진강 아님?
Zeref154 2018-05-17 01:57:33
@마까스띠
ㅇㅇ맞는데 황실혼자서 구무림 전멸시킬수있음.

지금 신무림 vs구무림 떠도 개개인으로썬 신무림이 우세하다고 생각되나 물량으로인해 구무림이 이김

황실의 흑색창기병대만 봐도 무림인의 동경의대상, 전설이라고 나옴
Van물질 2018-05-17 14:02:32
@마까스띠
물량전에서 상대가 안 되는데 집단vs집단에서 군대의 힘이 너무 강합니다

용비 피셜로 개개인의 무를 수련하는 무림인에 반해 군대는 집단전의 귀신이라고 하지요 용비불패 군대가 일반인으로 구성되어 있다면 모를까 무공을 익힌 집단인데

비도문 정예 절반의 천라지망으로 외전 초기 용비조차 큰 위기를 겪었는데 육진강이 보낸 군대는 그냥 비도문 전체를 일방적으로 털어버립니다 쪽수도 압도적인데 집단전으로 가버리면 무림인 특유의 질적인 강함도 보장을 못하지요 군대쪽의 시너지가 엄청나니까.. 존자급이 세다고 해도 사람인 이상 지치기 마련인데 황실이 움직이는 규모는 지칠만큼 싸웠다고 잡을 수 있는 수준이 아니니까요
통독블 [L:34/A:121] 2018-05-17 01:59:33
속터지겠네요ㅋㅋㅋㅋㅋ
루루미루 2018-05-17 11:37:54
저도 강빡이지만 황실은 무림맹 전체랑 맞 먹을정도로 강한 집단입니다. 파천문이랑 붙으면 누가 이길지 장담은 못합니다.
다만 무조건 파천문이 진다 황실이 진다 얘기할 수 없을것 같습니다.
Van물질 2018-05-17 13:58:50
'그 분'을 말씀하시는 거라면 저느 어느정도 공감을..

근데 파천문이 황실을 이긴다라.. 황실은 못해도 구무림 전체랑 다이 가능한 수준인데 파천문이 날고기어도 구무림 전체랑 싸웠다간 답이 없을텐데..
이문새포차 2018-05-17 14:10:04
@Van물질
천곡칠살급 12마리면 좃밥아닌가
Van물질 2018-05-17 14:15:39
@이문새포차
저는 요즘 고수 파워밸런스가 영 감이 안 잡혀서 천곡칠살이 존자급인지 아닌 지도 모르겠구염

그리고 다구리에 장사 없으여
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미안한데 구무림존자들은 삼존빼곤 천곡칠살이랑 비벼야되거나 더약함 [1]
흑도MIHAWK | 2018-05-17 [ 565 / 8 ]
[일반] 작가가 고수 흥행을 위해서 용비불패를 팔아 먹은 느낌? [15]
호북의잠룡 | 2018-05-17 [ 1764 / 3 ]
[일반] 무명이 현재까지 늙존 이하라고 볼 근거가 없는건 맞음 [26]
귀영 | 2018-05-17 [ 777 / 8 ]
[일반] 아니 그냥 아닥좀해라. ㅈㄴ추하네
또치야놀자 | 2018-05-17 [ 150 / 3 ]
[일반] 환사가 무명에게 주입 하려고 했던 망령이 혹시? [9]
호북의잠룡 | 2018-05-17 [ 1705 / 0 ]
[일반] 아니 대놓고 10만대군도 못뚫는다는 성벽이 황저1명에게 개박살났는데 [24]
leeme | 2018-05-17 [ 912 / 8 ]
[일반] 마교 대주교가 옆동네 천명훈이면 고수에서 어느정도급임? [4]
용비강룡 | 2018-05-17 [ 2732 / 0 ]
[일반] 말도안되는 개소리를 자꾸하니까 강빡이못해먹겠노 [30]
Zeref154 | 2018-05-17 [ 349 / 0 ]
[일반] 암걸려 뒤지겠다 문정후피셜까지 무시하노;; [16]
Zeref154 | 2018-05-17 [ 604 / 0 ]
[일반] 대놓고 무명 대사로 이건 그때의... 라고 그림묘사까지 해주는데 못봤다고 우기는수준은..
leeme | 2018-05-17 [ 89 / 0 ]
[일반] 강룡이 암존을 무명보다 높게보는 대사가 하나라고있음?? [11]
leeme | 2018-05-17 [ 271 / 0 ]
[일반] 늙존은 적게 잡아도 전성기의 85~90퍼는 된다 봄 [2]
호거슨 | 2018-05-17 [ 227 / 0 ]
[일반] 적어도 무명이 무저곡 공간까진 본게맞음.. [1]
leeme | 2018-05-17 [ 141 / 1 ]
[일반] 구무림 망령들아 미련 버려라
용비필패 | 2018-05-17 [ 88 / 1 ]
[일반] 가장 재미없는 스토리 [3]
백마곡주 | 2018-05-17 [ 238 / 0 ]
[스포] 작가적 시점이 허용 되었을 뿐이지 제가 틀린게 아닌데요? [25]
헌터잼잼 | 2018-05-17 [ 416 / 0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ구무림 망령들 스멀스멀 기어올라오네 [1]
용비필패 | 2018-05-17 [ 106 / 0 ]
[일반] 구휘vs혈비 예상
용비필패 | 2018-05-17 [ 313 / 0 ]
[일반] 현재 강룡은 노말룡일 확률이 80%이고, 무명이 뛰어넘었단 암존은 전력이아님이 100%임. [42]
Zeref154 | 2018-05-17 [ 380 / 0 ]
[일반] 구휘 잡객이랑 붙어서 염마천폭지열 보여줄 거 같은데 ㅇㅇ [1]
이성훈 | 2018-05-17 [ 86 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX