츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
세체검은 도장깨기로 얻는 칭호가 아니라고 생각함.
Sibylla | L:0/A:0 | LV13 | Exp.35%
96/270
| 0-1 | 2016-10-09 00:38:09 | 146 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
그냥 예전부터 흑도 들고 있으면 세체검이라 불렸고, 미호크는 그 흑도를 뺏으면서 세체검 타이틀 획득 종로의 우미관을 점령하면 조선 최고의 주먹이라고 불리는거랑 비슷하다 생각함.
개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
멍키D루피 2016-10-09 00:38:46
세체검x 세최검o
Sibylla 2016-10-09 00:39:34
@멍키D루피
ㅋㅋ 그래서 수정 의심되는 댓글좀 가져와바글삭튀하지말고ㅋㅋ
멍키D루피 2016-10-09 00:39:56
@Sibylla
맞춤법도 못쓰는놈이랑 무슨대화를 하겟냐
Sibylla 2016-10-09 00:41:23
@멍키D루피
체강이라는 인터넷 용어도 모르는 놈 수준ㅋㅋ
멍키D루피 2016-10-09 00:42:37
@Sibylla
아니 느그들 용어를 내가 알아서 어따써먹게? ㅋㅋ
Sibylla 2016-10-09 00:43:33
@멍키D루피
그니까 꼬투리 잡지 말고 내 주장에 반박하고 니 주장에 대한 근거를 가져오라고ㅋㅋ
왜 글을 삭제하고 도망가니?
멍키D루피 2016-10-09 00:44:09
@Sibylla
응 꼬투리는 니 종특 아니냐 도망간적도없는데 도망갔다고 어그로끌던게 누구더라?
Sibylla 2016-10-09 00:45:12
@멍키D루피
글삭한 이유와 니가 주장한 수정됐다는 댓글 수정시간좀 보게 달라니까???
왜 입 다물고 있냐고ㅋㅋ
멍키D루피 2016-10-09 00:46:21
@Sibylla
응 내가 그랫다는 증거를가져와봐 어디서구라를치냐
Sibylla 2016-10-09 00:49:04
@멍키D루피
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&no=243862

이거 말고도 니가 댓글 수정했다고 하는 것도 캡쳐해둠ㅋ
멍키D루피 2016-10-09 00:50:15
@Sibylla
아니 내가 언제 너한테 댓글 수정햇다고 햇냐고 빡통아 또 딴소리하냐?ㅋㅋ
Sibylla 2016-10-09 00:50:50
@멍키D루피
ㅋㅋㅋ 아주 가지가지한다 니가 글 삭제해도 내 알람엔 니가 쓴 글이 남아있어요 임마ㅋㅋ
멍키D루피 2016-10-09 00:51:45
@Sibylla
아니 내가언제그랫다는거야 울지말고 침착하게 말해봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스고이 2016-10-09 00:40:04
니 논리 대로 라면 좋은검에 따라 순위가 매겨지는거냐?
아니면 흑도만 그렇다는거냐 ?
Sibylla 2016-10-09 00:41:00
@원피스고이
원래 도장깨기로 세체검 타이틀을 얻은 검사가 있음,
그 검사를 시작으로 이긴 놈이 흑도 얻는 시스템으로
세체검 타이틀 넘겨받는 형식이라 생각함.
원피스고이 2016-10-09 00:44:33
@Sibylla
머 그건 그렇다 치는데
도장깨기의 기준점 잡아줘 ㅇㅇ
Sibylla 2016-10-09 00:47:44
@원피스고이
마치 최배달처럼 자기가 정점에 서고 싶어서
검으로 이름좀 날리는 놈들 이놈 저놈 깨고 다님
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 객관적으로 봤을때 샹>미는 어쩔수없음. [2]
에넬팬 | 2016-10-09 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 아니근데 샹크스는 사황이니깐 사황급이맞는데 미호크가 대장급이라는건 너네 망상이잖아요 망상충드라 ㅋㅋㅋㅋ
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 110 / 1-0 ]
[일반] 세체검은 도장깨기로 얻는 칭호가 아니라고 생각함. [18]
Sibylla | 2016-10-09 [ 146 / 0-1 ]
[일반] 추락 [1]
삼봉이 | 2016-10-09 [ 130 / 0-0 ]
[일반] 이밤에미퀴가활동하네?미퀴들급식충이라낮에만있지않냐? [2]
갓리코 | 2016-10-09 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 미호크 세최검이란 놈이 비스타를 처음 본다던데 [5]
팩트전달자 | 2016-10-09 [ 132 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 뉴우비쟝이에요 [7]
하얀사냥꾼 | 2016-10-09 [ 114 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴들이 할수있는건 저짓밖에 없지 ㅋㅋ [4]
아보키 | 2016-10-09 [ 119 / 0-1 ]
[일반] 우리형이 최강이야
멍키D루피 | 2016-10-09 [ 147 / 0-0 ]
[일반] 제발 팔잃으면 약해진다는 증거좀요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [4]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 그러고보니 이 토끼 지금 뭐하고 있지 [8]
무한성 | 2016-10-09 [ 171 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴들 양심없노 [2]
하얀사냥꾼 | 2016-10-09 [ 118 / 1-0 ]
[일반] 쫄보 버기한데까지 무시당하는 미호구 실력 ㅅㅌㅊ?
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋㅋ 근데 ㅈㄴ웃긴게 머냐면 ㅋㅋ 미호크 세계최강의 검사잖아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 아무리 떠들어 봤자 세최검은 미호크^^ [2]
명예훈장 | 2016-10-09 [ 125 / 0-0 ]
[일반] 미호크가 20년만에 ㅈㄴ약해진 이유가 [1]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 미퀴들 논리 따라해보리기~~ ( 반박불가 ) [4]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 134 / 0-0 ]
[일반] 일단 비스타 > 미호크인거 인정하고 시작하자.jpg
윤모리 | 2016-10-09 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 미호구랑 싸울때 애들특징
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 119 / 0-0 ]
[일반] 아니 ㅋㅋㅋㅋ 샹크스가 팔잃으면 더 약해진다는 이유좀요 ㅋㅋㅋㅋ [6]
ONE잘r행님 | 2016-10-09 [ 148 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX