츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
씹크스 졸렬한 이유 (fact만 알아보자)
씹크스팬다 | L:0/A:0 | LV2 | Exp.6%
3/50
| 2-2 | 2016-12-29 22:49:26 | 797 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 루피가 주인공인거 알고 일부로 히그마한테 잡혀가는거 몰래 따라가서 기다림.

극적인 순간에 루피 구해주고 일부로 무장색 안쓰고 해수한테 팔 뜯김.

주인공이 평생 갚을 빚을 지게함.

노후대비 ㅆㅅㅌㅊ. 

"싸게먹혔다." ㅡ> 동료를 구한것에비해 싸게먹혔다는 말이 아니라, 지가 나중에 루피한테 받을 보상에 비하면 싸게 먹혔다는거.

2. 흰수염 찾아가서 에이스 불러들이라고 협박.

제 아무리 동등한 사황이라 해도, 흰수염이 전성기 시절에는 핏덩이 였던 애송이 꼬마해적에 불과.

그런놈이 갑자기 찾아와서 명령을 한다? 흰수염 입장에서는 기가 차겠지. 당연히 반발심에 일말의 불러들일 생각마저 사라졌겠지.

졸렬한 씹크스는 이걸 노린거임. 그래서 확실하게 에이스가 해군에 잡혀가도록 유도한거.

결국 흰수염해적단과 해군의 전면전을 조장한것이 씹크스.

이유는 전쟁 막바지에 자신이 모든 전공을 가로채고 명성을 드높이는 것.

이것 하나를 위해 흰수염해적단은 많은 것을 잃어야했지. 

쓰레기같은새1끼

개추
|
반대 2

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
세체검매눈 2016-12-29 22:51:11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원잘알이네
깅베 2016-12-29 22:51:40
막으려고 왔는데 온갖 망상 더 해서 조장했대 ㅋㅋㅋ

작품 힘들 게 본다 ㅜ
씹크스팬다 2016-12-29 22:54:35
@깅베
막으러 왔는데 술상 엎고 깽판침?
깅베 2016-12-29 22:55:00
@씹크스팬다
흰수염이 확고 했잖아 븅아 ㅋㅋㅋ
씹크스팬다 2016-12-29 22:57:15
@깅베
확고했는데 혹시 마음 바꿀지도 모르니까 더 정떨어지게 난동피우고 간거지.
깅베 2016-12-29 22:57:42
@씹크스팬다
쉬발련ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤모리본체 2016-12-29 22:52:01
현규야 밥묵자
사보행님 2016-12-29 23:10:23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그러고보면 해루석수갑을 찼어도 무장색패기로 끊으면 되지 않을까 생각하곤 했는데 [6]
캐롯의당근 | 2016-12-29 [ 447 / 0-0 ]
[일반] 미화 그 자체 [9]
폭구니쿠마 | 2016-12-29 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 동네 양아치
패황참 | 2016-12-29 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 해군 입장에서 누가 제일 상대하기 까다로울까요? [12]
사황우르지 | 2016-12-29 [ 366 / 0-0 ]
[일반] 열매가 숲속에 한번나왔는데 [1]
패황참 | 2016-12-29 [ 246 / 0-0 ]
[일반] 햇님
패황참 | 2016-12-29 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 샹>아 [2]
패황Shanksz | 2016-12-29 [ 137 / 3-0 ]
[일반] 정결 흰수염vs빅맘 [1]
제로님 | 2016-12-29 [ 263 / 0-0 ]
[일반] 씹크스 졸렬한 이유 (fact만 알아보자) [8]
씹크스팬다 | 2016-12-29 [ 797 / 2-2 ]
[일반] 어둠의 브로커 [2]
패황참 | 2016-12-29 [ 194 / 0-0 ]
[일반] 님들 제글에 신고넣지말아주세요... [6]
칸나색패기 | 2016-12-29 [ 226 / 2-3 ]
[일반] 샹크스가 사황최약체라도
제로님 | 2016-12-29 [ 106 / 0-0 ]
[일반] 오페라, 몬도르, 아만도 얘네들도 사황 간부라고 취급해야함? [9]
펜파인애플 | 2016-12-29 [ 460 / 0-0 ]
[일반] 브룩을 믿자! [1]
제로님 | 2016-12-29 [ 221 / 0-0 ]
[일반] 원잘알 여기등장.jpg [1]
윤모리본체 | 2016-12-29 [ 329 / 0-0 ]
[일반] 사황 최약체는 누구야? [4]
켄시로 | 2016-12-29 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 해루석 해루석열매 나오면 씹밸붕각임?? [3]
패황펀치 | 2016-12-29 [ 267 / 0-0 ]
[일반] 맞음맞음 샹퀴지만 미호크 = 메시 , 샹크스 = 호날두 인정함 [6]
선긍 | 2016-12-29 [ 151 / 0-0 ]
[일반] 레이쥬가 푸딩 처리할것같음
자살토끼 | 2016-12-29 [ 166 / 0-0 ]
[일반] 누구는 6컷짜리 창작만화 그려야 추천 12개 받는데 [4]
씹크스팬다 | 2016-12-29 [ 282 / 0-4 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX