츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
자연적으로 생겨난 용이 있을까요?
인간맨 | L:7/A:145 | LV182 | Exp.29%
1,060/3,650
| 0 | 2020-10-22 20:01:41 | 1075 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

있다면 카이도는 용으로 태어난 걸까요?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원피스재미 [L:6/A:395] 2020-10-22 20:05:28
자연적으로 생긴 용은 있다고 봄 카이도는 용용열매먹은 사람이라고 봄
인간맨 [L:7/A:145] 2020-10-22 20:07:30
@원피스재미
그럴지도 모르겠네요.
원피스재미 [L:6/A:395] 2020-10-22 20:13:11
@인간맨
먼 옛날 용을 베었다는 사무라이가 너냐 라고 조로가 류마에게
말함 그래서 용은 자연적으로 있는것 같고 카이도가 사람인것
같은 이유는 카이도의 딸인 야마토가 사람모습임
인간맨 [L:7/A:145] 2020-10-22 20:15:31
@원피스재미
근데 뿔이 있는 걸 보면 보통 인간은 아닌 것 같네요.
류지학 2020-10-22 20:24:42
용이 사람사람열매를 먹어서 사람형태가 되는거라고도 해석하는 사람이 있나요?
인간맨 [L:7/A:145] 2020-10-22 20:25:41
@류지학
그런 글을 본 적이 있어서요.
최소원잘알 2020-10-22 20:40:22
카이도는 용이 아닐거에요
자식인 딸인 야마토가 용이 아니니깐
아마 도깨비 같은 비슷한종이 용용열매 먹은게 아닐까 싶네요
인간맨 [L:7/A:145] 2020-10-22 20:41:26
@최소원잘알
일단 그냥 인간은 아니겠군요.
최소원잘알 2020-10-22 20:42:59
@인간맨
넵 저도 그냥 인간은 아닐거 같아요
머리에 난 뿔이나 도깨비 방망이를 들고있는거 보면
딸인 야마토도 그런형태니깐
그냥 인간은 아닌 다른종으로 보입니다 ㅎㅎ
일침가즈아 2020-10-22 21:32:20
@인간맨
너도 사람은 아닌것같음
너의이름은D 2020-10-22 21:53:44
용보다 빅맘같은게 어떻게 태어날수있는건지 궁금해
인간맨 [L:7/A:145] 2020-10-22 23:04:37
@너의이름은D
그것도 궁금하네요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 키드는 [1]
인간맨 | 2020-10-25 [ 542 / 0 ]
[일반] 초거대 해적단이 등장하기 시작한 건 언제부터 일까요? [4]
인간맨 | 2020-10-24 [ 676 / 0 ]
[일반] 층마다 올라가는 거 나올까요? [1]
인간맨 | 2020-10-24 [ 358 / 0 ]
[일반] 킹과 퀸은 누구랑 싸우게 될까요? [5]
인간맨 | 2020-10-23 [ 827 / 0 ]
[일반] 도플라밍고가 [1]
인간맨 | 2020-10-23 [ 809 / 0 ]
[일반] 자연적으로 생겨난 용이 있을까요? [12]
인간맨 | 2020-10-22 [ 1075 / 0 ]
[일반] 이번 와노쿠니에서 [5]
인간맨 | 2020-10-22 [ 782 / 0 ]
[일반] 와노쿠니 이후 전쟁은 [4]
인간맨 | 2020-10-21 [ 439 / 0 ]
[일반] 지진 류오 조합이면
인간맨 | 2020-10-20 [ 388 / 0 ]
[일반] 이번화는 카이도아니면 오로치일 것 같네요. [2]
인간맨 | 2020-10-20 [ 723 / 0 ]
[일반] 토비톳포와 대간판이 이거 가능할까요? [4]
인간맨 | 2020-10-19 [ 167 / 0 ]
[일반] 파워밸런스를 떠나 [5]
인간맨 | 2020-10-19 [ 188 / 0 ]
[일반] 모리아도 저런 모습을 보이지는 않았는데 [7]
인간맨 | 2020-10-19 [ 287 / 0 ]
[일반] 어떤 싸움이든 결과는 모른다는 것
인간맨 | 2020-10-18 [ 171 / 0 ]
[일반] 해군본부가 패한 적 있나 [14]
인간맨 | 2020-10-18 [ 341 / 0 ]
[일반] 어차피 작가가 필요하면 강한 캐릭터도 얼마든지 추락시킬 수 있는데 [5]
인간맨 | 2020-10-18 [ 120 / 0 ]
[일반] 적어도 인간형보다 용형태가 더 강할 것 같네요. [9]
인간맨 | 2020-10-17 [ 955 / 0 ]
[일반] 카이도를 베어버리는 킨에몬이 [6]
인간맨 | 2020-10-17 [ 990 / 0 ]
[일반] 작가 공인 서열 [2]
인간맨 | 2020-10-17 [ 537 / 0 ]
[일반] 해적계의 정점
인간맨 | 2020-10-16 [ 516 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX