츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
각나라별 군식단 2탄
ポニョ | L:0/A:0 | LV9 | Exp.60%
114/190
| 2 | 2018-07-19 17:23:53 | 2205 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

베트남군 미군 국군 순으로

각 3매씩 입니다!

미군은 그렇다치더라도

베트남군도 남부럽지 않은 식단이로군요.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
좋은날 [L:6/A:355] 2018-07-19 17:53:34
위에 대로라면...대한민국 군인의 전투력이 제일 뛰어나다.
전쟁나면 저렇게 먹을 수 없으니, 전쟁 나기전이나 후나 똑같은 메뉴를 먹게되면 전투력 손실이 적기 때문에 대한민국 군인이 제일 뛰어나게 될거다.
(국방부 생각...이겠지..^^;;)
THEXXXY [L:50/A:441] 2018-07-19 17:56:32
@좋은날
문제는 우리나라는 전쟁나면 저거보다 못한 전식 및 비닐로 싼 주먹밥 줌...
훈련 때 그렇게 주더라구요.. 우리나라는 저것마저 못먹어요..
ポニョ 2018-07-19 18:03:41
@좋은날
저마저도 밖에 나가면
누렁이도 안먹을 봉지밥행 ㅠ^ㅠ
병11 2018-07-19 18:54:49
@THEXXXY
ㅋㅋㅋㅋ 전쟁 나면 그것도 쉽게 못먹어요 ㅋㅋㅋ 계속 이동해야하는데 주둔지 건설 완료될때까지는 전투식량입니다 ㅋㅋㅋㅋ
제가 취돌이라 알아요 ㅎㅎㅎ
클라양 [L:60/A:302] 2018-07-19 17:57:27
고순조 맛있겠네요^^.
ポニョ 2018-07-19 17:59:31
@클라양
제가 생선을 아무리 좋아할지라도 조기튀김은 거르는 ㅎ^ㅎ
사람이 먹을게 못되더라구요.
천량광대 [L:11/A:422] 2018-07-19 20:11:12
@클라양
고순조는 먹을만 했는데 고순튀는 안먹었음
잠자는가슴 [L:38/A:349] 2018-07-19 17:58:48
양 엄청 푸짐하네..
ポニョ 2018-07-19 18:02:34
@잠자는가슴
베트남군 장병분들 식사는 참 푸짐하게 하시는것 같은
에안회 2018-07-19 18:25:21
맨밑에꺼

요즘 빵식에 스프도 나오는거임?
ポニョ 2018-07-19 18:27:20
@에안회
최근은 모르겠는뎅 13-14년은 그랬었어용.
에안회 2018-07-19 18:29:23
@ポニョ
아~ 요즘이 아니라 13~14년도에 스프가 나온거군요
제가 있을땐 시리얼 나왔는데 최근 바뀐줄 ㅋㅋ
저 스프 맛잇나?
ポニョ 2018-07-19 18:32:03
@에안회
시중에서 파는 가루 콘스프를 물로 한껏 불린 맛이에용
자기주장이 약한 밍밍한맛
에안회 2018-07-19 18:35:05
@ポニョ
뭔가 빵에 그냥 찍어먹으면 현미시리얼 보단 나을거 같은데 ㅋㅋㅋ
병11 2018-07-19 18:57:29
@에안회
저 전역하기 직전에는 시리얼 보급된다 들었어욬ㅋㅋㅋㅋ
군데리아 1개 시리얼 1인분 ㅋㅋㅋㅋ
에안회 2018-07-19 20:04:52
@병11
시리얼 1인분이면 좋은건데 ㅋ
맨날 0.15인분만 주니까 ... 코코볼 10~20개 주고 1인분 ㅇㅈㄹ해댐 ㅋㅋ
병11 2018-07-20 01:22:03
@에안회
ㅋㅋㅋ 네 그게 1인분이에요 ㅋㅋㅋ
병사 식단표가 1g단위로 상세하게 나뉘어 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
하루 필요 열량을 대부분을 쌀로 채우고 나머지를 골고루 퍼트려 놓았죠 ㅋㅋㅋㅋ
agradable [L:39/A:166] 2018-07-19 18:54:57
해물비빔소스 안주는게 어디야 ㅋㅋㅋㅋ
이과 2018-07-19 19:24:25
진짜 봉지밥은 ...
heathcliff [L:11/A:166] 2018-07-19 21:14:14
시@바 양심적으로 군인밥은 똑바로 해줘야지;만드는데 인건비도 안드는것들이
RΞOL [L:33/A:602] 2018-07-19 21:53:02
강제로 잡아다 음식물 쓰레기를 입에 들이붓는....
낸시 [L:60/A:212] 2018-07-20 22:55:38
ㅠㅠ 왜 이렇게 차이남 ㅠㅠ
제란 2018-07-21 09:34:37
국군 실드 치는건 절대 아닌데 베트남군꺼 맛없어보임..
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 요즘 아이들이 보는 영화. [7]
ㆍㆍ | 2018-08-16 [ 1695 / 0 ]
[유머] 일 생선 털리는 횟집 사장님 [6]
菅井友香 | 2018-08-12 [ 1675 / 3 ]
[유머] 흔한 필리핀 박쥐.jpg [22]
카토 | 2018-08-11 [ 2542 / 3 ]
[유머] 관리 때문에 모유 수유 거부 [14]
핫힛훅 | 2018-08-10 [ 2320 / 1 ]
[유머] 한혜진 몸관리 비법 [14]
playcast | 2018-08-09 [ 2169 / 4 ]
[유머] 생존력 만렙의 17세 소녀 [7]
菅井友香 | 2018-08-09 [ 1665 / 1 ]
서누찡 | 2018-08-07 [ 263 / 0 ]
[유머] ??? : 한국 고딩 일진들은 우 착합니다 [13]
playcast | 2018-08-03 [ 2065 / 0 ]
[유머] 현실남 카톡 [15]
playcast | 2018-08-03 [ 1836 / 4 ]
[유머] 그래픽카드 구시 일반적인 반응 [13]
니트로리 | 2018-08-02 [ 1860 / 0 ]
[유머] 니저 불러주세요 [3]
playcast | 2018-08-02 [ 1470 / 0 ]
[유머] 지역별 라면 출 순위 [23]
菅井友香 | 2018-08-02 [ 1702 / 1 ]
[감동] 모델로 데뷔한 8세 소녀의 아름다운 워킹 [5]
菅井友香 | 2018-08-01 [ 1901 / 4 ]
[유머] 여동생이 트리스 위에서 오빠 덮치는 만화 [10]
목두꺼비 | 2018-07-30 [ 1574 / 0 ]
[유머] 디지몬이 어플화하면? [9]
마더데몬 | 2018-07-26 [ 1812 / 2 ]
[유머] 미국 죄수들이 즐겨먹는 교도소식 라면 피자 [7]
菅井友香 | 2018-07-26 [ 1730 / 1 ]
[유머] 멋부리다 대참사 [12]
대갈맞나 | 2018-07-21 [ 1795 / 0 ]
[유머] 현재 난리난 베리굿 조현의 몸 ㅗㅜㅑ [4]
당장주문 | 2018-07-19 [ 998 / 0 ]
[유머] 각나라별 군식단 2탄 [23]
ポニョ | 2018-07-19 [ 2205 / 2 ]
[유머] 한중일 군식단 비교 [20]
ポニョ | 2018-07-19 [ 2220 / 2 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX