츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
문신한공무원
서농 | L:0/A:0 | LV30 | Exp.39%
239/610
| 5 | 2020-02-05 20:03:40 | 2888 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사기업이엿으면 짤리고도 남았지;

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조커 [L:45/A:549] 2020-02-05 20:09:52
좀 과하긴 하네
팀바스커빌 [L:24/A:486] 2020-02-05 20:12:25
저렇게 문신을 한 공무원은 처음 보네
미역곰 [L:29/A:565] 2020-02-05 20:25:48
조폭들처럼 멋있지도않고저게머람
김반장 2020-02-05 20:46:50
과하네
동백꽃 2020-02-05 21:01:51
문신을 해도 왜... 얼굴은... 좀...
갓미나 [L:39/A:355] 2020-02-05 21:10:48
아니 ㅋㅋ 품위유지의무는 어따 팔아먹은거야?
노래 [L:4/A:31] 2020-02-05 21:11:06
사실 문신이라는게 자기 자신이 하고싶어서 하는건데

몸에 그림 넣는다고 문신한 사람 = 깡패 라는 이미지가 너무 강해 대한민국은

유교사상의 폐해...
빨빨이 [L:45/A:465] 2020-02-05 21:19:51
@노래
미국에서도 저따위로 문신하면 취직 안됨
노래 [L:4/A:31] 2020-02-05 21:31:09
@빨빨이
취직을 떠나서 대한민국에서 문신한 사람들 다 벌레취급하는걸 사실;;

아 참고로 나는 문신 1도 안햇음

근데 문신 한사람들 욕하긴 싫음
수달 2020-02-05 23:30:40
@노래
유교사상이라기엔 유교 발원지인 중국은 문신 합법이고

불교에 영향 크게받는 일본은 문신하면 직업은 커녕 목욕탕도 못들어가는데

별 상관 없는듯요
갓미나 [L:39/A:355] 2020-02-06 00:00:05
@노래
아무리 그래도 저건 좀 아니죠
당장 세기말 라이더로 등장해도 위화감 없을 것 같은데 ㅋㅋ
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-02-06 02:15:03
@노래
민원업무를 보거나 사회 요직들과 만나야 하는 공무원, 또 공무원이 아니더라도 손님과 직접 마주보는 직종은 당연히 최소한의 자기 이미지에 신경써야 하는 게 당연한데;
아무리 인권 어쩌고 말해봐야 손님이나 민원인은 절대 좋게 봐주지 않고 무조건 이미지 깎임.

공기관은 물론 사기업들도 좋은 이미지를 심어주기 위해 얼마나 많이 공을 들이고 있는데 직원 하나때문에 이미지 박살나면 어떻게 책임질거?
페미언냐가 카페 면접 합격하니까 다음날 탈코르셋하고 출근한거랑 뭐가다르지

문신 하든 말든 자기 자유인데, 거기에 대한 책임도 본인이 지는거지 책임 없는 자유는 방종에 지나지 않음
노래 [L:4/A:31] 2020-02-06 02:46:14
@아츠팟
공무원이란 무조건 단정해야하는가?

직원들이 아무리 이미지 좋게 해도 위에서 아 여기까지.. 말할게요 ~
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-02-06 02:50:04
@노래
님이 그렇게 생각하지 않아도 보편적인 이미지가 그런걸 어쩌겠음. 아무리 원론적인거 따져봐야 당장 눈앞에 있는 사람 이미지에 좌우되는게 사람 심리임

반대로 윗사람들이 아무리 이미지 더럽게 해도 민원업무 보러 와서 그런거 따지진 않음. 이것도 마찬가지로 자기 눈앞에 있는 사람을 볼 뿐이지. 사람 심리가 그럼
노래 [L:4/A:31] 2020-02-06 02:58:32
@아츠팟
그건 맞겟죠 ㅋㅋ 그래서

아시아에서 대한민국 우월사상이 유독 대한민국 사람들이 많잖아여~

일본이라서 싫어하고 중국인이라서 싫어하고 대만인이라서 싫어하고

2000년대 초반까지 대한민국에 혼혈인들 대한민국 부모들 사이에서 엄청나게 왕따 문화 심햇음

물론 지금도 없다고는 말못하죠

우한폐렴도 마찬가지 발원지가 중국이라서 중국 국민들 다 극혐하잖아요
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-02-06 03:11:50
@노래
이거가지고 우월사상 인종차별 어쩌고 하는건 너무 갔음
노래 [L:4/A:31] 2020-02-06 03:14:31
@아츠팟
나도 한국인이지만 한국 네티즌들 하는 꼬라지들이 너무 밉상임
진실의눈 2020-02-06 07:58:32
@노래
내 생각도 그럼 한국인들은 진짜 99프로의 감성과 1프로의 이성을 가졌다는 말도 괜히 나온게 아님.
노래 [L:4/A:31] 2020-02-06 08:33:50
@진실의눈
좋게 보면 좋게 보이는거고

나쁘게 보면 한없이 나쁘게 보이는거인듯...

아시아 모든 인종을 특히 한국인이 안좋게 봄 ㅋㅋ

중국은 중국이라서 싫고

일본은 일본이라서 싫고

에효 ㅠ
진실의눈 2020-02-06 09:26:02
@노래
열등감에 젖은 민족이라 그럼 역사는 중국에 밀리고 수백년을 중국에 사대하고 수천번을 침입에 시달리다 근대에는 일본에 지배 당하고 국토는 분단되고
노래 [L:4/A:31] 2020-02-06 09:48:15
@진실의눈
요즘에 너무 심한거 같음

방구석 도덕적 코스프레 네티즌들이 너무 많아 ㅋㅋㅋ

이거하면 이거 안되 저거하면 저거안되 ㅋㅋㅋ

너무 답답하다 ㅠㅠ
진실의눈 2020-02-06 09:53:38
@노래
그게 유교 영향이지.
흔히 씹선비 코스프레 ㅋㅋㅋㅋ
노래 [L:4/A:31] 2020-02-06 10:14:43
@진실의눈
저 위에도 코스프레 너무 많이 한다 ㅠㅠ
진실의눈 2020-02-06 10:21:36
@노래
근데 저 문신한 공무원은 욕 처먹는게 맞음.

공무원이라면 품위 유지 의무가 있고 국민을 상대하는 서비스직 더구나 서구권에서도 공무원이라면 저렇게 못함;;;

생각해봐 니나 나나 낸 세금으로 나라에서 녹 받아쳐 먹는 놈이 공무원 철밥통이란 이유로 저러는데.

세금 아까운게 당연...
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-02-06 10:23:28
@노래
ㅋㅋ 선동 실패
노래 [L:4/A:31] 2020-02-06 10:33:39
@진실의눈
녹 받고 일하는 공무원중에 제대로 된 공무원이 있냐
거프사랑 2020-02-07 16:47:27
@노래
문신=깡패 이미지는 깡패들이 만든거라 어쩔 수 없음...
지금 각 고등학교에서 공부잘하고 착하기로 꼽히는 애들이랑
각 고등학교에서 애들 괴롭히고 담배피고 가출한 애들 모아다가 비교해보셈 누가 문신 많이 했나... 옛날 조폭세대까지 문신하고 요즘 젊은 세대중에선 예술가들이나 일반인만 문신했다면 인식이 달랐겠지만 여전히 문신하는 사람중에는 나쁜행실은 가진 사람이 월등히 많기에 그런 인식이 생긴거임. 이걸 바꾸려면 일반인들한테 인식변화를 강요할게 아니라 문신한 사람들이 행동거지를 똑바로 해서 인식을 바꿔야함
츄츛쵸츙 2020-02-07 22:27:11
@노래
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
녹 받고 일하는 공무원 중에 제대로 된 공무원이 있냐 이런 말 하는 놈 중에
제대로 된 놈 본적없음ㅋㅋ마인드가 아예 글러 먹었는데
그리고 지가 잘못된 지도 모름
노래 [L:4/A:31] 2020-02-07 22:36:56
@츄츛쵸츙
ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네

남 마인드 글러 먹엇다고 하는 사람중에

정상인 사람 못봄
젤리삐 2020-02-08 05:21:29
@노래
문신을 안보이는데 하거나 해야지 저건 ㄹㅇ 짤려도 할말 없다
크아오앙 2020-02-09 18:54:10
@노래
나랏녹 이라고 말하는애들중에 세금내는애들을 못봣음 해봐야 부가가치세 정도?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아이우여 2020-02-05 21:15:55
적당히란게 있지 ㅋㅋ 하루아침에 저러고오면ㅋㅋㅋ
샤나 [L:54/A:431] 2020-02-05 21:23:38
선넘네
위인파닥몬 [L:60/A:302] 2020-02-05 21:25:33
씹소리하네
페미니스트 2020-02-05 21:33:01
T1 Teddy 인 줄...
닉네임이다 [L:22/A:496] 2020-02-05 21:34:07
보기전: 요즘 세상에 문신 좀 한걸로 감봉이라고?
본 후: 저게 겨우 감봉 3개월이라고?
수달 2020-02-05 23:30:07
@닉네임이다
ㅇㄱㄹㅇ
카네키™ [L:72/A:47] 2020-02-07 21:26:07
@닉네임이다
ㅋㅋㅋㅋ
키키 2020-02-08 00:44:06
@닉네임이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 굿
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-02-16 12:50:35
@닉네임이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바쿠만두 2020-02-05 21:43:24
이러다 이거봐줘 저거 인정해주다보면
난 팬티만 입고 공무원 할래~~ 사람이니깐 내맴~ 이런다고ㅉㅉㅉ
눈속 [L:26/A:284] 2020-02-05 22:05:05
문신보단 3개월 감면 그래프에 음주운전이 더 신경쓰이네요. 음주운전해도 저거 밖에 징계가 없다니
갓미나 [L:39/A:355] 2020-02-06 10:32:41
@눈속
생각보다 징계 여파가 큰게 승진심사에서 불이익이 상당하다고 하더군요
에리리 [L:60/A:454] 2020-02-05 22:07:26
많이 과하다
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-02-05 22:54:51
소오금..
서머 2020-02-05 23:50:16
과하긴 하내 그리고 병무청이라서 더하지 알고서 일부러 그런거 같은 느낌드는대
노련미 2020-02-05 23:50:50
문신 지맘인데 공무원은 아님
나랏돈 처먹는놈들이 품위유지 의무가 있어야지 ㅉㅉ
알베도♡ [L:49/A:509] 2020-02-06 00:00:28
별 이상한놈을 다보네 ㅋㅋ
위스키 [L:3/A:65] 2020-02-06 00:24:25
저렇게했어 면접봤어 합격했다면 인정한다
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 와우 연기좀 하는 집안 [8]
쿠마★ | 2020-02-06 [ 1203 / 0 ]
[유머] 신호등이 없는 횡단보도를 건너는 아이들 [10]
키키 | 2020-02-06 [ 1047 / 0 ]
[유머] 영국 런던의 훈훈한 출근길 [10]
키키 | 2020-02-06 [ 1374 / 1 ]
ckddnr | 2020-02-06 [ 205 / 0 ]
[유머] 7000년 전 만들진 세계서 가장 오래된 목조 우물, 체코서 발견. [9]
쿨쿨 | 2020-02-06 [ 1341 / 0 ]
[유머] 말발굽 청소부의 고충. [19]
쿨쿨 | 2020-02-06 [ 1310 / 0 ]
[유머] 버거 좀 먹을 줄 아는 누나. [11]
쿨쿨 | 2020-02-06 [ 1758 / 1 ]
[유머] 악플에 화난 사장. [13]
쿨쿨 | 2020-02-06 [ 1194 / 0 ]
[유머] 요즘 군대 민원. [17]
쿨쿨 | 2020-02-06 [ 1292 / 0 ]
[유머] 마포 어느 아파트의 비밀. [16]
쿨쿨 | 2020-02-06 [ 1111 / 0 ]
[유머] 브랜드별 주메뉴 [27]
마더데몬 | 2020-02-05 [ 1614 / 0 ]
[유머] 문신한공무원 [65]
서농 | 2020-02-05 [ 2888 / 5 ]
[유머] MBC가 깐 드라마들 [15]
서농 | 2020-02-05 [ 1602 / 0 ]
[유머] 자기관리를 안한이유 [15]
서농 | 2020-02-05 [ 1349 / 0 ]
[유머] 10년만의 리마스터링 [16]
서농 | 2020-02-05 [ 1299 / 0 ]
[유머] 여장코스어의 결말 [14]
서농 | 2020-02-05 [ 1730 / 0 ]
[유머] 혐주의)얼굴이 떨어진 마스코트 [12]
팀바스커빌 | 2020-02-05 [ 1369 / 0 ]
[유머] 2팀의 마스코트를 제압하고 [11]
팀바스커빌 | 2020-02-05 [ 1004 / 0 ]
[유머] 다굴당하는 마스코트 [5]
팀바스커빌 | 2020-02-05 [ 1070 / 0 ]
[유머] 아... [14]
#닉030061 | 2020-02-05 [ 1204 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX