츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이누야샤가 불쌍한 이유
마호로쟝 | L:55/A:454 | LV90 | Exp.46%
833/1,810
| 2-0 | 2020-03-12 07:55:50 | 1517 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아..

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-03-12 08:00:56
창룡파가 폭쇄아기술이었던가 극장판에서 본거같은데 하도오래전에봐서 기억이가물가물하네 ㅋㅋ
햏햏햏햏 2020-03-12 08:57:49
@아츠팟
창룡파가 투귀신으로 썼었고 폭쇄아는 별도 기술없이 그냥 휘두르면 연쇄적으로 학살했던걸 기억하는뎅.. 맞나?
병11 2020-03-12 09:56:29
@아츠팟
극장판은 옥룡파
천하패도의 검이였나 거기서 나오는 이누야샤 아버지의 3번째 검
무과금장잉 2020-03-12 10:52:59
@햏햏햏햏
맞음. 창룡파는 투귀신으로 쓰는 기술인데 폭류파보다 강함 ㅋ

폭쇄아는 기본 연쇄학살칼임. 개사기.
흑우 2020-03-12 16:58:46
@무과금장잉
청룡파는 셋쇼마루 고유의 기술이라 굳이 투귀신이 아니여도 쓸수있음.

그리고 폭쇄아가 씹사기인 이유는 걍 평타만 쳐도 상대가 뒈지기 직전까지 뇌전을 일으키고 이게 또 연쇄적인 작용을 일으켜서 재생하는 요괴들 상대로 압도적인 무력을 보여줌

즉 폭쇄아 평타>>>>>>>>>>철쇄아 바람의 상처
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-03-12 19:31:15
@병11
옥룡파는 극장판에만 나오는 칼 기술 맞고 거기서 셋쇼가 창룡파 쓴거같아서요 ㅇㅇ
닉네임이다 [L:22/A:496] 2020-03-12 08:06:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2020-03-12 08:10:20
시청자 인기도 셋쇼마루가 더 높지 않나요? ㅋㅋㅋ
흑설공주 [L:51/A:503] 2020-03-12 08:22:38
그저 나락과 셋쇼마루를 위한 만화
서시 [L:53/A:602] 2020-03-12 08:24:49
이누야샤 안봣어서모르겠는데.그럼 셋쇼마루는 팔잘린체로 있음.?죽은사람도 살리는거같은데 팔은 복구못하나.
류다희 [L:42/A:692] 2020-03-12 09:22:12
@서시
ㅇㅇ 폭쇄아 천생아 설명 부분에 나온 사진처럼 왼팔 없어서 그냥 옷자락만 나풀나풀거림
perixar [L:4/A:367] 2020-03-12 10:22:17
@서시
저 세번째 칼과 함께 복구

작중 세계관 최강 완성
리아루 [L:99/A:123] 2020-03-12 21:02:08
@류다희
폭쇄아 나올때 회복 되지않음?
갓미나 [L:39/A:355] 2020-03-12 08:26:37
템빨 제외하면 가영이가 이누야샤보다..
일회성기적 [L:51/A:355] 2020-03-12 08:59:54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네
3렙머리숱 2020-03-12 09:29:08
셋쇼마루 왼팔 없어서 이상한 괴물팔 잘라다 쓸때 많았던걸로 기억
페이탄 [L:9/A:396] 2020-03-12 09:38:26
@3렙머리숱
나락이 이상한 팔 줘서 셋쇼마루 심기만 안건들였다면 ㅉㅉ 분수모르고 깝친 업보인듯
페이탄 [L:9/A:396] 2020-03-12 09:36:20
미륵에서 터졌네
캐럿 2020-03-12 10:02:30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 산고, 미륵, 윾가영 터지네...
조커 [L:45/A:549] 2020-03-12 10:51:38
ㅋㅋ
씹크스 [L:9/A:16] 2020-03-12 11:22:08
이거 철쇄아 성장만화라는 썰이있음
페미니스트 2020-03-12 11:58:54
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 개 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
토라도라 [L:35/A:378] 2020-03-12 13:21:50
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-03-12 13:33:06
이누야샤를 휘두르는 철쇄아의 모험기
보라렘 [L:22/A:437] 2020-03-12 13:52:34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개인적으로 셋쇼마루가 좋긴함
아이리스 [L:45/A:387] 2020-03-12 15:27:10
명도잔월파 이누야샤가 날로처먹고 셋쇼마루 폭쇄아 각성하기전 그 잠깐 사이엔 이누야샤가 더 강했다고 볼수있지않나싶은데...셋쇼마루 명도잔월파 털리고 폭쇄아 얻기사이에 텀이 없었던가...
흑우 2020-03-12 17:00:23
@아이리스
맞음

명도잔월파 이누야샤한테 뺏긴 그 때가 처음이자 마지막으로 이누야샤가 셋쇼마루 뛰어넘었음
흑우 2020-03-12 17:02:05
내가 예전부터 이누야샤 보면서 느낀건데

이누야샤나 셋쇼마루나 둘다 템빨이 아닌가 의심된다

템빨없이 순수한 육탄전으로 이누,셋쇼 털어버릴 요괴들 많은거 같은데
Snpxm12 2020-03-12 17:18:34
@흑우
류코우세츠나 시신키?
흑우 2020-03-12 17:24:43
@Snpxm12
그 외에도 이름은 기억 안 나는..

요혈 가르친 요괴,금강창파로도 갑옷 못 뚫은 갑옷 요괴,나락의 결계끼지 녹여서 먹어버린 나무요괴,목아지 따이고 저승길 열어준 거대새 요괴 등등 엄청 많지 않나?

한때 이누야샤 인기절정일때 카페에서도 이구동성으로 분석글들 많이 올라왔음

이누야샤는 템빨+동료 다굴로 겨우 한 마리 잡는 수준인데 이런 수준차의 요괴를 템빨+동료없이 순수 육탄전으로 잡는다? 절대 불가

게다가 셋쇼도 무늬만 대요괴일뿐 템빨 없으면 대요괴들 중 최하위권 대요괴임.
리아루 [L:99/A:123] 2020-03-12 21:19:41
@흑우
꼭 그런건 아닌게

나라쿠 결계도 녹이는 나무는 전투력 없이 걍 결계를 먹고 사는 나무 요괴라 전투력 전무.
아비공주는 나라쿠가 준 창 때문에 이누야샤 일행이나 다른 애들한테 비빈거지, 실질적 전투능력은 높은 편도 아님.
아비공주 엄마도 풀피 상태로 나라쿠한테 한방에 목따이는 ㅂㅅ..
(나라쿠가 재생 능력 없으면 검 안든 이누야샤한테도 밀린다는거 생각해보면..)

딱히 이누나 셋쇼가 템빨 온리 몰빵인게 아닌건
철쇄아 잃어버리고 요괴피 폭주하는 이누야샤도 봉인 풀린지 얼마 되지않았지만 이누야샤 아빠가 봉인하는게 고작이였던 대요괴 류코츠세이를 맨손으로 찢고 압도하는 수준이였고

그 외에 나라쿠의 분신 고신키나, 나방요괴 같은 놈들은 한방에 처리할 수준.

작중 셋쇼마루가 이런 요괴화 상태의 이누야샤를 자기보다 한수(?) 아래로 취급하는것만봐도 약한편은 아님.
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-03-12 23:17:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-03-22 13:28:57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] (스포) 영화 극한직업의 최대 반전 [8]
playcast | 2020-03-12 [ 919 / 2-0 ]
[이슈] 코로나 때문에 돈세탁. [8]
쿨쿨 | 2020-03-12 [ 741 / 0-0 ]
[이슈] 우한WUHAN 코로나라는 이름은 운명. [13]
쿨쿨 | 2020-03-12 [ 867 / 1-0 ]
[유머] 만삭 고양이의 출산을 도와줬더니... [7]
쿨쿨 | 2020-03-12 [ 754 / 0-0 ]
[이슈] 민간 방역업체들의 물자난. [8]
쿨쿨 | 2020-03-12 [ 621 / 0-0 ]
[유머] 스페인 도시에 나타난 사자. [7]
쿨쿨 | 2020-03-12 [ 711 / 0-0 ]
[이슈] [ 경고! 혈압조심! ] 불법체류자가 한국을 떠나면서 남긴 말. [10]
쿨쿨 | 2020-03-12 [ 660 / 0-0 ]
[유머] 숨 고르는 은채. [6]
쿨쿨 | 2020-03-12 [ 579 / 0-0 ]
[유머] 백종원이 욕 먹은 이유. [8]
쿨쿨 | 2020-03-12 [ 771 / 0-0 ]
[유머] 한국 인터넷의 아버지. [8]
쿨쿨 | 2020-03-12 [ 688 / 0-0 ]
[유머] 헬스장 인싸 패션 [14]
후부키 | 2020-03-11 [ 969 / 0-0 ]
[유머] 놀이공원 대참사 [16]
마더데몬 | 2020-03-11 [ 1113 / 0-0 ]
[유머] 너...혹시.. [19]
리아루 | 2020-03-11 [ 974 / 0-0 ]
[유머] "안 읽어서 몰랐네요." [16]
????? | 2020-03-11 [ 1017 / 0-0 ]
[유머] 지하철 꽈당녀 [17]
답답이23 | 2020-03-11 [ 1135 / 0-0 ]
[유머] 샷건 이야기.jpg [13]
사쿠야 | 2020-03-11 [ 1121 / 0-0 ]
[유머] 박진성 시인 근황 [14]
사쿠야 | 2020-03-11 [ 999 / 0-0 ]
[유머] 세입자 때문에 빡친 건물주 아들 [18]
사쿠야 | 2020-03-11 [ 1078 / 0-0 ]
[유머] 비싼 카메라로 찍어야 하는 것.jpg [17]
사쿠야 | 2020-03-11 [ 968 / 0-0 ]
[유머] 공적마스크 판매하던 약사의 눈물 [14]
사쿠야 | 2020-03-11 [ 959 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX