츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
민식이법 덕분에 어린이 교통사고 50%줄었다.
마호로쟝 | L:55/A:454 | LV98 | Exp.16%
323/1,970
| 1 | 2020-05-05 09:37:31 | 1464 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

차가 들이박는게 아니고 애들이 들이박는건데

뭔 민식이법 덕분에 줄어 ㅋㅋㅋㅋ

조심해도 발생되는게 어린이 교통사고인데

코로나덕이 맞지

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
allegro 2020-05-05 10:06:43
밖에 돌아다니는 애들이 없어...
조커 [L:45/A:549] 2020-05-05 10:13:29
코로나 덕분
아츠팟 [L:47/A:546] 2020-05-05 10:34:47
민갑룡 경찰청장은 ‘민식이법’(특정범죄가중처벌법·도로교통법 개정안) 시행 후 스쿨존 안에서 발생한 교통사고 건수가 전년 동기보다 감소한 것에 대해 “민식이법이 국민에게 경각심을 준 결과로 보인다”고 밝혔다.

민 청장은 민식이법의 형량이 과도하다는 여론에 대해서는 “스쿨존에서 사고를 낸 운전자가 시속 30㎞ 이하로 주행했는지, 어린이 안전을 위한 운전의무를 준수했는지 등을 검토해 민식이법 적용 여부를 결정할 것”이라고 설명했다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인간맨 [L:7/A:145] 2020-05-05 12:34:14
개학을 안했는데도 50%면 개학이후에는 어떻게 될까요?
진실의눈 2020-05-05 16:26:16
@인간맨
개학 이후에는 원래되로 돌아가겠네요....

애초에 스쿨존을 가장 많이 이용 하는 운전자는 일반 시민들이 아닌 출퇴근 해야하는 학교 선생들과 학교 관계자 그리고 아이들을 등하교 시키는 여성 (엄마) 운전자가 대부분이죠.

이들이 가장 많이 피해볼듯
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-05-05 13:15:42
그 정부에 그 경찰에 그 언론
Nitro 2020-05-05 13:53:33
민식이법보단 코로나덕인것같은데ㅋㅋㅋㅋ
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-05-05 15:31:04
그냥 국민들 호구로 본다는 거지
3렙머리숱 2020-05-05 15:58:58
저따구로 하니까 통계를 못믿지
진실의눈 2020-05-05 16:24:05
@3렙머리숱
흔히 통계 함정이죠.

통계가 거짓은 아닌데.
통계를 표면만 보고 선동하는...

막상 세부적으로 들어가면 전혀 다른 통계가 되는...

대표적으로 일자리 증가와 경제 관련 통계가 있죠.

일자리 증가는 세부적으로 들어가면 60대 및 공공근로 일자리 증가분이 90프로.....

경제 관련은 민간 경제 성장은 최저치인데.
정부 기여도가 대부분이라든가...
귀여운존재 [L:11/A:192] 2020-05-05 18:24:26
통계는 믿을게 못 됨
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-05 23:25:20
코로나라서 그렇겠지
ddrrgg [L:13/A:465] 2020-05-06 10:31:36
지금 애들이없는데
니트로리 [L:32/A:861] 2020-05-06 14:34:56
그냥개노답
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 임신 시키는 법 [9]
ダクネス | 2020-04-28 [ 1084 / 0 ]
[유머] "코카콜라 맛있다" 그 다음 [12]
ダクネス | 2020-04-28 [ 1037 / 0 ]
[유머] (원피스) 루피가 카이도 꼬붕했으면 대간판 달았겠네ㅋㅋ [8]
ダクネス | 2020-04-28 [ 1286 / 1 ]
[유머] 랜드마크 없어진 이집트 vs 랜드마크 없어진 캄보디아 [7]
ダクネス | 2020-04-28 [ 845 / 0 ]
[유머] '양파' 넉넉히 부탁했더니 [9]
ダクネス | 2020-04-28 [ 910 / 0 ]
[유머] 윈도우해킹을 시도하는 파이어폭스 [8]
고아 | 2020-04-28 [ 827 / 0 ]
[유머] 흔한 그림책 [8]
고아 | 2020-04-28 [ 722 / 0 ]
[유머] 옆사람을 조심해야하는이유 [10]
고아 | 2020-04-28 [ 863 / 0 ]
[유머] 착시 [8]
고아 | 2020-04-28 [ 671 / 0 ]
[유머] 이재용이 유튜버가된다면 [12]
고아 | 2020-04-28 [ 1031 / 1 ]
[유머] 은행 어디로가요 [8]
고아 | 2020-04-28 [ 665 / 0 ]
[유머] 하품하는 다람쥐 [8]
고아 | 2020-04-28 [ 675 / 0 ]
[유머] 야 내가 언제 사귀자그랬어? [7]
고아 | 2020-04-28 [ 864 / 0 ]
[유머] 자리요 [11]
고아 | 2020-04-28 [ 725 / 0 ]
[유머] 새끼 조기교육 [9]
고아 | 2020-04-28 [ 775 / 0 ]
[유머] 카테고리 : 반려동물 [14]
후부키 | 2020-04-28 [ 1041 / 0 ]
[유머] 어린 날의 약속을 지켜주신 부모님... [12]
우마미 | 2020-04-28 [ 1041 / 0 ]
[유머] 민속 씨름 여자부 이벤트경기 [15]
마더데몬 | 2020-04-28 [ 1262 / 1 ]
[유머] 빼앗긴... [16]
갓미나 | 2020-04-28 [ 942 / 0 ]
[유머] 검색엔진을 무기로 삼는 사람 [18]
후부키 | 2020-04-28 [ 999 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX