츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
세계로 뻗어나가는 한화이글스 밈의 유래
사쿠야 | L:97/A:61 | LV288 | Exp.52%
3,033/5,770
| 0 | 2020-05-07 23:13:03 | 1048 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이 짤방을 기억하는가?

야갤이나 롤갤에서 한화가 언급될 때마다 등판하는 이짤은

2018년 한화가 2~3위권이던 여름에 제작되었다.

이러한 밈은 어디서부터 시작되었을까?

원래 칰풍당당 짤은 'Badass Hawk'라는 외국발 밈이었는데

맹금류의 당당한 모습에 반한 누군가가

한화 유니폼을 입힘으로써 칰풍당당 밈이 시작되었다.

칰풍당당 밈의 대표적인 초기 짤방 2장.

2018년 한화가 이길때마다 각종 인기글을 휩쓸었던 짤방들이다.

필자는 당시 유행하던 '어벤져스'에 영감을 받아

Badass Hawk짤들과 칰풍당당 짤을 수집하여

칰풍당당밈의 어벤져스, '칰벤져스'를 기획하였다.

칰벤져스 짤의 초창기버전.

칰풍당당 밈과 수많은 Badass Hawk 밈 중에서

개성 강한 놈들만 엄선하여 배경과 구도를 고려해서 배치하였다.

당시 한화가 정말 잘나갈 때라 올리자마자 포텐담장을 넘겨버렸다.

그리고 지금 가장 유명한 칰벤져스의 완성본.

어벤져스 인피니티 워 개봉 이후 유명세를 탄

'칰노스'가 새로 합류한 버전이다.

그런데 이 짤에는 한가지 숨은 사연이 있는데...

사실 이새끼도 타노스였다. 짤 처음에 만들땐 몰랐는데

만들고 보니까 이새끼 오른쪽 손에 인피니티건틀렛을 차고있더라

영화에서는 건틀렛을 왼손에 차니까 얘는 짭노스라고 그냥 퉁쳤다. 

(칰벤져스 짤에서는 오른손 건틀렛 안보이게끔 가림)     

한 짤에 타노스가 두명이나 있으면 이상하니까   

얘를 마미손 복면을 쓴 독수리로 대체할려고도 했었는데   

원본 인기를 넘을 수 없어서 포기했다.

그리고 이짤은 '차가운 도시 강팀' 이란 컨셉으로

칰벤져스 짤과 같은 타이밍에 제작했었는데 뜨지 못한 비운의 짤이다.

이 기회에 묶어서 같이 팔아본다.

이상으로 칰풍당당 밈의 유래와 

칰벤져스 짤 제작스토리를 알아보았다.

여태까지 긴 글 읽어주셔서 감사드리고

마지막으로 하고싶은말은

솔직히 올해는 한화가 우승할듯

https://www.fmkorea.com/best/2895993630

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
조커 [L:45/A:549] 2020-05-07 23:15:30
ㅋㅋ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-05-07 23:20:43
올해도 꼴찌경쟁이나 해
진실의눈 2020-05-07 23:58:54
@팀바스커빌
꼴데 vs 이글
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-05-08 00:20:50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보라렘 [L:22/A:437] 2020-05-08 20:41:44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
않E이럴수가 [L:54/A:299] 2020-05-09 00:42:55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
바람글 [L:63/A:492] 2020-05-09 09:52:23
ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 한국사회 공감가는 점 [15]
흑설공주 | 2020-04-30 [ 811 / 0 ]
[유머] 학생증 오타 레전드 [12]
흑설공주 | 2020-04-30 [ 985 / 0 ]
[유머] 밀가루를 끊으면 생기는 일 [11]
흑설공주 | 2020-04-30 [ 828 / 0 ]
[유머] 진짜 사나이 리얼 100% 빡침 [11]
사쿠야 | 2020-04-30 [ 1491 / 0 ]
[유머] 자동차 갤러리 올타임 레전드 [19]
사쿠야 | 2020-04-30 [ 1264 / 2 ]
[유머] 아는형님 씨스타 레전드(feat.김희철) [16]
사쿠야 | 2020-04-30 [ 1259 / 1 ]
[유머] 야구 애니를 보고 분노한 현실야구팬.jpg [12]
사쿠야 | 2020-04-30 [ 1221 / 0 ]
[유머] 어금니에 낀 고기 빠짐.gif [16]
사쿠야 | 2020-04-30 [ 1272 / 1 ]
[유머] 자식을 태권도장에 맡기고 온 사람 후기.jpg [12]
사쿠야 | 2020-04-30 [ 912 / 0 ]
[유머] 100만원짜리 문제 틀리신 할머니 [12]
사쿠야 | 2020-04-30 [ 939 / 0 ]
[유머] 후후후 멋진 남편 인증합니다.jpg [9]
사쿠야 | 2020-04-30 [ 867 / 0 ]
[유머] 당근마켓 매물 근황 [9]
사쿠야 | 2020-04-30 [ 979 / 0 ]
[유머] 프로그래머 전임자가 실력없어 보이는 이유.JPG [8]
사쿠야 | 2020-04-30 [ 1046 / 1 ]
[유머] 보이는 대로 만드는 피규어 [10]
후부키 | 2020-04-30 [ 718 / 0 ]
[유머] 아베노마스크 [15]
마즈 | 2020-04-30 [ 2619 / 5 ]
[유머] 개인척 하는 놈 [11]
마즈 | 2020-04-30 [ 1058 / 0 ]
[유머] 드라마 역사상 가장 찰진 인종차별 드립 [14]
우마미 | 2020-04-30 [ 1668 / 2 ]
[이슈] 1918년 스페인 독감 당시. [14]
쿨쿨 | 2020-04-30 [ 1082 / 0 ]
[유머] 포켓몬 여성의 비밀 [18]
마더데몬 | 2020-04-30 [ 1761 / 2 ]
[유머] 스피노 사우루스 근황 [22]
후부키 | 2020-04-30 [ 1669 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX