츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
보루토2권 앞쪽에 한달연재 관련글 있음
볼사라 | L:0/A:0 | LV16 | Exp.97%
321/330
| 0 | 2017-10-10 01:03:03 | 587 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

(보루토 연재 시즌만 되면 왜 한달연재냐고 말하는 글들이 올라오기 때문에 올림)

한달 연재를 작가가 정한건 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아마 점프에서 인기는 유지해야하니까 주간소년점프에서 연재하되 주간으로 연재하면 인기순위때문에 도중에 연재 중단 될 수 있으니까 특별 월간 연재로 정한듯

좀 더 월간답게 그림에 신경 써준다면 뭐.....

조금씩 연재하는것 보다 한번에 많은 분량을 통째로 연재하는것도 괜찮다고는 생각함

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가온누리 2017-10-10 01:06:28
주간으로 할때보다 분량이 더 줄어들었단 뜻이군여 흠
월간연재는 기다리기 힘든 대신 분량이 많으니까 괜찮다고 자기합리화했는데 흠
........흠
볼사라 2017-10-10 01:11:50
@가온누리
뭐... 잡지에는 보루토만 연재 되는건 아니니깐
그것도 점프에서 정해준듯 대신 매달 컬러 페이지가 있음(빠밤)
가온누리 2017-10-10 01:20:22
@볼사라
전 컬러페이지 하나도 안 원한다구염ㅠㅠㅠ
차라리 분량을 더 늘려주면 좋겠음ㅠㅠㅠㅠㅠ
보루토 만화책 꿀잼인디
오른좆이 2017-10-10 01:56:21
60퍼센트분량을 콘티 1주일이면 저새기 대가리가 씹개빠가사리라서 어쩔수없다 쳐줘도
46페이지에 20일걸리는건 만화가로서 너무한거아니냐
씹새기가 변명하듯이 글쳐올려놨네 존나 지가불성실한거면서
볼사라 2017-10-10 02:16:44
@오른좆이
하루종일 내내 붙잡고 작화가 20일 걸린다는건 아닐듯
점프에서 한달정도 시간을 줬으니 여유롭게 쉬고 놀고 포함해서 일듯
주간연재는 진짜 일주일 밖에 시간이 없기때문에 진짜 하루종일 붙잡고 있어야됨;; 오죽하면 마사시도 주간연재는 못하겠다고 함
시큼 2017-10-10 07:03:37
@오른좆이
아직 신입 만화가일수도 있음.

그 전엔 키시모토 마사시 센세의 제자인가 어시였다가 보루토 연재 한걸로아는데
츄창쿤 [L:50/A:343] 2017-10-10 08:47:47
@시큼
신입아님
거의 나루토 초기때부터 키시못 어시로 있던 사람임

1부 나사전이 실린 26권에서부터 이케모토가 축전그린거 있음;
천무덕 [L:14/A:36] 2017-10-10 03:12:23
주간,월간은 편집부에서 계약할 때 거의 때려 박아주는 듯.

주간 작가들 병들고 늙는 거 생각하면 월간이 훨씬 낫다 싶기도
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 지라이야 작중 팩트는.. [19]
리아루 | 2017-10-10 [ 411 / 0 ]
[일반] 생각해보면 페인이 외도마상 소환해서 싸우는거 가능하지않음? [3]
sdffsd2 | 2017-10-10 [ 344 / 0 ]
[일반] 나사 하히 이지 알지? [1]
츄창쿤 | 2017-10-10 [ 154 / 0 ]
[일반] 나루사쿠 됐으면 결혼생활로도 분량 오지게 뽑았을듯 [1]
독침시즈네 | 2017-10-10 [ 597 / 0 ]
[일반] 암만봐도 나루토 사스케는 승부는 =로밖에 결정할수가 없을듯 [4]
vectormen | 2017-10-10 [ 324 / 0 ]
[일반] 페인 고평가 진짜 씹지리네요 ㄷㄷ [1]
패왕마르코 | 2017-10-10 [ 235 / 0 ]
[일반] 지라이야는 페인 이상급이니 그이하 떨거지들은 제발좀 끼지 마라 나못알 등싄들아 ㅋㅋㅋ [5]
패왕마르코 | 2017-10-10 [ 204 / 0 ]
[일반] 줯나토 비뢰신 으로 깝치다 고에몬 맞고 꼬치구이됨 [1]
패왕마르코 | 2017-10-10 [ 172 / 0 ]
[일반] 느그 페인 지라이야 초대옥 나선환의 일쩜사
패왕마르코 | 2017-10-10 [ 158 / 0 ]
[일반] 지라이야 왤케 강하냐 ?
패왕마르코 | 2017-10-10 [ 193 / 0 ]
[일반] 아수라=하시라마=나루토/인드라=마다라=사스케 [5]
DraculeMihokeu | 2017-10-10 [ 247 / 0 ]
[일반] 나루토는 사쿠라랑 결혼하는게 낫지 않았나 싶음 [27]
uzumaki | 2017-10-10 [ 2140 / 4 ]
[일반] 사쿠라가 히나타보다 이쁘다 해도 결혼한다면 누구랑 할꺼임?
집사야 | 2017-10-10 [ 262 / 0 ]
[일반] 나루토 생일이네 [2]
츄창쿤 | 2017-10-10 [ 230 / 0 ]
[일반] 극장판 더 라스트는 정식 스토리에 포함하나여? [4]
꾸시나 | 2017-10-10 [ 305 / 0 ]
[일반] 카구야도 보여주지 못한 능력이 있을까 싶음
찬차마요 | 2017-10-10 [ 133 / 0 ]
[일반] 예토 모드면 8문 무제한인 거 맞음? [1]
44키 | 2017-10-10 [ 281 / 0 ]
[일반] 보루토는 나루토때의 재미가 없네
미키야 | 2017-10-10 [ 159 / 1 ]
[일반] 최강의 술법
샹실라 | 2017-10-10 [ 150 / 0 ]
[일반] 나사가 하시마다의 환생이라는 소릴봤는데 [15]
통수왕 | 2017-10-10 [ 475 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX