츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
진지하게 나루토에서 이새끼 잡을수 있는 놈 있냐?
미미쨩씹덕 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.20%
43/210
| 0-0 | 2020-05-26 16:17:21 | 674 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

어?

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
호걸고케츠 2020-05-26 16:20:38
우욱
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:22:43
윤묘면 파훼 가능하누
미미쨩씹덕 2020-05-26 16:25:43
@복귀팝
저정도면 GER 옵헤 정도는 되야 비빌만하지 않음?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:25:38
@미미쨩씹덕
윤묘는 현실세계 물리공격이나 이능기 안통함+방무기 사용 가능+현실세계애들은 윤묘를 만질수도 인지할수도 느낄수도 없음

저기 저 이능들은 ㅈㄴ 사긴데 맞추거나 타격이 가능해야 함
윤묘가 ㄹㅇ 극카운터

일딴 수명관련은 불사애들한테는 별로 위험이 안될뜻
미미쨩씹덕 2020-05-26 16:27:00
@복귀팝
수명을 그냥 0으로 만드니까 불사 씹는거 아님?
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:29:42
@복귀팝
닿으면 그냥 0 이 되버리는 개념이니까 불사도 버티긴 힘들듯.

그리고 현실 조작 능력도 있다는데 윤묘로는 안될것같음.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:34:15
@히나미
윤묘 자체를 현실조작 할 수 없는점
0이 되버리는것 자체가 성립안되지 않음?
불사란 수명이 없는건데
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:37:34
@복귀팝
수명이 " 존재하는것의 ' 시작 ' 과 ' 끝 ' 사이를 말한다. " 라고 되있는데

불사는 그 사이를 계속 이어가는거라고 볼수 있고, 그게 0 이 되버린다는건 강제로 끝으로 당긴다는거 아님?

그리고 윤묘는 선술로 물리적 타격이 가능한거지 현실 조작 같은걸로 지워버리면 사라질것 같은데.

그냥 이차원에 분신 만들고 현실이랑 연결한 다음에 때리는거잖음.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:37:53
@미미쨩씹덕
불사 자체가 수명이 없는거 아님?
게다가 십미 인주력들은 십미랑 동화되서 죽으면 미수처럼 다시 살아남
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:39:28
@히나미
ㄴㄴ 십미 인주력 불사는 잇는게 아니라 끝을 없애는 영구적인 개념임
수명이 없다고 봐야함
윤묘 자체를 ‘인지’하지 못하고 알지도 못하고 느끼지도 못하고 보지도 못하며 현실세계 물리적 공격은 윤묘에게 맞지도 않음
파훼 못해요
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:41:10
@복귀팝
" ㄴㄴ 십미 인주력 불사는 잇는게 아니라 끝을 없애는 영구적인 개념임 " -> 이런 말은 작가가 그렇다고 말해야 가능한거고

불사 관련해서 그런 언급은 없었던걸로 기억함.

" 윤묘 자체를 ‘인지’하지 못하고 알지도 못하고 느끼지도 못하고 보지도 못하며 현실세계 물리적 공격은 윤묘에게 맞지도 않음
파훼 못해요 " -> 현실 조작이 물리적 공격으로 패는게 아니잖음.

아예 이차원에서 만들고 현실에 개입이 불가능한거면 몰라도 현실에 떡하니 개입하는데 그걸 조작 못한다는건 이상하지 않음?
실톡 2020-05-26 16:41:33
@복귀팝
윤묘는 이능이랑 관련이 없어요
현실조작은 맞추거나 타격할 필요가 없죠

얘 능력이 뭔진 몰라도 현실조작이면 나루토 모든 이능 상위호환임다. 스케일따라 갈리긴 하겠지만요
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:42:15
@히나미
현실 조작이라고 어케 할꺼임?
인지도 보지도 알지도 느끼지도 타격도 안되는 분신인데
애초에 분신이라고 알아내는것도 기적

ㄴㄴ 십미 인주력 불사는 잇는게 아니라 끝을 없애는 영구적인 개념임
ㄴ> 마다라가 언급함
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:43:00
@실톡
현실조작 자체가 윤묘가 뭔지는 알아야 가능할텐데
그냥 아무튼 윤묘 다 없애는 현실임 ㅅㄱ 이런식조작은 불가하다고 봅니다
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:45:23
@복귀팝
" ㄴㄴ 십미 인주력 불사는 잇는게 아니라 끝을 없애는 영구적인 개념임 " -> 그러면 무생물 취급되서 내용수량 0 되잖음.

결국 0 되는건 똑같음. 끝이 없다고 해도 그냥 0 으로 끌어당기면 끝임.

그리고 현실에 간섭을 못하면 몰라도 현실에 간섭을 하는데 그걸 조작 못한다고 생각함?

계속 누가 때리는데 그걸 대응 안하는게 이상하죠.

물리적 타격을 가하는게 아니라 그냥 조작해버리는거니까 상관없습니다.
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:47:27
@복귀팝
" 그냥 아무튼 윤묘 다 없애는 현실임 ㅅㄱ 이런식조작은 불가하다고 봅니다 " -> 그런 식의 조작이 가능하니까 현실 조작이죠.

그리고 윤묘라고 정확히 인식 안하고 " 날 때리는걸 지우겠어. " 라는 식으로 사용해도 되죠.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:47:20
@히나미
그냥 조작하기 전에 마다라 체술맞고 머리 터지는게 먼저임
일딴 윤묘분신을 감지 못해서 선빵은 내줘야 하는데
몸이 약하지 않음? 십미 인주력 물공만 해도 사적양진 한큐에 다 뜯어낼수준이고 사적 양진은 닌자 연합군 n만명이서 힘으로는 못푸는수준

무한대인데 어떻게 0으로 끌고 올수가 있음?
실톡 2020-05-26 16:47:23
@복귀팝
그냥 주변 적 다 죽어라!하면 윤묘까지 다 죽으니까요
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:48:44
@복귀팝
저 정령 육체 스펙이 어떤지도 모르는데 막상 머리 터진다고요?

윤묘 자체가 분신이라 마다라 육체 스펙이랑 다를게 없는데요?

무한대를 0 으로 왜 못끌고 오나요. 그냥 0 으로 설정하는건데요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:48:59
@실톡
그런 발상을 저 캐릭터가 가능하다면 그렇겠군요
근데 다른 차원인데 간섭가능하다고 보나요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:49:59
@히나미
육체스펙이 어느정도 인가요?
미미쨩씹덕 2020-05-26 16:50:05
@복귀팝
간섭을 한 적은 없는데, 주인공이 다른 차원에서 돌아오는 것을 인지한 적은 있음.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:51:27
@미미쨩씹덕
그런걸로는 윤묘분신을 간섭 못함
인지를 해야지 선빵 안맞고 이길수 있는데
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 17:02:20
@복귀팝
전 스텟이 최고치인데 마다라보다 강하겠죠.

그 난리를 친 토카가 힘 스텟 230 밖에 안되니까요.
실톡 2020-05-26 16:57:10
@복귀팝
저 캐릭터는 모르는데 육도고 선술이고 전부다 현실조작 미만인데다 현실조작 자체가 스케일내 신이나 다름없어요

1대 1이면 인지하고 시작하는게 기준이기도 하고요
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-27 11:01:25
@히나미
보다 강하겠죠는 말이 안되요 구체적으로 부탁드립니다
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-27 11:02:07
@실톡
단순 현실조작이라도 캐릭터 마다 다릅니다.
우리가 도라에몽을 원나블펀 위로 두진 않죠
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-27 15:16:19
@복귀팝
" 실제로 원작 4권에서는 힘 대부분이 봉인된 상태에서도 평범한 인간보다 근력이 훨씬 강하다는 서술이 있었다. "

칼질 한번에 산도 날린다는 애보다 4배는 높은 스텟을 가지고있어요.

솔직히 마다라는 신체 능력이 그렇게 높진 않아서 토카 선에서 신체 능력으로 지죠.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-28 06:03:16
@히나미
산날리는 공격 천발은 박아야 부셔지는 완스사
마다라보다 약한 오토선인이 단순 평타로 부수는데 어떻게
신체능력이 더 약하나요 ㅋㅋ
마다라가 신체능력 더 강합니다
하급닌자 나루토 선에서 평범한 사람은 비비지도 못하는 신체능력 가능입니다. ㅎㅎ
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-28 15:51:50
@복귀팝
윤묘 자체가 마다라와 동일한 분신인데 싸우는 모습 보면 단순히 단련된 인간 수준으로 보이던데요.

오토선인이 완스사를 평타로 부순다고 해서 마도선인이 그런 모습을 보여주진 못했잖아요.
실톡 2020-05-28 20:47:36
@복귀팝
도라에몽이 선빵 기준으로는 원나블펀 위에요
완전한 현실조작이라 하긴 애매하지만 거짓말 도구나 지구파괴폭탄도 있고요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-29 03:28:30
@히나미
오비토 피셜 오토선인<<마도선인

상대가 나루토분신인데 설정집피셜 날토 육체스팩=마다라육체스팩임
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-29 03:29:15
@실톡
그건 펀퀴식 선빵논리를 적용할때 그런거죠
그런식이면 카구야도 선빵 무츠하면되니 다 이기겠죠
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:26:53
없음.
Cell 2020-05-26 16:32:38
맞아준다는 전제를 잡아도 적어도 유라시아 대공재 초과하는 화력은 있어야 대미지를 줄 것 같은데.

나루토측 화력을 잘 몰라서 모르겠네요.

그나마 가망이 보이는 게 달 잘랐다고 들은 금륜 같아 보이는데.

개인적으로는 나루토측은 상성인 카구야를 제외하면 린네도 간당간당하다고 생각해서 … .
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:34:53
@Cell
팽구면 행파기+다수위성 파괴기 라서 가능
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:38:10
@복귀팝
팽구 미정 스펙이라서 그런 말하면 단체 어그로 끌림.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:40:27
@히나미
팽구 미정스팩은 펀퀴가 날조한거임
팽구자체가 이미 행성+위성 다수파괴는 입증 한 상태라서
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:42:12
@복귀팝
그거 관련해서 저랑도 논쟁 하셨던걸로 아는데 최종 위력은 그럴지 몰라도 그 사이에 걸리는 시간을 모르니 미정 스펙이라고

말씀 드렸었습니다.

시작만 하고 터져서 써먹기 곤란해요.
Cell 2020-05-26 16:43:06
@복귀팝
팽구가 제가 알고 있는 팽창구도옥이라면 미정아닌가요 … ? 제대로 크기 키우기도 전에 봉인 당해서 발동도 취소되고 위력이 나온 것도 없으니까요.

게다가, 사용한다고 해도 팽창구도옥이 커지는 속도를 감안하면 아인 소프 현실조작으로 막히는 게 더 빠를 것 같다고 개인적으로 생각합니다.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:43:48
@히나미
걸리는 시간이 어떻든 이미 방무기인점에서 상관 없지 않음?
걸리는 시간이 우파나 그런쪽으로 따져서 그렇지
행파관련은 순식간임
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:44:20
@Cell
위력만 따졌을때 이런게 있다는 말임
현실조작이면 막히겠죠
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:46:20
@복귀팝
작중에서 나온걸로만 따지면 행파까지 순식간이 아니라 몇달은 걸려요.

" 어차피 행파는 하니까 죽음 ㅅㄱ " 이런 식으로 되면 개판나죠.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:48:13
@히나미
몇달이라뇨
설정집으로는 카구야 공간만큼 팽창인데
속도에 대해서는 느리다고 할 정황이 없습니다
당장 육도날토 전투 시간은 1초조차 안될텐데요
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 16:50:50
@복귀팝
1초조차 안된다는거 자체가 뇌피셜이라고 그때도 말씀 드렸습니다.

원피스 애들 이속도 엄청 빠른데 그 수준으로 싸우는 전투 모두 1초 미만일까요?

그리고 느리다고 할 정황이 없다고 하셨는데 반대로 빠르다고 할 정황도 없지 않나요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-26 16:50:53
@히나미
노말 나루토가 전력 전개 하는 시간이 1초가 안되는데 (페인전때 아예 1초라고 나왔음)
육도 날토는 노말 날토가 인지도 못하는 수준으로 전투전개함
증명 끝났습니다.
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-26 17:03:28
@복귀팝
그런 논리면

원피스 = 0.1초 대 , 블리치 = 0.001초 대 , 원펀맨 = 0.0001초 대 , 토리코 = 0.000001초 대 , 드래곤볼 = 0.00000001초 대

겠네요?
캉캉 2020-05-26 20:29:08
@히나미
몇달은 무슨 헛소리임 수백년을 잘못말한거아님?
캉캉 2020-05-26 20:29:55
@복귀팝
팩트:스킵하나도 안된 토네리vs나루토가 한시간걸림아ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-27 11:00:43
@히나미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님말데로 증명했는데 뭐가 문제인가요
페인전 노말날토가 1초대 전투전개를 했는데
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-27 11:01:01
@캉캉
느그 아광속 사이타마 5분걸림 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-27 15:17:55
@복귀팝
그러면 에넬 뇌속 = 팩트 , 키자루 광속 = 팩트 인건가요?

전투 시간이 압도적으로 빨라서 속도가 느린것처럼 연출한거잖아요?
캉캉 2020-05-27 23:30:46
@복귀팝
그니까 전투시간만 5분이잖아
아광속 찍는 놈들도 전투시간 5분인데 나루토랑 사스케는 뭐가 대단하다고 전투시간이 1초라는거임?
토네리는 무려 1시간 걸렸는데 뭐 어쩌잔겨?
나루토vs사스케는 무려 수시간 이상 걸렸고 ㅋㅋㅋ
나루토vs카구야도 봉인까지 한시간 걸렸겠지 ㅋㅋ
아니 그래 아무리 못해도 몇분 이상 걸렸지 ㅋㅋ
대놓고 작전짠다고 모이랬는데 무슨 작전을 1초컷하노?
극초음속 전투를 펼치는 플래시도 아가리털때는 몇십초씩 걸린다 븅신아 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-28 06:04:21
@히나미
작가가 전투전개가 한없이 느린걸 파벨 상관없이 1초 이하로 만들었는데 왜 그게 문제가 된다고 말씀 하시나요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-28 06:06:32
@캉캉
아가리는 만화적 허용으로 따질수 없는게 맞고
난 전체적으로 1초라 안했는데? 카구야 봉인준비! 하고 시작!하는것부터 봉인한 시점까지가 1초 미만이라 했지
기껏해야 3-4합인데 페인전때 날토도 3-4합까지 1초미만임
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-28 15:53:12
@복귀팝
따로 언급이 없잖아요.

전에 있던 설정가지고 전투 시간을 0.1초 대로 만드시니까 그런거죠.

그런식으로 따지면 원피스 = 0.01초 대, 원펀맨 = 0.00001초 대, 토리코 = 0.0000000001초 대 겠네요?
캉캉 2020-05-28 23:10:29
@복귀팝
봉인시작= 1초 미만이라고 치자 ㅇㅋ?
그런데 팽구 시전한건 봉인준비하는 시간에도 팽구는 점점 커지고 있었고
엄연히 작전타임 가졌는데도 뭔놈에 1초동안 커진게 저만하다고 아가리 터는거임?
10분이상 작전짜고 갈겼을 가능성은 대가리에서 상상조차 불가능함?
사이타마랑 보로스 싸움도 아광속인 놈들이 아가리좀 털었다고 5분대인데 작전타임까지 가졌는데 ?
결국 시간 줘도 쥐졷만큼 커졌는데 뭔놈에 지구를 부숴요 수백년걸려도 못부숩니다
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-29 03:18:32
@히나미
육도급들은 노말 날토보다 한없이 빠르다는 팩트는 있습니다^^
1초 미만인건 ‘노말날토의 전투 전개로 했을때’ 1초라는거고요. 실제론 더 짧을꺼지요.

노말날토가 몇합 겨루는데 1초 미만인게

육도모드 날토랑 세계관 최강자 카구야가 몇합 겨루는게 1초가 넘는다고 보시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-29 03:19:47
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1초 미만으로 치는게 아니라 맞지
그리고 보로스는 기술 전개 안하고 입턴거고
카구야는 그냥 다 삭제시킬려고 최종방무기 꺼내들었는데
그걸 10분이나 회의하고 있다??? ㄹㅇ 정신병자냐

그리고 그걸 카구야가 기다려준다? ㅋㅋㅋㅋ
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-29 15:09:23
@복귀팝
그러니까 그게 다른 세계관에도 성립되면 전투 시간이 저렇게 된다고요.

다른 세계관도 팩트는 넘쳐요.
캉캉 2020-05-29 23:01:27
@복귀팝
?? 뭘 맞아 븅신아
카구야는 그냥 니들 어짜피 다 뒤진다는 식으로 먼저 선제 공격 안하고
애들 올때까지 기다린게 팩트잖아
어짜피 시간 끌면 카카시 만화경도 풀리고 지가 씹 유리한데 뭐하러 먼저 선타침?
회의시간 10분이건 5분이건 1시간이건 그건 니 망상할바가 아니라니까?
중요한건 작전시간이 절대로 1분이하로 걸리지 않았을거라는거랑
그시간동안 개미 눈꼽만큼 커진게 팽구라는거
이 두개의 팩트만 존재하지 ㅋㅋ
니 멋대로 1초 어쩌구 할꺼면
아광속 보로스 헉헉 두번하는시간 = 0.000001초 미만
그사이에 달에서 도착한 사이타마= 광속의 수십만배?!
이따위 논리라고 니가 하는짓이 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-30 05:50:28
@히나미
그러면 육도 모드 나루토 3합시간이 노말 나루토 3합 시간보다 느리다는 건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-30 05:52:49
@캉캉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭘 기다려 ㅋㅋㅋㅋㅋ
금방 작전타임 하고 바로 간거지
카구야가 1분이건 10분이건 기다려준다? 미쳐버럈노ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴㄴㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 돌아버림??? 노말 날토가 1초에 3합이상 겨루는데
육도 모드 나루토가 노말날토보다 느리게 3합 이상 겨룬다 생각하누?
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-30 08:40:45
@복귀팝
느리다는게 아니고 그러면 다른 작품 전투 시간도 0.00초 대 냐고요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-05-31 07:42:49
@히나미
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 노말 나루토 전투 전개가 1초 미만이라고 ‘작중에 나오는데’ 그러면 육도급 애들도 1초 미만인건 팩트 아닌가요?
더 오래 걸린다는게 이상한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
히나미 [L:2/A:313] 2020-05-31 09:20:35
@복귀팝
아니 그니까 다른 세계관 전투 시간도 0.00초 대로 봐도 되냐고요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-06-02 04:53:58
@히나미
다시한번 묻겠습니다.
육도 나루토 전투속도<<노멀 나루토 전투 속도인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히나미 [L:2/A:313] 2020-06-02 07:27:54
@복귀팝
육도 나루토 속도가 더 높아서 전투 시간대가 0.1초 대라면 다른 세계관도

그런거냐니까 왜 자꾸 말을 돌리세요?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-06-02 11:45:41
@히나미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말을 돌린건 님 아니신가요?
다시 말하겠습니다.
지쳐서 쓰러지기 직전인 노멀 나루토가 몇합에 1초 걸린다고
작중팩트로 나왔는데
육도 나루토가 풀컨디션에 빡겜해서 몇합 지른게 1초보다 길다고 생각하시나요?
히나미 [L:2/A:313] 2020-06-02 18:22:37
@복귀팝
아니 그니까 그게 맞으면 다른 세계관도 그렇게 대입해도 되냐는거죠.

나루토 속도 관련해서 깐게 아니고요.
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-06-03 14:48:12
@히나미
전투 시간 관련해서는 그렇게 해도 되죠
근데 전투속도가 아무리 빠르다고 해도 비례가 성립되는건 아님
토네리랑 나루토는 한시간인가 걸렸고
사이타마랑 보로스는 오분이 걸렸는데
바사삭 [L:35/A:47] 2020-05-26 17:15:41
토리코도 이기겠는데 왜 나루토랑 싸우냐
미미쨩씹덕 2020-05-26 17:23:53
@바사삭
그럼 얘랑 세피로스랑 싸우면 누가 이길 것 같음?
바사삭 [L:35/A:47] 2020-05-26 17:28:22
@미미쨩씹덕
슈퍼노바 한방에 삭제될듯
블레이자 2020-05-27 14:39:15
칠대죄 이능이면 모를까 나루토에선 불가능
제라툴의꿈 2020-05-26 23:59:35
나루토측에선 불가능.
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 진지하게 나루토에서 이새끼 잡을수 있는 놈 있냐? [76]
미미쨩씹덕 | 2020-05-26 [ 674 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX