츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사이타마가 아니라 내가 아는 캐릭중 제일 센놈들 데꼬와도 사이타마랑 똑같은 이유로 털림 ㅋㅋ
황금현자 | L:0/A:0 | LV8 | Exp.57%
97/170
| 1-0 | 2020-05-15 01:44:23 | 897 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

사이타마 vs 유하바하

- 절대 사이타마가 못죽인다 죽여도 죽여도 미래개변가능 반대로 유하바하는 미래가서 사이타마 목 이치고 칼 동강낸거마냥 절단 시키면 저못운

사이타마 vs 마왕

- 절대 사이타마가 못이긴다 모든 공격을 흡수하고 맞은 공격이 셀수록 강해진다 얘 이길라면 공격이 아니라 힐 넣어야하는데 힐 넣어도 능력끄면 끝 ㅋ

저 논리가 니들이 볼땐

"사이타마가 그들을 이길 수 없는 이유" 인것같노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 "이 세상 그 어떤 캐릭터도 그들을 이길 수 없는" 이유에 가까움 ㅇㅇ 사이타마"만" 상성이 안좋아서 못이긴다 이런 수준이 아님

저딴 능력에 상성이 어딨어 ㅋㅋ ㅈ까는 소리하고있노

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-05-15 01:46:21
1번은 작중에 하나도 안나왔고
2번은 작중내에서 다 고스란히 나왔는데??
글고 미안한데 만화마다 원펀맨같은 물리계열만 있는게 아니라
이능계열이 있어서 충분히 대처가능인데? ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 01:46:25
@가가기
뭘 안나와 안나오긴 블퀴들이 다 나왔다고 하는데 ㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 01:46:42
@가가기
토리코가 쟤네 어케이김?
가가기 2020-05-15 01:49:02
@황금현자
왜 못이김?? 아니 그림자만 보면 즉사하는 기술에
블랙홀로 빨아들여서 이공간 가두고
봉인기술까지있는데??
심지어 직접적 물리딜이 아닌 시간자체를 뻇는기술은 더룰러로 어케막음? ㅋㅋ
심지어 숨만쉬어도 우주공간 만들어버리는데 ㅋㅋㅋ

토리코 이능이면 그냥 압살이 팩트인데 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 01:49:06
@가가기
그림자만 보고 즉사해도 미래 바꾸면 끝이요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 01:49:32
@가가기
그림자를 보고 즉사함 = 결국 힐이 아닌 공격임 = 맞으면 강화됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 01:49:56
@가가기
블랙홀로 빨고 자시고 봉인하고 자시고 미래 바꾸면 끝이요 ㅋㅋ
봉인한다고 뒤지면 시귀봉진맞으면 블리치 예수님 그대로 저못운?
가가기 2020-05-15 01:50:35
@황금현자
뭘 바꿈 ㅋㅋ 바꿀 수 없는 스케일인데 이건
가가기 2020-05-15 01:51:12
@황금현자
물리,마법적 딜링을 힐로 바꾸는거지
이능 자체를 무시하는게 아닌데?
그랬으면 칠대죄애들은 아에 싸우지도 못했음
그 계금을 없애고 시작해서 이긴거지
즉 이능은 통한다는 얘기임
황금현자 2020-05-15 01:51:41
@가가기
스케일타령하지마세요 스케일커도 미래바꾸는거 통함 ㅇㅇ 슈가가 사이타마도 죽이는 세상인데
가가기 2020-05-15 01:51:34
@황금현자
아니 ㅋㅋ 봉인이 되는 미래 자체를 못바꾼다니깐??
자기 힘에 닿아야 바꾸는데 뭘 바꿈?
가가기 2020-05-15 01:51:57
@황금현자
안통하는데? 그랬으면 은화살도 안맞았음
애초에 이능에 걸려서 자기 기술을 못쓰게 됐는데
이능이 통한다는걸 반증하는데??
황금현자 2020-05-15 01:53:09
@가가기
그냥 자기한테 가해지는 모든 "공격"을 치유나 강화시키는거 아님?
황금현자 2020-05-15 01:53:27
@가가기
ㄴㄴ통함 무조건통함 유하바하 미래바꾸는건 무조건통함
가가기 2020-05-15 01:53:51
@황금현자
마법,물리력만 힐로 바꾸는거임
안그랬으면 마력봉인이 왜되겠냐고 ㅋㅋㅋ
이것도 반사하면그만이겠는데 ㅋㅋㅋ 안되잖아
가가기 2020-05-15 01:54:08
@황금현자
어 안통해서 자기 능력 봉인당한거야
블리치 안봄??
황금현자 2020-05-15 01:55:18
@가가기
유하바하 능력에 한계란 없음 그러니까 토리코든 사이타마든 전부다 상대도안되는거고 ㅋㅋ 미래바꿔서
황금현자 2020-05-15 01:55:34
@가가기
화살맞고 능력 무효화된건 그냥 작가가 억지보정맥인거고 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 01:55:54
@황금현자
뭘 한계가없어 한계가 나오니깐
자기 능력이 봉인당한건데??
뇌가 비어졌냐??
가가기 2020-05-15 01:56:11
@황금현자
뭘 억지보정이야 ㅋㅋ 작중에 나온 팩트인데 ㅋㅋㅋㅋ
개소리를 나열하네??
황금현자 2020-05-15 01:56:44
@가가기
그럼 그 개사기캐는 그니까 일단 공격이라는 형태를 띈것만 흡수하는거고
블리치 그레미가 상상해서 죽이기 토리코 순록왕 시간가속 이런건 못흡수하고 그냥 죽는거?
황금현자 2020-05-15 01:57:12
@가가기
작가보정이고 유하바하 능력에 한계란 없음 그래서 사이타마랑 토리코도 상대가 안된다 하는거고
가가기 2020-05-15 01:57:18
@황금현자
실상 물리력밖에 없는 병싄펀치맨 뺴고는
웬만한 만화들은 이능이 있어서 대처가능인데
그 병싄펀맨만 안된다고 ㅋㅋ 깡물리 vs하등쓰레기 만화라 ㅋㅋ

물리력도 인과율 무시할만한 수준이면 모를까
지구권 수준은 그수준이 끝임
황금현자 2020-05-15 01:57:27
@가가기
쉽게 말하자면 작가가 그냥 얘 죽일 방법이 안떠올라서 억지로 죽인거지
얘 능력에 한계가있어서 죽은게아님
가가기 2020-05-15 01:57:55
@황금현자
그런건 안되지 ㅇㅇ
그냥 물리력or마법같은것만 가능하고
이능자체를 제거하는게 가능하겠음?
그랬으면 계금봉인에 더룰러 봉인이 안당하지 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 01:57:58
@가가기
그러면 드래곤볼로도 못이기는거?
황금현자 2020-05-15 01:58:15
@가가기
드래곤볼 행성이 두부행성이아니라 '진짜' 현실 행성이라 가정하면

마왕 못이기는거임 걔네도 상성땜에?
가가기 2020-05-15 01:58:19
@황금현자
뭔 개소리야 ㅋㅋ 애초에 그 한계가 나온게 유하바하 능력에 끝인데 ㅋㅋㅋ
억지논리 씌우지마 좃같으니깐 슬슬
황금현자 2020-05-15 01:58:34
@가가기
아 그러면 마왕은 ㅈㄴ 사기캐까진 아니네 탈락
황금현자 2020-05-15 01:58:51
@가가기
좃같으면 뭐 어쩔건데 씨1팔아 ㅋㅋ 응 유하바하 절대못이겨
황금현자 2020-05-15 01:59:09
@가가기
유하바하 "능력"이 부족해서 나온 한계가아니라
그냥 작가가 보정먹이고 억지로 죽인거
가가기 2020-05-15 01:59:11
@황금현자
드볼은 물리계열만 있는것도 아니고
마봉파에 아에 직접적으로 비루스가 봉인도 가능하고
이능무시까지 있는데 왜 못이김?
병싄펀맨이랑 다르게 얘네는 물리개념 자체가 다른데
가가기 2020-05-15 01:59:45
@황금현자
뭘 유하바하를 절대못이겨 ㅄ아 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 작가가 거기서 한계를 정했으면 그게 한계인거임
작중에 나온걸로만 쳐야지 뭔 지 망상딸딸이를 치는거지?
황금현자 2020-05-15 02:00:02
@가가기
물리계열밖에 없는데 그럼 마찬가지로 마왕못이기겠네 ㅋㅋㅋㅋ 두부곤볼맨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:00:26
@가가기
작가때문에 한계치가 정해진게 아니라
그냥 작가가 죽여야하는데 못죽여서 억지로 죽인거임
유하바하는 한계없고 토리코 사이타마 다 죽이기 가능함
가가기 2020-05-15 02:00:39
@황금현자
널린게 이능인데??
드볼 보긴 본거임??
아에 상대방 조종까지 가능한데 ㅋㅋㅋ
사탕까지 만들어버리는데 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:00:44
@가가기
원펀치맨 초S 능력이네 ㄷㄷㄷㄷ 개죳지린다 두부곤볼맨
황금현자 2020-05-15 02:00:57
@가가기
근데 저런 능력 갖고있어도 결국 마왕만나면 기공파부터 쏘고 볼거아니야 ㅋ
가가기 2020-05-15 02:00:58
@황금현자
아니 죽인 이상 거기서 끝이라니깐??
뭘 더 말함? 끝임 그냥
황금현자 2020-05-15 02:01:08
@가가기
그럼 기공파 전투력 흡수해서 강해지면 그 누구도 못이기겠네 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:01:14
@황금현자
그치 좃펀치맨보다 초 아득히 상위호완이지 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:01:22
@가가기
아님 전혀 아님
유하바하는 토리코 사이타마 이김
황금현자 2020-05-15 02:01:34
@가가기
그냥 상호호환임
초S랑 동급능력
가가기 2020-05-15 02:01:59
@황금현자
그래봐야 큰차이도 안나는게 팩트인데 ㅋㅋㅋ
애초에 드볼은 느그펀치랑 다르게 기를 나눠줄수도있음 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:02:03
@가가기
두부곤볼맨도 그러면 마찬가지로 상성땜에 원펀치맨처럼 마왕 못이기는거?
가가기 2020-05-15 02:02:17
@황금현자
아니 억지좀 그만부려라 니 대가리 빵꾸난건 알겠는데
황금현자 2020-05-15 02:02:29
@가가기
느그드볼은 우리펀치랑 다르게 10톤 맞으면 죽음 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:02:35
@황금현자
봉인하거나 마인부우가 사탕으로 만들면 끝임 흡수하거나
황금현자 2020-05-15 02:02:44
@가가기
억지는 니가 부리고있는거고 ㅋㅋ 작가가 보정으로 죽인거에 왤케 의미부여함?
가가기 2020-05-15 02:02:46
@황금현자
어 10톤맞고 죽은적없구요
가가기 2020-05-15 02:03:06
@황금현자
뭘 보정으로 죽여 병싄같은 새긔야 ㅋㅋㅋ
진짜 대가리가 빻았네 ㅋㅋㅋ
그냥 뒤지면 뒤진거지 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:03:30
@가가기
마인부우가 사탕으로 만드는거 유하바하한테 안통함
가가기 2020-05-15 02:03:45
@황금현자
왜 안통함??
그냥 사탕되고 끝인데?
황금현자 2020-05-15 02:03:49
@가가기
10톤 못들어서 낑낑대던데 그럼 당연히 10톤짜리 아령맞으면 뒤지는거지 븅1싄인가 ㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:03:56
@가가기
사탕됬다는 미래를 바꾸면 끝임
가가기 2020-05-15 02:04:13
@황금현자
어 10톤못들어서 낑낑댄적 없구요 ㅋㅋㅋㅋ
애초에 행성폭발도 맨몸으로 견디는데 뭔 개소리?
방어력=근력이 아닌데? 드볼은
가가기 2020-05-15 02:04:27
@황금현자
그걸 바꿀 수 있었으면
은화살 맞았다는것도 바꿧겠지??
황금현자 2020-05-15 02:04:27
@가가기
그리고 사탕으로 변해도 전투력 그대로인 개좁병11신 능력 ㅋㅋㅋ 없는게 낫겠다 게이야~~~~
황금현자 2020-05-15 02:04:39
@가가기
그 행성폭발이 약한거라고 생각안함?
황금현자 2020-05-15 02:04:48
@가가기
다시한번말함
작가때문에 "억지로" 죽인거임
가가기 2020-05-15 02:04:57
@황금현자
그건 드볼마냥 물리력자체가 있는경우고 ㅋㅋㅋ
느그유하바하는 사탕되자마자 낑낑대다 먹히고 뒤지는거구요ㅕ ㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:05:06
@가가기
유하바하가 왜 토리코 사이타마 이긴다는 소리가 나오는지 이해를 못하나본데
유하바하는 그 어떤 미래라도 바꿀 수 있음
가가기 2020-05-15 02:05:07
@황금현자
뭘 약하다는거임??
가가기 2020-05-15 02:05:19
@황금현자
억지로 죽였다는건 니 뇌피셜 병싄소리고
정답이 아님
황금현자 2020-05-15 02:05:27
@가가기
사탕되는 미래 바꿔서 미래에서 손오공 모가지 분질러버리면 그대로죽는거구요 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:05:36
@황금현자
그 어떤미래라ㅣ도 바꿀 수 있었으면
은화살맞고 미래도 바꿧구요^^
황금현자 2020-05-15 02:05:42
@가가기
ㄴㄴ맞음
작가가 억지로 죽임
가가기 2020-05-15 02:05:47
@황금현자
그게 가능했으면 이치고는 시작하자마자 뒤졌구요^^
가가기 2020-05-15 02:05:55
@황금현자
응 니 뇌피셜 근거없음
황금현자 2020-05-15 02:06:10
@가가기
그니까 그게 작가보정이라는거 ㅋㅋ
니 논리대로면 사이타마한테도 토리코도 유하바하는 못이김 은화살 맞고 죽는 미래도 못바꾸는 븅11신이 쟤네를 어케이기는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:06:17
@가가기
그냥 작가때문에 죽은거
황금현자 2020-05-15 02:06:29
@가가기
누가봐도 유하바하가 이치고 굴릴라고 가지고 놀았는데 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:06:46
@황금현자
작가보정이라는게 니 뇌피셜이라니깐??
뭔소리냐 너는?
토리코한테는 지고
사이타마는 좃바르는건데??
황금현자 2020-05-15 02:06:52
@가가기
미래가서 칼 부수고 칼때기 부숴진거 보여주면서 시시덕거리는거보면 그냥 사람이 개미상대로 싸움이 아니라 가지고 놀고있는거 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:06:59
@황금현자
니 뇌피셜 받아들여질수가 없다니깐? 몇번말함
가가기 2020-05-15 02:06:59
@황금현자
니 뇌피셜 받아들여질수가 없다니깐? 몇번말함
황금현자 2020-05-15 02:07:10
@가가기
토리코 사이타마 드래곤볼(두부보정제외) 셋다 좃바름
가가기 2020-05-15 02:07:13
@황금현자
뭘 가지고놀아 ㅋㅋ 그냥 죽이려고했는데도 못죽였는데
황금현자 2020-05-15 02:07:32
@가가기
미래바꾸는데 어케이길건데?ㅋㅋㅋㅋ자랑할건 그 전투력 그대로 사탕으로 바꿔버리는 병11신 능력이 끝이노?
가가기 2020-05-15 02:07:32
@황금현자
가지고놀기는 씹 ㅋㅋㅋ 아이젠한테 가지고 놀아진거 못봄? ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:07:47
@황금현자
뭘 어케 이기긴 그냥 마인부우가 흡수하면 끝인데?
황금현자 2020-05-15 02:07:56
@가가기
사탕으로 바꿨는데 전투력 그대로 오히려 때릴 면적만 적어져서 상대방 전투력만 강화시켜주는꼴인 개븅11신 능력이 그쪽 세계관 최강자랑거리급 능력인가보노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:08:11
@가가기
10톤짜리 못들어서 응애응애거리던 저열한 빠와에 걸맞는 최강이능이노
가가기 2020-05-15 02:08:15
@황금현자
그건 베지트가 그만큼 쎈거고 ㅋㅋㅋ
물리력으로 좃밥인 유하바하가 뭐 어쩔껀데?? 응? 그냥 먹히려면 먹혀야하는데?
황금현자 2020-05-15 02:08:27
@가가기
전혀아님
유하바하 능력에 한계란 없음
가가기 2020-05-15 02:08:30
@황금현자
10톤 못든적없구요 ㅋㅋㅋ 날조가 그냥 일상이네 이새낀 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:08:44
@황금현자
응 니 뇌피셜
이미 은화살맞고 능력봉인당함
황금현자 2020-05-15 02:08:45
@가가기
유하바하 능력에 한계가있으면 토리코나 사이타마 이긴단 소리가 왜나오는데?ㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:08:59
@가가기
베지트가 세다 = 망상
마인부우가 약하다 = 정답
황금현자 2020-05-15 02:09:05
@가가기
10톤 못들던데 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:09:06
@황금현자
토리코한텐 못이긴다니깐??
사이타마는 좃바르고 몇번말함?
가가기 2020-05-15 02:09:16
@황금현자
뭘 못듬? 슈사하고도 40톤 너끈이 들었는데?
황금현자 2020-05-15 02:09:22
@가가기
물리력으로 좃밥이고 나발이고 그냥 미래가서 바꾸면 끝이라니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ 물리가 무슨 소용이노?
가가기 2020-05-15 02:09:36
@황금현자
베지트가 쎈게 팩트인데?
행성은 커녕 태양계도 간단히 부수는애들인데 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:09:38
@가가기
토리코 사이타마 드래곤볼 셋다 유하바하한테 좃발린다니깐 무슨 개소리임?
가가기 2020-05-15 02:09:53
@황금현자
미래를 어케바꿈 사탕됐는데 ㅋㅋ
그리고 흡수당하면 유하바하 능력쨰로 마인부우가 손에넣는데 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:09:54
@가가기
거기 태양계는 10톤 못드는애들이 힘으로 부숴버리는 두부태양아니노 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:10:11
@황금현자
그건 니 망상이고여 ㅋㅋ 토리코 드볼은 유하바하 좃바르는데
원병싄맨만 못이김
황금현자 2020-05-15 02:10:14
@가가기
흡수당했다는 미래도 바꾸면 끝 ㅇㅇ
가가기 2020-05-15 02:10:25
@황금현자
물리력이 기라는걸로 환산되니깐 가능한거지 ㅋㅋ
드볼 안봄?
황금현자 2020-05-15 02:10:27
@가가기
두부래곤볼 원펀치맨 토리코 셋다 유하바하한테 좃발림
가가기 2020-05-15 02:10:39
@황금현자
이미 흡수되서 소화됐는데 뭘 바꿈 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:10:43
@가가기
ㅈㄴ많이봤는데 10톤 못들고 낑낑대던 개븅1신 두부래곤볼아님?
가가기 2020-05-15 02:10:51
@황금현자
원병싄맨 빼곤 다이기는데?
황금현자 2020-05-15 02:10:57
@가가기
블리치에서 죽었는데도 미래바꿔서 살아나는거 못봤노?ㅋㅋ 블리치보긴함?
가가기 2020-05-15 02:11:01
@황금현자
ㅈㄴ많이봤는데 슈사로 40톤 너끈히 든건 왜 못봄?
황금현자 2020-05-15 02:11:08
@가가기
흡수되도 그냥 미래바꿔서 흡수안됫다하면 장땡 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:11:15
@황금현자
뭘 죽었는데도 미래바꿔서 살아나
은화살처맞고 뒤졌는데
황금현자 2020-05-15 02:11:21
@가가기
40톤 끈게 인생 자랑이노 두부래곤볼 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:11:28
@황금현자
그게 안되니깐 능력한계가 있는거지 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:11:35
@가가기
곰앞발펀치맞으면 거기 행성 박살나노? 그거 충격량 5톤은 되보임
가가기 2020-05-15 02:11:42
@황금현자
니가 10톤밖에 못든다고 아갈털더니
기억상실증걸렸길래 제대로 설명해줘도 문제임? ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:11:47
@가가기
전혀아님
작가때문에 억지로 죽은거라고 누누히 말함
가가기 2020-05-15 02:11:54
@황금현자
자꾸 니 뇌피셜 망상좀 뿌리지말라니깐?
가가기 2020-05-15 02:12:01
@황금현자
그게 니 뇌피셜이라고^^
황금현자 2020-05-15 02:12:02
@가가기
아니 막 신나서 자랑하길래 ㅋ 아님말고~~
황금현자 2020-05-15 02:12:18
@가가기
두부래곤봉이 유하바하 이긴단것도 니 뇌피셜 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:12:21
@황금현자
아니 ㅋㅋ 니가 날조하길래 정확히 알려줬더니
알지도 못하고 아가리털었음 사과라도해야지^^
황금현자 2020-05-15 02:12:32
@가가기
사탕으로 강화버프 걸어주는 병11신 이능에 유하바하가 잘도 당하겠노 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:12:33
@황금현자
뇌피셜이 아닌 작중내에서 나온 명백한 설정인데?
가가기 2020-05-15 02:12:55
@황금현자
베지트한테나 강화버프지
유하바하한텐 너프중 너프고
그리고 굳이 사탕안만들어도 그냥 흡수하면그만임
황금현자 2020-05-15 02:12:48
@가가기
10톤이나 50톤이나 똑같은듯 거의 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:13:09
@황금현자
어 안똑같아
니가 틀렸으면 좀 인정하고 사과라도해라^^
황금현자 2020-05-15 02:13:21
@가가기
10톤 아니거든요!??!? 50톤이거든요?!?!!? 이러는게

거의 뭐 너 몸무게 50키로지?? 이러니까 50키로 아니거든요!?!?!? 49키로거든요!!?!?! 하면서 ㅂㄷㅂㄷ지글지글보글보글대는급ㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:13:34
@가가기
10톤 아니여서 신났노 ㅋㅋ 50톤 ㅈㄴ 힘들게드는 두부래곤방방?
가가기 2020-05-15 02:13:44
@황금현자
아닌데 10톤이랑 50톤은 전혀다른데??
니가 아에 모르는수준인데??
황금현자 2020-05-15 02:13:46
@가가기
곰앞발차기 쳐맞으면 그대로 느그두부행성 전파 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:13:58
@황금현자
50톤도 힘들긴 커녕 여유였는데?
황금현자 2020-05-15 02:14:00
@가가기
ㅇㅇ두부래곤볼사이에서나 유의미한 수치인듯 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:14:09
@황금현자
너는 아는게뭐임? ㅋㅋ
뭐 그냥 뇌피셜만 뿌리네
황금현자 2020-05-15 02:14:13
@가가기
힘들어하지않음? 그 무슨 아령두개들고 컥...!!! 그건 너무힘든데 이러던데
가가기 2020-05-15 02:14:25
@황금현자
근력이 무조건 옳다면
마법은 뭐임??
마법으로 행성 박살내는건?? ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:14:30
@가가기
적어도 두부래곤방방이 유하바하나 마왕 이긴다고 개소리짓껄이는 너보단 많이알듯 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:14:35
@황금현자
안힘들어했는데? 뇌가 비었음?
가가기 2020-05-15 02:14:47
@황금현자
너뺴곤 싹다 정상인이라 그럴일이없음
황금현자 2020-05-15 02:14:49
@가가기
결국 근력으로 무투파하는놈들인데 그 마법도 븅11신임 ㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:15:07
@가가기
10톤 근력으로 행성 부수면 당연히 마법으로 행성 부수는것도 콩알탄급 븅11신 마법되는거지 뭐노 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:15:07
@황금현자
ㅋㅋ마법 자체가 쎈건데 대체 근력이 뭔소용임?
황금현자 2020-05-15 02:15:19
@가가기
아니 10톤 근력으로도 행성 부수는데 마법으로 행성부숴봤자 뭔 차인데 대체?
가가기 2020-05-15 02:15:31
@황금현자
그냥 뇌가비었네 ㅋㅋㅋ
아니 마법으로 부순건 근력이 안들어간거잖아?? 아님?
근데 왜 그게 근력으로 통용되냐니깐??
황금현자 2020-05-15 02:15:36
@가가기
근력으로 두부부쉈는데 마법으로도 두부부수는게 고작이면 둘이 동급인거지 개소리하고있노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:15:48
@황금현자
그 근력이 힘의 원천이 아닌
기가 힘의 원천인게 중요한건데??
황금현자 2020-05-15 02:15:53
@가가기
그야 10톤 근력으로도 행성 부수기 가능하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:16:10
@가가기
망상 ㄴㄴ 맨날 주먹으로 ㅈㄴ때리고 북치고 장구치고 싸우던데 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:16:11
@황금현자
근력으로 행성을 언제부쉈음?
미안한데 드래곤볼은 때릴떄도 기를 두르고 때려서 근력이아님
황금현자 2020-05-15 02:16:23
@가가기
결론적으로 두부래곤방방도 절대로 유하바하랑 마왕 못이김
가가기 2020-05-15 02:16:24
@황금현자
그게 기를 두르고 싸우는거라고 병딱아^^
드래곤볼 제대로 못봄??
가가기 2020-05-15 02:16:35
@황금현자
니 뇌피셜에서만 못이기는거고
황금현자 2020-05-15 02:16:46
@가가기
그러면 10톤도 못드는 죳장ㅇ애새11끼들이 기둘렀더니 행성부수는게 되는거임?
황금현자 2020-05-15 02:16:56
@가가기
니 뇌피셜에서만 이기는거고
가가기 2020-05-15 02:17:08
@황금현자
그게 기의 힘이라니깐??
이해를 못함? 그게 기라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사기스펙이 기라고 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:17:15
@가가기
그냥 드래곤볼 행성이 엄청 약한 행성이라 보면 안되는건가 쉽게쉽게
가가기 2020-05-15 02:17:28
@황금현자
근력 좃븅신인 이세계물들도 마법으로 행성 빠각 시키는데
그게 마법의힘이지 근력의힘임? ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:17:34
@가가기
우사인볼트보다 조금 빠른 무천도사도 달파괴하는데
우리가 저 세계관가면 운석정돈 부술 수 있다니깐 구라안치고 ㅋㅋㅋㄲㅋ
가가기 2020-05-15 02:17:43
@황금현자
아닌데? 기로 싸우는건데
니 병싄같은 생각만 그렇게 느끼는거고
황금현자 2020-05-15 02:17:46
@가가기
근데 걔네들은 주먹으로 치고박고 싸우는 만화라 ㅋㅋ ㅜ.ㅜ
가가기 2020-05-15 02:17:54
@황금현자
그만큼 기가 씹사기능력이라는건데 이해를못함? ㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:17:57
@가가기
두부래곤볼을 마법사물로 집필해버리노
가가기 2020-05-15 02:18:04
@황금현자
주먹으로 싸우는데 그게 기를 두르셨다구요^^
몇번을 말함
황금현자 2020-05-15 02:18:15
@가가기
기가 씹사기 X
그 기에 터지는 행성들이 물렁물렁말캉말캉슬라임급 내구도 행성
가가기 2020-05-15 02:18:19
@황금현자
드래곤볼도 결국 기싸움인데
내가 잘못말하고있나??
황금현자 2020-05-15 02:18:29
@가가기
그러면 몸에도 기둘러서 무거운거 들지 그랬노 ^^
왜 망상함?
가가기 2020-05-15 02:18:31
@황금현자
그건 니 뇌피셜이고
기가 사기인게 팩트인거고
황금현자 2020-05-15 02:18:43
@가가기
대신 행성이 되게 말랑말랑한듯
가가기 2020-05-15 02:18:48
@황금현자
기는 떄릴때 실어서 날리는거고
자기 근력을 부풀리는게 아님
대체 니는 아는게뭐임??
황금현자 2020-05-15 02:18:54
@가가기
기도 사기
행성 방어력도 사기(안좋은 의미로)
가가기 2020-05-15 02:19:03
@황금현자
행성이 말랑한게 아니라
니 두뇌가 흐물흐물한거고
가가기 2020-05-15 02:19:16
@황금현자
기가 사기인거고
니 뇌는 사기적으로 모자란거고
황금현자 2020-05-15 02:19:20
@가가기
만능기주의자인놈들이 근력 트레이닝은 대체 왜하노?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:19:49
@가가기
행성 말랑말랑한거맞음
가가기 2020-05-15 02:20:00
@황금현자
기를 컨트롤 하는 방법을 익히는거니깐
물리적인 행동으로 신체적 스펙이 상승하면
그 기를 다루는힘이 더 강해지니깐
황금현자 2020-05-15 02:20:11
@가가기
우사인 볼트보다 "조금" 강한 무천도사선에서 달파괴 ㅋㅋ
우리가 손잡고 두부래곤방방 세계관가면 운석정돈 파괴가능 ㅇㅈ?ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:20:12
@황금현자
니 뇌피셜은 그만듣고싶은데?
가가기 2020-05-15 02:20:30
@황금현자
응 무공술로 우사인볼트는 따라잡지도 못할 압도적스피드^^
황금현자 2020-05-15 02:20:34
@가가기
10톤짜리 힘으로 기 다루는 힘이 더 강해질정도면 그 기란것도 보나마나겠네 뭐 ㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:20:53
@가가기
우사인볼트랑 100미터 스피드 비슷하던데 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:21:06
@황금현자
그만큼 사기적성능이고
애초에 기는 다루는게 수련을 엄청해야하는거임
기를 잘못다루면 자기몸이 망가지는데
황금현자 2020-05-15 02:21:15
@가가기
응 우리도 운석정도 쉽게 빠개버릴수있는 두부래곤방 세계관 ^^
가가기 2020-05-15 02:21:20
@황금현자
순수 주력이겠지
무공술로 날아댕기는데 그건 뭔 의미임?
가가기 2020-05-15 02:21:30
@황금현자
니 뇌피셜좀 그만써라
좃노잼임
황금현자 2020-05-15 02:21:34
@가가기
기가 그럼 ㅈㄴ세고 근력이 ㅈㄴ약한거?
가가기 2020-05-15 02:21:55
@황금현자
아니 당연한거아님??
1000톤도 낑낑대는 병싄들인데
근력이 쎼겠냐고 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:21:53
@가가기
그러면 나도 기 받으면 지금 우리가 살고있는 현실지구 부수기가능?
황금현자 2020-05-15 02:22:11
@가가기
유하바하 평가절하하는 니 뇌피셜도 개노잼임
가가기 2020-05-15 02:22:16
@황금현자
기를 받아도 넌 몸이터져뒤짐
그거 다루는수련을 하는거라니깐??
계왕권 못봄?
무리하게 기올리면 몸망가지는거
황금현자 2020-05-15 02:22:27
@가가기
그럼 상성으로 마왕은 못이길듯 ㅋㅋ ㅃ1ㅅ 두부래곤방방
가가기 2020-05-15 02:22:32
@황금현자
유하바하 자체가 한계선이 명확히 나왔는데
왜 뇌피셜임?
황금현자 2020-05-15 02:22:41
@가가기
지옥에 있는 죶펀치맨 너도가자~~
지옥에 있는 두부래곤방 너도가자~~
황금현자 2020-05-15 02:22:52
@가가기
근데 10톤 드는 근력있으면 기에 적응 잘할수있는거아님?
가가기 2020-05-15 02:22:54
@황금현자
상성은 뭔 상성
이능저항에
상대 조종가능에
흡수까지 하는데?
황금현자 2020-05-15 02:23:02
@가가기
내말맞지? 10톤근력이면 기에 적응 가능한거
가가기 2020-05-15 02:23:08
@황금현자
좃펀치맨만 지옥갈뿐임 나루토랑 손잡고
황금현자 2020-05-15 02:23:17
@가가기
상대조종가능=초S
흡수=돈신
황금현자 2020-05-15 02:23:31
@가가기
두부래곤방방이랑 토리코도 같이 가는거임 유하바하앞에선
가가기 2020-05-15 02:23:32
@황금현자
아니 ㅋㅋ 기를 아무나 다룰수가 없어서
무공술도 못쓰는건데 뭔소리임 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:23:47
@가가기
마왕도 못이기겠네 그러면 마왕이 기 흡수하면 ㅁㅊ;;;
가가기 2020-05-15 02:23:58
@황금현자
돈신은 흡수가 아니라 처먹는거고
조종가능은 원거리에서도 씹가능에
상대가 어느정도 강해도 가능한수준임
초s랑 비교불가
황금현자 2020-05-15 02:24:02
@가가기
그러면 만약 드볼애들보다 훨씬 센놈들이 기를 흡수하면....ㅈㄴ 끔찍한 상황 발생?
가가기 2020-05-15 02:24:10
@황금현자
마왕이 기를 흡수하면 뭐함
바비디한테 조종당하고 끝인데
황금현자 2020-05-15 02:24:15
@가가기
초S 조종도 원거리에서 씹가능
가가기 2020-05-15 02:24:28
@황금현자
기를 뭔수로 흡수하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아 그 흡수하는애가 모로다 야
황금현자 2020-05-15 02:24:29
@가가기
마왕이 기를 흡수하면 뭐함
초S한테 조종당하고 끝인데
가가기 2020-05-15 02:24:39
@황금현자
초s는 채찍질해야하고 정신적으로 거부가능함
황금현자 2020-05-15 02:24:46
@가가기
마신왕 능력 = 자신에게 오는 힘을 흡수함
가가기 2020-05-15 02:24:57
@황금현자
초s수준으론 마왕한테 스펙상 상대도안됨
황금현자 2020-05-15 02:25:05
@가가기
비비디도 누구든지 조종 가능하면 그 능력으로 오공 대가리 깨버리지그랬노 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:25:07
@황금현자
마신왕능력=이능에 봉인당함
황금현자 2020-05-15 02:25:19
@가가기
ㅇㅇ10톤 근력 스펙으로도 마왕한테 상대안됨
가가기 2020-05-15 02:25:23
@황금현자
악의적인 마음을 가진사람이면 쉽게 가능하고
선한사람은 못함
마왕이 착함? ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:25:32
@가가기
대신 드래곤볼 기는 흡수할수있음
쾌걸고케츠 2020-05-15 02:25:38
@황금현자
아니 유하바하나 마신왕이나 둘다 상성좋은상대만나도 끽해야 행성권깡물리캐릭 상성빨로 이기는정도인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일단 유하바하 마신왕 둘다 지구권이라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:25:45
@황금현자
아니 아까 끝난얘기 왜자꾸 꺼냄?
기가 강한거라니깐?
혹시 후달려요??
황금현자 2020-05-15 02:25:51
@가가기
그럼 그 능력으로 드볼 세계관 최강 악역 조종해서 죽이기가능?
가가기 2020-05-15 02:26:07
@황금현자
드볼은 기를 상대한테 보낼수도있음
즉 물리력 흡수하면 기를 보내서 약체화시킴
황금현자 2020-05-15 02:26:19
@쾌걸고케츠
개솔 ㄴㄴ 미래바꾸는데 뭐 어케이기는데 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:26:26
@황금현자
그전에 바비디가 뒤졌는데 어쩜 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:26:40
@가가기
또 지 혼자 망상두부곤봉쓰노 있지도않은설정창조
가가기 2020-05-15 02:26:51
@황금현자
뭔 창조? 내가 뭘 창조함??
황금현자 2020-05-15 02:26:53
@가가기
살아나면 비비디 능력으로 세계관 최강 악역 죽일수있음?
가가기 2020-05-15 02:27:21
@황금현자
상대가 이능저항으로 거부하겠지
드볼은 이능저항이있는데
황금현자 2020-05-15 02:27:13
@가가기
그럼두부곤봉맨도행성을두부가아니라
"진짜행성"이라고쳐줘도

이능없으면마왕한테짐?
황금현자 2020-05-15 02:27:31
@가가기
이능은그누구도저항못하는데개소리하노또
가가기 2020-05-15 02:27:46
@황금현자
순수 물리력으론 지겠지
이건 다 해당됨
황금현자 2020-05-15 02:27:47
@가가기
있겠지ㅋㅋ니"망상"속에서만ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:28:04
@황금현자
뭘 저항을 못해 병싄아 ㅋㅋㅋ
이능저항이 있다니깐 설정상
황금현자 2020-05-15 02:28:23
@가가기
그니까 그걸 진짜 "행성" 이라고 치고
태양도 부수고 은하도 부수고 이런놈들이

마왕한테 지는거?
가가기 2020-05-15 02:28:17
@황금현자
뭘 있겠지야
드래곤볼 슈퍼에서 나온건데
가가기 2020-05-15 02:28:33
@황금현자
지겠지 마왕한테
물리력으론 흡수당하니깐
황금현자 2020-05-15 02:28:35
@가가기
저항있는놈이 사탕으로 변신하노 ㅋㅋㅋㅋ 풉!
가가기 2020-05-15 02:29:01
@황금현자
기를 안둘렀으니깐 당햇지
만화 안봤음??
마인부우랑 싸울땐 애초에 자체적으로 기를 낮췄고
황금현자 2020-05-15 02:28:56
@가가기
왜짐?
황금현자 2020-05-15 02:29:09
@가가기
뭐 당하는 장면 나오면 기를 안둘러서! 세상 편하게 사노 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:29:12
@황금현자
왜지긴
물리력으론 극상성 카운터니깐
황금현자 2020-05-15 02:29:23
@가가기
왜 기를 낮춤? 뭐 뒤지고 싶어서 환장한건가? 메리트가있나?
가가기 2020-05-15 02:29:30
@황금현자
아니 실제로 기를 안둘렀는데
싀발 ㅋㅋ 병싄인가? 내가 지금 꾸며냄??
니가 직접 보면되는거아님??
황금현자 2020-05-15 02:29:48
@가가기
그럼 파워스톤하나 든 타노스도 짐?
가가기 2020-05-15 02:29:57
@황금현자
목적이 마인부우 흡수할떄 배리어치고 들어가서 동료들 구하는거였음
그래서 죽이면안됏음
아니.. 드래곤볼 안봤어??
황금현자 2020-05-15 02:30:09
@가가기
기 안두르면 그럼 그 사이에 대가리 빠따로 내가 쳐버리면 뒤질수도있는거?
가가기 2020-05-15 02:30:23
@황금현자
이보세요 우주를 파괴할정도로 강하면
인과율과 개념이라는것 자체를 부수는거기 떄문에
그러한 이능자체도 안통하는거임
황금현자 2020-05-15 02:30:25
@가가기
내가 세상에서 제일 좋아하는 만화 : 드래곤볼 , 블리치
TASE [L:6/A:261] 2020-05-15 02:30:37
@가가기
걍 저분은 말이 안통함
황금현자 2020-05-15 02:30:41
@가가기
인과율 ㅋㅋㅇㅈㄹ 니가 우주파괴하는거 직접본적있음? 지1랄났노
가가기 2020-05-15 02:30:45
@황금현자
농담아니라 기를 의도적으로 낮추면 니가 빠따로 뒤로 후려갈겨도 오공도 뒤질수있음
황금현자 2020-05-15 02:31:00
@가가기
손오공 총맞고 아야! 한것도 그럼 기안둘러서 그런거임?
가가기 2020-05-15 02:31:05
@황금현자
아니 ㅋㅋ시공간 개념같은거 자체가 우주인데
그걸 부순다는게 개념을 부순다는건데??

너는 개념이 없는거고
시발롬들 2020-05-15 02:31:22
@황금현자
ㅇㅇ 맞음
가가기 2020-05-15 02:31:23
@황금현자
당연한거 아니냐고 ㅋㅋㅋ
아니 어린오공도 총머리에 정통으로 맞고 멀쩡했는데
황금현자 2020-05-15 02:31:36
@가가기
그럼 실제 전투중에 기 의도적으로 낮추는적이 많으니까
나한테 잘하면 질수도있는건가
시발롬들 2020-05-15 02:31:37
@황금현자
드볼 기 이능이 조금
시발롬들 2020-05-15 02:31:45
@황금현자
많이 애매함
가가기 2020-05-15 02:31:54
@황금현자
아니. 너같은 새끠가 떄리는건 반응속도에 의거해서 절대 안맞음
시발롬들 2020-05-15 02:31:56
@황금현자
기 쓰면 ㅈㄴ쌔고
시발롬들 2020-05-15 02:32:04
@황금현자
안쓰면 ㅈㄴ약함
황금현자 2020-05-15 02:32:05
@가가기
그럼 두부곤봉맨도 자기들보다 약한 세계관한테 절대적으로 이긴다고 볼 순 없는 노릇이겠네
시발롬들 2020-05-15 02:32:13
@황금현자
좀 예젼부터 드볼이
시발롬들 2020-05-15 02:32:23
@황금현자
극과 극 이였음
황금현자 2020-05-15 02:32:26
@가가기
왜 안맞는데 ㅋㅋ 우사인볼트보다 조금 빠른속돈데 기습하면 충분히 맞춤
가가기 2020-05-15 02:32:28
@황금현자
기를 의도적으로 낮추면 그렇겟지 ㅋㅋㅋ
근데 싸운다는가정에 기를 왜 의도적으로 낮춤 ㅋㅋㅋㅋ
시발롬들 2020-05-15 02:32:35
@황금현자
근대 취급은 안좋음
황금현자 2020-05-15 02:32:40
@가가기
그리고 유하바하는 그럼 절대못이기겠네 마왕이랑
가가기 2020-05-15 02:32:46
@황금현자
아니 왜 갑자기 무천도사를 기준으로두냐?
애초에 무천도사는 기관총도 맨손으로 잡는 반응속돈데
시발롬들 2020-05-15 02:32:47
@황금현자
난 손오공 우주권 된다 생각함
황금현자 2020-05-15 02:33:01
@가가기
마인부우랑 싸우면서도 기 낮췄다고 한 20초전의 누가 말하지않았노?ㅋ.ㅋ
가가기 2020-05-15 02:33:02
@황금현자
또 원점으로 돌아오네?
이능으로 개팬다니깐?
시발롬들 2020-05-15 02:33:09
@황금현자
답글점
시발롬들 2020-05-15 02:33:17
@황금현자
나도답글
가가기 2020-05-15 02:33:18
@황금현자
아까 내가 20초전에 말안함?
애들 구출떔에 죽이면안됐다고 똘빡아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:33:20
@가가기
반응속도랑 달리기속도는 다름 달리기속도는 우사인볼트보다 좀 빠른급
시발롬들 2020-05-15 02:33:26
@황금현자
개이야 나 무시핞
시발롬들 2020-05-15 02:33:36
@황금현자
정말 이럴거야?
황금현자 2020-05-15 02:33:41
@가가기
이능이고 나발이고 미래바꾸면 끝이라고 좀 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:33:42
@황금현자
아니 그니깐 왜 자꾸 무천도사 기준으로 말하냐고 그것도 초기 무천도사 ㅋㅋ
그냥 머리가 빈건가?
시발롬들 2020-05-15 02:33:45
@황금현자
나 댓글 안써줘?
황금현자 2020-05-15 02:33:54
@시발롬들
못봤음
시발롬들 2020-05-15 02:33:55
@황금현자
게이야!!!
가가기 2020-05-15 02:33:57
@황금현자
그랬으면 은화살맞고 왜죽겠냐고^^
진짜 대가리 빵꾸났네 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:34:13
@가가기
무천도사랑 손오공 차이랑
나랑 마왕 차이정도 나겠지 뭐 ㅋ
황금현자 2020-05-15 02:34:24
@가가기
그건 작가때문에 억지로 죽인거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:34:26
@황금현자
자꾸 니 뇌피셜 들어줄생각 전혀없음
시발롬들 2020-05-15 02:34:27
@황금현자
ㄹㅋ
시발롬들 2020-05-15 02:34:34
@황금현자
ㅇㅋ
가가기 2020-05-15 02:34:38
@황금현자
아 그건 니 뇌피셜이구요
나는 작중에 나온걸로만 판단합니다^^
황금현자 2020-05-15 02:34:40
@가가기
힘에 한계가 있으면 얘가 왜 두부곤방 원펀치맨 토리코 셋다 이기겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
시발롬들 2020-05-15 02:34:47
@황금현자
근데 츄잉사이트 왜 네이버애 안보이냐?
시발롬들 2020-05-15 02:34:56
@황금현자
나만 이상한가?
가가기 2020-05-15 02:34:57
@황금현자
셋다 이긴다는것도 니 뇌피셜인데?
뭔 정답마냥 말함
황금현자 2020-05-15 02:35:11
@가가기
작중에 나온거 = 드래곤볼 50톤들고 힘들어함

"망상" = 드래곤볼은 기를 컨트롤한다 근력은 아무 상관없다
황금현자 2020-05-15 02:35:27
@가가기
셋다 이김 그냥 절대못이김 미래바꾸는걸 닌 이길수있냐고 ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:35:39
@황금현자
뒤가 팩트인데?
근력만으로 이루어져있으면
어케 날아댕김?? 응??
TASE [L:6/A:261] 2020-05-15 02:35:32
@시발롬들
시발롬들 2020-05-15 02:35:57
@황금현자
츄잉 사이트 컴퓨터 ㅈㄴ이상해졌다 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:35:59
@황금현자
그게 한계가 있으니깐 은화살맞고 죽었다고 몇번말함 ㅋㅋ
니 뇌가 빈건 알겠는데 10번말하면 강아지도 알아먹음
시발롬들 2020-05-15 02:36:07
@황금현자
츄잉 사이트가 왜이리 도ㅒㅆㄴ?
황금현자 2020-05-15 02:36:15
@가가기
사탕으로 만드는 좃병11신 능력도 상상하는 그대로 이뤄지는 개사기능력도 유하바하 앞에선 평등함

그냥 미래가서 없던일로 만들면 끝임 모조리
TASE [L:6/A:261] 2020-05-15 02:36:29
@시발롬들
그걸 어케알겠음
시발롬들 2020-05-15 02:36:33
@TASE
왜그래?
가가기 2020-05-15 02:36:34
@황금현자
사탕으로 만들필요없이 흡수하면 그만이고
유하바하 자체를 바비디가 조종하면 그만임
시발롬들 2020-05-15 02:36:50
@TASE
알아야지
황금현자 2020-05-15 02:36:57
@가가기
은화살은 그냥 작가가 억지로 죽이라고 보정을 몇번말함?ㅋㅋ
10번도 넘게말했는데 우리 두부곤방이는 개1새1끼 보다 능지처참당한 수준인거노지금?
시발롬들 2020-05-15 02:37:00
@TASE
모바일 만되네 현재 츄잉이
TASE [L:6/A:261] 2020-05-15 02:37:10
@시발롬들
나도 알고싶음
황금현자 2020-05-15 02:37:10
@가가기
흡수해도 흡수했단 미래 자체를 없애버리면 그만임 ㅇㅇ
가가기 2020-05-15 02:37:15
@황금현자
아 작중에 나온것만 말하라고^^
니가 말하는 니 뇌피셜말고 병싄아 ㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:37:23
@가가기
비비디가 조종한다는 미래도 없애버리면 그만임 ㅇㅇ
가가기 2020-05-15 02:37:24
@황금현자
응 그랬으면 은화살맞고 안죽었어
가가기 2020-05-15 02:37:34
@황금현자
응 그게 가능하면 은화살맞고 안죽었어^^
TASE [L:6/A:261] 2020-05-15 02:37:38
@시발롬들
Pc는 츄잉만화라 쳐야함
황금현자 2020-05-15 02:37:45
@가가기
작중에 나온거 = 두부곤봉맨이 50톤 근력으로 행성 부숴버린거 ㅋㅋㅋ
시발롬들 2020-05-15 02:37:57
@황금현자
근데 드볼 이능 꺠지않냐?
가가기 2020-05-15 02:37:59
@황금현자
그게 기로 이뤄져있다고 몇번이나 설명했는데?
황금현자 2020-05-15 02:38:01
@가가기
응 그건 그냥 작가 보정땜에 억지로 죽은거야 알고말해 ^^
시발롬들 2020-05-15 02:38:04
@TASE
ㄹㅇ
시발롬들 2020-05-15 02:38:16
@황금현자
드볼 이능 꺠는걸로아는데
가가기 2020-05-15 02:38:20
@황금현자
그니깐 그게 니 뇌피셜이고
난 작중에서 나온것만 말하는데?
왜 자꾸 니 쓰잘대기없는 뇌피셜만 말함?
황금현자 2020-05-15 02:38:29
@가가기
그럼 코끼리가 기 사용가능하면 드래곤볼 세계관 행성 밥먹듯이 쳐부수기 가능하단거임?
시발롬들 2020-05-15 02:38:29
@황금현자
드볼설정이 그럼 상대보다 강하면 이능도 무시함
시발롬들 2020-05-15 02:38:38
@황금현자
그래서 이능 꺠는걸로알음
시발롬들 2020-05-15 02:38:47
@황금현자
드볼은 좀 스케일 크거든
가가기 2020-05-15 02:38:49
@황금현자
코끼리가 기를 어케사용함??
아니 자꾸 뚱딴지같은소리하네
왜 자꾸 니 망상만 늘어놓음?
황금현자 2020-05-15 02:38:56
@시발롬들
그건 그 세계관 안에서만 그런듯
TASE [L:6/A:261] 2020-05-15 02:38:59
@시발롬들
아 ㅋㅋ 저분들 언제까지 싸우시나
시발롬들 2020-05-15 02:38:59
@황금현자
드볼 고유설정이 그럼
시발롬들 2020-05-15 02:39:11
@황금현자
근데 스케일이 너무큼
황금현자 2020-05-15 02:39:15
@가가기
코끼리한테 기주면 그러니까 드볼세계관 행성 밥먹듯이 부수기 가능함?
시발롬들 2020-05-15 02:39:22
@황금현자
스케일이 많이큼
황금현자 2020-05-15 02:39:26
@가가기
근력은 드볼캐릭터들이랑 비슷하니까
가가기 2020-05-15 02:39:31
@황금현자
코끼리가 기를 못다룬다고 ㅋㅋ
기 다루는건 고도기술이라니깐??
시발롬들 2020-05-15 02:39:37
@황금현자
코끼리가 우주권 기 가지면 가능
황금현자 2020-05-15 02:39:38
@시발롬들
스케일커도 미래바꾸는 능력은 절대못막음
황금현자 2020-05-15 02:39:55
@시발롬들
그리고 드볼은 스케일이 큰게 아니라 스케일이 "커보이는거" 임

10톤 근력에 행성 부숴지는데
시발롬들 2020-05-15 02:39:58
@황금현자
실제 파괴신의 코끼리 같은놈 있음
시발롬들 2020-05-15 02:40:13
@황금현자
근력이 문제가아님
황금현자 2020-05-15 02:40:21
@가가기
으악!!하고 소리지르면 힘 세지는게 고도의기술이노?ㅋㅋㅋㅋ
시발롬들 2020-05-15 02:40:22
@황금현자
드볼은 ㄹㅇ 기싸움임
가가기 2020-05-15 02:40:30
@황금현자
너는 얘기가 안통하는 수준이 아니라 그냥 5살 애새끼만도 못한 떄쟁이임
시발롬들 2020-05-15 02:40:32
@황금현자
얘네도 이능같은걸껄
황금현자 2020-05-15 02:40:35
@시발롬들
문제임
10톤 근력으로 실제로 행성 부수는걸 보여줬음
가가기 2020-05-15 02:40:42
@황금현자
그만큼 기를 올리는게 힘들다는걸 못느낌?
시발롬들 2020-05-15 02:40:44
@황금현자
드볼도 이능이랑비슷ㄱ하다고 보면됌
시발롬들 2020-05-15 02:40:56
@황금현자
이능이랑 비슷함 드볼 기가
황금현자 2020-05-15 02:41:02
@가가기
너는 그냥 대화 자체가 성립이 불가능한 2살 뽀삐만도 못한 동물임
시발롬들 2020-05-15 02:41:06
@황금현자
드볼이 스케일이 크긴함
황금현자 2020-05-15 02:41:19
@시발롬들
주먹으로 ㅈㄴ패는게 이능임?ㅋㅋ
가가기 2020-05-15 02:41:20
@황금현자
모든걸 다 니 뇌피셜 니 기준에서만 말하는데 도대체 뭔 말이필요함?

난 작중에 나온것만 말하는데?
시발롬들 2020-05-15 02:41:24
@황금현자
기로 부수는거임
가가기 2020-05-15 02:41:32
@황금현자
그 주먹도 기가 담겨있다고 몇번말하냐고 금붕어임? ㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 02:41:33
@시발롬들
전혀아님 "커보이는" 착시현상임
TASE [L:6/A:261] 2020-05-15 02:41:37
@시발롬들
전왕 삭제컷^^
시발롬들 2020-05-15 02:41:38
@황금현자
드볼애들 근력으로 행성 부수는거 없을껄
시발롬들 2020-05-15 02:41:50
@황금현자
기 라는설정은
황금현자 2020-05-15 02:41:58
@가가기
뇌피셜 = 형님 그게 아니구요 드볼기는 어쩌고 저쩌꼬

오피셜 = 10톤으로 행성파괴 우사인볼트보다 약한 피지컬로 행성파괴
시발롬들 2020-05-15 02:42:01
@황금현자
기 자체가 물리적인 이능같은거임
시발롬들 2020-05-15 02:42:14
@황금현자
이능 달고 무술하는거라고 생각하면 편할듯
시발롬들 2020-05-15 02:42:22
@황금현자
ㅈㄴ큼
황금현자 2020-05-15 02:42:22
@시발롬들
근력안쓰면 그냥 기쓰고 마법이나쓰지 왜 주먹질하노 ㅋㅋ 다 근력쓰는거임
가가기 2020-05-15 02:42:28
@황금현자
진짜 존나 흥분했나봄 ㅋㅋ 우사인볼트가 10톤보다 피지컬이 높다고??
대가리가 빻았나??
작중내에 기가 나오는데 이게 왜 뇌피셜임??
시발롬들 2020-05-15 02:42:31
@황금현자
큰건 사실임
황금현자 2020-05-15 02:42:42
@시발롬들
전혀아님
시발롬들 2020-05-15 02:42:42
@황금현자
물리적인 이능 임
가가기 2020-05-15 02:42:47
@황금현자
주먹으로 기를 날리는거지
이게 뭐가 문제임??
시발롬들 2020-05-15 02:42:50
@황금현자
맞음
황금현자 2020-05-15 02:42:58
@가가기
진정하셈 우사인볼트급 피지컬은 무천도사 얘기한거임
시발롬들 2020-05-15 02:43:00
@황금현자
물리적인 이능이라고 보면됄듯
시발롬들 2020-05-15 02:43:11
@황금현자
그럼 쉽지않음?
가가기 2020-05-15 02:43:13
@황금현자
니가 10톤이라며 금붕어야 ㅋㅋㅋ
와 진짜 존나흥분했나봐
황금현자 2020-05-15 02:43:19
@가가기
그럼 코끼리도 기 가지면 두부곤팡 세계관 파괴가능?
시발롬들 2020-05-15 02:43:27
@황금현자
기 라는 게 99% 차지함
황금현자 2020-05-15 02:43:29
@시발롬들
아님 드래곤볼 행성이 약한거임
가가기 2020-05-15 02:43:39
@황금현자
그 코끼리가 세계관파괴급 기에
그걸 다룰 수 있으면 가능하겠지^^
황금현자 2020-05-15 02:43:40
@시발롬들
10톤 공격에 초박살 나버리는게 행성임
시발롬들 2020-05-15 02:43:44
@황금현자
기 가 없으면 드볼애들 힘을 못씀
시발롬들 2020-05-15 02:43:59
@황금현자
근력으로 행성 못부숨
황금현자 2020-05-15 02:44:00
@시발롬들
99% 차지하면 그럼 10000톤이면 행성 부술수있단거네 여전히 두부곤팡임
시발롬들 2020-05-15 02:44:09
@황금현자
그리고 드볼애들 천톤 이미듬
황금현자 2020-05-15 02:44:19
@가가기
ㅇㅇ그럼 마왕이 두부곤팡 세계관 초절멸가능하겠네 ㅋㅋ
시발롬들 2020-05-15 02:44:24
@황금현자
천톤 이미 드는거 나옴
시발롬들 2020-05-15 02:44:33
@황금현자
근력하고 다름
황금현자 2020-05-15 02:44:35
@가가기
코끼리보다 비교도안되게 압도적으로 힘센놈이 드볼 기를 흡수하니간 ㅋㅋ ㅁㅊ 지린다
가가기 2020-05-15 02:44:38
@황금현자
니 지능수치에 더이상 못맞춰주겠다 ㅇㅇ
니 맘대로생각해라
황금현자 2020-05-15 02:44:47
@시발롬들
천톤들었다고???!?!?
시발롬들 2020-05-15 02:44:48
@황금현자
행성 부술수 있는 기 라는게 중요함
시발롬들 2020-05-15 02:44:55
@황금현자
ㅇㅇㅇㅇ
시발롬들 2020-05-15 02:45:05
@황금현자
서바이벌에서
황금현자 2020-05-15 02:45:08
@가가기
좃신승리하노 ㅋㅋ
시발롬들 2020-05-15 02:45:13
@황금현자
천톤 드는거 나옴
시발롬들 2020-05-15 02:45:22
@황금현자
이따 올려줌
황금현자 2020-05-15 02:45:23
@가가기
곰앞발차기(1톤이상)에 개박살나는 두부곤팡 세계관 ㅋㅋ
시발롬들 2020-05-15 02:45:32
@황금현자
그리고 드볼은 근력이 아님
황금현자 2020-05-15 02:45:39
@시발롬들
미친...대박사건 드볼이 천톤을 들었다고?
시발롬들 2020-05-15 02:45:41
@황금현자
기라는 걸로 파괴함
시발롬들 2020-05-15 02:45:54
@황금현자
행성을 부숴도 그만큼 기가 필요함
시발롬들 2020-05-15 02:46:02
@황금현자
기로 부수는거지
황금현자 2020-05-15 02:46:04
@시발롬들
근력이 아니라기엔 맨날 아아아아아아!! 거리면서 ㅈㄴ 주먹으로 치고박고 싸우는데 좀 무리수아님?
시발롬들 2020-05-15 02:46:13
@황금현자
근력으로 못부숨
황금현자 2020-05-15 02:46:23
@시발롬들
그럼 기 없으면 나랑 싸우면 잘하면 내가 이김?
시발롬들 2020-05-15 02:46:23
@황금현자
다 에너지탄이잖아
시발롬들 2020-05-15 02:46:32
@황금현자
그럼 이해력이빠름
황금현자 2020-05-15 02:46:33
@시발롬들
주먹으로도 행성 부수기 가능하잖아
시발롬들 2020-05-15 02:46:40
@황금현자
ㅇㅋ?
시발롬들 2020-05-15 02:46:51
@황금현자
기 담으면
황금현자 2020-05-15 02:46:51
@시발롬들
아니 주먹으로 ㅈㄴ 퍽퍽대면서 싸우는데 솔직히 좀 오바같음
시발롬들 2020-05-15 02:47:03
@황금현자
기담고 부수는거지
황금현자 2020-05-15 02:47:14
@시발롬들
그럼 기 없으면 나한테 지는거임? 그건 좀 개오바아님?
시발롬들 2020-05-15 02:47:22
@황금현자
드볼애들 기없으면 힘없음
황금현자 2020-05-15 02:47:27
@시발롬들
아니 근데 기로 행성부수는놈이 왜 기로 10톤은 못듬ㅋㅋ
시발롬들 2020-05-15 02:47:33
@황금현자
개네들은 기 없으면 힘없음
황금현자 2020-05-15 02:47:38
@시발롬들
기없으면 그럼 나한테 질수도있는거임?
시발롬들 2020-05-15 02:47:42
@황금현자
님보단 썌겠지
황금현자 2020-05-15 02:47:55
@시발롬들
나한테 질 가능성도 있음?
황금현자 2020-05-15 02:48:03
@시발롬들
그럼 코끼리
시발롬들 2020-05-15 02:48:04
@황금현자
기로 못드는게 아니라 그만큼 기가 없는거
황금현자 2020-05-15 02:48:14
@시발롬들
총맞고 아파하는데 나한테도 승산있는거아님?
시발롬들 2020-05-15 02:48:14
@황금현자
충분히 기 있으면
시발롬들 2020-05-15 02:48:24
@황금현자
들음
황금현자 2020-05-15 02:48:26
@시발롬들
대가리 존나 곤봉으로 휘갈기면
황금현자 2020-05-15 02:48:38
@시발롬들
그럼 코끼리 VS 기없는 두부곤봉
시발롬들 2020-05-15 02:48:38
@황금현자
총맞으면 님죽지않음?
시발롬들 2020-05-15 02:48:48
@황금현자
걔네는 아파하는데
시발롬들 2020-05-15 02:48:57
@황금현자
님은 죽지않음?
시발롬들 2020-05-15 02:49:09
@황금현자
기본적인 신체능력은 다뛰어남
황금현자 2020-05-15 02:49:13
@시발롬들
나도 팔에 맞으면 살수는있음
시발롬들 2020-05-15 02:49:19
@황금현자
행성급이 아닌거지 기 가 없으면
황금현자 2020-05-15 02:49:25
@시발롬들
그럼 코끼리랑 기없는 두부곤볼이랑 비슷한급임 서로?
시발롬들 2020-05-15 02:49:32
@황금현자
아니 뚫리잖어
황금현자 2020-05-15 02:49:41
@시발롬들
그러면 반대로 코끼리한테 기 생기면 ㅈㄴ 개씨1발 ㅈㄴ세지는거?
시발롬들 2020-05-15 02:49:42
@황금현자
뚫리면 못이기지
시발롬들 2020-05-15 02:49:53
@황금현자
기본적인 신체능력은 있음
황금현자 2020-05-15 02:49:54
@시발롬들
근데 죽진않음 살수는있음
시발롬들 2020-05-15 02:50:05
@황금현자
드볼은 확실히 기빨임
황금현자 2020-05-15 02:50:10
@시발롬들
그럼 코끼리한테 드래곤볼 기 주면 지구부수기가능?
시발롬들 2020-05-15 02:50:17
@황금현자
가진 기 에 따라 힘이 다름
황금현자 2020-05-15 02:50:24
@시발롬들
그니까 그 기를 흡수하면 엄청 세지는게 맞음?
시발롬들 2020-05-15 02:50:24
@황금현자
좀 애매함
시발롬들 2020-05-15 02:50:34
@황금현자
이미 천톤 드는거 나왔으니
황금현자 2020-05-15 02:50:42
@시발롬들
왜 애매함 기 흡수한 코끼리도 그럼 드볼 세계관 거의 최강자급이란거 아님?
시발롬들 2020-05-15 02:50:44
@황금현자
기 설정은 뺴박임
황금현자 2020-05-15 02:50:53
@시발롬들
못믿겠음 천톤드는거
시발롬들 2020-05-15 02:50:59
@황금현자
코끼리가 그만큼 기있으면
황금현자 2020-05-15 02:51:07
@시발롬들
그니까 코끼리도 그 기 흡수하면 행성부술수있음?
시발롬들 2020-05-15 02:51:11
@황금현자
기도 통크기차이임
황금현자 2020-05-15 02:51:20
@시발롬들
그러면 드볼은 상성으로 마왕한테 ㅈㄴ털릴듯
시발롬들 2020-05-15 02:51:21
@황금현자
캐릭터 기 통 크기차이임
시발롬들 2020-05-15 02:51:34
@황금현자
기 담는것도
시발롬들 2020-05-15 02:51:42
@황금현자
종족마다 다름
시발롬들 2020-05-15 02:51:57
@황금현자
손오공은 사이어인 이기 땜에 우주까지지
시발롬들 2020-05-15 02:52:07
@황금현자
인간은 한계가 있음
시발롬들 2020-05-15 02:52:19
@황금현자
아무나 기 못담음 ㅇㅇ
시발롬들 2020-05-15 02:52:30
@황금현자
스케일로 마왕 찍어누르지
황금현자 2020-05-15 02:52:30
@시발롬들
그러면 상성으로 마왕은 못이길듯 맞음?
시발롬들 2020-05-15 02:52:40
@황금현자
ㄴㄴ 스케일
황금현자 2020-05-15 02:52:43
@시발롬들
마왕이 기 흡수하면 스케일 역전이잖아
시발롬들 2020-05-15 02:52:58
@황금현자
물리적인 전투력 낮으면
기 라는게 낮으면
스케일로 이능 찍어누름
황금현자 2020-05-15 02:53:01
@시발롬들
마왕 근력이 드볼 모든 캐릭터 합친 근력 한손가락으로 짓누를텐데 기 흡수하면 끝이잖아
시발롬들 2020-05-15 02:53:09
@황금현자
마왕 터짐
황금현자 2020-05-15 02:53:18
@시발롬들
스케일로 이능 누르는건 그 세계관 한정인듯
시발롬들 2020-05-15 02:53:22
@황금현자
종족 마다 기 통이있음
황금현자 2020-05-15 02:53:28
@시발롬들
마왕이 기 흡수하면 되잖아
시발롬들 2020-05-15 02:53:30
@황금현자
ㄴㄴㄴㄴ
황금현자 2020-05-15 02:53:39
@시발롬들
마왕 능력모름? "기" 라는건 다 흡수함
시발롬들 2020-05-15 02:53:42
@황금현자
그러면 마왕도 기 세계관 한정됌
시발롬들 2020-05-15 02:53:54
@황금현자
스케일 찍어누르면 됌
황금현자 2020-05-15 02:53:54
@시발롬들
마왕은 마족이니까 기 통도 ㅈㄴ 클거같음
시발롬들 2020-05-15 02:54:05
@황금현자
종족마다 기통차이가 있음
시발롬들 2020-05-15 02:54:15
@황금현자
마왕이 우주권 안돼면
황금현자 2020-05-15 02:54:21
@시발롬들
근력 10톤인 놈들도 기 얻으면 행성 부수는데
근력 1000000000000000000000000000000000000000000000000000톤 마왕이 기 얻으면 거기 우주 그냥 박살남
시발롬들 2020-05-15 02:54:23
@황금현자
손오공한테짐
시발롬들 2020-05-15 02:54:32
@황금현자
마왕이 우주권 돼야함
황금현자 2020-05-15 02:54:34
@시발롬들
마왕 근력에 드볼 기 흡수하면 우주부술수있음
시발롬들 2020-05-15 02:54:42
@황금현자
너무 강해서 마왕터짐
황금현자 2020-05-15 02:54:46
@시발롬들
마왕이 기 흡수하면 우주권될수잇음
시발롬들 2020-05-15 02:54:51
@황금현자
증명이 되야함
황금현자 2020-05-15 02:54:54
@시발롬들
안터짐
시발롬들 2020-05-15 02:55:03
@황금현자
우주언급 없으면 손오공승
황금현자 2020-05-15 02:55:04
@시발롬들
"공격"에의해서터지는건절대아님
시발롬들 2020-05-15 02:55:19
@황금현자
사이타마가 루피보다 강하게 보는이유가 뭐임?
황금현자 2020-05-15 02:55:21
@시발롬들
손오공힘흡수하면마왕이우주도부술수있다니깐
시발롬들 2020-05-15 02:55:31
@황금현자
더큰 스케일을 보여줘서 그럼
시발롬들 2020-05-15 02:55:40
@황금현자
이것도 마찬가지임
황금현자 2020-05-15 02:55:44
@시발롬들
루피필살기랑사이타마필살기랑비교도안되게차이나서
시발롬들 2020-05-15 02:55:53
@황금현자
더큰 스케일로 마왕이 보여줘야 손오공이김
황금현자 2020-05-15 02:56:00
@시발롬들
사이타마가마왕보다스케일더큰데지잖아
시발롬들 2020-05-15 02:56:01
@황금현자
안그럼 힘듬
황금현자 2020-05-15 02:56:16
@시발롬들
마찬가지로드볼도마왕못이김기흡수당해서
시발롬들 2020-05-15 02:56:19
@황금현자
나도 그건 모름
황금현자 2020-05-15 02:56:26
@시발롬들
사이타마도마왕보다스케일큰데짐
황금현자 2020-05-15 02:56:35
@시발롬들
뭘모름
시발롬들 2020-05-15 02:56:36
@황금현자
사이타마가 지는 이유가
이능 무시있음?
시발롬들 2020-05-15 02:56:47
@황금현자
드볼은 이능 깨기 있음
황금현자 2020-05-15 02:56:49
@시발롬들
스케일이랑상관없이
마왕능력은무조건"공격"이라면흡수함
시발롬들 2020-05-15 02:56:57
@황금현자
사이타마가 없어서 그럴수도있음
황금현자 2020-05-15 02:56:58
@시발롬들
이능깨기없음
황금현자 2020-05-15 02:57:10
@시발롬들
사탕빔맞고사탕으로잘만변함ㅋㅋ
시발롬들 2020-05-15 02:57:14
@황금현자
우주권 한테 맞으면 터지지
누가 그럼?
황금현자 2020-05-15 02:57:24
@시발롬들
능력무시하는것도블리치는가능함
황금현자 2020-05-15 02:57:33
@시발롬들
쟤가
시발롬들 2020-05-15 02:57:35
@황금현자
비슷해서그럼
시발롬들 2020-05-15 02:57:47
@황금현자
히트 보면 시간 무시함
시발롬들 2020-05-15 02:57:59
@황금현자
히트전 보면 시간 꺠는거있음
시발롬들 2020-05-15 02:58:10
@황금현자
스케일 너무 차이나면 이김
황금현자 2020-05-15 02:58:16
@시발롬들
그냥블리치원펀치맨같은개념아님?
시발롬들 2020-05-15 02:58:24
@황금현자
마왕도 스케일로 찍어누르면 됌
황금현자 2020-05-15 02:58:37
@시발롬들
마왕이랑사이타마스케일너무차이남
시발롬들 2020-05-15 02:58:36
@황금현자
블리치 난모름
시발롬들 2020-05-15 02:58:45
@황금현자
드볼만 알음
시발롬들 2020-05-15 02:58:55
@황금현자
블리치 잘모름
황금현자 2020-05-15 02:58:57
@시발롬들
그냥거기세계관에서만그런거지그능력씹는다고다른능력씹으리란보장이없음
시발롬들 2020-05-15 02:59:05
@황금현자
블리치 잼슴?
황금현자 2020-05-15 02:59:08
@시발롬들
따라서마왕의능력도무시하리란보장이없음
황금현자 2020-05-15 02:59:16
@시발롬들
잼슴
시발롬들 2020-05-15 02:59:18
@황금현자
스케일 크면 십음
시발롬들 2020-05-15 02:59:30
@황금현자
우주권 행성권은 차이가 확남
황금현자 2020-05-15 02:59:31
@시발롬들
마왕이기를다루게된다면그때비로소종말이도래하는거
시발롬들 2020-05-15 02:59:42
@황금현자
드볼은 우주건들자나
황금현자 2020-05-15 02:59:46
@시발롬들
우주고행성이고둘다자기보다압도적으로강함
시발롬들 2020-05-15 02:59:57
@황금현자
마왕도 항성권도 안돼면 사망함
황금현자 2020-05-15 03:00:03
@시발롬들
미생물에게있어서내가주먹으로때리는거랑미사일맞는거랑거기서거기임
시발롬들 2020-05-15 03:00:10
@황금현자
마왕이 어디서 나옴
황금현자 2020-05-15 03:00:21
@시발롬들
항성은뭐임?
시발롬들 2020-05-15 03:00:27
@황금현자
마왕이 어디서 나옴?>??
황금현자 2020-05-15 03:00:38
@시발롬들
7퍼센트의대죄
시발롬들 2020-05-15 03:00:50
@황금현자
무슨 마왕 말하는거임?ㅇㅇ
시발롬들 2020-05-15 03:01:01
@황금현자
어디서 나오는 마왕임
시발롬들 2020-05-15 03:01:09
@황금현자
칠대죄면
황금현자 2020-05-15 03:01:14
@시발롬들
7퍼센트대죄 최종보스가 이름이 마왕임
시발롬들 2020-05-15 03:01:20
@황금현자
지구권아님?
황금현자 2020-05-15 03:01:26
@시발롬들
근데얘능력이뭐든지다흡수해서자기능력으로만듬
시발롬들 2020-05-15 03:01:31
@황금현자
지구권아님???
황금현자 2020-05-15 03:01:40
@시발롬들
지구건은머임
시발롬들 2020-05-15 03:01:43
@황금현자
지구권이면 뒤질껄
황금현자 2020-05-15 03:01:48
@시발롬들
지구건이머냐고
시발롬들 2020-05-15 03:01:53
@황금현자
스케일 차이 너무난다
시발롬들 2020-05-15 03:02:04
@황금현자
지구권이 아무리 이능이라도 뒤짐
황금현자 2020-05-15 03:02:06
@시발롬들
사이타마나손오공이나마왕입장에선둘다엄청강함
시발롬들 2020-05-15 03:02:15
@황금현자
지구 선
황금현자 2020-05-15 03:02:24
@시발롬들
근데사이타마는손오공은죽는다는건말이안됨이건"차별"임
시발롬들 2020-05-15 03:02:25
@황금현자
지구 까지임
황금현자 2020-05-15 03:02:42
@시발롬들
미생물한테미사일이나내주먹이나둘다똑같은것처럼
시발롬들 2020-05-15 03:02:47
@황금현자
스케일 손오공이 더크잖아
황금현자 2020-05-15 03:02:53
@시발롬들
마왕에게있어서손오공이나사이타마도똑같은거임
시발롬들 2020-05-15 03:03:04
@황금현자
스케일이 손오공은 우주까지나왔는데
황금현자 2020-05-15 03:03:07
@시발롬들
둘다공격력은?자기선을아늑하게초월한수준임
시발롬들 2020-05-15 03:03:18
@황금현자
사이타마는 행성 만 언급함
황금현자 2020-05-15 03:03:21
@시발롬들
근데상성때문에못죽이는거지
시발롬들 2020-05-15 03:03:33
@황금현자
차별은 어쩔수 없음 원 무라타 한테 따져야지
황금현자 2020-05-15 03:03:35
@시발롬들
행성이나우주나마왕입장에선거기서거기임ㅋㅋ
시발롬들 2020-05-15 03:03:43
@황금현자
원 무라타 한테 따져야지
황금현자 2020-05-15 03:03:52
@시발롬들
그병11신들은걍쳐놀라고하셈이제만화그리지말고
시발롬들 2020-05-15 03:03:57
@황금현자
우주 파괴 언급 안한 원 무라타
황금현자 2020-05-15 03:04:05
@시발롬들
걔네는따질것도없음ㅈ같은세.끼들ㅋ
시발롬들 2020-05-15 03:04:12
@황금현자
우주파괴 언급 안한 원 무라타 한테 따져야함
황금현자 2020-05-15 03:04:25
@시발롬들
마왕입장에선우주나행성이나거기서거기임
시발롬들 2020-05-15 03:04:27
@황금현자
원 무라타 탓해야지 이건
황금현자 2020-05-15 03:04:37
@시발롬들
박테리아입장에서
시발롬들 2020-05-15 03:04:40
@황금현자
마왕 도 우주는 뒤짐
황금현자 2020-05-15 03:04:45
@시발롬들
내주먹이랑미사일이랑
황금현자 2020-05-15 03:04:52
@시발롬들
무슨차이가있겠음?
시발롬들 2020-05-15 03:04:54
@황금현자
우주는 어쩔수없음 마왕뒤질뿐
황금현자 2020-05-15 03:05:00
@시발롬들
내주먹도
황금현자 2020-05-15 03:05:08
@시발롬들
미사일도
시발롬들 2020-05-15 03:05:09
@황금현자
미사일이 더쌔지
황금현자 2020-05-15 03:05:16
@시발롬들
마왕입장에선
시발롬들 2020-05-15 03:05:18
@황금현자
미사일이 더쌔잖아
황금현자 2020-05-15 03:05:26
@시발롬들
박테리아입장에선
시발롬들 2020-05-15 03:05:33
@황금현자
주먹이랑 미사일 어케 구분해
황금현자 2020-05-15 03:05:35
@시발롬들
충분히자기를"한방"
황금현자 2020-05-15 03:05:45
@시발롬들
에죽일수있는비장의무
황금현자 2020-05-15 03:05:52
@시발롬들
기임
시발롬들 2020-05-15 03:05:53
@황금현자
박테리아는 왜나옴?
황금현자 2020-05-15 03:06:00
@시발롬들
내말이바로그거임
황금현자 2020-05-15 03:06:09
@시발롬들
주먹이든미사일이든
시발롬들 2020-05-15 03:06:09
@황금현자
마왕은 걍 ㅈ밥임
황금현자 2020-05-15 03:06:21
@시발롬들
둘중뭐가더쎄냐고물어보면
시발롬들 2020-05-15 03:06:23
@황금현자
마왕은 어째든
황금현자 2020-05-15 03:06:32
@시발롬들
당연히미사일이압도적으로강함
시발롬들 2020-05-15 03:06:36
@황금현자
걍 이능없으면 ㅈ밥임
황금현자 2020-05-15 03:06:39
@시발롬들
그런데만약
시발롬들 2020-05-15 03:06:47
@황금현자
이능꺠기 있어야이김
황금현자 2020-05-15 03:06:50
@시발롬들
미사일을맞는주체가
시발롬들 2020-05-15 03:06:57
@황금현자
이능깨기 나와야지
황금현자 2020-05-15 03:07:00
@시발롬들
박테리아라면?
황금현자 2020-05-15 03:07:09
@시발롬들
박테리아입장에선
시발롬들 2020-05-15 03:07:10
@황금현자
손오공은 고유설정이라도 있는데
황금현자 2020-05-15 03:07:18
@시발롬들
내주먹이나
시발롬들 2020-05-15 03:07:21
@황금현자
사이타마는 언급이 안됌
황금현자 2020-05-15 03:07:26
@시발롬들
미사일이나
시발롬들 2020-05-15 03:07:32
@황금현자
언급 나와야함
황금현자 2020-05-15 03:07:35
@시발롬들
그차이를가늠할수없는
시발롬들 2020-05-15 03:07:42
@황금현자
언급나올려면 원 무라타고
황금현자 2020-05-15 03:07:46
@시발롬들
충분히자기를한방에죽일수있는
시발롬들 2020-05-15 03:07:52
@황금현자
걔네를 탓하셈
황금현자 2020-05-15 03:07:54
@시발롬들
그런수준이라는거임
황금현자 2020-05-15 03:08:01
@시발롬들
마찬가지로
시발롬들 2020-05-15 03:08:01
@황금현자
연재도 안돼고
시발롬들 2020-05-15 03:08:11
@황금현자
ㅈㄴ 연재언제함
황금현자 2020-05-15 03:08:17
@시발롬들
마신왕도입장에서봤을때도
시발롬들 2020-05-15 03:08:23
@황금현자
이능 깨기 사이타마 언급 나와야함
황금현자 2020-05-15 03:08:30
@시발롬들
사이타마의주먹이나
시발롬들 2020-05-15 03:08:35
@황금현자
댓글 많아 님댓글 안보ㅕㅇ
황금현자 2020-05-15 03:08:39
@시발롬들
손오공의주먹이나
시발롬들 2020-05-15 03:08:45
@황금현자
님댓글이 안보임
황금현자 2020-05-15 03:08:49
@시발롬들
거기서거기라는거임
시발롬들 2020-05-15 03:08:55
@황금현자
새로 글 파야함
황금현자 2020-05-15 03:08:59
@시발롬들
아근데물론
시발롬들 2020-05-15 03:09:03
@황금현자
렉걸림
황금현자 2020-05-15 03:09:08
@시발롬들
손오공주먹이
시발롬들 2020-05-15 03:09:14
@황금현자
폰 썩어서 렉걸림
황금현자 2020-05-15 03:09:18
@시발롬들
사이타마보다세단건절대아니고
시발롬들 2020-05-15 03:09:24
@황금현자
렉 ㅈㄴ걸리네
황금현자 2020-05-15 03:09:31
@시발롬들
손오공주먹은10톤
황금현자 2020-05-15 03:09:41
@시발롬들
10톤트레이닝을겁나힘들게함
시발롬들 2020-05-15 03:09:45
@황금현자
손오공 주먹이 더쌔지
황금현자 2020-05-15 03:09:50
@시발롬들
반대로사이타마는
시발롬들 2020-05-15 03:09:57
@황금현자
손공은 기 담잖아
황금현자 2020-05-15 03:09:59
@시발롬들
사이타마가아니라
시발롬들 2020-05-15 03:10:08
@황금현자
손오공은 기를 담잖아
황금현자 2020-05-15 03:10:14
@시발롬들
호급괴인들도10톤들기가능함
시발롬들 2020-05-15 03:10:20
@황금현자
손오공은 기 담으니 더쌔지
황금현자 2020-05-15 03:10:25
@시발롬들
그래서주먹의세기는사이타마가훨씬센데
시발롬들 2020-05-15 03:10:29
@황금현자
기 담을때는 더쌔지
황금현자 2020-05-15 03:10:32
@시발롬들
만약에
황금현자 2020-05-15 03:10:41
@시발롬들
아.주.만.약.에
시발롬들 2020-05-15 03:10:41
@황금현자
사이타마 우주파괴 언급
시발롬들 2020-05-15 03:10:51
@황금현자
안나왔잖아
황금현자 2020-05-15 03:10:52
@시발롬들
드래곤볼행성이
황금현자 2020-05-15 03:11:02
@시발롬들
두부가아니라
시발롬들 2020-05-15 03:11:02
@황금현자
기 담으면 손오공이
시발롬들 2020-05-15 03:11:11
@황금현자
더썌지
황금현자 2020-05-15 03:11:11
@시발롬들
실존하는현실의행
시발롬들 2020-05-15 03:11:22
@황금현자
기담으면
황금현자 2020-05-15 03:11:25
@시발롬들
성과동일한내구력을지니고있
시발롬들 2020-05-15 03:11:32
@황금현자
기담으면1
황금현자 2020-05-15 03:11:32
@시발롬들
다면?
시발롬들 2020-05-15 03:11:42
@황금현자
사이타마는
황금현자 2020-05-15 03:11:47
@시발롬들
그행성의내구력
시발롬들 2020-05-15 03:11:52
@황금현자
우주파괴언급
황금현자 2020-05-15 03:11:56
@시발롬들
이현실행성
시발롬들 2020-05-15 03:12:01
@황금현자
우주파괴언급11
황금현자 2020-05-15 03:12:06
@시발롬들
과차이가없
시발롬들 2020-05-15 03:12:10
@황금현자
안나왔으니까
황금현자 2020-05-15 03:12:16
@시발롬들
다는전제를건다면
시발롬들 2020-05-15 03:12:22
@황금현자
사이타마가 더썐 근거는없음
황금현자 2020-05-15 03:12:27
@시발롬들
사이타마펀치보다
시발롬들 2020-05-15 03:12:35
@황금현자
근력은 노상관
황금현자 2020-05-15 03:12:36
@시발롬들
손오공펀치가더세다는
시발롬들 2020-05-15 03:12:44
@황금현자
근력은 상관없지
황금현자 2020-05-15 03:12:46
@시발롬들
가정이됨
황금현자 2020-05-15 03:12:55
@시발롬들
그렇게둘의펀
시발롬들 2020-05-15 03:12:55
@황금현자
어차피 드볼은 기거두ㅡㄴ
황금현자 2020-05-15 03:13:05
@시발롬들
치를마신왕에게날린
시발롬들 2020-05-15 03:13:05
@황금현자
드볼은 기 설정임
황금현자 2020-05-15 03:13:13
@시발롬들
다면?
황금현자 2020-05-15 03:13:25
@시발롬들
마왕입장에선
시발롬들 2020-05-15 03:13:27
@황금현자
기설정은
황금현자 2020-05-15 03:13:34
@시발롬들
둘다똑같
시발롬들 2020-05-15 03:13:39
@황금현자
드볼 설정인걸 어카냐
황금현자 2020-05-15 03:13:42
@시발롬들
시발롬들 2020-05-15 03:13:50
@황금현자
다른 물리만화랑
황금현자 2020-05-15 03:13:51
@시발롬들
절명급펀치임
황금현자 2020-05-15 03:13:59
@시발롬들
마왕입장에서
시발롬들 2020-05-15 03:13:59
@황금현자
좀 다른걸
황금현자 2020-05-15 03:14:07
@시발롬들
행성을부수는
시발롬들 2020-05-15 03:14:09
@황금현자
톤이 문제가 아녀
황금현자 2020-05-15 03:14:16
@시발롬들
사이타마의펀치나
시발롬들 2020-05-15 03:14:20
@황금현자
기는 톤하고
황금현자 2020-05-15 03:14:27
@시발롬들
우주를부수는
시발롬들 2020-05-15 03:14:32
@황금현자
다르다고 봐야함
황금현자 2020-05-15 03:14:35
@시발롬들
사이타마의펀치나
시발롬들 2020-05-15 03:14:43
@황금현자
기 근력 틀려 ㅇㅋ
황금현자 2020-05-15 03:14:45
@시발롬들
다거기서거기라는거임
황금현자 2020-05-15 03:14:55
@시발롬들
내가앞서
시발롬들 2020-05-15 03:14:57
@황금현자
기 근력은 틀림 이거는 알아야함
황금현자 2020-05-15 03:15:05
@시발롬들
말했던박테리아
시발롬들 2020-05-15 03:15:12
@황금현자
ㅇㅋ 말해봐
황금현자 2020-05-15 03:15:15
@시발롬들
비유가이와정확히
황금현자 2020-05-15 03:15:24
@시발롬들
맞물림
황금현자 2020-05-15 03:15:34
@시발롬들
박테리라입장에서의내
황금현자 2020-05-15 03:15:42
@시발롬들
주먹과
황금현자 2020-05-15 03:15:49
@시발롬들
미사일은
시발롬들 2020-05-15 03:15:50
@황금현자
일단 7개 댓글로 설명해봐ㅣ
황금현자 2020-05-15 03:15:58
@시발롬들
따지고보면미사일이
황금현자 2020-05-15 03:16:10
@시발롬들
내주먹따위랑은비교도안
황금현자 2020-05-15 03:16:19
@시발롬들
되게훨씬강하다는거지
시발롬들 2020-05-15 03:16:24
@황금현자
근데 마왕이 박테리아임?
황금현자 2020-05-15 03:16:29
@시발롬들
근데박테리아입장에선
시발롬들 2020-05-15 03:16:36
@황금현자
마왕이 박테리아면
황금현자 2020-05-15 03:16:39
@시발롬들
이게아무의미도없
황금현자 2020-05-15 03:16:47
@시발롬들
다이거야
시발롬들 2020-05-15 03:16:49
@황금현자
주먹 미사일 어케공격함?
시발롬들 2020-05-15 03:16:58
@황금현자
비유가 이상한데
황금현자 2020-05-15 03:16:59
@시발롬들
박테리아입장에서본
황금현자 2020-05-15 03:17:08
@시발롬들
내주먹이나
시발롬들 2020-05-15 03:17:09
@황금현자
박테리아는
황금현자 2020-05-15 03:17:16
@시발롬들
미사일이나
시발롬들 2020-05-15 03:17:20
@황금현자
반대로 공격 못함
황금현자 2020-05-15 03:17:25
@시발롬들
실위력은
황금현자 2020-05-15 03:17:34
@시발롬들
미사일이훨
시발롬들 2020-05-15 03:17:35
@황금현자
근데 미사일이 더쌘건 맞지않나?
황금현자 2020-05-15 03:17:43
@시발롬들
씬강하지만
시발롬들 2020-05-15 03:17:47
@황금현자
박테리아 입장 말고
황금현자 2020-05-15 03:17:53
@시발롬들
박테리아입장에서봤
시발롬들 2020-05-15 03:17:57
@황금현자
박테리아 말고
황금현자 2020-05-15 03:18:02
@시발롬들
을땐그런건
시발롬들 2020-05-15 03:18:08
@황금현자
스케일로만보면
황금현자 2020-05-15 03:18:11
@시발롬들
아무상관없다이
황금현자 2020-05-15 03:18:18
@시발롬들
거지
시발롬들 2020-05-15 03:18:19
@황금현자
미사일이 더쌔잖아
황금현자 2020-05-15 03:18:28
@시발롬들
두공격모두
시발롬들 2020-05-15 03:18:32
@황금현자
미사일이 더쌔잖아
황금현자 2020-05-15 03:18:36
@시발롬들
시발롬들 2020-05-15 03:18:43
@황금현자
그러면
황금현자 2020-05-15 03:18:45
@시발롬들
박테리아입장에
황금현자 2020-05-15 03:18:55
@시발롬들
선그차이를가늠하
시발롬들 2020-05-15 03:18:57
@황금현자
일단 미사일쪽은
황금현자 2020-05-15 03:19:05
@시발롬들
기힘드니깐
시발롬들 2020-05-15 03:19:08
@황금현자
이능무시 미사일
황금현자 2020-05-15 03:19:14
@시발롬들
두공격모두
시발롬들 2020-05-15 03:19:19
@황금현자
한쪽은 걍 주먹
황금현자 2020-05-15 03:19:21
@시발롬들
시발롬들 2020-05-15 03:19:30
@황금현자
이렇게 따지면
황금현자 2020-05-15 03:19:30
@시발롬들
자기를한방에죽일
황금현자 2020-05-15 03:19:38
@시발롬들
수있는
시발롬들 2020-05-15 03:19:43
@황금현자
당연히 이능 미사일
황금현자 2020-05-15 03:19:49
@시발롬들
그차이를
시발롬들 2020-05-15 03:19:53
@황금현자
우위 아니냐?
황금현자 2020-05-15 03:19:59
@시발롬들
감히가늠하기조차
시발롬들 2020-05-15 03:20:05
@황금현자
드볼은 이능 무시가 있잖아
황금현자 2020-05-15 03:20:08
@시발롬들
힘이드는
시발롬들 2020-05-15 03:20:16
@황금현자
드볼은 이능 무시가 있잖아22
황금현자 2020-05-15 03:20:16
@시발롬들
그런수준의공
황금현자 2020-05-15 03:20:25
@시발롬들
격이라는거니깐
시발롬들 2020-05-15 03:20:34
@황금현자
드볼은 이능무시 미사일
황금현자 2020-05-15 03:20:34
@시발롬들
마왕도마찬가
황금현자 2020-05-15 03:20:43
@시발롬들
지임
시발롬들 2020-05-15 03:20:45
@황금현자
사이타마는 걍주먹
황금현자 2020-05-15 03:20:52
@시발롬들
마왕입장에
시발롬들 2020-05-15 03:20:53
@황금현자
그럼
황금현자 2020-05-15 03:21:01
@시발롬들
선사이타
시발롬들 2020-05-15 03:21:03
@황금현자
당연히
황금현자 2020-05-15 03:21:11
@시발롬들
마주먹이나
시발롬들 2020-05-15 03:21:16
@황금현자
이능 미사일 우위잖아
황금현자 2020-05-15 03:21:22
@시발롬들
드래곤볼세
시발롬들 2020-05-15 03:21:29
@황금현자
마왕은 이능 미사일 못이김 그럼
황금현자 2020-05-15 03:21:32
@시발롬들
계관행성이현
시발롬들 2020-05-15 03:21:41
@황금현자
미사일은 이능 무시잖아
황금현자 2020-05-15 03:21:42
@시발롬들
실세계행성과동
시발롬들 2020-05-15 03:21:51
@황금현자
비유가 그렇게 되먄
황금현자 2020-05-15 03:21:53
@시발롬들
일한내구력을지녔다
황금현자 2020-05-15 03:22:01
@시발롬들
는가정하에
시발롬들 2020-05-15 03:22:03
@황금현자
그러면 이능미사일이지
시발롬들 2020-05-15 03:22:12
@황금현자
ㅇㅋㄴ
황금현자 2020-05-15 03:22:13
@시발롬들
손오공주먹
황금현자 2020-05-15 03:22:22
@시발롬들
이랑
시발롬들 2020-05-15 03:22:24
@황금현자
손오공 이능미사일
황금현자 2020-05-15 03:22:34
@시발롬들
손오공주먹
시발롬들 2020-05-15 03:22:35
@황금현자
사이타마는 언급이 안나옴
황금현자 2020-05-15 03:22:43
@시발롬들
이사이타
시발롬들 2020-05-15 03:22:46
@황금현자
근데 사이타마는
황금현자 2020-05-15 03:22:52
@시발롬들
마의주먹보다훨
시발롬들 2020-05-15 03:22:56
@황금현자
언급이 안나옴
황금현자 2020-05-15 03:23:01
@시발롬들
씬강하지
시발롬들 2020-05-15 03:23:07
@황금현자
언급이 나와야지
황금현자 2020-05-15 03:23:12
@시발롬들
만마왕입장
시발롬들 2020-05-15 03:23:19
@황금현자
이능 꺠는 주먹이 나와야지
황금현자 2020-05-15 03:23:21
@시발롬들
에서는
황금현자 2020-05-15 03:23:30
@시발롬들
둘다동일하
시발롬들 2020-05-15 03:23:31
@황금현자
이능 꺠는 주먹이 나와야함
황금현자 2020-05-15 03:23:39
@시발롬들
게자신을한
시발롬들 2020-05-15 03:23:41
@황금현자
그러면 돼겠네
황금현자 2020-05-15 03:23:50
@시발롬들
방에죽일수있는
시발롬들 2020-05-15 03:23:55
@황금현자
근데이건 원 무라타 한테
황금현자 2020-05-15 03:24:02
@시발롬들
그런기술이란거임
시발롬들 2020-05-15 03:24:04
@황금현자
따져야
황금현자 2020-05-15 03:24:13
@시발롬들
실제위력은가상현실
시발롬들 2020-05-15 03:24:15
@황금현자
한다니까
황금현자 2020-05-15 03:24:24
@시발롬들
의손오공주먹이훨
시발롬들 2020-05-15 03:24:25
@황금현자
원 무라타
황금현자 2020-05-15 03:24:33
@시발롬들
씬강하지만
시발롬들 2020-05-15 03:24:39
@황금현자
어째거나 브게는 나온걸로 하는거니
황금현자 2020-05-15 03:24:44
@시발롬들
마왕의입장에
황금현자 2020-05-15 03:24:55
@시발롬들
선두주먹모
시발롬들 2020-05-15 03:24:57
@황금현자
원 무라타가 이능을
황금현자 2020-05-15 03:25:04
@시발롬들
두자신을한
시발롬들 2020-05-15 03:25:07
@황금현자
꺠는
황금현자 2020-05-15 03:25:14
@시발롬들
방에죽일수있
시발롬들 2020-05-15 03:25:16
@황금현자
언급
황금현자 2020-05-15 03:25:23
@시발롬들
는그런스
시발롬들 2020-05-15 03:25:26
@황금현자
황금현자 2020-05-15 03:25:31
@시발롬들
킬이라이거
시발롬들 2020-05-15 03:25:36
@황금현자
해야
황금현자 2020-05-15 03:25:39
@시발롬들
시발롬들 2020-05-15 03:25:47
@황금현자
한더ㅏ니까
황금현자 2020-05-15 03:25:49
@시발롬들
방금
시발롬들 2020-05-15 03:25:57
@황금현자
언급이
황금현자 2020-05-15 03:25:58
@시발롬들
내가했던박테
황금현자 2020-05-15 03:26:07
@시발롬들
리아비유와정
시발롬들 2020-05-15 03:26:10
@황금현자
나와야
황금현자 2020-05-15 03:26:17
@시발롬들
확히맞물리
시발롬들 2020-05-15 03:26:21
@황금현자
뭘하지않냐?
황금현자 2020-05-15 03:26:26
@시발롬들
는거지
시발롬들 2020-05-15 03:26:31
@황금현자
무라타 원이
황금현자 2020-05-15 03:26:35
@시발롬들
박테리아입
시발롬들 2020-05-15 03:26:42
@황금현자
안넣는데
황금현자 2020-05-15 03:26:45
@시발롬들
장에서봤을때
황금현자 2020-05-15 03:26:54
@시발롬들
내주먹이
시발롬들 2020-05-15 03:26:54
@황금현자
당연히 어케할수가없지
황금현자 2020-05-15 03:27:06
@시발롬들
나미사일
시발롬들 2020-05-15 03:27:07
@황금현자
이건 브게탓이아님
황금현자 2020-05-15 03:27:16
@시발롬들
시발롬들 2020-05-15 03:27:19
@황금현자
원 무라타 탓이지
황금현자 2020-05-15 03:27:27
@시발롬들
둘다거기서거
시발롬들 2020-05-15 03:27:29
@황금현자
안그럼?
황금현자 2020-05-15 03:27:37
@시발롬들
기라는거임
시발롬들 2020-05-15 03:27:41
@황금현자
스케일 차이는 작가탓
황금현자 2020-05-15 03:27:48
@시발롬들
실제위력은
시발롬들 2020-05-15 03:27:51
@황금현자
스케일 차이는 작가탓2
황금현자 2020-05-15 03:27:58
@시발롬들
미사일이
시발롬들 2020-05-15 03:28:02
@황금현자
스케일 차이는 작가임
황금현자 2020-05-15 03:28:07
@시발롬들
아무렴내주
시발롬들 2020-05-15 03:28:16
@황금현자
스케일 차이는 작가가 만든거니
황금현자 2020-05-15 03:28:18
@시발롬들
먹보다야훨씬세
시발롬들 2020-05-15 03:28:29
@황금현자
꼮 브게탓은
황금현자 2020-05-15 03:28:29
@시발롬들
겠지만
황금현자 2020-05-15 03:28:38
@시발롬들
박테리
시발롬들 2020-05-15 03:28:39
@황금현자
아니지
황금현자 2020-05-15 03:28:48
@시발롬들
아입장에선
시발롬들 2020-05-15 03:28:50
@황금현자
어쩔수없으
황금현자 2020-05-15 03:28:58
@시발롬들
내주
시발롬들 2020-05-15 03:29:02
@황금현자
설정도 작가
황금현자 2020-05-15 03:29:08
@시발롬들
먹이랑미
시발롬들 2020-05-15 03:29:12
@황금현자
이능도 작가
황금현자 2020-05-15 03:29:17
@시발롬들
사일이랑
시발롬들 2020-05-15 03:29:23
@황금현자
기도 작가
황금현자 2020-05-15 03:29:33
@시발롬들
동급처럼
시발롬들 2020-05-15 03:29:34
@황금현자
설정도 작가
황금현자 2020-05-15 03:29:42
@시발롬들
보인다이
시발롬들 2020-05-15 03:29:46
@황금현자
작가탓이지뭐
황금현자 2020-05-15 03:29:51
@시발롬들
거지
시발롬들 2020-05-15 03:29:56
@황금현자
작가문제임
황금현자 2020-05-15 03:30:01
@시발롬들
내주먹이
시발롬들 2020-05-15 03:30:09
@황금현자
작가가 그렇게만듬
황금현자 2020-05-15 03:30:10
@시발롬들
랑미사일이
시발롬들 2020-05-15 03:30:20
@황금현자
원펀맨
황금현자 2020-05-15 03:30:20
@시발롬들
랑실질적인위
시발롬들 2020-05-15 03:30:32
@황금현자
만든게
황금현자 2020-05-15 03:30:34
@시발롬들
력은미사일이훨
시발롬들 2020-05-15 03:30:43
@황금현자
원 무라타인데
황금현자 2020-05-15 03:30:44
@시발롬들
씬비교도안되
황금현자 2020-05-15 03:30:54
@시발롬들
게강하지만
시발롬들 2020-05-15 03:30:55
@황금현자
이건
황금현자 2020-05-15 03:31:04
@시발롬들
박테리아입
시발롬들 2020-05-15 03:31:07
@황금현자
어쩔수없지
황금현자 2020-05-15 03:31:15
@시발롬들
장에선두공격모
시발롬들 2020-05-15 03:31:18
@황금현자
작가탓인데
황금현자 2020-05-15 03:31:25
@시발롬들
두자신을한
시발롬들 2020-05-15 03:31:31
@황금현자
어절수없음
황금현자 2020-05-15 03:31:35
@시발롬들
방에죽일수
시발롬들 2020-05-15 03:31:42
@황금현자
작가가 그리만듬
황금현자 2020-05-15 03:31:51
@시발롬들
있는위협적
시발롬들 2020-05-15 03:31:54
@황금현자
원 무라타 가 원펀맨
황금현자 2020-05-15 03:32:03
@시발롬들
인공격이라
시발롬들 2020-05-15 03:32:04
@황금현자
만든건데
황금현자 2020-05-15 03:32:13
@시발롬들
두차이를가
시발롬들 2020-05-15 03:32:16
@황금현자
뭘탁하냐
황금현자 2020-05-15 03:32:24
@시발롬들
늠해봤자의
시발롬들 2020-05-15 03:32:32
@황금현자
설정이
황금현자 2020-05-15 03:32:35
@시발롬들
미없다이거
시발롬들 2020-05-15 03:32:44
@황금현자
작가가 만드거라
황금현자 2020-05-15 03:32:46
@시발롬들
지마찬가
황금현자 2020-05-15 03:32:56
@시발롬들
지로마
시발롬들 2020-05-15 03:32:57
@황금현자
할수있는게 있나?
황금현자 2020-05-15 03:33:08
@시발롬들
왕입장에선사
시발롬들 2020-05-15 03:33:08
@황금현자
어째던
황금현자 2020-05-15 03:33:18
@시발롬들
이타마의행성
시발롬들 2020-05-15 03:33:19
@황금현자
스케일
황금현자 2020-05-15 03:33:28
@시발롬들
급펀치나
시발롬들 2020-05-15 03:33:30
@황금현자
차이는
황금현자 2020-05-15 03:33:38
@시발롬들
손오공의우
시발롬들 2020-05-15 03:33:42
@황금현자
어쩔수 없다
황금현자 2020-05-15 03:33:47
@시발롬들
주급펀치나
시발롬들 2020-05-15 03:33:54
@황금현자
이말임
황금현자 2020-05-15 03:33:58
@시발롬들
거기서거
황금현자 2020-05-15 03:34:07
@시발롬들
기라는소리지
시발롬들 2020-05-15 03:34:09
@황금현자
님도 나도 작가가 아니기에
황금현자 2020-05-15 03:34:17
@시발롬들
아!물론
시발롬들 2020-05-15 03:34:23
@황금현자
손오공은 기 담고 때리니
황금현자 2020-05-15 03:34:28
@시발롬들
손오공의펀치
시발롬들 2020-05-15 03:34:36
@황금현자
기 담는게 우주급인데
황금현자 2020-05-15 03:34:38
@시발롬들
가사이타마의펀
황금현자 2020-05-15 03:34:48
@시발롬들
치보다강
시발롬들 2020-05-15 03:34:49
@황금현자
황금현자 2020-05-15 03:34:58
@시발롬들
하다고생각
시발롬들 2020-05-15 03:34:59
@황금현자
황금현자 2020-05-15 03:35:08
@시발롬들
하는게아니라
시발롬들 2020-05-15 03:35:10
@황금현자
없음
황금현자 2020-05-15 03:35:18
@시발롬들
사이타마의펀
시발롬들 2020-05-15 03:35:22
@황금현자
손오공은 기
황금현자 2020-05-15 03:35:28
@시발롬들
치가물론손
시발롬들 2020-05-15 03:35:35
@황금현자
사이타마는 피지컬
황금현자 2020-05-15 03:35:38
@시발롬들
손오공의펀
시발롬들 2020-05-15 03:35:46
@황금현자
스케일도 차이나고
황금현자 2020-05-15 03:35:49
@시발롬들
치보다강하기
황금현자 2020-05-15 03:35:58
@시발롬들
는한데
시발롬들 2020-05-15 03:36:00
@황금현자
이능깨기도 있어서
황금현자 2020-05-15 03:36:10
@시발롬들
이건사실인데
시발롬들 2020-05-15 03:36:13
@황금현자
스케일은
황금현자 2020-05-15 03:36:21
@시발롬들
"만약에"
시발롬들 2020-05-15 03:36:26
@황금현자
오공이가 위임
황금현자 2020-05-15 03:36:32
@시발롬들
"아주 만약에"
시발롬들 2020-05-15 03:36:37
@황금현자
브게에서
황금현자 2020-05-15 03:36:45
@시발롬들
두부곤봉
시발롬들 2020-05-15 03:36:48
@황금현자
탓할수없음
황금현자 2020-05-15 03:36:56
@시발롬들
방방세계관의행
시발롬들 2020-05-15 03:37:00
@황금현자
작가탓이지
황금현자 2020-05-15 03:37:07
@시발롬들
성이아주만
시발롬들 2020-05-15 03:37:10
@황금현자
안그럼?
황금현자 2020-05-15 03:37:18
@시발롬들
약에현실
시발롬들 2020-05-15 03:37:24
@황금현자
기라는설정이
황금현자 2020-05-15 03:37:28
@시발롬들
행성과비슷
시발롬들 2020-05-15 03:37:36
@황금현자
드벌은 있어저
황금현자 2020-05-15 03:37:38
@시발롬들
한수준의내구
시발롬들 2020-05-15 03:37:48
@황금현자
드볼이야 해야지
황금현자 2020-05-15 03:37:49
@시발롬들
력과방어
황금현자 2020-05-15 03:37:59
@시발롬들
력을지녔다
시발롬들 2020-05-15 03:38:01
@황금현자
사이타마는
황금현자 2020-05-15 03:38:11
@시발롬들
는"가정"을한
시발롬들 2020-05-15 03:38:12
@황금현자
피지컬이잖아
황금현자 2020-05-15 03:38:23
@시발롬들
다면어디까지
시발롬들 2020-05-15 03:38:27
@황금현자
사이타마 기 있나?
황금현자 2020-05-15 03:38:34
@시발롬들
나가정이긴하
시발롬들 2020-05-15 03:38:41
@황금현자
근데 기 담는것도 우주급이여야함
황금현자 2020-05-15 03:38:45
@시발롬들
지만
시발롬들 2020-05-15 03:38:53
@황금현자
우주급이여야
황금현자 2020-05-15 03:38:56
@시발롬들
그럴경우에는손
황금현자 2020-05-15 03:39:07
@시발롬들
오공의주먹
시발롬들 2020-05-15 03:39:08
@황금현자
작가탓이지
황금현자 2020-05-15 03:39:18
@시발롬들
위력이사이타
시발롬들 2020-05-15 03:39:21
@황금현자
그게 내가정한게아님
황금현자 2020-05-15 03:39:30
@시발롬들
마의주먹보다
시발롬들 2020-05-15 03:39:34
@황금현자
내정한게 아니여
황금현자 2020-05-15 03:39:42
@시발롬들
강하다는소리가되
시발롬들 2020-05-15 03:39:47
@황금현자
정한건 원 무라타이지
황금현자 2020-05-15 03:39:52
@시발롬들
는거니
시발롬들 2020-05-15 03:39:59
@황금현자
원 무라타가
황금현자 2020-05-15 03:40:03
@시발롬들
그럴경우사
시발롬들 2020-05-15 03:40:11
@황금현자
설정은
황금현자 2020-05-15 03:40:13
@시발롬들
이타마의주
황금현자 2020-05-15 03:40:23
@시발롬들
오공의주
시발롬들 2020-05-15 03:40:23
@황금현자
ㄱ,렇게
황금현자 2020-05-15 03:40:34
@시발롬들
먹을마신왕
시발롬들 2020-05-15 03:40:35
@황금현자
정했는데
황금현자 2020-05-15 03:40:45
@시발롬들
이맞는다
시발롬들 2020-05-15 03:40:46
@황금현자
뭐 할수가있나?
황금현자 2020-05-15 03:40:55
@시발롬들
고가정을하
시발롬들 2020-05-15 03:40:58
@황금현자
안그럼?
황금현자 2020-05-15 03:41:09
@시발롬들
면사이타마
시발롬들 2020-05-15 03:41:19
@황금현자
사이타마는
황금현자 2020-05-15 03:41:20
@시발롬들
주먹이오
황금현자 2020-05-15 03:41:31
@시발롬들
공주먹보다훨
시발롬들 2020-05-15 03:41:32
@황금현자
피지컬 뿐이잖아
황금현자 2020-05-15 03:41:43
@시발롬들
씬약한게되지만
시발롬들 2020-05-15 03:41:46
@황금현자
드볼 기는 우주급이라
황금현자 2020-05-15 03:41:55
@시발롬들
오공의우주
시발롬들 2020-05-15 03:41:59
@황금현자
드볼 기는 우주급이라 그럼
황금현자 2020-05-15 03:42:06
@시발롬들
급주먹이나
시발롬들 2020-05-15 03:42:12
@황금현자
어쩔수 없는거지
황금현자 2020-05-15 03:42:16
@시발롬들
사이타마의행
시발롬들 2020-05-15 03:42:26
@황금현자
잠깐만
황금현자 2020-05-15 03:42:27
@시발롬들
성급주먹이나
황금현자 2020-05-15 03:42:38
@시발롬들
마왕입
시발롬들 2020-05-15 03:42:44
@황금현자
이 거왜
황금현자 2020-05-15 03:42:51
@시발롬들
장에선두주
시발롬들 2020-05-15 03:42:55
@황금현자
조횟수
황금현자 2020-05-15 03:43:01
@시발롬들
먹모두자
시발롬들 2020-05-15 03:43:10
@황금현자
안늘어나냐?
황금현자 2020-05-15 03:43:13
@시발롬들
신을한방컷낼
시발롬들 2020-05-15 03:43:23
@황금현자
근데 어쩔수없는게
황금현자 2020-05-15 03:43:24
@시발롬들
수있는비
황금현자 2020-05-15 03:43:34
@시발롬들
장의무기
시발롬들 2020-05-15 03:43:40
@황금현자
사이타마 설정은 원 무라타이고
황금현자 2020-05-15 03:43:44
@시발롬들
라이말이지
시발롬들 2020-05-15 03:43:55
@황금현자
스케일 작은게 브게탓이아님
황금현자 2020-05-15 03:43:57
@시발롬들
마신왕입
황금현자 2020-05-15 03:44:07
@시발롬들
장에선사이
시발롬들 2020-05-15 03:44:09
@황금현자
드볼은 기 라는 설정이 우주급
황금현자 2020-05-15 03:44:19
@시발롬들
타마주먹이
시발롬들 2020-05-15 03:44:25
@황금현자
근데 사이타마는 우주 언급 안함
황금현자 2020-05-15 03:44:31
@시발롬들
나손오
시발롬들 2020-05-15 03:44:39
@황금현자
지표면 초토화
황금현자 2020-05-15 03:44:44
@시발롬들
공의주먹이나
시발롬들 2020-05-15 03:44:51
@황금현자
상쇄보여주고
황금현자 2020-05-15 03:44:55
@시발롬들
둘다자기입
시발롬들 2020-05-15 03:45:04
@황금현자
안보여주잖아
황금현자 2020-05-15 03:45:06
@시발롬들
장에선그차
시발롬들 2020-05-15 03:45:17
@황금현자
그게 어케
황금현자 2020-05-15 03:45:19
@시발롬들
이를가늠하기조
시발롬들 2020-05-15 03:45:29
@황금현자
브게 탓이노
황금현자 2020-05-15 03:45:30
@시발롬들
차어렵다는거지
황금현자 2020-05-15 03:45:43
@시발롬들
이는아까내가했
시발롬들 2020-05-15 03:45:48
@황금현자
브게탓이냐
황금현자 2020-05-15 03:45:57
@시발롬들
던박테리아비
시발롬들 2020-05-15 03:46:00
@황금현자
작가탓이지
황금현자 2020-05-15 03:46:10
@시발롬들
유와정확하
시발롬들 2020-05-15 03:46:14
@황금현자
작가탓인걸 어캄?
황금현자 2020-05-15 03:46:22
@시발롬들
게맞아떨어지
시발롬들 2020-05-15 03:46:28
@황금현자
작가탓이지뭐 전부
황금현자 2020-05-15 03:46:33
@시발롬들
는데
시발롬들 2020-05-15 03:46:41
@황금현자
작가 문제임
황금현자 2020-05-15 03:46:45
@시발롬들
박테리아입
시발롬들 2020-05-15 03:46:55
@황금현자
작가 문제임3
황금현자 2020-05-15 03:46:59
@시발롬들
장에선내주먹이
황금현자 2020-05-15 03:47:11
@시발롬들
나사이타마
시발롬들 2020-05-15 03:47:11
@황금현자
손공은 우주 급 기를 담을 그릇이있음
황금현자 2020-05-15 03:47:26
@시발롬들
마주먹이나
시발롬들 2020-05-15 03:47:26
@황금현자
근데 마왕이 안돼잖어
시발롬들 2020-05-15 03:47:39
@황금현자
그러면 안돼지
황금현자 2020-05-15 03:47:42
@시발롬들
내주먹은그
시발롬들 2020-05-15 03:47:58
@황금현자
피지컬 적으로 사이타마가 우위에있어도
황금현자 2020-05-15 03:47:58
@시발롬들
냥파오후한남도
황금현자 2020-05-15 03:48:10
@시발롬들
라에몽물주
시발롬들 2020-05-15 03:48:13
@황금현자
기에서는 손오공이니
황금현자 2020-05-15 03:48:23
@시발롬들
먹일뿐이고
시발롬들 2020-05-15 03:48:26
@황금현자
어쩔수없는거지
황금현자 2020-05-15 03:48:36
@시발롬들
사이타마의주
시발롬들 2020-05-15 03:48:40
@황금현자
손오공 주먹이 우주급이잖아
황금현자 2020-05-15 03:48:50
@시발롬들
먹은용급괴
시발롬들 2020-05-15 03:48:54
@황금현자
그걸 어케하냐
황금현자 2020-05-15 03:49:01
@시발롬들
인들도모
시발롬들 2020-05-15 03:49:09
@황금현자
사이타마는 행파 언급이 안나옴
황금현자 2020-05-15 03:49:15
@시발롬들
조리한방에격
시발롬들 2020-05-15 03:49:22
@황금현자
원 무라타가 그러는데
황금현자 2020-05-15 03:49:27
@시발롬들
살하는감
시발롬들 2020-05-15 03:49:37
@황금현자
이건 뭘 탓할수가 없노
황금현자 2020-05-15 03:49:39
@시발롬들
히내주먹이랑비
시발롬들 2020-05-15 03:49:52
@황금현자
안그럼?
황금현자 2020-05-15 03:49:53
@시발롬들
교조차불가능한그
황금현자 2020-05-15 03:50:05
@시발롬들
런수준의위
시발롬들 2020-05-15 03:50:11
@황금현자
손오공이 우주 기 있어서
황금현자 2020-05-15 03:50:16
@시발롬들
력이지만
시발롬들 2020-05-15 03:50:26
@황금현자
심지어 이능 꺠기도 있고
황금현자 2020-05-15 03:50:28
@시발롬들
박테리아입
황금현자 2020-05-15 03:50:40
@시발롬들
장에선두주먹모
시발롬들 2020-05-15 03:50:41
@황금현자
이능깨기 사이타마가 나와야함
황금현자 2020-05-15 03:50:52
@시발롬들
두자기를한
시발롬들 2020-05-15 03:50:56
@황금현자
사이타마가 이능꺠기 나와야지
황금현자 2020-05-15 03:51:05
@시발롬들
방에죽일수있는압
시발롬들 2020-05-15 03:51:09
@황금현자
사이타마가 안나오면
황금현자 2020-05-15 03:51:19
@시발롬들
도적인파괴력이라
시발롬들 2020-05-15 03:51:22
@황금현자
성립이 안됀다 게이야
황금현자 2020-05-15 03:51:33
@시발롬들
그차이를가
시발롬들 2020-05-15 03:51:37
@황금현자
손오공처럼 우주언급이
황금현자 2020-05-15 03:51:49
@시발롬들
늠하기도힘
시발롬들 2020-05-15 03:51:52
@황금현자
이능 꺠기 있던가
황금현자 2020-05-15 03:52:04
@시발롬들
들다는소리지
시발롬들 2020-05-15 03:52:07
@황금현자
우주파괴가 나와야함
황금현자 2020-05-15 03:52:20
@시발롬들
손오공과사
시발롬들 2020-05-15 03:52:23
@황금현자
손오공은 이미 나왔는데
황금현자 2020-05-15 03:52:32
@시발롬들
이타마도마찬
시발롬들 2020-05-15 03:52:37
@황금현자
사이타마는 안나왔으니까
황금현자 2020-05-15 03:52:46
@시발롬들
가지로
시발롬들 2020-05-15 03:52:50
@황금현자
마왕이
황금현자 2020-05-15 03:52:58
@시발롬들
손오공의주먹은행
시발롬들 2020-05-15 03:53:04
@황금현자
기 흡수가있어도
황금현자 2020-05-15 03:53:13
@시발롬들
성뿐만이아
시발롬들 2020-05-15 03:53:17
@황금현자
우주급없으면
황금현자 2020-05-15 03:53:25
@시발롬들
니라우주도부
시발롬들 2020-05-15 03:53:33
@황금현자
마왕도 뒤짐
황금현자 2020-05-15 03:53:36
@시발롬들
술수있는주먹이
시발롬들 2020-05-15 03:53:47
@황금현자
손오공은 이능깨기 미사일
황금현자 2020-05-15 03:53:49
@시발롬들
지만아물
시발롬들 2020-05-15 03:54:02
@황금현자
사이타마는 걍주먹임
황금현자 2020-05-15 03:54:02
@시발롬들
론그렇다고해
황금현자 2020-05-15 03:54:13
@시발롬들
서손오공주
시발롬들 2020-05-15 03:54:19
@황금현자
손오공은 기 우주급 힘이있어
황금현자 2020-05-15 03:54:26
@시발롬들
먹이사이타마주먹
시발롬들 2020-05-15 03:54:34
@황금현자
근데 사이타마는 그게없지않노?
황금현자 2020-05-15 03:54:38
@시발롬들
먹보다더강하단건아
시발롬들 2020-05-15 03:54:49
@황금현자
사이타마느느
황금현자 2020-05-15 03:54:51
@시발롬들
니고만약에두
황금현자 2020-05-15 03:55:04
@시발롬들
부곤봉세계관행
시발롬들 2020-05-15 03:55:05
@황금현자
스케일로도 못찍음
황금현자 2020-05-15 03:55:17
@시발롬들
성이단단하단가정하
시발롬들 2020-05-15 03:55:20
@황금현자
스케일로 할려면
황금현자 2020-05-15 03:55:32
@시발롬들
에현실세계
시발롬들 2020-05-15 03:55:38
@황금현자
손오공처럼 우주 언급이있어야함
황금현자 2020-05-15 03:55:43
@시발롬들
행성들과
시발롬들 2020-05-15 03:55:54
@황금현자
우주언급이 있어야지
황금현자 2020-05-15 03:55:57
@시발롬들
아주만약
시발롬들 2020-05-15 03:56:11
@황금현자
우주 언급 안한건 원 무라타 잖아
황금현자 2020-05-15 03:56:11
@시발롬들
에두부곤봉세계관행
시발롬들 2020-05-15 03:56:25
@황금현자
원 무라타가
황금현자 2020-05-15 03:56:26
@시발롬들
성들의내구력이동
시발롬들 2020-05-15 03:56:39
@황금현자
우주언급을 안했는데
황금현자 2020-05-15 03:56:39
@시발롬들
일하다는가
시발롬들 2020-05-15 03:56:52
@황금현자
이건 누구 탓할수가
황금현자 2020-05-15 03:56:55
@시발롬들
정하에는
황금현자 2020-05-15 03:57:07
@시발롬들
손오공의주먹
시발롬들 2020-05-15 03:57:09
@황금현자
손오공은 기 우주언급 있음
황금현자 2020-05-15 03:57:19
@시발롬들
이사이타마의주먹
시발롬들 2020-05-15 03:57:26
@황금현자
근데 사이타마는 우주언급이없는걸로알아
황금현자 2020-05-15 03:57:32
@시발롬들
보다더강한게
시발롬들 2020-05-15 03:57:41
@황금현자
그럼 손오공이 더유리하지
황금현자 2020-05-15 03:57:44
@시발롬들
되기때문에이런경우
시발롬들 2020-05-15 03:57:56
@황금현자
그러지않냐?
시발롬들 2020-05-15 03:58:11
@황금현자
사이타마는 우주언급이없음
황금현자 2020-05-15 03:58:23
@시발롬들
에는사이타마주먹보다
시발롬들 2020-05-15 03:58:27
@황금현자
손ㅁ오공은 기가 우주 그릇임
황금현자 2020-05-15 03:58:35
@시발롬들
손오공주
시발롬들 2020-05-15 03:58:45
@황금현자
손오공은 우주 급 기 그릇이잖아
황금현자 2020-05-15 03:58:47
@시발롬들
먹이더강하다
황금현자 2020-05-15 03:58:59
@시발롬들
는거니깐
시발롬들 2020-05-15 03:59:01
@황금현자
사이타마는 피지컬은 좋아
황금현자 2020-05-15 03:59:11
@시발롬들
그런경우에손오
시발롬들 2020-05-15 03:59:15
@황금현자
근데 우주언급이없음
황금현자 2020-05-15 03:59:25
@시발롬들
공의우주파괴급주
시발롬들 2020-05-15 03:59:29
@황금현자
오공이는 근력이 약해도
황금현자 2020-05-15 03:59:41
@시발롬들
먹의위력과
시발롬들 2020-05-15 03:59:45
@황금현자
기라는게 우주급임
황금현자 2020-05-15 03:59:55
@시발롬들
행성파괴급의사
시발롬들 2020-05-15 04:00:07
@황금현자
근력은 약해도 우주 언급은 있잖아 기 이용해서
황금현자 2020-05-15 04:00:09
@시발롬들
이타마주먹은
시발롬들 2020-05-15 04:00:23
@황금현자
근데 사이타마는 언급이없단말야
황금현자 2020-05-15 04:00:24
@시발롬들
따지고보면오
황금현자 2020-05-15 04:00:39
@시발롬들
공의주먹이사이타
시발롬들 2020-05-15 04:00:42
@황금현자
그럼 어카냐?
황금현자 2020-05-15 04:00:51
@시발롬들
마의행성급주먹
시발롬들 2020-05-15 04:00:58
@황금현자
손오공이 유리하는건
황금현자 2020-05-15 04:01:05
@시발롬들
보다야훨씬강
시발롬들 2020-05-15 04:01:11
@황금현자
작가탓이지
황금현자 2020-05-15 04:01:18
@시발롬들
력하게되는거지만
시발롬들 2020-05-15 04:01:25
@황금현자
브게탓은 아님
황금현자 2020-05-15 04:01:31
@시발롬들
마왕입장에서는
시발롬들 2020-05-15 04:01:39
@황금현자
오공이는 기 우주급
황금현자 2020-05-15 04:01:43
@시발롬들
사이타마의주
시발롬들 2020-05-15 04:01:55
@황금현자
사이타마는 피지컬
황금현자 2020-05-15 04:01:58
@시발롬들
먹이나
시발롬들 2020-05-15 04:02:11
@황금현자
기가 우주급인데 어쩔수없지않냐?
황금현자 2020-05-15 04:02:11
@시발롬들
손오공의주
시발롬들 2020-05-15 04:02:24
@황금현자
마왕은
황금현자 2020-05-15 04:02:25
@시발롬들
먹이나둘이
황금현자 2020-05-15 04:02:41
@시발롬들
똑같다이말임
시발롬들 2020-05-15 04:02:42
@황금현자
다시말하지만
시발롬들 2020-05-15 04:02:56
@황금현자
마왕은
황금현자 2020-05-15 04:02:56
@시발롬들
둘다마왕
시발롬들 2020-05-15 04:03:10
@황금현자
그위 스케일에
황금현자 2020-05-15 04:03:10
@시발롬들
입장에선자기
황금현자 2020-05-15 04:03:24
@시발롬들
를한방에죽이는
시발롬들 2020-05-15 04:03:26
@황금현자
이능깨기 있으면
황금현자 2020-05-15 04:03:37
@시발롬들
압도적인공
시발롬들 2020-05-15 04:03:39
@황금현자
이긴다고봐라
황금현자 2020-05-15 04:03:51
@시발롬들
격들이라그차이
시발롬들 2020-05-15 04:03:56
@황금현자
사이타마 이능깨기 언급 안나왔잖아
황금현자 2020-05-15 04:04:04
@시발롬들
를가늠해봤자별
시발롬들 2020-05-15 04:04:11
@황금현자
이능꺠기 언급이 나와야지
황금현자 2020-05-15 04:04:16
@시발롬들
의미가없다이거임
시발롬들 2020-05-15 04:04:26
@황금현자
ㅇㄱㄹ?
황금현자 2020-05-15 04:04:30
@시발롬들
방금내가했던
시발롬들 2020-05-15 04:04:40
@황금현자
이능깨기 스케일
황금현자 2020-05-15 04:04:43
@시발롬들
박테리아비유와이는완
시발롬들 2020-05-15 04:04:53
@황금현자
이조건 다 가지면
황금현자 2020-05-15 04:04:55
@시발롬들
벽하게맞물
시발롬들 2020-05-15 04:05:07
@황금현자
마왕이김
황금현자 2020-05-15 04:05:10
@시발롬들
리는거임
시발롬들 2020-05-15 04:05:23
@황금현자
근데 손오공은 조건 다가지고
황금현자 2020-05-15 04:05:28
@시발롬들
박테리아입
시발롬들 2020-05-15 04:05:38
@황금현자
사이타마는
황금현자 2020-05-15 04:05:46
@시발롬들
장에선미사
시발롬들 2020-05-15 04:05:52
@황금현자
이능깨기가 안나옴
황금현자 2020-05-15 04:05:58
@시발롬들
일이나내
시발롬들 2020-05-15 04:06:08
@황금현자
이능꺠기가 나와야지
황금현자 2020-05-15 04:06:13
@시발롬들
주먹이나다
시발롬들 2020-05-15 04:06:24
@황금현자
이능꺠기가 안나왔잖아
황금현자 2020-05-15 04:06:26
@시발롬들
다거기서거
황금현자 2020-05-15 04:06:38
@시발롬들
기라이말이지
시발롬들 2020-05-15 04:06:39
@황금현자
이능깨기가 나와야지
황금현자 2020-05-15 04:06:51
@시발롬들
박테리아입
시발롬들 2020-05-15 04:06:53
@황금현자
마왕은
황금현자 2020-05-15 04:07:04
@시발롬들
장에서보
시발롬들 2020-05-15 04:07:10
@황금현자
마왕이 죽음
황금현자 2020-05-15 04:07:18
@시발롬들
았을때는
시발롬들 2020-05-15 04:07:26
@황금현자
마왕이 그러면 죽음
황금현자 2020-05-15 04:07:35
@시발롬들
사이타마
시발롬들 2020-05-15 04:07:40
@황금현자
마왕이 그러면 죽음222
황금현자 2020-05-15 04:07:53
@시발롬들
소농공비
시발롬들 2020-05-15 04:07:54
@황금현자
기 우주급
황금현자 2020-05-15 04:08:09
@시발롬들
유랑맞물려
시발롬들 2020-05-15 04:08:11
@황금현자
손오공은 이능깨기 있고
황금현자 2020-05-15 04:08:24
@시발롬들
박테리아입
시발롬들 2020-05-15 04:08:27
@황금현자
사이타마는 피지컬은 좋음
황금현자 2020-05-15 04:08:36
@시발롬들
장에선사
시발롬들 2020-05-15 04:08:43
@황금현자
근데 이능꺠기가없는게
황금현자 2020-05-15 04:08:51
@시발롬들
이타마주
시발롬들 2020-05-15 04:08:56
@황금현자
어쩔수없는거지
황금현자 2020-05-15 04:09:06
@시발롬들
먹이나
시발롬들 2020-05-15 04:09:14
@황금현자
이능꺠기가 있어야 사이타마 뭘하지
황금현자 2020-05-15 04:09:24
@시발롬들
먹이나내주먹이나
시발롬들 2020-05-15 04:09:30
@황금현자
원 무라타가 넣어야지
황금현자 2020-05-15 04:09:39
@시발롬들
동일하단거임
시발롬들 2020-05-15 04:09:47
@황금현자
원 무라타가 안넣는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 04:09:54
@시발롬들
미사일이나
시발롬들 2020-05-15 04:10:01
@황금현자
어쩔수없지
황금현자 2020-05-15 04:10:11
@시발롬들
미사일이실질
시발롬들 2020-05-15 04:10:17
@황금현자
그니까 들어봐
황금현자 2020-05-15 04:10:24
@시발롬들
적으론내주먹
시발롬들 2020-05-15 04:10:32
@황금현자
손오공 기 우주급
황금현자 2020-05-15 04:10:36
@시발롬들
보다훨씬강하
시발롬들 2020-05-15 04:10:49
@황금현자
신체는 그미만이긴한데
황금현자 2020-05-15 04:10:58
@시발롬들
다고하지
시발롬들 2020-05-15 04:11:08
@황금현자
방어력 까지 기담으면 우주급됌
황금현자 2020-05-15 04:11:10
@시발롬들
근데미사일이
황금현자 2020-05-15 04:11:21
@시발롬들
내주먹보다
시발롬들 2020-05-15 04:11:24
@황금현자
그러면 이해 쉬움
황금현자 2020-05-15 04:11:34
@시발롬들
훨씬강하다고하
시발롬들 2020-05-15 04:11:40
@황금현자
마왕이 사망함
황금현자 2020-05-15 04:11:45
@시발롬들
지만내주먹
황금현자 2020-05-15 04:11:56
@시발롬들
도만만찮게강
시발롬들 2020-05-15 04:12:00
@황금현자
마왕은 스케일로 찍어누르면
황금현자 2020-05-15 04:12:07
@시발롬들
하다이말이지?
시발롬들 2020-05-15 04:12:15
@황금현자
되는거임
황금현자 2020-05-15 04:12:20
@시발롬들
그렇다면내불주
시발롬들 2020-05-15 04:12:31
@황금현자
어려운게있나?
황금현자 2020-05-15 04:12:33
@시발롬들
먹에박테리아가맞는
황금현자 2020-05-15 04:12:46
@시발롬들
다면어떻
시발롬들 2020-05-15 04:12:49
@황금현자
마왕은 일단 이능꺠끼하고
황금현자 2020-05-15 04:13:00
@시발롬들
게될것같은데?
시발롬들 2020-05-15 04:13:04
@황금현자
스케일만 크면 이김
황금현자 2020-05-15 04:13:14
@시발롬들
박테리아는그냥
시발롬들 2020-05-15 04:13:19
@황금현자
그걸 이해하면됌
황금현자 2020-05-15 04:13:26
@시발롬들
죽게되겠지
황금현자 2020-05-15 04:13:38
@시발롬들
꽤꼬닥
시발롬들 2020-05-15 04:13:39
@황금현자
마왕은 이능꺠기 스케일 승
황금현자 2020-05-15 04:13:50
@시발롬들
하고말이야
시발롬들 2020-05-15 04:13:56
@황금현자
근데 사이타마는 이능꺠기가 없음
황금현자 2020-05-15 04:14:05
@시발롬들
근데 반대로?
시발롬들 2020-05-15 04:14:12
@황금현자
사이타마 이능꺠기가 없음
황금현자 2020-05-15 04:14:20
@시발롬들
미사일로박테리아를때리면?
시발롬들 2020-05-15 04:14:26
@황금현자
이걸 어케하냐?
황금현자 2020-05-15 04:14:35
@시발롬들
그대로미사일꽤꼬
시발롬들 2020-05-15 04:14:44
@황금현자
이렇게 생각해봐
황금현자 2020-05-15 04:14:48
@시발롬들
닥크아아악~~~~
시발롬들 2020-05-15 04:15:01
@황금현자
손오공은 기 가 우주급이잖아
황금현자 2020-05-15 04:15:02
@시발롬들
즉내주먹
황금현자 2020-05-15 04:15:14
@시발롬들
이나미사일주
시발롬들 2020-05-15 04:15:19
@황금현자
박테리아는
황금현자 2020-05-15 04:15:26
@시발롬들
먹이나서로
황금현자 2020-05-15 04:15:39
@시발롬들
동일하게박테리
시발롬들 2020-05-15 04:15:40
@황금현자
박테리아는 이상함
황금현자 2020-05-15 04:15:51
@시발롬들
아를한방컷낼
시발롬들 2020-05-15 04:15:57
@황금현자
미사일이 이능꺠기 미사일이잔항
황금현자 2020-05-15 04:16:03
@시발롬들
수있다이말
시발롬들 2020-05-15 04:16:15
@황금현자
미사일이 이능깨기 쪽이잖아
황금현자 2020-05-15 04:16:16
@시발롬들
마왕도마찬가
황금현자 2020-05-15 04:16:30
@시발롬들
지임마왕입
황금현자 2020-05-15 04:16:41
@시발롬들
장에선나나박
황금현자 2020-05-15 04:16:53
@시발롬들
테리아의관
황금현자 2020-05-15 04:17:05
@시발롬들
계처럼똑같
시발롬들 2020-05-15 04:17:13
@황금현자
미사일이 이능꺠기 쪽이잔항 ㅋ
황금현자 2020-05-15 04:17:24
@시발롬들
이나는공격
시발롬들 2020-05-15 04:17:29
@황금현자
사이타마 주먹은
황금현자 2020-05-15 04:17:35
@시발롬들
을맞게된다면한방
시발롬들 2020-05-15 04:17:44
@황금현자
이능꺠는 쪽이 아님
황금현자 2020-05-15 04:17:48
@시발롬들
에죽을수도있는위
시발롬들 2020-05-15 04:18:00
@황금현자
사이타마는 맨주먹
황금현자 2020-05-15 04:18:02
@시발롬들
력임마찬가
시발롬들 2020-05-15 04:18:15
@황금현자
미사일이 이능꺠기
황금현자 2020-05-15 04:18:16
@시발롬들
지로마왕도사이타
황금현자 2020-05-15 04:18:30
@시발롬들
마의행성급주먹에
시발롬들 2020-05-15 04:18:31
@황금현자
그렴 ㄴ어케냐?
황금현자 2020-05-15 04:18:43
@시발롬들
맞느냐손
시발롬들 2020-05-15 04:18:47
@황금현자
미사일도 이능꺠기면
황금현자 2020-05-15 04:18:55
@시발롬들
오공의우주급주
시발롬들 2020-05-15 04:19:03
@황금현자
말이 달라지지
황금현자 2020-05-15 04:19:07
@시발롬들
먹에맞느냐
시발롬들 2020-05-15 04:19:21
@황금현자
사이타마는 걍 맨주먹이고
황금현자 2020-05-15 04:19:22
@시발롬들
서로동일하다이거
황금현자 2020-05-15 04:19:34
@시발롬들
물론사이타마의주
시발롬들 2020-05-15 04:19:40
@황금현자
미사일이 더 쌔고 이능꺠면
황금현자 2020-05-15 04:19:47
@시발롬들
먹이손오공의주
시발롬들 2020-05-15 04:19:56
@황금현자
이건좀 다른거 아니냐?
황금현자 2020-05-15 04:20:00
@시발롬들
먹보다약하다
시발롬들 2020-05-15 04:20:11
@황금현자
많이 다른거지
황금현자 2020-05-15 04:20:11
@시발롬들
는의도는절
황금현자 2020-05-15 04:20:23
@시발롬들
대로아님
시발롬들 2020-05-15 04:20:27
@황금현자
아니 그니까
황금현자 2020-05-15 04:20:35
@시발롬들
가정을한
시발롬들 2020-05-15 04:20:44
@황금현자
박테리아 이능
황금현자 2020-05-15 04:20:47
@시발롬들
거임사이타마의주
황금현자 2020-05-15 04:21:00
@시발롬들
먹보다손오공의주
시발롬들 2020-05-15 04:21:01
@황금현자
꺠버리는 미사일이면
황금현자 2020-05-15 04:21:13
@시발롬들
먹이더세다는가
시발롬들 2020-05-15 04:21:19
@황금현자
뭔가 다르잖아?
황금현자 2020-05-15 04:21:25
@시발롬들
정을한거
시발롬들 2020-05-15 04:21:36
@황금현자
이능꺠버리면 박테리아 죽지
황금현자 2020-05-15 04:21:37
@시발롬들
손오공의주
황금현자 2020-05-15 04:21:50
@시발롬들
먹이만약에아주만
시발롬들 2020-05-15 04:21:55
@황금현자
이능꺠버리면 박테리아 죽잖아
황금현자 2020-05-15 04:22:02
@시발롬들
약에두부곤봉
시발롬들 2020-05-15 04:22:11
@황금현자
그럼 어쩔수없는거지
황금현자 2020-05-15 04:22:17
@시발롬들
방세계관이엄청나
시발롬들 2020-05-15 04:22:30
@황금현자
맨죽먹인데
황금현자 2020-05-15 04:22:31
@시발롬들
게행성이현실급행성
황금현자 2020-05-15 04:22:45
@시발롬들
처럼단단한행성이라고"치
시발롬들 2020-05-15 04:22:46
@황금현자
이능이 없으면?
황금현자 2020-05-15 04:23:04
@시발롬들
면"손오공의주
시발롬들 2020-05-15 04:23:05
@황금현자
어케죽이냐?
황금현자 2020-05-15 04:23:20
@시발롬들
먹을드부곤봉세
시발롬들 2020-05-15 04:23:22
@황금현자
이능 미사일인데
황금현자 2020-05-15 04:23:33
@시발롬들
계관우주파괴급이아닌현
시발롬들 2020-05-15 04:23:38
@황금현자
이능꺠는 미사일이면
황금현자 2020-05-15 04:23:46
@시발롬들
실의우주파괴급이
시발롬들 2020-05-15 04:23:54
@황금현자
박테리아 무시아님?
황금현자 2020-05-15 04:23:58
@시발롬들
라면?
황금현자 2020-05-15 04:24:10
@시발롬들
이런가정을한다면?
시발롬들 2020-05-15 04:24:13
@황금현자
이능 꺠버리는 미사일이면 박테링
황금현자 2020-05-15 04:24:24
@시발롬들
그럼한정적으로사이타
시발롬들 2020-05-15 04:24:28
@황금현자
걍 죽는거잖아
황금현자 2020-05-15 04:24:37
@시발롬들
마의주먹은손오공
시발롬들 2020-05-15 04:24:48
@황금현자
박테리아는 이능꺠는 미사일 못이기지
황금현자 2020-05-15 04:24:49
@시발롬들
의주먹보다훨씬강
황금현자 2020-05-15 04:25:01
@시발롬들
한것이되어버림
시발롬들 2020-05-15 04:25:05
@황금현자
주먹은 이능꺠는게 없고
황금현자 2020-05-15 04:25:16
@시발롬들
그렇다면마왕입
시발롬들 2020-05-15 04:25:22
@황금현자
손오공은 기 우주급이고
황금현자 2020-05-15 04:25:28
@시발롬들
장에선손
시발롬들 2020-05-15 04:25:38
@황금현자
기 가 우주급이니
황금현자 2020-05-15 04:25:40
@시발롬들
오공의주먹은우
황금현자 2020-05-15 04:25:51
@시발롬들
주파괴급사
시발롬들 2020-05-15 04:25:55
@황금현자
손오공이 더유리하지
황금현자 2020-05-15 04:26:03
@시발롬들
이타마의주먹은행
시발롬들 2020-05-15 04:26:14
@황금현자
사이타마는 이능꺠기 없잔항
황금현자 2020-05-15 04:26:16
@시발롬들
성파괴급이란게되
황금현자 2020-05-15 04:26:30
@시발롬들
는거겠지?그렇다면
시발롬들 2020-05-15 04:26:30
@황금현자
손오공은 스케일로 가능함
황금현자 2020-05-15 04:26:42
@시발롬들
근데손오공의주
시발롬들 2020-05-15 04:26:49
@황금현자
스케일로 찍어누르기도 가능함 손오공은
황금현자 2020-05-15 04:26:56
@시발롬들
먹이나사
시발롬들 2020-05-15 04:27:07
@황금현자
근데 사이타마는 애매함
황금현자 2020-05-15 04:27:08
@시발롬들
이타마의주먹이나동
황금현자 2020-05-15 04:27:20
@시발롬들
일하게마왕
시발롬들 2020-05-15 04:27:25
@황금현자
확실히 찍어누를것도 별로없고
황금현자 2020-05-15 04:27:33
@시발롬들
입장에선자기보다아
시발롬들 2020-05-15 04:27:44
@황금현자
이능꺠기가없어
황금현자 2020-05-15 04:27:47
@시발롬들
늑히강하기때문에
황금현자 2020-05-15 04:27:59
@시발롬들
둘다자기를한
시발롬들 2020-05-15 04:28:00
@황금현자
도데체 뭘로깨노?
황금현자 2020-05-15 04:28:12
@시발롬들
방에죽이고도남는회
시발롬들 2020-05-15 04:28:17
@황금현자
꺠버릴게 없는데
황금현자 2020-05-15 04:28:25
@시발롬들
심의일격이기때
시발롬들 2020-05-15 04:28:34
@황금현자
안그럽니까?
황금현자 2020-05-15 04:28:38
@시발롬들
문에마왕
황금현자 2020-05-15 04:28:53
@시발롬들
입장에선그차
시발롬들 2020-05-15 04:28:56
@황금현자
손오공은 우주급이잖아
황금현자 2020-05-15 04:29:08
@시발롬들
이를감안해봤자아무
시발롬들 2020-05-15 04:29:13
@황금현자
사이타마는 아직
황금현자 2020-05-15 04:29:20
@시발롬들
의미없다이말
시발롬들 2020-05-15 04:29:28
@황금현자
행성펴가인데
황금현자 2020-05-15 04:29:32
@시발롬들
임내말은
황금현자 2020-05-15 04:29:45
@시발롬들
아까했던박테
시발롬들 2020-05-15 04:29:46
@황금현자
애매하지
황금현자 2020-05-15 04:29:57
@시발롬들
리아비유와완벽
시발롬들 2020-05-15 04:30:02
@황금현자
손오공은 확실함
황금현자 2020-05-15 04:30:10
@시발롬들
하게맞아떨어
시발롬들 2020-05-15 04:30:21
@황금현자
확실히 스케일로 찍어누면 이김
황금현자 2020-05-15 04:30:22
@시발롬들
지는건데박
황금현자 2020-05-15 04:30:37
@시발롬들
장에선내주먹
시발롬들 2020-05-15 04:30:37
@황금현자
이건사실임
황금현자 2020-05-15 04:30:49
@시발롬들
이나사이타마주
시발롬들 2020-05-15 04:30:54
@황금현자
사이타마는 애매하지
황금현자 2020-05-15 04:31:01
@시발롬들
먹이나둘다거기서거
시발롬들 2020-05-15 04:31:11
@황금현자
좀 애매한 스케일인데
황금현자 2020-05-15 04:31:13
@시발롬들
기라는소리임
황금현자 2020-05-15 04:31:29
@시발롬들
즉박테리아가미사
시발롬들 2020-05-15 04:31:30
@황금현자
손오공은 기는 우주급이야
황금현자 2020-05-15 04:31:42
@시발롬들
일에직격당하
시발롬들 2020-05-15 04:31:52
@황금현자
손오공은 기는 우주급인ㅁ데
황금현자 2020-05-15 04:31:55
@시발롬들
나내주먹에직격
황금현자 2020-05-15 04:32:11
@시발롬들
당하나굳이따지고들
시발롬들 2020-05-15 04:32:12
@황금현자
이거는 확실한 승아니냐?
황금현자 2020-05-15 04:32:23
@시발롬들
자면미사일이내
시발롬들 2020-05-15 04:32:31
@황금현자
확실한 승임 ㅇㅇㅇ
황금현자 2020-05-15 04:32:37
@시발롬들
주먹보다야아늑하게세
황금현자 2020-05-15 04:32:50
@시발롬들
다는소리임
시발롬들 2020-05-15 04:32:51
@황금현자
확실한 승 인데 좀
황금현자 2020-05-15 04:33:03
@시발롬들
박테리아입
시발롬들 2020-05-15 04:33:07
@황금현자
너무 그러지는마
황금현자 2020-05-15 04:33:16
@시발롬들
장에선저두
시발롬들 2020-05-15 04:33:24
@황금현자
이능꺠기 있으면됌
황금현자 2020-05-15 04:33:29
@시발롬들
주먹의위력을비교
황금현자 2020-05-15 04:33:41
@시발롬들
해봤자아무의
시발롬들 2020-05-15 04:33:44
@황금현자
원 무라타도 이능깨기 나와야하는데
황금현자 2020-05-15 04:33:54
@시발롬들
미가없다는소리
시발롬들 2020-05-15 04:34:05
@황금현자
그걸 안넣는게 작가탓아니노?
황금현자 2020-05-15 04:34:06
@시발롬들
임왜냐고?
황금현자 2020-05-15 04:34:20
@시발롬들
두공격이뭐가됫든간에상관
시발롬들 2020-05-15 04:34:22
@황금현자
작가가안넣는걸
황금현자 2020-05-15 04:34:34
@시발롬들
없이자기를죽이고
시발롬들 2020-05-15 04:34:43
@황금현자
렉걸림
황금현자 2020-05-15 04:34:49
@시발롬들
한참충분할그런
황금현자 2020-05-15 04:35:01
@시발롬들
압도적인수준의공
시발롬들 2020-05-15 04:35:05
@황금현자
어쨰거나 손오공은 우주 급 이잖아
황금현자 2020-05-15 04:35:15
@시발롬들
격력을지녔기때
시발롬들 2020-05-15 04:35:22
@황금현자
우주급이니까
황금현자 2020-05-15 04:35:27
@시발롬들
문에둘의비교가
시발롬들 2020-05-15 04:35:41
@황금현자
확실한 승 아님?
황금현자 2020-05-15 04:35:41
@시발롬들
박테리아입장에선무의
황금현자 2020-05-15 04:35:54
@시발롬들
미하다고내가누차
시발롬들 2020-05-15 04:35:57
@황금현자
확실한 승이니
황금현자 2020-05-15 04:36:10
@시발롬들
말하고있는것임
시발롬들 2020-05-15 04:36:16
@황금현자
손오공이 물고늘어질게없음
황금현자 2020-05-15 04:36:24
@시발롬들
마찬가지로마왕
시발롬들 2020-05-15 04:36:38
@황금현자
근데 사이타마는 이능깨기ㅏ
황금현자 2020-05-15 04:36:38
@시발롬들
입장에서봤을때사이
시발롬들 2020-05-15 04:36:55
@황금현자
없다보니까
황금현자 2020-05-15 04:36:58
@시발롬들
타마의주먹
시발롬들 2020-05-15 04:37:13
@황금현자
이런논란 생기는거지
황금현자 2020-05-15 04:37:14
@시발롬들
이나손오공
황금현자 2020-05-15 04:37:29
@시발롬들
의주먹이나
시발롬들 2020-05-15 04:37:32
@황금현자
사이타마 스케일 이면 모를까
황금현자 2020-05-15 04:37:41
@시발롬들
아물론사
시발롬들 2020-05-15 04:37:47
@황금현자
스케일도
황금현자 2020-05-15 04:37:54
@시발롬들
이타마의주먹이손
시발롬들 2020-05-15 04:38:05
@황금현자
어째거나
황금현자 2020-05-15 04:38:12
@시발롬들
오공의주먹보
시발롬들 2020-05-15 04:38:23
@황금현자
우주급이안돼니
황금현자 2020-05-15 04:38:26
@시발롬들
다약하다이소리는절
황금현자 2020-05-15 04:38:39
@시발롬들
대로아님그
시발롬들 2020-05-15 04:38:41
@황금현자
그런평가받는거지뭐..
황금현자 2020-05-15 04:38:53
@시발롬들
냥가정을하자이
시발롬들 2020-05-15 04:39:00
@황금현자
사이타마 이능꺠는거
황금현자 2020-05-15 04:39:06
@시발롬들
소리지내말은
시발롬들 2020-05-15 04:39:18
@황금현자
작중만화에+
황금현자 2020-05-15 04:39:20
@시발롬들
손오공의주
시발롬들 2020-05-15 04:39:35
@황금현자
나와야 한다니까
황금현자 2020-05-15 04:39:35
@시발롬들
먹은현실세계행성
황금현자 2020-05-15 04:39:49
@시발롬들
을부수는급은절대
시발롬들 2020-05-15 04:39:52
@황금현자
나와야지
황금현자 2020-05-15 04:40:02
@시발롬들
로아니지만일단
시발롬들 2020-05-15 04:40:12
@황금현자
취급을하지
황금현자 2020-05-15 04:40:19
@시발롬들
손오공이만약에
시발롬들 2020-05-15 04:40:28
@황금현자
그러지못하면
황금현자 2020-05-15 04:40:34
@시발롬들
아주만약에현실세계행성
시발롬들 2020-05-15 04:40:46
@황금현자
어케취급해주노
황금현자 2020-05-15 04:40:53
@시발롬들
과두부곤봉세계
황금현자 2020-05-15 04:41:07
@시발롬들
관행성이비슷하다가정
시발롬들 2020-05-15 04:41:09
@황금현자
그니까
황금현자 2020-05-15 04:41:21
@시발롬들
일종의가정을해버리면
시발롬들 2020-05-15 04:41:36
@황금현자
그니까 미사일 비유하면
황금현자 2020-05-15 04:41:36
@시발롬들
오공의주먹을"우
황금현자 2020-05-15 04:41:56
@시발롬들
주를파괴할수잇는급이라고치
황금현자 2020-05-15 04:42:08
@시발롬들
게된다고가정을하
황금현자 2020-05-15 04:42:23
@시발롬들
면일시적으로사이타
시발롬들 2020-05-15 04:42:30
@황금현자
렉ㅈㄴ걸림
황금현자 2020-05-15 04:42:37
@시발롬들
마의주먹보다강하게되
황금현자 2020-05-15 04:42:52
@시발롬들
는거지만
황금현자 2020-05-15 04:43:04
@시발롬들
그럴경우마
시발롬들 2020-05-15 04:43:19
@황금현자
렉 ㅈㄴ걸림님아
황금현자 2020-05-15 04:43:19
@시발롬들
신왕에게있어서손
황금현자 2020-05-15 04:43:34
@시발롬들
오공의주먹은우주파
시발롬들 2020-05-15 04:43:35
@황금현자
렉ㅈㄴ게 걸림
시발롬들 2020-05-15 04:43:47
@황금현자
렉이 무슨 심하게걸리노
황금현자 2020-05-15 04:43:48
@시발롬들
괴급인거고사이타마의주
황금현자 2020-05-15 04:44:02
@시발롬들
먹은행성파괴급인게되
시발롬들 2020-05-15 04:44:12
@황금현자
렉 ㅈㄴ게 심함
시발롬들 2020-05-15 04:44:20
@황금현자
렉이 왜이리걸려
황금현자 2020-05-15 04:44:24
@시발롬들
는데어짜피두공격모
황금현자 2020-05-15 04:44:41
@시발롬들
두다마신왕입장에
시발롬들 2020-05-15 04:44:50
@황금현자
폰 맛탱이감
황금현자 2020-05-15 04:44:54
@시발롬들
선그차이를가늠해
시발롬들 2020-05-15 04:44:59
@황금현자
렉 ㅈㄴ게 걸려 폰
황금현자 2020-05-15 04:45:09
@시발롬들
봤자전혀의미가없
시발롬들 2020-05-15 04:45:12
@황금현자
님 댓글안보임
황금현자 2020-05-15 04:45:24
@시발롬들
는수치라이거임내
시발롬들 2020-05-15 04:45:26
@황금현자
렉봐
시발롬들 2020-05-15 04:45:31
@황금현자
렉 ㅈㄴ심해
황금현자 2020-05-15 04:45:46
@시발롬들
말은말이지
시발롬들 2020-05-15 04:45:49
@황금현자
뭐이리 렉걸려
시발롬들 2020-05-15 04:45:56
@황금현자
님 글 새로파셈
황금현자 2020-05-15 04:45:58
@시발롬들
두공격모두자
황금현자 2020-05-15 04:46:12
@시발롬들
신을한방에터뜨려죽
시발롬들 2020-05-15 04:46:12
@황금현자
글새로파
시발롬들 2020-05-15 04:46:19
@황금현자
글 새로파야함 렉 ㅇㅈ
황금현자 2020-05-15 04:46:26
@시발롬들
이고도에너지가한참남
시발롬들 2020-05-15 04:46:39
@황금현자
내폰 썩어서 렉걸림
황금현자 2020-05-15 04:46:39
@시발롬들
는수준이기때문에
시발롬들 2020-05-15 04:46:39
@황금현자
내폰 썩어서 렉걸림
시발롬들 2020-05-15 04:46:50
@황금현자
폰렉 ㅈㄴ심하네
황금현자 2020-05-15 04:46:54
@시발롬들
이는내가아까했던박테리
시발롬들 2020-05-15 04:47:07
@황금현자
그니까 우주 급 이잖아 손오공이
황금현자 2020-05-15 04:47:08
@시발롬들
아비유와맞물려지
시발롬들 2020-05-15 04:47:20
@황금현자
사이타마는 행성쪽이고
황금현자 2020-05-15 04:47:24
@시발롬들
는데그래서
시발롬들 2020-05-15 04:47:36
@황금현자
스케일 쪽에서 어쩔수 없더니까
황금현자 2020-05-15 04:47:38
@시발롬들
방금했던박
시발롬들 2020-05-15 04:47:46
@황금현자
이능꺠기도 없고
황금현자 2020-05-15 04:47:52
@시발롬들
테리아비유아직
시발롬들 2020-05-15 04:48:01
@황금현자
손오공이 유리함
황금현자 2020-05-15 04:48:07
@시발롬들
기억하고있을?련
시발롬들 2020-05-15 04:48:18
@황금현자
손오공이 유리한거는 사실이지
황금현자 2020-05-15 04:48:20
@시발롬들
가잘모르겠지만
시발롬들 2020-05-15 04:48:28
@황금현자
렉땜에 댓글을 못쓰겠네
황금현자 2020-05-15 04:48:43
@시발롬들
은일단은
시발롬들 2020-05-15 04:48:43
@황금현자
님 렉 안걸리냐?
시발롬들 2020-05-15 04:48:52
@황금현자
댓글이 이상함
황금현자 2020-05-15 04:48:59
@시발롬들
박테리아가내주먹
황금현자 2020-05-15 04:49:12
@시발롬들
에맞게되나미사
시발롬들 2020-05-15 04:49:20
@황금현자
어째거나 손오공이 유리한거는 사실이지
황금현자 2020-05-15 04:49:26
@시발롬들
일에맞게되나
시발롬들 2020-05-15 04:49:30
@황금현자
어휴 ㅅㅂ 렉 쌉오지네 이거 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 04:49:40
@시발롬들
실질적으로굳이따지고
황금현자 2020-05-15 04:49:53
@시발롬들
보자면미사일의공
시발롬들 2020-05-15 04:49:53
@황금현자
츄잉형 서버관리 어케하는거여
시발롬들 2020-05-15 04:50:02
@황금현자
렉걸려거 글이 안올라가
황금현자 2020-05-15 04:50:06
@시발롬들
격력이내공격력보
시발롬들 2020-05-15 04:50:12
@황금현자
어쨰거나 손오공은
황금현자 2020-05-15 04:50:23
@시발롬들
다야비교도안되게강
시발롬들 2020-05-15 04:50:28
@황금현자
우주급이잖아
황금현자 2020-05-15 04:50:38
@시발롬들
한건맞지만은
시발롬들 2020-05-15 04:50:41
@황금현자
당연히 유리한거야
황금현자 2020-05-15 04:50:54
@시발롬들
일단은박테리아입장에선그
시발롬들 2020-05-15 04:50:56
@황금현자
솔작히 행성급에
시발롬들 2020-05-15 04:51:02
@황금현자
아무리 이능이라도
황금현자 2020-05-15 04:51:09
@시발롬들
두개공격력을저울질한다는
시발롬들 2020-05-15 04:51:21
@황금현자
지는건 오바임
황금현자 2020-05-15 04:51:28
@시발롬들
게아무의미없다이
시발롬들 2020-05-15 04:51:31
@황금현자
ㄹㅇ 기가 우주급인데
황금현자 2020-05-15 04:51:42
@시발롬들
말은내말은
시발롬들 2020-05-15 04:51:58
@황금현자
의미없지않음
황금현자 2020-05-15 04:52:01
@시발롬들
내주먹이나미
황금현자 2020-05-15 04:52:14
@시발롬들
사일이나박테리
시발롬들 2020-05-15 04:52:25
@황금현자
아니 손오공 우주급인데 ㅋ
황금현자 2020-05-15 04:52:33
@시발롬들
아를압도적으로한방
시발롬들 2020-05-15 04:52:44
@황금현자
행성급 이능에 지겠노?
황금현자 2020-05-15 04:52:47
@시발롬들
에죽이고도남기때
황금현자 2020-05-15 04:53:01
@시발롬들
문임두공격
시발롬들 2020-05-15 04:53:07
@황금현자
너무 이상하잖아
황금현자 2020-05-15 04:53:13
@시발롬들
문임두공격
황금현자 2020-05-15 04:53:29
@시발롬들
모두박테리아를죽이고
시발롬들 2020-05-15 04:53:33
@황금현자
내말들어봐라
황금현자 2020-05-15 04:53:47
@시발롬들
에너지가한참은남는
시발롬들 2020-05-15 04:53:56
@황금현자
그니까 !!
황금현자 2020-05-15 04:54:01
@시발롬들
그런레벨의공
시발롬들 2020-05-15 04:54:16
@황금현자
사이타마 는 이능깨기가
황금현자 2020-05-15 04:54:19
@시발롬들
격이기때문에
시발롬들 2020-05-15 04:54:35
@황금현자
없지않노?
황금현자 2020-05-15 04:54:38
@시발롬들
마왕도이박
황금현자 2020-05-15 04:54:52
@시발롬들
마왕도이박
시발롬들 2020-05-15 04:54:54
@황금현자
게이 내말듣노?
황금현자 2020-05-15 04:55:05
@시발롬들
테리아와마찬가
시발롬들 2020-05-15 04:55:15
@황금현자
게이 내말듣고있노?
황금현자 2020-05-15 04:55:18
@시발롬들
지임박테리
황금현자 2020-05-15 04:55:32
@시발롬들
지임박테리
시발롬들 2020-05-15 04:55:37
@황금현자
사이타마가 이능꺠기가없잖아
시발롬들 2020-05-15 04:55:56
@황금현자
게이야 새글 파면 안돼노?
황금현자 2020-05-15 04:55:59
@시발롬들
아와마신왕의관계처
시발롬들 2020-05-15 04:56:13
@황금현자
새글 파라
황금현자 2020-05-15 04:56:15
@시발롬들
럼손오공과사이타
황금현자 2020-05-15 04:56:29
@시발롬들
마의주먹의위력에관
시발롬들 2020-05-15 04:56:34
@황금현자
도저히 렉걸려서 답글이 안보이노
황금현자 2020-05-15 04:56:43
@시발롬들
계처럼모두똑
시발롬들 2020-05-15 04:56:53
@황금현자
마왕이기는법은
황금현자 2020-05-15 04:57:00
@시발롬들
같다이말임내말은
시발롬들 2020-05-15 04:57:21
@황금현자
내글에서 하자
황금현자 2020-05-15 04:57:34
@시발롬들
사이타마의주
황금현자 2020-05-15 04:57:49
@시발롬들
먹이행성급주
시발롬들 2020-05-15 04:57:59
@황금현자
게이는 렉 안걸리노?
황금현자 2020-05-15 04:58:02
@시발롬들
먹이행성급주
황금현자 2020-05-15 04:58:17
@시발롬들
먹이라고치고
시발롬들 2020-05-15 04:58:20
@황금현자
이쯤되면 의미있노?
황금현자 2020-05-15 04:58:32
@시발롬들
손오공의주먹이우
시발롬들 2020-05-15 04:58:43
@황금현자
이쯤되면 댓글전이 의미있노
황금현자 2020-05-15 04:58:46
@시발롬들
주급주먹이라고쳐
황금현자 2020-05-15 04:59:02
@시발롬들
물론사이타마의주
시발롬들 2020-05-15 04:59:10
@황금현자
다시말하지만 근력하고는 상관없다고
황금현자 2020-05-15 04:59:16
@시발롬들
먹보다손오공의주먹
황금현자 2020-05-15 04:59:29
@시발롬들
이실제로강
시발롬들 2020-05-15 04:59:34
@황금현자
근력하고는 상관없다고 게이야 이미 기라는게있어서
황금현자 2020-05-15 04:59:43
@시발롬들
하단게아님
황금현자 2020-05-15 04:59:55
@시발롬들
하단게아님
시발롬들 2020-05-15 04:59:56
@황금현자
기라는게 있어서 우주급이라고 이미
황금현자 2020-05-15 05:00:13
@시발롬들
실제로손
황금현자 2020-05-15 05:00:27
@시발롬들
오공의주먹은사
황금현자 2020-05-15 05:00:41
@시발롬들
이타마의주먹보다약
시발롬들 2020-05-15 05:00:49
@황금현자
문자줬으니
황금현자 2020-05-15 05:00:57
@시발롬들
시발롬들 2020-05-15 05:01:08
@황금현자
니글 안보인다
황금현자 2020-05-15 05:01:25
@시발롬들
두부곤봉방세계관의행
시발롬들 2020-05-15 05:01:26
@황금현자
니글 안보인다고
황금현자 2020-05-15 05:01:44
@시발롬들
성이실제로현실의행
황금현자 2020-05-15 05:01:58
@시발롬들
성과비슷한수준의내
황금현자 2020-05-15 05:02:12
@시발롬들
구력과비슷한수준의방
시발롬들 2020-05-15 05:02:25
@황금현자
내글에서 하면 안돼냐?
황금현자 2020-05-15 05:02:26
@시발롬들
어력을지녔단"가
황금현자 2020-05-15 05:02:44
@시발롬들
정"하에어디까
시발롬들 2020-05-15 05:02:46
@황금현자
여기댓글 정신이없다니까
황금현자 2020-05-15 05:02:58
@시발롬들
지나물론가정이
시발롬들 2020-05-15 05:03:10
@황금현자
뭔소리하노?
황금현자 2020-05-15 05:03:15
@시발롬들
긴하지만이렇게된
황금현자 2020-05-15 05:03:29
@시발롬들
사이타마의공격
시발롬들 2020-05-15 05:03:31
@황금현자
아니 그니까
황금현자 2020-05-15 05:03:45
@시발롬들
은행성급이되
시발롬들 2020-05-15 05:03:49
@황금현자
사이타마는
황금현자 2020-05-15 05:04:00
@시발롬들
는거고손오공의주
황금현자 2020-05-15 05:04:16
@시발롬들
먹은우주급이되는거
시발롬들 2020-05-15 05:04:23
@황금현자
이능꺠기가 없다니까
스케일로 행성 아래 아니노
황금현자 2020-05-15 05:04:34
@시발롬들
겠지그래서굳이
시발롬들 2020-05-15 05:04:43
@황금현자
이색기는 렉 안걸리노?
황금현자 2020-05-15 05:04:47
@시발롬들
위력을따지고보
시발롬들 2020-05-15 05:05:01
@황금현자
근데
황금현자 2020-05-15 05:05:05
@시발롬들
자면행성급공격보
시발롬들 2020-05-15 05:05:22
@황금현자
어차피 사이타마는
황금현자 2020-05-15 05:05:28
@시발롬들
우주급공격이훨
황금현자 2020-05-15 05:05:40
@시발롬들
우주급공격이훨
시발롬들 2020-05-15 05:05:41
@황금현자
사이타마는
황금현자 2020-05-15 05:05:55
@시발롬들
씬강한게맞아
시발롬들 2020-05-15 05:06:03
@황금현자
이능꺠기가
황금현자 2020-05-15 05:06:19
@시발롬들
두공격의위력을굳이
시발롬들 2020-05-15 05:06:25
@황금현자
손오공근력이 아니다 ㅇㅋ?
황금현자 2020-05-15 05:06:35
@시발롬들
세밀하게따지고들자면우주
황금현자 2020-05-15 05:06:49
@시발롬들
급공격이행성
시발롬들 2020-05-15 05:06:53
@황금현자
이능꺠기가 없ㄴ느데 이능을 어케파훼하노
황금현자 2020-05-15 05:07:03
@시발롬들
급공격보다는비교
황금현자 2020-05-15 05:07:18
@시발롬들
도안되게강한것
시발롬들 2020-05-15 05:07:27
@황금현자
이능꺠기가 없어서 답이없다니까
황금현자 2020-05-15 05:07:32
@시발롬들
이맞겠지그런
황금현자 2020-05-15 05:07:45
@시발롬들
데?이건아무상관없
시발롬들 2020-05-15 05:07:49
@황금현자
어케 파훼하노?
황금현자 2020-05-15 05:08:01
@시발롬들
는문제야전혀상관이없
시발롬들 2020-05-15 05:08:09
@황금현자
근데 니는 잠도없노?
황금현자 2020-05-15 05:08:15
@시발롬들
다이소리지
황금현자 2020-05-15 05:08:28
@시발롬들
왜냐?
시발롬들 2020-05-15 05:08:32
@황금현자
그니까 이능꺠기가 없잖아 사이타마는
황금현자 2020-05-15 05:08:42
@시발롬들
왜냐?
시발롬들 2020-05-15 05:08:54
@황금현자
이능깨기가 있어야지
황금현자 2020-05-15 05:09:02
@시발롬들
마왕입장에선행성
황금현자 2020-05-15 05:09:15
@시발롬들
급공격이나우주
황금현자 2020-05-15 05:09:29
@시발롬들
급공격이나거기서거
시발롬들 2020-05-15 05:09:43
@황금현자
근데 난 다말하것같은데
황금현자 2020-05-15 05:09:45
@시발롬들
기라는뜻이지둘
황금현자 2020-05-15 05:09:59
@시발롬들
다자기를한방에터
시발롬들 2020-05-15 05:10:04
@황금현자
다 말하것같거든
황금현자 2020-05-15 05:10:14
@시발롬들
뜨려죽이고도한참은남
시발롬들 2020-05-15 05:10:24
@황금현자
요약해줌
황금현자 2020-05-15 05:10:27
@시발롬들
을에너지량이니
황금현자 2020-05-15 05:10:43
@시발롬들
깐말이야방금
시발롬들 2020-05-15 05:10:43
@황금현자
드볼애들은
황금현자 2020-05-15 05:10:57
@시발롬들
전에내가했던박테
시발롬들 2020-05-15 05:11:13
@황금현자
근력이 아닌 기 로 해서 행성 우주 부숨 이거는 끝남 ㅇㅇ
방어력도
황금현자 2020-05-15 05:11:21
@시발롬들
이는방금말했던박테
시발롬들 2020-05-15 05:11:32
@황금현자
같이 올라가는거
황금현자 2020-05-15 05:11:38
@시발롬들
이는방금말했던박테
황금현자 2020-05-15 05:11:52
@시발롬들
리아비유와상당히맞물
시발롬들 2020-05-15 05:11:53
@황금현자
사이타마는
황금현자 2020-05-15 05:12:06
@시발롬들
리는비유임
시발롬들 2020-05-15 05:12:24
@황금현자
이능꺠기없고
피지컬은 좋은데 기에서 드볼에게밀림
황금현자 2020-05-15 05:12:38
@시발롬들
내주먹과미사
시발롬들 2020-05-15 05:12:45
@황금현자
그니까 진다고
황금현자 2020-05-15 05:12:54
@시발롬들
일을비교해보자면명백하
시발롬들 2020-05-15 05:13:03
@황금현자
알았노?
황금현자 2020-05-15 05:13:09
@시발롬들
게미사일쪽이굳이따
황금현자 2020-05-15 05:13:24
@시발롬들
지고들자면훨
시발롬들 2020-05-15 05:13:25
@황금현자
똑같은 말 몇번이나하노
황금현자 2020-05-15 05:13:39
@시발롬들
씬강하겠지만
시발롬들 2020-05-15 05:13:42
@황금현자
무쿤아
황금현자 2020-05-15 05:13:57
@시발롬들
박테리아입장에선미
시발롬들 2020-05-15 05:14:06
@황금현자
좀 알아야하지않겠노?
황금현자 2020-05-15 05:14:12
@시발롬들
사일이나내주먹이
시발롬들 2020-05-15 05:14:27
@황금현자
노모쿵
황금현자 2020-05-15 05:14:28
@시발롬들
나똑같이자기
황금현자 2020-05-15 05:14:42
@시발롬들
를한방에죽이고
시발롬들 2020-05-15 05:14:50
@황금현자
사이타마는 이능깨기가없다는거여
황금현자 2020-05-15 05:14:56
@시발롬들
도한참남는에너지
시발롬들 2020-05-15 05:15:10
@황금현자
근데 손오공은 있음
황금현자 2020-05-15 05:15:11
@시발롬들
량이라이말임굳이
황금현자 2020-05-15 05:15:27
@시발롬들
두가지를비교할필요
황금현자 2020-05-15 05:15:41
@시발롬들
성이없단얘기
황금현자 2020-05-15 05:15:55
@시발롬들
임두공격을저
시발롬들 2020-05-15 05:15:58
@황금현자
그니까 이능꺠기가 나와야한다고 게이야
황금현자 2020-05-15 05:16:09
@시발롬들
울질할필요가없
황금현자 2020-05-15 05:16:24
@시발롬들
다는얘기임
시발롬들 2020-05-15 05:16:24
@황금현자
이능깨기가 사이타마한테 나와야한다고
황금현자 2020-05-15 05:16:40
@시발롬들
마왕도마찬가
황금현자 2020-05-15 05:16:55
@시발롬들
지임마왕한테행
시발롬들 2020-05-15 05:16:55
@황금현자
마왕도 마찬가지가 아니라
황금현자 2020-05-15 05:17:11
@시발롬들
성급공격인사이타마의펀
황금현자 2020-05-15 05:17:25
@시발롬들
치를날리나우
황금현자 2020-05-15 05:17:39
@시발롬들
주급인손오공의주
황금현자 2020-05-15 05:17:55
@시발롬들
먹을날리나아
황금현자 2020-05-15 05:18:10
@시발롬들
물론손오공이사
황금현자 2020-05-15 05:18:22
@시발롬들
물론손오공이사
황금현자 2020-05-15 05:18:39
@시발롬들
이타마보다강하다는
황금현자 2020-05-15 05:18:43
@시발롬들
이타마보다강하다는
황금현자 2020-05-15 05:18:57
@시발롬들
절대아님사이타
황금현자 2020-05-15 05:19:13
@시발롬들
마가실제로손오공
황금현자 2020-05-15 05:19:29
@시발롬들
보다야훨씬강
황금현자 2020-05-15 05:19:42
@시발롬들
하기야하지만
황금현자 2020-05-15 05:19:58
@시발롬들
그것은자명한사
황금현자 2020-05-15 05:20:12
@시발롬들
실이지만
황금현자 2020-05-15 05:20:33
@시발롬들
두부곤봉세계
황금현자 2020-05-15 05:20:48
@시발롬들
관행성의내구력과방
황금현자 2020-05-15 05:21:03
@시발롬들
어력이현실세계행
시발롬들 2020-05-15 05:21:05
@황금현자
렉걸린다고
황금현자 2020-05-15 05:21:21
@시발롬들
성과동일하다치
황금현자 2020-05-15 05:21:38
@시발롬들
면그렇게일종의가정을하
시발롬들 2020-05-15 05:21:49
@황금현자
렉 걸린다고 색기야 새글봄 오라고 ㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 05:21:55
@시발롬들
게된다면손오공의주
황금현자 2020-05-15 05:22:10
@시발롬들
먹은우주급공격
황금현자 2020-05-15 05:22:25
@시발롬들
력이된다는것이
황금현자 2020-05-15 05:22:47
@시발롬들
고손오공의우주급
시발롬들 2020-05-15 05:22:51
@황금현자
넌 렉도 안걸리노?
황금현자 2020-05-15 05:23:00
@시발롬들
고손오공의우주급
황금현자 2020-05-15 05:23:14
@시발롬들
주먹은사이타마의행
시발롬들 2020-05-15 05:23:22
@황금현자
렉린다고 개이야
황금현자 2020-05-15 05:23:29
@시발롬들
성급주먹보다훨
황금현자 2020-05-15 05:23:44
@시발롬들
씬강하단게되는거겠지
황금현자 2020-05-15 05:24:02
@시발롬들
그래서마신왕이행성급주먹
시발롬들 2020-05-15 05:24:04
@황금현자
넌 렉도없냐
황금현자 2020-05-15 05:24:17
@시발롬들
을맞나우주급주먹
황금현자 2020-05-15 05:24:38
@시발롬들
을맞나우주급주먹을
시발롬들 2020-05-15 05:24:43
@황금현자
얜 렉도없노
황금현자 2020-05-15 05:24:54
@시발롬들
맞나똑같나이소리지내말은
황금현자 2020-05-15 05:25:09
@시발롬들
둘다마신왕을한방
황금현자 2020-05-15 05:25:26
@시발롬들
에쳐죽이고도에너지가한참
황금현자 2020-05-15 05:25:42
@시발롬들
남는수준이기때문
황금현자 2020-05-15 05:25:56
@시발롬들
에마왕입장
황금현자 2020-05-15 05:26:11
@시발롬들
에선행성급공격
시발롬들 2020-05-15 05:26:20
@황금현자
넌 렉도없냐?
황금현자 2020-05-15 05:26:26
@시발롬들
이나우주급공격
황금현자 2020-05-15 05:26:42
@시발롬들
이나그차이가의미가없
황금현자 2020-05-15 05:26:56
@시발롬들
는수준이라고두개의공
시발롬들 2020-05-15 05:26:58
@황금현자
렉도 없노 좋은폰 쓰노
황금현자 2020-05-15 05:27:13
@시발롬들
격을저울질해봤
황금현자 2020-05-15 05:27:28
@시발롬들
자아무런의미
황금현자 2020-05-15 05:27:43
@시발롬들
도실속도없
시발롬들 2020-05-15 05:27:53
@황금현자
렉 안걸려?
황금현자 2020-05-15 05:27:58
@시발롬들
는거라고
황금현자 2020-05-15 05:28:15
@시발롬들
이는방금전에내가했
황금현자 2020-05-15 05:28:31
@시발롬들
던박테리아비유와맞물리
황금현자 2020-05-15 05:28:47
@시발롬들
게되는데박테리아입
황금현자 2020-05-15 05:28:59
@시발롬들
게되는데박테리아입
황금현자 2020-05-15 05:29:14
@시발롬들
장에선내주먹이나
황금현자 2020-05-15 05:29:29
@시발롬들
미사일이나거
황금현자 2020-05-15 05:29:44
@시발롬들
기서거기라는뜻이야
황금현자 2020-05-15 05:29:58
@시발롬들
굳이따지
황금현자 2020-05-15 05:30:14
@시발롬들
고보자면미사
시발롬들 2020-05-15 05:30:15
@황금현자
렉걸리는 곳애거 그러지 말고 좀나와봐라
황금현자 2020-05-15 05:30:31
@시발롬들
일이내주먹보다야비교
황금현자 2020-05-15 05:30:46
@시발롬들
도안되게강력하겠지만은
황금현자 2020-05-15 05:31:05
@시발롬들
박테리아입장에선
황금현자 2020-05-15 05:31:17
@시발롬들
박테리아입장에선
황금현자 2020-05-15 05:31:35
@시발롬들
내주먹이나미사일
황금현자 2020-05-15 05:31:50
@시발롬들
이나똑같이본인을압도
시발롬들 2020-05-15 05:31:55
@황금현자
아니 그니까
황금현자 2020-05-15 05:32:05
@시발롬들
적으로한방에뭉개죽이
황금현자 2020-05-15 05:32:22
@시발롬들
고도에너지가한참은남는
시발롬들 2020-05-15 05:32:27
@황금현자
일단은 랙이
황금현자 2020-05-15 05:32:37
@시발롬들
수준이기때문에
황금현자 2020-05-15 05:32:50
@시발롬들
수준이기때문에
시발롬들 2020-05-15 05:32:56
@황금현자
렉 ㅈㄴ걸려!!!
황금현자 2020-05-15 05:33:08
@시발롬들
굳이두공격간의우위를
황금현자 2020-05-15 05:33:23
@시발롬들
가려보는건아무의미없다고
시발롬들 2020-05-15 05:33:32
@황금현자
렉 안걸라노?
황금현자 2020-05-15 05:33:40
@시발롬들
두공격의위력을저울질하는건
황금현자 2020-05-15 05:33:57
@시발롬들
실속도없고의미도없
황금현자 2020-05-15 05:34:14
@시발롬들
는짓이라고말하고있
황금현자 2020-05-15 05:34:30
@시발롬들
는거야나는지
황금현자 2020-05-15 05:34:44
@시발롬들
는거야나는지
시발롬들 2020-05-15 05:34:47
@황금현자
게이는 렉 안걸리노?
황금현자 2020-05-15 05:34:59
@시발롬들
황금현자 2020-05-15 05:35:55
@시발롬들
/.//////////.,,,,,,,,,,,,,,43@#///////////////////////////////.43@4/.//////////.,,,,,,,,,,,,,,43@#///////////////////////////////.43@4
시발롬들 2020-05-15 05:36:08
@황금현자
렉 ㅈㄴ걸린다고 게이야 새글 오라니까
시발롬들 2020-05-15 05:36:42
@황금현자
넌왜 렉 안걸리노?
시발롬들 2020-05-15 05:37:34
@황금현자
새글로 오라고 꼭여기서 대화해야하노?
ㅈㄴ 글 올라가지고 않는데
시발롬들 2020-05-15 05:38:22
@황금현자
너는 왜 렉 안걸리는거노???
시발롬들 2020-05-15 05:39:06
@황금현자
게이야 왜답글 안다노 새글로 오면 안돼냐?
시발롬들 2020-05-15 05:40:03
@황금현자
와 렉 ㅈㄴ걸리네 예전에는 안이랬는데
츄잉 서버관리 어케하는거노
시발롬들 2020-05-15 05:41:15
@황금현자
게이야 폰맛갔다 ㅅㅂ
시발롬들 2020-05-15 05:43:37
@황금현자
왜답글 안다노?..
황금현자 2020-05-15 05:59:46
@시발롬들
마왕도박테리아와마찬가지임
황금현자 2020-05-15 06:00:10
@시발롬들
마왕입장에서사
황금현자 2020-05-15 06:00:28
@시발롬들
이타마의공격이행성
황금현자 2020-05-15 06:00:47
@시발롬들
급이라고치고손
황금현자 2020-05-15 06:01:19
@시발롬들
오공의공격을비교해보면
시발롬들 2020-05-15 06:01:36
@황금현자
말 못알아듣노?
새글 오라니까..
황금현자 2020-05-15 06:01:38
@시발롬들
아물론사이타마가손오공보
황금현자 2020-05-15 06:01:56
@시발롬들
다약하다는소리는절
황금현자 2020-05-15 06:02:13
@시발롬들
대로아님오해하지않
황금현자 2020-05-15 06:02:28
@시발롬들
았으면좋겠
시발롬들 2020-05-15 06:02:47
@황금현자
손오공 기 설정이라고
시발롬들 2020-05-15 06:03:20
@황금현자
그리고 천톤 올렸다
황금현자 2020-05-15 06:03:20
@시발롬들
~!@#4442.(**(32132100↔~!@#4442.(**(32132100↔~!@#4442.(**(32132100↔~!@#4442.(**(32132100↔
황금현자 2020-05-15 06:03:36
@시발롬들
~!@#4442.(**(32132100↔~!@#4442.(**(32132100↔~!@#4442.(**(32132100↔~!@#4442.(**(32132100↔
시발롬들 2020-05-15 06:03:52
@황금현자
천톤 글 올렸다
황금현자 2020-05-15 06:03:57
@시발롬들
ECD : 462ECD : 462ECD : 462
황금현자 2020-05-15 06:04:25
@시발롬들
이는내가말한박테리아비유와
황금현자 2020-05-15 06:04:41
@시발롬들
정확하게맞닿아떨어짐
황금현자 2020-05-15 06:04:57
@시발롬들
박테리아입장에선내
황금현자 2020-05-15 06:05:12
@시발롬들
주먹이나미사일이나
황금현자 2020-05-15 06:05:29
@시발롬들
그리다를바가없다이거지
시발롬들 2020-05-15 06:05:52
@황금현자
천톤 올렸다 기 근력도 올려줌
황금현자 2020-05-15 06:05:53
@시발롬들
물론굳이미사일이강
황금현자 2020-05-15 06:06:13
@시발롬들
하냐내주먹이강하냐
황금현자 2020-05-15 06:06:32
@시발롬들
당연히비교되는게부끄러울정도로내주먹
황금현자 2020-05-15 06:06:49
@시발롬들
이미사일보다야한참약하겠
시발롬들 2020-05-15 06:06:58
@황금현자
천톤들어서 톤은 의미없다 어차피
황금현자 2020-05-15 06:07:08
@시발롬들
지그런데박테리아입
황금현자 2020-05-15 06:07:25
@시발롬들
장에서봤을때는?얘기가달
시발롬들 2020-05-15 06:07:32
@황금현자
기 가 우주급인데
황금현자 2020-05-15 06:07:40
@시발롬들
라진다이거임
시발롬들 2020-05-15 06:08:07
@황금현자
납득 되지않노?
황금현자 2020-05-15 06:08:15
@시발롬들
박테리아입장에선내주먹이나
황금현자 2020-05-15 06:08:36
@시발롬들
미사일이나똑같이박테
시발롬들 2020-05-15 06:08:51
@황금현자
기가 우주급이니 사이타마 보다 위 아니노?
황금현자 2020-05-15 06:08:53
@시발롬들
리아를압도적으로한방
황금현자 2020-05-15 06:09:22
@시발롬들
에쳐죽이고도에너지가
황금현자 2020-05-15 06:09:40
@시발롬들
참은남는수준이라이
황금현자 2020-05-15 06:09:54
@시발롬들
참은남는수준이라이
시발롬들 2020-05-15 06:09:58
@황금현자
사이타마는 이능꺄는개 없댜
황금현자 2020-05-15 06:10:14
@시발롬들
거임그래서굳이미사일
황금현자 2020-05-15 06:10:34
@시발롬들
이랑주먹의위력을상세하
시발롬들 2020-05-15 06:10:42
@황금현자
이능깨는 뭔가가 있어야한다 사이타마는..
황금현자 2020-05-15 06:10:53
@시발롬들
게비교할필요는없
황금현자 2020-05-15 06:11:08
@시발롬들
다이말이였음
황금현자 2020-05-15 06:11:40
@시발롬들
누차계속말했듯
황금현자 2020-05-15 06:12:06
@시발롬들
이내주먹이미사일보
시발롬들 2020-05-15 06:12:08
@황금현자
어떤거?
황금현자 2020-05-15 06:12:24
@시발롬들
다세냐미사일에내주
황금현자 2020-05-15 06:12:39
@시발롬들
먹보다세냐?이두공격
황금현자 2020-05-15 06:12:55
@시발롬들
간에우열을저울질하
황금현자 2020-05-15 06:13:10
@시발롬들
는건정말이지의미
황금현자 2020-05-15 06:13:27
@시발롬들
도없고실속
황금현자 2020-05-15 06:13:43
@시발롬들
도없는짓이라고나는누
황금현자 2020-05-15 06:13:59
@시발롬들
차말하고있음
황금현자 2020-05-15 06:14:16
@시발롬들
마왕도이거랑똑같음
황금현자 2020-05-15 06:14:31
@시발롬들
마왕도이거랑똑같음
황금현자 2020-05-15 06:14:49
@시발롬들
마왕입장에서봤을때행
황금현자 2020-05-15 06:15:05
@시발롬들
성급위력을지닌사이
황금현자 2020-05-15 06:15:26
@시발롬들
타마의공격이나
황금현자 2020-05-15 06:15:42
@시발롬들
우주급위력을지닌손
시발롬들 2020-05-15 06:15:53
@황금현자
아니지 사이타마는 이능깨기가 없다니까
황금현자 2020-05-15 06:15:59
@시발롬들
오공의공격이나아
황금현자 2020-05-15 06:16:16
@시발롬들
물론사이타마가오
황금현자 2020-05-15 06:16:34
@시발롬들
공보다약하다는뜻은절
시발롬들 2020-05-15 06:16:37
@황금현자
사이타마 이능깨기가 없ㄴ느데
황금현자 2020-05-15 06:16:49
@시발롬들
대로아님오해하지말
시발롬들 2020-05-15 06:17:14
@황금현자
뭘 어캐 파훼치노
황금현자 2020-05-15 06:17:14
@시발롬들
았으면함실
황금현자 2020-05-15 06:17:37
@시발롬들
제론물론사이타마가오
황금현자 2020-05-15 06:17:53
@시발롬들
공따위보다야비교를불
시발롬들 2020-05-15 06:17:53
@황금현자
손오공은 우주급 기 통을 가지고있다니까
황금현자 2020-05-15 06:18:09
@시발롬들
허할정도로강
황금현자 2020-05-15 06:18:25
@시발롬들
하다는건자명
시발롬들 2020-05-15 06:18:37
@황금현자
손오공은 우주급 기통 가지 고있으니
마왕이기지
황금현자 2020-05-15 06:18:41
@시발롬들
한사실임근데
황금현자 2020-05-15 06:19:12
@시발롬들
두부곤방방세계관의행
황금현자 2020-05-15 06:19:29
@시발롬들
성이현실세계관의행
황금현자 2020-05-15 06:19:48
@시발롬들
성과내구력도동
시발롬들 2020-05-15 06:19:52
@황금현자
이능깨기가 있어야함 사이타마는
황금현자 2020-05-15 06:20:08
@시발롬들
일하고방어력도동
황금현자 2020-05-15 06:20:25
@시발롬들
일하단일종의"전
시발롬들 2020-05-15 06:20:39
@황금현자
손오공은 기 주먹이 우주급
황금현자 2020-05-15 06:20:42
@시발롬들
제"를건상태임
황금현자 2020-05-15 06:21:01
@시발롬들
그렇다면마왕입장에서행
시발롬들 2020-05-15 06:21:17
@황금현자
사이타마는 행성턱걸이 아니냐?
황금현자 2020-05-15 06:21:26
@시발롬들
성급주먹인사이타마와우
황금현자 2020-05-15 06:21:45
@시발롬들
주급주먹인
황금현자 2020-05-15 06:21:58
@시발롬들
주급주먹인
시발롬들 2020-05-15 06:22:02
@황금현자
그니까 차이가 날수밖에없음
황금현자 2020-05-15 06:22:15
@시발롬들
손오공의주먹은어떻게와
황금현자 2020-05-15 06:22:31
@시발롬들
닿을까결과만말하
시발롬들 2020-05-15 06:22:39
@황금현자
그니까 손오공은 이능깨기미사일 쪽이잖아
황금현자 2020-05-15 06:22:54
@시발롬들
자면"똑같다"임
황금현자 2020-05-15 06:23:39
@시발롬들
마왕입장에서생각해보
황금현자 2020-05-15 06:24:00
@시발롬들
았을때사이타마의행성급공
황금현자 2020-05-15 06:24:22
@시발롬들
격력과손오공의우주급공격
황금현자 2020-05-15 06:24:39
@시발롬들
둘다동일하게자기를한방에쳐죽이
황금현자 2020-05-15 06:25:02
@시발롬들
고도한참많은에너지량이남
시발롬들 2020-05-15 06:25:03
@황금현자
아니 그러니까
황금현자 2020-05-15 06:25:21
@시발롬들
는수준임두공격
황금현자 2020-05-15 06:25:38
@시발롬들
끼리누가더세냐?이런
시발롬들 2020-05-15 06:25:44
@황금현자
사이타마 주먹이
황금현자 2020-05-15 06:26:00
@시발롬들
따지고있을게아니라아
시발롬들 2020-05-15 06:26:08
@가가기
이능깨는 주먹이 아니잖아
황금현자 2020-05-15 06:26:17
@시발롬들
무의미없는짓
시발롬들 2020-05-15 06:26:32
@황금현자
그래서
황금현자 2020-05-15 06:26:36
@시발롬들
임두공격간의우열을저
시발롬들 2020-05-15 06:26:53
@황금현자
ㅇ이능깨는 미사일이
황금현자 2020-05-15 06:26:54
@시발롬들
울질하는행위는
황금현자 2020-05-15 06:27:12
@시발롬들
이는아까내가말했던
시발롬들 2020-05-15 06:27:20
@황금현자
ㅇㅣ능깨는 미사일이 손오공이잖아
황금현자 2020-05-15 06:27:36
@시발롬들
박테리아비유와맞닿게되는데
황금현자 2020-05-15 06:27:50
@시발롬들
시발롬들 2020-05-15 06:27:53
@황금현자
박테리아 이능을 깨보라는게 이능깨는 미사일이면
황금현자 2020-05-15 06:28:04
@시발롬들
시발롬들 2020-05-15 06:28:05
@황금현자
ㄷ당연히
시발롬들 2020-05-15 06:29:32
@황금현자
당연히 손오공이 유리하지
시발롬들 2020-05-15 06:30:00
@황금현자
사이타마 주먹이 이능깨는 능력이없잖아 솔직히
시발롬들 2020-05-15 06:31:42
@황금현자
렉 ㅈㄴ걸린다 진짜 ㅋㅋㅋ
황금현자 2020-05-15 06:31:43
@시발롬들
박테리아의입
시발롬들 2020-05-15 06:32:04
@황금현자
진지하게 렉 ㅈㄴ심해
시발롬들 2020-05-15 06:32:22
@황금현자
폰먹통임
시발롬들 2020-05-15 06:33:58
@황금현자
아니 에초에 박태리아가 이능이 있는데
시발롬들 2020-05-15 06:34:27
@황금현자
그박테리아 보다 더 큰 미사일 이능깨면
당연히 박테리아 뒤지지않나?
시발롬들 2020-05-15 06:34:47
@황금현자
맞잖아
시발롬들 2020-05-15 06:35:07
@황금현자
렉 ㅈ짜 ㅈㄴ걸리네
황금현자 2020-05-15 06:35:32
@시발롬들
장에서보았을
황금현자 2020-05-15 06:40:12
@시발롬들
때는미사일이나내
시발롬들 2020-05-15 06:42:41
@황금현자
넌 렉 안걸리노?
시발롬들 2020-05-15 06:43:05
@황금현자
ㅈㄴ신기하내 나는 먹통인데
시발롬들 2020-05-15 06:43:26
@황금현자
꼭여기서
시발롬들 2020-05-15 06:43:42
@황금현자
여기서 꼭
시발롬들 2020-05-15 06:44:19
@황금현자
댓글을 달아야겠노
황금현자 2020-05-15 07:09:53
@시발롬들
주먹이나거기서거
황금현자 2020-05-15 07:23:42
@시발롬들
기라는거임둘
황금현자 2020-05-15 07:26:51
@시발롬들
기라는뜻이고굳이
황금현자 2020-05-15 08:07:39
@시발롬들
손오공은ㅅ이타마마ㅏ면목숨을읋음
황금현자 2020-05-15 08:09:36
@시발롬들
이상황은방금내가한박테리아비유와맞물리게되는데
시발롬들 2020-05-15 12:07:27
@황금현자
렉 ㅈㄴ오져
시발롬들 2020-05-15 12:08:36
@황금현자
그니까 손오공 기 우주
시발롬들 2020-05-15 12:08:54
@황금현자
ㅇㅋ?
고케츠 [L:35/A:316] 2020-05-15 02:43:41
진짜 세계관 최강자들의 싸움이다...
록스D지벡 2020-05-15 06:50:52
뭐냐 이건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Dbcv [L:9/A:36] 2020-05-15 08:34:50
오지게 기네 ㄷㄷ
츄윙뉴뷔 2020-05-15 09:09:13
설정딸븅신만화최종보스 수준이죠 뭐
에메랄드 [L:60/A:404] 2020-05-15 14:29:45
다 읽기도 힘들다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 악마왕 vs 예수님은 누가이김? [11]
황금현자 | 2020-05-15 [ 269 / 0-0 ]
[일반] "팬들의 추측" 으로 평균적인 파워연출 무시하고 독단적으로 공격위력 정해버리면 원>펀>블>>나 임 [1]
황금현자 | 2020-05-15 [ 275 / 0-0 ]
[일반] 만화에서 "팬들의 추측" 으로 계산된 공격이랑 캐릭터가 "오피셜로 보여주는" 공격이랑 수백 수천배 차이나면 당연히 [1]
황금현자 | 2020-05-15 [ 643 / 6-1 ]
[일반] 마왕 얘 만나면 한방에 뒤질듯 [2]
황금현자 | 2020-05-15 [ 133 / 0-0 ]
[일반] 100미터 인간 떨어지면 멸망하는 죶력정 200미터 인간 떨어지면 파괴되는 씹김치맨 B시
황금현자 | 2020-05-15 [ 140 / 0-0 ]
[일반] 나루토 최강 화력캐 미수들 한방컷으로 다 따먹고 다니는 데이다라표 목숨까지 내걸어서 싸지르는 폭발범위가 10km
황금현자 | 2020-05-15 [ 80 / 0-0 ]
[일반] 각 만화에서 음속을 "확실하게" 넘는 캐릭터들 [3]
황금현자 | 2020-05-15 [ 318 / 0-0 ]
[일반] 마왕 vs 부엉이 [6]
황금현자 | 2020-05-15 [ 157 / 0-0 ]
[일반] 저 쓰레기논리대로면 타노스 토리코 다 바르는게 팩튼데 [9]
황금현자 | 2020-05-15 [ 204 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 아니라 내가 아는 캐릭중 제일 센놈들 데꼬와도 사이타마랑 똑같은 이유로 털림 ㅋㅋ [1923]
황금현자 | 2020-05-15 [ 897 / 1-0 ]
[일반] 일죄충 블퀴 서로 개씹사기먼치킨팬픽캐릭터 창조한담 후장빨이하면서 죳비비는거 역겹노 ㅋ.ㅋ [4]
황금현자 | 2020-05-15 [ 429 / 0-0 ]
[일반] 나무위키 정주행하고 왔는데 마찬가지로 사이타마가 아니라 그 누구도 못이길거같은데 저 캐릭터도?ㅋㅋㅋ [8]
황금현자 | 2020-05-15 [ 137 / 0-0 ]
[일반] 갓김치에 이어서 이번엔 7번방의죄 ㄷㄷ
황금현자 | 2020-05-15 [ 91 / 0-0 ]
[일반] 각종 사기능력이 판치는 소설같은 만화들 특 [1]
황금현자 | 2020-05-15 [ 94 / 0-0 ]
[일반] 불사신 캐릭터 패배 클리셰 [1]
황금현자 | 2020-05-15 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 블퀴들 진퇴양난(내가 아는 5가지 사자성어 중 1개)의 기로에 놓여버렸노 ㅋㅋ [9]
황금현자 | 2020-05-15 [ 139 / 0-0 ]
[일반] 형님!!!그게아니라요진정하고차분하게생각해보세요유하바하능력이랑예토전생어쩌고저쩌고횡설수설제발살려주세요형님!!!!!!!!!! [2]
황금현자 | 2020-05-15 [ 89 / 0-0 ]
[일반] 졷같은 임슬기소설 최종보스나 쓸법한 작가도 에라 모르겠다~! 하고 싸갈긴 병11신능력 후장졷나게 빠니까 결국 반박못하고 뇌정지와서 헛소리아무말대잔치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
황금현자 | 2020-05-15 [ 111 / 0-0 ]
[일반] 블퀴샛기 지 논리 펑크 오지게 난거 이제서야 인지하고 부랄발광 자폭 5초전 띠디딧-!! 띠딧!!!(뇌정지오는소리) [3]
황금현자 | 2020-05-15 [ 86 / 0-0 ]
[일반] 그냥 정리해줌 [1]
황금현자 | 2020-05-15 [ 109 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX