츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
세간에 불린것과는 별개로 암존이 직접 구무림 최강이라고 파천에게 말했을것같긴함
벼르곤 | L:0/A:0 | LV31 | Exp.55%
347/630
| 0-0 | 2017-10-09 20:56:07 | 351 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

용비에게 호되게 당하거나 용비의 무공을 제대로 봤던 사람들이 항상 하는 소리가 

천잔왕 구휘와 호각으로 싸운게 낭설은 아니었군.

또는 헛소문은 아니었군. 

전부 이런식으로 표현함. 

물론 허언이라고 표현할수도 있지만 작가가 이제껏 해왔던 단어 선택을 고려해봤을때는 암존이 직접 했는 말이라고 보는쪽이 자연스럽지 않을까 생각

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소설가 2017-10-09 20:59:10
근데 만약에 그랬다면 암존이 직접 나 구무림 최강이다 하는것보다는

파천이 먼저 자네가 구무림 최강이라 불리는 ~~~~ 물어보고 암존이 "그렇다" 정도로만 답했을거라고 생각함.

막사평이 아는 시점에서 파천이 구무림최강자 칭호를 몰랐을리는 적다고 보고.
헌터잼잼 2017-10-09 21:00:14
일반적으로 `허언`이란 단어는 저런 맥락에서 쓰이지 않음
이건 확언할수 있음
당장 네이버에 `허언`만 치더라도 알수 있는 사실
백도어장인 2017-10-09 23:06:02
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
벼르곤 2017-10-09 23:24:42
@백도어장인
네 다음 급식충 ~요즘은 현피드립 안 치세요??
백도어장인 2017-10-09 23:24:41
@벼르곤
내가 급식인지 학식인지 어떻게 아는거죠? 본인이 급식인거같네요.
허언증과 망상증이 악화 되었군요.
괜찮습니다.

모르는것은 죄가 아닙니다.  
부끄러워하지 마십시오.  
아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-09 23:26:15
@백도어장인
백도어장인 2017-10-09 23:28:16
@벼르곤
이곳은 익명의 장소 본인또한 젖먹이인지 급식인지 노숙자인지 기급자인지 알길이 없습니다. 조작된 정보로 거짓선동을 하다니. 수준이 참 박사* 와 같군요 괜찮습니다.

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-09 23:30:55
@백도어장인
ㅇㅇ 팩트는 니가 급식이든 학식이든 현피드립이나 치는 정신병자라는거 ㅎㅎ
백도어장인 2017-10-09 23:33:20
@벼르곤
현피드립이 정신병자라니...
근거도 없는 진단을 하는것을보니...
망상증과 허언증이 한층 강화되었군요. 늦기전에 병원을 가보셔야 할것같습니다.
그리고 그럴수록 배움은 멈추어선안됩니다.

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-09 23:34:24
@백도어장인
백도어장인 2017-10-09 23:37:12
@벼르곤
현피드립은 그쪽 (사회의 악이자 처리해야할 대상)한테만 했구요 게시판 다른 누구 (정상인)에게는 한번도 한적이 없다는것을 모르시는군요. 본인의 정체성을 파악하지 못했다니...

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-09 23:38:25
@백도어장인
처리해야된다면서 왜 쫄튀하셨죠? ㅋㅋ
백도어장인 2017-10-09 23:41:28
@벼르곤
쫄튀라는 말의 의미를 모르시는군요. 현피는 현장에서 만나야하는데 본인이 쫄아서 직접만나진 못하고 비겁하게 또 온라인이라는 벽뒤에 숨어서 페북으로 만나자고 했단것도 기억하지 못하고 계시는군요... 정작 본인이 쫄튀한 사실을 망각하다니...

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-09 23:45:38
@백도어장인
백도어장인 2017-10-09 23:49:50
@벼르곤
현피를 하는것은 부모님께 불효기때문에 지금으로선 못하는거고. 현피하자고하니까 본인이 갑자기 페북 들먹인것은 직접만나기 "쫄려서"그렇다는 사실조차 부정하고 있는군요. 쪽지해라 ㅋㅋ부터는 본인이 현피신청한것으로 받아들이 겠습니다. 역시 또 "발끈"하셔서 허세로 가득한 문장을 쓰시는군요. "누구에게나 그럴싸한 계획은 있다. 처맞기전까지는. -마이크 타이슨-"

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-09 23:52:14
@백도어장인
ㅋㅋㅋㅋ 얼굴까고 얘기하자는걸 쫄튀라니 ㅋㅋ 생각있으면 쪽지 날려라고 했지 ㅋㅋ 그걸 내가 친거임? 난 그냥 받아주겠다고 말한거뿐인데?

역시 부모 핑계대면서 쫄튀 ㅋㅋ
백도어장인 2017-10-09 23:55:32
@벼르곤
온라인에서 얼굴을 까고 얘기하는것이 가능하다고 생각하다니 역시 무지의 끝을 달리는군요. 페북이라는 sns에서 그런얘기를 하면 주변지인들이 다알게 되는데 쓰레기 청소하는것을 왜 주변지인한테 알려가면서 해야하는지 이해가 안가는군요. 직접만나기 쫄리니 군중속으로 "쫄튀"하는 본인을 인지하지 못하다니....

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-09 23:58:06
@백도어장인
직접 만나기 쫄리니 부모 핑계대고 있는게 누구죠?
백도어장인 2017-10-10 00:08:44
@벼르곤
벼르곤 2017-10-10 00:10:32
@백도어장인
그럼 왜 먼저 현피드립 치셨죠??
백도어장인 2017-10-10 00:20:27
@벼르곤
학창시절때도 물질적으로나 인간적으로나 쓰레기를 보면 항상 치우는 습관이 되어있어서 온라인에서 처음으로 국가적차원에서 조치해야할 쓰레기가 방치되어있는것을보고 참선을 실천하고자하는 습관이 발현된것이고 그때 한창 리그오부레전드에서 현피드립이 유행해서 표현방식이 그렇게 된것이죠. 지금까지 몇번은 얘기한것같은데 앵무새처럼 같안 질문을 계속하다니. 학습능력이 미진하고 이해능력과 기억능력이 모자라도 너무 모자라는군요. 괜찮습니다. 그럴수록 더욱 노력해야합니다.

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-10 00:25:50
@백도어장인
아니 그러니까 어차피 받아주지도 않을 현피를 습관적으로 신청하고 다닌다는거네요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 제정신 아닌거 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백도어장인 2017-10-10 00:33:38
@벼르곤
벼르곤 2017-10-10 00:37:19
@백도어장인
백도어장인 2017-10-10 00:44:09
@벼르곤
일진=쓰레기 라는 사회적으로 통용되는 사실조차 모르고 있군요... 그리고 인간적인 쓰레기도 치운다고 썼는데 역시나 국어능력에 장애가있다는걸 또 다시 스스로는 인지하지 못한채 광고를 하고 다니는 군요.
또한 여기서 그쪽과 나의 차이가 드러나는군요 저는 좋은 학군에 살고 좋은 사립학교를 나와 일진이라는 것 자체가 없었고 교내에 폭력사건이 일어난것을 세면 학교생활12년동안 한손을 다꼽지도 못합니다. 역시나.... 상류층의 생활은 모르시는군요.

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-10 00:49:16
@백도어장인
상류층?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대구 수성구 살았다면 대강 학교 뻔한데 ㅋㅋ 도데체 어디 나오셨길래? ㅋㅋㅋㅋㅋ
백도어장인 2017-10-10 01:10:33
@벼르곤
전국구로 모집하는 학교가 얼마나 많은데... (외고 과고 영재고 기타 자사고 도합 수십여개)역시 가방끈이 짧으니 모를수 밖에없죠....그리고 수성구면 대구에서는 최고의 동네입니다. 역시 모를수밖에 없죠. 누누이 말하지만 끊임없이 학습하고 뼈와살을 깎아내는 노력을 해야 일반인의 수준에 오를수 있을겁니다. 그렇다 하더라도 제 발끝조차 못미치겠지만...

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-10 01:17:52
@백도어장인
백도어장인 2017-10-10 07:35:20
@벼르곤
인터넷이라는 익명의 장소에서 남이나온학교를 물어본다는것 자체가 생각이없다는 것을 반증하는군요. 뭐 괜찮습니다.

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-10 07:51:37
@백도어장인
백도어장인 2017-10-10 12:36:33
@벼르곤
계속 얘기하지만 현피가 아니라 청소입니다... 그리고 조또아닌게 허세로가득한것은
"언제든 얘기해라 ㅋㅋ 진지하게 뺨아리 줜나 쳐맞고 오줌 질질 싸면서 그자리에서 니 츄잉아뒤 니손으로 탈퇴하게 만들어줄테니까 ㅋ"이 문장입니다.
국어능력을 키우고 대화를 시도하시는게.....그리고 수성구 살았다고 했지 학교를 거기서 나왔다곤 하지 않았는데.... 국어공부좀 합시다. 너무 무지한 티가 나는군요....
그리고 1등급이면 충분히 유식하다고 볼수있죠 ㅎㅎㅎ 당신과는달리.

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-10 12:48:31
@백도어장인
백도어장인 2017-10-10 12:58:50
@벼르곤
역시 가방끈 짧은티가 나는군요... 전국구 모집하는 학교가 얼마나 많은데... 뭐 성적이 저처럼 높아야 갈수있으니 당신은 꿈도 못꿔본 학교들이지만... 진짜 고등학교도 안나오셨나보군요...
본인이 모르는걸 남이 안다고 그사람을 허언증으로 몰아가다니 수준이 딱 나오는군요.

아직 늦지않았습니다.  
공부합시다.
벼르곤 2017-10-10 13:01:43
@백도어장인
투페리 [L:22/A:281] 2017-10-12 01:15:05
@백도어장인
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 마교 대전이야말로 용비 같은 사람이 지휘하기 딱 좋지 않음? [2]
헬하운드 | 2017-10-11 [ 223 / 0-0 ]
[일반] 솔직히 씹룡은 죽어도 쌈 [1]
킹사보 | 2017-10-11 [ 670 / 4-0 ]
[일반] 고게에서 토론하려면 [3]
환사 | 2017-10-11 [ 210 / 0-0 ]
[일반] 오늘 미리보기는 무슨내용인가여ㅕ~~ [3]
뿌뿌카 | 2017-10-11 [ 760 / 0-0 ]
[일반] 용비vs파천신군 [13]
쥬비올렝 | 2017-10-11 [ 1043 / 3-0 ]
[일반] 외전 용비 vs 전성기 소진홍 [20]
소설가 | 2017-10-10 [ 573 / 0-0 ]
[일반] 미리보기 지연된다네요 [1]
강룡 | 2017-10-10 [ 529 / 0-0 ]
[일반] 중간고사 기원 1일1암존 찬양 [2]
갓패천 | 2017-10-10 [ 193 / 0-0 ]
[일반] 육진강vs용비는 [12]
음미 | 2017-10-10 [ 353 / 0-0 ]
[일반] 구휘 똘마니랑 우복이형한테 쳐맞는 강룡한테 용비가 진다는 게 도저히 상상이 안감 [6]
갓츠메 | 2017-10-10 [ 1075 / 9-2 ]
[일반] 나중에 가상매치로 용비vs강룡이 그려졌으면 정말 좋겠네요.. [4]
소설가 | 2017-10-10 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 요즘들어 강룡이 파천신군 늦둥이 아들 같은 느낌이 드는데 이거 나만 그럼? [2]
임시a | 2017-10-10 [ 351 / 0-0 ]
[일반] 파천신공의 십이신공 뜻이
츄잉네엄마 | 2017-10-10 [ 175 / 0-0 ]
[일반] "천하 제일의 고수" 강룡과 "구무림 최강자" 암존.. [1]
소설가 | 2017-10-10 [ 380 / 0-0 ]
[일반] 강룡>용비 [8]
세종 | 2017-10-10 [ 555 / 0-2 ]
[일반] 천존은 암존이랑 어떤 관계일까 [5]
14th | 2017-10-10 [ 356 / 0-0 ]
[일반] 무극신마vs잔월대마 싸우면 누가 이길거같냐 [14]
비관론 | 2017-10-09 [ 538 / 0-0 ]
[일반] 소진홍 미만잡 [4]
이태연 | 2017-10-09 [ 321 / 0-0 ]
[일반] 답글 달랬는데 블라가됐네염 암존이 스스로 최강이라한건 아닌것같음 [21]
yvdjj | 2017-10-09 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 세간에 불린것과는 별개로 암존이 직접 구무림 최강이라고 파천에게 말했을것같긴함 [35]
벼르곤 | 2017-10-09 [ 351 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX