츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
일단 뭐 샹크스가 순수 검사고 미호크보다 강하면
gaooo | L:0/A:0 | LV25 | Exp.41%
210/510
| 0-0 | 2015-09-29 22:28:11 | 405 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

조로 최종목표가 샹크스로 나왔겠지?

샹크스가 능력자로 나오면 말이 달라지겠지만

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Garp 2015-09-29 22:29:16
에휴 능력이고 나발이고 좆도안보여준게 좆크스 현실인데;;
정든인생 2015-09-29 22:29:18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 조로 최종목표가 뭔 상관임
gaooo 2015-09-29 22:31:16
@정든인생
왜나오긴 루피 최종목표가 골드로져인데 골드로져가 그당시 다른 해적들보다 약했겠냐?

조로도 마찬가지로 조로 최종목표가 세최검인데 미호크가 현시점 검호들보다 약했겠냐?

ㅇㅇ;

상식선으로 해결되는문젠데
Zeref127 2015-09-29 22:29:22
이미 세계최강검사는 미호크로 나와있으니까 조로 목표가 미호크인거지

세계최강검사 칭호가 돈클리크한테있었으면 걔가 목표였음^~
gaooo 2015-09-29 22:30:19
@Zeref127
먼소리야 작가가 세최검으로 정했으니 미호크가 세최검인거지 거기서 돈클리크가 왜나와 ?
작가가 설정집에도 만화에도 작중묘사에도 "세계 최강"이라고 꾸준히 설명넣고있는데
Zeref127 2015-09-29 22:31:19
@gaooo
ㅇㅇ그니까 미호크여서 조로목표인게아니고 미호크가 세계최강검사니까 목표인거임.

세계최강검사라고 무조건 검사 모두를 이기는건아니고 ㅇㅋ?~
정든인생 2015-09-29 22:31:36
@gaooo
아니 루피의 멘토를 조로의 목표보다 먼저 설정했는데
그럼 조로가 샹크스 조지고 세최검 칭호 따는 시나리오임 ?
혼돈의루피 2015-09-29 22:32:20
@gaooo
세최검을 샹크스에게 넣으면 조로는 언젠간 그 남자를 베야하고. 루피는 언젠간 그 남자에게 모자를 줘야함.

그러면 이러냐?

루피 // 샹크스 밀짚모자 돌려줄깨. 만약 좀이따가 조로랑 싸워서 죽으면 내가 가지고 ㅎㅎ

샹크스 // ?

조로 // 삼천세계

샹크스 사망

루피 // 크크 밀짚모자 는 이제 완전히 내꺼다

조로 // ㅇㅇ 나도 니 은인 죽여서 세최검됬다
lunaseax 2015-09-29 22:33:13
@gaooo
아니 조로의목표 설정이 만화연재 완전 초반에 나온 설정이고 이제와서 샹크스가 미호크보다 강하다고 조로의 목표를 뜬금없이 바꾸는게 작가 입장에서 쉽게 할수 있는 행동이라고 생각하세요??
gaooo 2015-09-29 22:35:25
@lunaseax
ㅇㅇ 그러니까 미호크가 샹크스보다 강하다고요. 샹크스가 순수검사이면
아니 최소한 둘이 호각은 치겠죠 샹크스가 우위일 일은 절대 없습니다
작가가 머리에 실명다트라도 맞지않는이상
밤도르시 2015-09-29 22:36:03
@혼돈의루피
ㅋㅋㅋㅋㅋ먼가 엄청 웃겼음ㅋㅋ
gaooo 2015-09-29 22:36:26
@Zeref127
아니 조로가 타이틀을 따려는게 아니라
"세계 최강의 검사" 가 되는게 목표인데 무슨소리여
세계 최강의 검사로 작가가 몸소 뽑아놓은게 미호크인데
그것보다 강한 검사가 있다는게 설정상 말이되냨ㅋㅋㅋ
Zeref127 2015-09-29 22:37:16
@gaooo
ㅇㅇ그니까 세계최강의검사 칭호는 미호크한테있으니 당연히 미호크를 목표로잡는데

왜 샹크스를 따지냔거. 샹크스가 미호크랑 동급이건 혹은 아주 근소우위로 더 강하다해도

세계최강검사칭호는 미호크한테있으니까 조로가 미호크를 목표로잡은거 ㅇㅋㅇㅋ?
lunaseax 2015-09-29 22:39:31
@gaooo
아니 샹크스가 사황으로 설명된게 2008년도 부터고 해적왕에 가장 가까운 네명의 인물이며 최근에 카이도우는 육해공 통틀어 최강이라고 못박아 뒀습니다.

그만큼 사황이라는 존재에 무게감을 실어주고 있는데 작가가 현재는 샹크스가 더 강하다고 생각하고 있더라도 연재초반 설정을 바꾸는게 곤란한 입장이라는 겁니다

뜬금포로 미호크의 설정을 샹크스 다음으로 강한검사로 바꾸는게 상식적으로 말이 안되잖아요
gaooo 2015-09-29 22:42:44
@Zeref127
? 샹크스를 왜따지는게 왜나와 ;;
조로 최종목표로 설정해놨다는건 그마만큼의 미호크가 최강이란걸 부각시켜주는거지
루피가 해적 최종보스 쓰러뜨리고 해적왕됬는데
다른 해적나타나서 "ㅎㅎ 내가사실 젤쌤 ㅇㅇ;" 이러는 스토리가 나올것같냐
세계정부 이런쪽이면 몰라도;
세최검은 작가가 정한것이므로 그자체가 설정이고 빼박이라니까 ?
따질것이면 작가한테 따져야지 왜 미호크가 세최검이냐고
Zeref127 2015-09-29 22:43:46
@gaooo
제목에 샹크스가있으니까 ^^;;

그래서 카이도우는 사나이 아니고 아가씨니까 흰수염한테 이기는거져~!?ㅋㄷㅋㄷ
gaooo 2015-09-29 22:44:23
@lunaseax
음뭐 말이 이상한데 ;;
아니 것보다 칠무해를 사황보다 낮게 보는 경향이있는데
칠무해=사황이라고 못박아놨는데;
칠무해 거의 공의 최강급 미호크가 사황보다 딸릴 이유는 전혀 없습니다
gaooo 2015-09-29 22:46:35
@Zeref127
먼소리여 흰수염 세최사는 자기조차 "언제까지고 최강에 있을 수 없다고" 하면서 부정하고자빠지고있는데
거기다가 흰수염 칭호는 거의 10년은 됫지않나? 여튼간에 지병 이전에 칭호가 붙여진 개오래된 칭호이고 그사이 지병까지 얻어서 애매한데
미호크 칭호는 조로 최종목표 빼박에
딱히 지병도 없으니 격하될 이유가 없음.
Zeref127 2015-09-29 22:48:34
@gaooo
미호크도 언제까지고 최강에 있을 수 없는데;;

애초에 카이도우는 1:1기준최강이라고 작중팩트로 나왔고

그 카이도우가 세계최강의생물이니까 그럼 흰수염은 생물아님?

카이도우는 사나이아니고 아가씨라서 흰수염한테지고??ㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 게이야 이제 곧 정지될거같으니,, 답글달아주면 언젠간 새로파서 다시답글단다 게이야~!
lunaseax 2015-09-29 22:50:02
@gaooo
샹크스가 패기만으로 죠즈이하 흰수염해적단 인원들을 ㅁㅈㅎ시켰죠 (심지어는 죠즈도 똥씹은 표정에 몸이 저릿해진 표현까지 나왔습니다.

정작 샹크스보고는 연예인 보듯 행동했던 흰수염 해적단 간부들이 미호크에게는 어떻게 행동했나요?

죠즈는 참격막고서 같잖은표정 + 비스타는 대놓고 호각으로 전투

이정도만 되도 작가가 표현한 메시지는 충분하다고 생각되는데요?
gaooo 2015-09-29 22:50:47
@Zeref127
아니 멍청아 난독도 어지간히 해라
카이도우가 왜나오니 카이도우 설정은 '생물'이라고 나오고 최근에 나온 설정이지만
흰수염 세최사가 불리게 된건 최소 10여년전으로 추정되는데 그거랑 같냐
미호크도 언제까지고 최강일순 없겠지
조로가 이길테니까 ㅇㅇ;
Zeref127 2015-09-29 22:51:51
@gaooo
ㅋㅋㅋ 카이도우 설정이 최근에나온건 카이도우존재자체가 최근에 비중있게나왓으니까지 개그맨이네 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흰수염이 세최사라불린건 최소10여년전이라고 자기혼자 망상으로 추정해놓고

카이도우는 최근에불렷다함

작가였노;;게이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gaooo 2015-09-29 22:54:08
@lunaseax
ㅁㅈㅎ가 뭔진모르겠지만 패왕색은 양학용 그이상 그 이하도 아닙니다.

죠즈가 같잖은표정? 어떻게 보면 그렇게 보이지?
미호크가 한손으로 가늠해보려고 참격휘두른걸 막은건데요
거기다가 거리도 멀었고요 (거리가 멀면 참격의 데미지도 줄어든다라는건 이미 작중에 나온사실)

비스타와 호각인 결투는 고작 1~2화정도만 이어진게사실입니다
샹크스라면 비스타를 무슨 1분만에 끔살시켜버린다는소리?
미호크가 못하는거면 샹크스도 당연히 못합니다
카이도우조차 비스타를 고작 그정도의 시간안에 바를거라곤 생각되지 않네요 ㅇ;

실력차이가 많이 나는 도플라밍고vs로우의 결전도
처음에는 대등하게 흘러가는 모습을 보여주는데

서로 대충싸우는 모습이 보이는 미호크vs비스타전을 보고 실력을 판단하는건
작가의 의도를 아예 깡무시하는거라 볼 수 있습니다
gaooo 2015-09-29 22:55:49
@Zeref127
음 먼소릴하는거냐고
카이도우 설정이 최근에 나왔다는 소리를 하고있고
언제부터 불렸는지는 나도 모르지 난독도 그정도면 병이다 임마
흰수염의 칭호는 너무 오래됫고
흰수염 나이도 나이인지라; 지병도있고
솔직히 거프=흰수염=로져 구도였을텐데
지병도 없이 멀쩡한 거프를 지병달고 골골대는 흰수염이 이길리가 없잖나
지병이전에 지어진게 흰수염 세최사이고
카이도우는 한창전성기니까 그딴건 상관없지
Zeref127 2015-09-29 22:58:55
@gaooo
카이도우 설정이 최근에나왔다고 한건 너임;;
이거 난독새기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"카이도우가 왜나오니 카이도우 설정은 '생물'이라고 나오고 최근에 나온 설정이지만"

니가 한말임;;

나는 " 카이도우존재자체가 최근에 비중있게나왓으니까지"

라고했음^^; 흰수염도 첫등장에 세계최강의사나이니 뭐니 그런거없이 걍 대해적이라고만 나왔고 후에 정결에서 비중있게 나오면서 세최사 딱 나온거고 ㅇㅋ?

혼자 말도안되는 망상으로 흰수염 세최사는 최소10여년전부터라 하는데

뭐 나도 그렇게 생각하긴해도, 카이도우는 최근에 불려지는 칭호라고 하는건 망상빼박팩트지^^;;ㅋㅋ

카이도우 1:1최강이니 세계최강의생물은 펑크해저드부터 로우가 알고있엇고

도플라밍고랑도 거래하고 도플이 그렇게쪼는거보면 예전부터라고 알수있는거^^

대체 왜 상관이없는지좀 얘기해주실수^^?

세계최강사나이랑 생물이 한시대에 공존해있었는데 어쨰서염??
lunaseax 2015-09-29 23:00:26
@gaooo
1.잠깐의 전투건 장시간의 전투건 어느한쪽이 우세하다고 표현할수 있는 방법은 얼마든지 있습니다 (이를테면 비스타가 미호크를 인정하는 대사라도 한마디 넣었다면 쉽게 해결되죠)

하지만 작가는 비스타와 미호크와 호각으로 싸웠다고 묘사했습니다. 이게 정말 잠시의 전투였기 때문에 아무런의미가 없다고 말씀하시면 저는 정말 할말이 없습니다.

2.저도 설마 샹크스가 패왕색 패기로 미호크를 죠질수 있다고 생각하지는 않습니다. 다만 죠즈의 태도에서 샹크스와 미호크의 클라스를 어느정도 표현했다고 말하고 싶은거에요.

패기방출만으로 죠즈이하 다 쓰러졌고 죠즈조차도 "저릿저릿"
그러나 미호크는 그대로 참격이 막힘 이두장면이 정말로 아무의미도 없는 장면이라고 생각하신다면 저는또 할말이 없습니다
gaooo 2015-09-29 23:02:29
@Zeref127
아니 카이도우 설정이 최근에 나왔지 옛날에 나왔냐 ?
2년후시작하고 카이도우가 세최생인거 처음안게 펙트잖아
그전에도 알았다고요 ?

흰수염이 세최사로 불린건 전성기의 흰수염이고
시키도 "이제 너의 바다?" 라고 언급했으니 흰수염이 로져가 죽은이후
"세계 최강"이라고 언급하는 대사지요
과연 세최사가 흰수염이 다 늙고 나서 정해진 칭호일까?

최근에 불려지는 칭호인지 옛날 부터 불려지는칭호인지는 나도모른다고 말했는데 동문서답이냐
다만 우리가 세최생이라는 칭호를 알게된게 최근이란거지 ㅇㅋ?
이상한 소리하지마라
gaooo 2015-09-29 23:07:00
@lunaseax
1. 서로 인정이고뭐고할 시간의 전투도 아니었습니다만?
실력이 압도적으로 차이나지 않는 이상 초반 전투는 그리 차이날리가 없습니다
작가가 굳이 그걸 보여줄 이유도 없고요
미호크나 비스타나 서로 의미없는 전투에 피쏟을 필요가 없거든요

2. 패왕색은 그냥 양학용 그이상 그이하도 아님;
패왕색이 입히는 데미지가 있다 ?
돌도 가볍게 으깨는 원피스 세계관에서
샹크스 패기가 물리적인 영향을 끼치는 최대치는
고작 '나무판자 금가게하기" 이게끝.
;; 이정도 데미지는 있으나 마나입니다만.
심리적 압박은 줄 수 있겠지만
이게 강자간의 대결에서 통할지가 의문
죠즈가 저릿저릿 한다고 나오긴했지만 마르코는 안나왔으므로
마르코이상의 실력자들은 아무렇지도 않다는게 펙트가되는건가그럼 ?

미호크가 막히는건 당연한일 ;;
두손검으로 한손으로 가볍게 휘두른 참격 거기다가 거리조차 처형대근처에서 바다끝.
엄청 먼거리에서 날린것
나름 방어력이 원피스 톱급으로 생각되는 죠즈가
그거맞고 상처입거나 쓰러진다 ?
;;? 만화를 보시는게 맞습니까? 진지하게
lunaseax 2015-09-29 23:22:39
@gaooo
1.비스타가 짧은 시간의 전투로 제압하기에는 강한캐릭터라는거 저도 인정합니다.

다만 검사대 검사로서 전투를 했고 "호각이상"으로 싸웠다고 묘사되었는데 작가가 그런묘사까지 집어넣으면서 까지 비스타를 높이 평가했다는 것은 반대로 비스타가 미호크보다 강할 여지도 남겨둔 거겠네요?

저도 당연히 미호크가 비스타보다 강할 것이라고 생각합니다 그러나 어느한쪽이 우세하다는걸 보여줄 필요가 전혀 없다는 말씀이 도대체 무슨논리인지 모르겠네요 당장에 독자들 사이에서 비스타=미호크 이런 말도 안되는 부등호가 생길만큼 큰 문제가 생기는데요?

2.답변도 안읽고 무작정 답변하십니까?제가 샹크스의 패왕색 패기로 미호크를 죠질수 있다고 했습니까? 단순히 샹크스와 미호크의 클라스 차이를 작가가 암시했다는 가능성을 제시한거죠.

아니 제 답변부터 제대로 읽고와서 답변하세요 분명히"죠즈 이하로 쓰러졌다"고 말씀드렸는데 제가 샹크스가 패기만으로 죠즈를 이긴다고 얘기한것처럼 몰아가시네요^^;
gaooo 2015-09-29 23:53:17
@lunaseax
호각엔 이상이라는 단어가 사용될 수 없습니다 설정집 언어 선택이 이상하네요 일본에선 다른가 모르겠지만
일단 "호각이상으로 싸웟다" 라는게 "호각이상의 실력이다" 라는 의미와 다를 수 있습니다
그 짧은 시간동안만 서로 호각으로 싸운거지
실제 실력은 모르니까요
서로 전력으로 긴장빨고 싸운것도 아니엇고.
그러므로 어느 한쪽이 꼭 우세하다고 나올 이유가 없습니다
충분한 실력자고
미호크가 전력으로 덤비지 않는이상 쉽사리 꺽을 상대가 아닌데
미호크나 비스타나 서로 전력의 모습을 보이지 않고있으니까요
애초에 정상결전 벨런스가 좀 이상하기야 합니다만;

2. 클라스차이를 암시한다는 가능성 제시가 아니라고요
미호크와 죠즈의 호각묘사가 전혀 나오지 않았는데 어떻게 클라스차이를 암시합니까?
죠즈가 만약 지근거리에서 미호크의 참격을 가볍게 막거나
검격을 막거나 하는 장면이 나온다면야 모르겠지만
원피스 세계관에서 방어력으로 톱급을 자랑하는 죠즈가 대충 날린 미호크 참격도 못막는다? ㅇ;ㅇ;
고작 저릿거린걸로 과대해석이 심하시네요
작가가 클라스를 암시한건
이미 설정집에
"한때 샹크스는 미호크와 호각이 날정도였다"라고 나온시점에서 클라스는 종결입니다.
설정집에선 미>샹을 언급하고있는데
왜 독자들이 샹>미를 외치는지 모르겠네요
궁금하면 미>샹이라고 설정집에 올린 작가한테 따지면되죠
설정집이 절대적이진 않지만
작중 오류가 나오지 않는이상 그것이 절대적인겁니다.
그리고 아까부터 비스타,죠지에 빗대어 미호크 샹크스를 비교하려고하시는데
왜 그러시는지 모르겠네요
설정집에 이미 '숙적' 이라고 나와있습니다만 ?
숙적이라함은 서로 상대가되는 관계를 말하는겁니다
딱히 클라스차이날정도는 아니네요?
작가의 의도를 자기좆대로 추측하지마시고
설정집이나 작중에 뚜렷히 나타나는 묘사를 보고 판단하세요
의미없는 샹크스 신격화는
네원이나 네이버 블로그나 페북에서 하시고요
거기는 뭐 흰수염>3대장 이라고 생각하는 사람들 천지지만
그거나 지금 님이나 그놈이 그놈이네요 ㅎㅎ
lunaseax 2015-09-30 00:16:32
@gaooo
제가 첫답변에 말씀드렸는데요? 미>샹의 설정은 만화연재 극초반이고 10년이 더지난 현재는 누가봐도 미호크는 선장에게는 한수접고 들어간다고 작가가 명확히 묘사하고 있습니다.

그렇다고 미호크는 샹크스 다음가는 검사라고 설정을 바꾸기에는 상당히 곤란한 상황이죠.

"호각이상"이라는 단어를 반박하시면서 또다시 설정집 내용을 가지고 와서 "숙적"이라고 표현하시는건 도대체 무슨 이중잣대인가요?

번역한 사람한테 물어보세요.뭐 일어 원판도 번역하면 "호각이상"이라고 들었습니다 실제로 번역없이 단어의 의미를 직접적으로 전달받는 일본에서도 미호크를 마르코급으로 취급하고 있다는건 알고 계시나요?

제가 주장하는 내용도 샹크스가 미호크보다 강하다는 직접적인 묘사는 없으므로 샹?미를 주장하는거에 불과할수 밖에 없다는 점은 인정합니다.

하지만 작성자님도 작가가 그린 모든내용은 근거가 될수없다고 부정

그러나 미>샹은 설정상으로 팩트라고 스스로 소설쓰고 있는거 아닌가요?

미호크가 만화에서 샹크스의 도전을 받고 승리해야지 팩트가 되는거죠 ㅋㅋㅋ

제가 흰수염>3대장이라고 주장했나요?
대장?샹크스라고 생각해요 ㅋㅋ

팩트가 없으니까 당연히 아직은? 로 보는게 맞죠.

작가가 그린만화 다무시하고 멋대로 재조합해서 샹크스가 미호크보다 강하다는건 성립할수 없고 설정이 미>샹 이라고 빼애애애액 외치고 있는게 작성자님이 하고있는 행동으로 보이는데요?
gaooo 2015-09-30 00:34:09
@lunaseax
?? 전 미=샹이나 미?샹이라고 하는사람을 뭐라하진 않습니다만;;

10년전설정이라도 설정은 설정입니다 그 설정의 반하는 사실이 나오지 않은이상 설정집대로 가는거죠

미호크가 선장에게 한수접고 들어간다? 그건 어디서나온 설정이죠 ?
설마 흰수염에게 거리잰다는 그거?
흰수염은 한시대를 풍미한 해적이므로 그 실력은 누구나 알고싶어합니다
허나 그것이 무조건 흰수염보다 약하다는 의미는 아닙니다
미호크가 알고있는 흰수염은 전성기 시절이지
지병달고 늙은 흰수염은 아니니까요
미호크가 선장에게 한수 접고 들어간다는건 단순한 '망상'이라고 볼 수 있겠네요

설정을 바꿀 필요없이
미호크는 작가가 공인한 "세계 최강의 검사"입니다
이것으로 끝난 사실이고 더이상의 번복은 조로가 미호크를 꺽을때까지 없을겁니다
샹크스가 미호크보다 강하다 ?
이런 언급은 묘사로보나 작중 사실으로보나 전혀없고
단순한 망상에 지나지 않습니다
세계최강의 생물이라는 칭호는 극도로 빨면서
세계 최강의 검사라는 원피스에서 가장 오래되고 꾸준히 그렇게 불려온 칭호는 무시한다?
이건무슨 작가심리를 다 파악하고 계십니까 ?
완전 투명드래곤급 판타지를 써도 그정도는 안나오겠는데요 ?

미호크가 도전을 받고 승리해야 펙트가된다 ?
이건무슨 헛소리죠
미호크는 이미 전지적 작가가 인정한 세계 최강의 검사고
이것을 부정하려면 미호크가 '패배'해야되는거지 누구를 꼭 이기지 않고는 세계최강이 못되는게 아닙니다

자기가 작가가 된마냥생각하지마세요
작가가 세계최강이라고 한거면 그대로 세계최강인겁니다
카이도우처럼요 ;
카이도우가 훗날 누구에게 깨질지는 모르겠으나
그전까진 세계최강이맞습니다.
누구를 이겨야 세계최강이 아닙니다 ;

작가의 의도건 뭐건
반하는 사실이 존재하지 않고
여전히 세계최강이라는 칭호를 가지고있고 별다른 변수도 없다 ?
그러면 설정대로 따라가야지
자기가 이렇게 생각한다~ 라고해서 변하는 사실이 아닙니다

만화는 독자의 망상으로 보는게아니라
작가가 그리는겁니다.
만화를 발로 보신거 같은데
제대로 생각하시고 보는게 좋을것 같네요
그냥 페북 샹크스>3대장 3명 이라고 하는 충들과 다를바가 없네요 ㅎㅎ
lunaseax 2015-09-30 00:50:29
@gaooo
작가가 표현한 그대로 비스타와 미호크가 정결때 처음으로 만나서 싸운게 팩트입니다 (이미 비스타는 여태껏 한번도 미호크에게 도전한적이 없습니다.팩트죠?? 비스타가 세최검칭호 따위에 아무런 관심도 없었다는거 역시팩트구요?)

미호크가 그 어떤 네임드의 도전을 받았고 타이틀매치에 성공했다는 팩트가 있나요?비스타와 미호크가 호각이상으로 싸웠다는게 팩트인데 무시하시나요?계속 말씀하시는게 비스타와 미호크는 잠시의 전투이므로 팩트가 될수 없다고 주장하시는데 그렇다면 끝까지 싸웠다면 비스타가 미호크를 꺽고 세최검이 될수도 있었다는게 팩트죠??
gaooo 2015-09-30 00:57:57
@lunaseax
처음만나서 싸운게펙트? 맞죠
그렇다고 비스타가 세최검칭호에 관심없다?
아니 검사라면 누구라도 한번쯤은 미호크와 싸워보길 원할텐데요 ?
세최검에 관심 있건 없건말이죠
그렇다고 비스타가 자기직책 다 버리고 미호크어디있나 하면서 찾아다닌다?
음;; 그냥 설정은 설정입니다
미호크가 세계 최강의 검사라는건 '미호크가 어떤 검사와 싸워도 이길 수 있는 검사" 이기때문에 세계최강의 검사인거지 꼭 누구랑 안싸워봣다고 세계최강이 아니다 ? 라는게 아닙니다
작가설정=펙트인겁니다;

호각이상으로 싸웠죠;; 맞습니다
허나 '승부는 뒤로 미뤘다' 입니다 ;;
아직 미호크가 세최검인이상 미호크가 최소한 아직까진 모든 검사들중에 원탑이라는건 작가가 공인했다는 소리이고
미호크또한 이를 부정한적이 없습니다
호각 이상으로 (아니 어법상 호각이상이라는 소리가 나올 수 없지만;) 싸웠다고했지
호각이상의 '실력자'라고 언급되지 않았습니다 ;
즉 미호크를 쓰러뜨리기 전까진 의미가 없어요;; 그설정은 ;
호각이상으로 싸웠을뿐
지금도 미호크가5할의 힘만쓰고 조로가 풀전력이면 조로가 미호크와 호각이상의 싸움을 할 수 있겠네요 ㅇㅇ;
비스타가 호각이상의 실력이라고 나왔으면 그럴만한데
그게 아닌이상 ;;
명예훈장 2015-09-29 22:34:16
샹>미 이면

조로"하..하..해났어 쿠이나!반드시 세계에서
가장 강한 검사가 되서 내이름을 널리 알려,천국까지.!알린다는
내 야망을 이루었다고!"

미호크"안타깝꾼..롤로노아!,샹크스는 나보다 강한검사 다..!

조로"아 C발"

일텐데 조로가 겨우 타이틀따위에 욕심이 있을까
조로는 진짜 가장강한검사가 되는것이 목표인데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 애두라 안자? [5]
하지못한말 | 2015-09-29 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 빙크스 현존 인물일것같지않음? [6]
명예훈장 | 2015-09-29 [ 424 / 0-0 ]
[일반] 안녕하세요 늅늅입니다 [7]
Sakazuki | 2015-09-29 [ 298 / 0-0 ]
[일반] 원피스 보는 애들은 나이는 어느정도 쳐먹은 경우가 많잖아 [10]
블랙로터스 | 2015-09-29 [ 450 / 0-0 ]
[일반] 한껏 까오잡다가 미호크한테 쫄하서 술셔틀하는 샹크쓰레기 클라스 (feat. 럭키루) [3]
5多루리 | 2015-09-29 [ 557 / 3-0 ]
[일반] 일단 뭐 샹크스가 순수 검사고 미호크보다 강하면 [35]
gaooo | 2015-09-29 [ 405 / 0-0 ]
[일반] 지금 이난리통이 다 샹크스때무니야 [1]
서태삉☆ | 2015-09-29 [ 229 / 0-0 ]
[일반] 근데 거의 샹미는 작중 설정 VS 작중 묘사.
명예훈장 | 2015-09-29 [ 363 / 0-0 ]
[일반] 츄잉들아 케릭중에 누가 제일 섹시하고 이쁘나요? [4]
까망머리 | 2015-09-29 [ 368 / 0-0 ]
[일반] 씨1발 일본에서 태어나고 싶다 [12]
브더기즈노 | 2015-09-29 [ 458 / 0-0 ]
[일반] 왠지 샹크스 팔 짤리고 열매능력자 같은데 [3]
까망머리 | 2015-09-29 [ 333 / 0-0 ]
[일반] 이 두개의 사진이 미호크>샹크스 라는걸 증명해주는구만 꼭 샹퀴들은;; [12]
5多루리 | 2015-09-29 [ 369 / 1-0 ]
[일반] 누군지는 모르지만 대학타령 먼저 한 놈이 ㅄ 같은데 [20]
블랙로터스 | 2015-09-29 [ 295 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 항상 미퀴들은 알맹이 다 빼먹고 막줄은 미 > 샹으로 피날레 장식함 ? [6]
정든인생 | 2015-09-29 [ 350 / 0-3 ]
[일반] 곧 일본간다..아키바가서 원피스피규어 싹쓸이할꺼다 [1]
오다센세 | 2015-09-29 [ 385 / 0-0 ]
[일반] 진짜 무섭노;; 샹미논쟁 개발렷다고 현피드립 ㅠ;; 미퀴들은 현실에서도 저럴까?~?! [16]
Zeref127 | 2015-09-29 [ 261 / 0-0 ]
[일반] 경고) 샹미 앵간히 해라. [3]
5多루리 | 2015-09-29 [ 322 / 2-1 ]
[일반] 사는대 대학이 뭐가중요하니 [4]
서태삉☆ | 2015-09-29 [ 314 / 0-0 ]
[일반] 갓드리 보고싶다 [3]
단델리온LOVE | 2015-09-29 [ 268 / 0-0 ]
[일반] 츄잉이 대한민국에서 제일 쓰레기같은 커뮤니티인듯 [6]
딸딸이왕 | 2015-09-29 [ 391 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX