츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
사황vs대장 누가이길지 모른다는 대장균들의 이중성..
11second | L:0/A:0 | LV23 | Exp.81%
382/470
| 0 | 2016-12-08 13:09:45 | 110 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

부선장vs대장도 누가이길지 모름

작중팩트로 마르코는 아카이누 아오키지 키자루한테 1:1로 꿀리는게 전혀 없음

오니구모가 비열하게 해루석채운거지

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
검은검사 2016-12-08 13:12:56
그래서 사황=원수=대장=사황간부가 현재나온 밸런스인데 이걸 인정안함
11second 2016-12-08 13:13:32
@검은검사
솔직히 그건아님

사황=원수=대장=부선장이면 모를까

간부는 저들보다 딸림
검은검사 2016-12-08 13:19:36
@11second
일단 사황이라는 세력과 해군본부라는 세력
세력vs세력일때 비슷하다고 작품에 나옴
그럼 해군 세력엔 최고전력이란 3대장과 대장과 비슷한 힘을 가진 원수가 있음
그렇기에 사황측에 원수, 3대장과 비슷한 인물 넷이 필요하다고 생각했을 뿐이에요
그래서 사황=원수=대장일때 대장이 3대장이니 간부중에 3명은 대장과 비슷한 힘을 가질거라 생각했고
부선장이란 직책이 샹크스는 벤배크만으로 나온거 같지만
흰 수염측은 마르코가 부선장 위치인거 같지만 단순히 1번대 대장이라 나오고 대장인 간부들끼리 힘의 차이는 있지만
강함순이 숫자도 아니었고 간부들끼리의 위치는 동등했지요
그렇기에 간부라고 무조건 대장급이다란게 아니라 3명의 간부는 대장급의 힘을 가졌다라고 봅니다
2년 후엔 그래서인지 3재해, 3장성이란 3명의 간부들이 등장하기도 했구요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 원게 연령 제한 해야 하지 않냐? 20살 이상으로 제한하자 [3]
몽키D개막장 | 2016-12-08 [ 115 / 0 ]
[일반] 샹크스.카이도우.빅맘.티치 vs 키자루.아카이누.후지토라.아오키지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
패황Mihawk | 2016-12-08 [ 189 / 0 ]
[일반] 미안한데 느그 고쿠 거프가 3대장데리고 2천번 출항해도 사황간부하나못잡았어 ㅋㅋㅋ
응아니야 | 2016-12-08 [ 117 / 0 ]
[일반] 스트롱월드 제트 극장판은 아무리 오다가 참여했어도 너무 밸붕이라 [9]
피피피 | 2016-12-08 [ 204 / 0 ]
[일반] 팩트서열 [2]
11second | 2016-12-08 [ 126 / 0 ]
[일반] 드러운 고추로 사황에 비빌 바에 고추 잘러 샛기들아ㅋㅋㅋㅋ
몽키D개막장 | 2016-12-08 [ 105 / 0 ]
[일반] 오로성. 빨간머리가 움직이면 막을수없다
응아니야 | 2016-12-08 [ 141 / 0 ]
[일반] 흰수레기는 안타깝지만 흰수레기 [2]
통곡의오다 | 2016-12-08 [ 167 / 0 ]
[일반] 골드 솔직히 씹노잼 ㅇㅈ합니다 [2]
제로님 | 2016-12-08 [ 171 / 0 ]
[일반] 거프=시키=로저=흰수염>센고쿠=레일리>제파 알아먹길
패황Mihawk | 2016-12-08 [ 113 / 0 ]
[일반] 사황충 샛기들은 단체로 후쿠시마 관광 다녀왔나 ㅋㅋㅋㅋ
몽키D개막장 | 2016-12-08 [ 82 / 0 ]
[일반] 개소리오지네 ㅋㅋ 로져=시키 인데 사황보다 더 강한게.시키다 [2]
패황Mihawk | 2016-12-08 [ 118 / 0 ]
[일반] 중립적으로 말해도 사황충들한텐 얄짤없음ㅋㅋ 그냥 말을말아야함 [2]
피피피 | 2016-12-08 [ 138 / 0 ]
[일반] 사=대를 주장하는거 자체가 이미 대장균인데 뭔 사>대가 사황충이여 [4]
11second | 2016-12-08 [ 103 / 0 ]
[일반] 아니 20년도 넘은 세최검 타령하고 있네 ㅋㅋㅋ
응아니야 | 2016-12-08 [ 111 / 0 ]
[일반] 센고쿠 + 가프 사황도 아닌 시키 잡는데 몇시간에 마린포드 박살났는데 [3]
쿨엔조이 | 2016-12-08 [ 141 / 0 ]
[일반] 지병흰수도 세분화해서 봐야할게 작중 지병이 더욱 악화되었다고 나옴 [1]
팩트전달자 | 2016-12-08 [ 146 / 0 ]
[일반] 사황vs대장 누가이길지 모른다는 대장균들의 이중성.. [3]
11second | 2016-12-08 [ 110 / 0 ]
[일반] 사황충들이 악질적인 이유
몽키D개막장 | 2016-12-08 [ 64 / 0 ]
[일반] 지병 흰수가 사실상 세계최강의 사나이였나 븅싄다장균 샛기 개그오지네 ㅋㅋㅋ
응아니야 | 2016-12-08 [ 69 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX