츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
미퀴들의 논리
다이아펀치 | L:0/A:0 | LV35 | Exp.76%
545/710
| 0 | 2015-12-24 21:52:38 | 276 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
세최검 빼애애애애애애애애애애애애액 작중에 나온건 다즈보네즈 죠즈한테 막힘 루피놓침 비스타랑호각 이게 정상전쟁에서 보여준 활약 칠무해중에서 제일 보여준게 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
라킹 2015-12-24 21:53:28
팩트를 부정하시다뇨 팩트를 부정하면서 만화를 보면 망상증 환자 아입니까..?
다이아펀치 2015-12-24 21:53:55
@라킹
님은 팩트 부정하는 망상충임
라킹 2015-12-24 21:54:42
@다이아펀치
아니 제 논리의 어디가 팩트가 아닌데요 반박 해보세요..
제가 이미 반박한걸 계속 글로 쓰시니까 답답할 따름이네요..
다이아펀치 2015-12-24 21:57:12
@라킹
무장색패기가 샹크스보다 강하다
세최검이라서 샹크스보다 강하다
이게 망상이 아니면 뭐임??ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 나온건 비스타=미호구임
결론:샹>비=미
라킹 2015-12-24 21:59:42
@다이아펀치
딱히 무장색 패기가 샹크스보단 강하다곤 안했어요 뭐 그렇게 보지만..
샹크스는 루피가 패왕색이 특기인거 같이 샹크스도 패왕색이 특기라고 봅니다
세최검이라서 샹크스보단 검 실력이 뛰어나다고 했을 뿐이죠..
근데 미호크가 샹크스보다 검 실력이 약하면 샹크스가 세최검 먹었겠죠..
다이아펀치 2015-12-24 22:01:16
@라킹
샹크스랑 미호구랑 과거에 라이벌인만큼 샹크스도 검술뛰어난데
님은 또 한번 망상질하셨네용 ㅋㅋㅋ
라킹 2015-12-24 22:02:21
@다이아펀치
네 당연 예전에 미호크와 동급이였던 만큼 샹크스도 엄청난 검술이겠죠..
뭐가 망상이죠?
다이아펀치 2015-12-24 22:03:45
@라킹
님이 미호크가 샹크스보다 검술약하다면서요 ㅋㅋㅋ
금붕어세요 ㅋㅋㅋ
아~내가 미퀴들 수준을 너무 높게 봤네요
ㅈㅅ ^~^
라킹 2015-12-24 22:05:43
@다이아펀치
샹크스가 미호크보다 검술이 아래라고 허접한 검술이겠어요?
설정집에서도 샹크스가 세계에서 탑의 검술이라던가 비슷한 말이 나오지요..
다이아펀치 2015-12-24 22:07:11
@라킹
니말은 미호크가 샹크스보다 검술이 위라는 말이잖아ㅋㅋㅋ
미호크는 비스타랑 호각인 이상 샹크스가 미호크보다 검술에 약하다고 생각안함
라킹 2015-12-24 22:09:09
@다이아펀치
미호크는 세최검 공식이고 확정인데 그걸 부정하는 말씀은 만화를 부정하는 말과 똑같습니다 미호크는 정상 전쟁 당시 비스타랑 호각의 승부였죠 하지만 강자들의 싸움은 오래 걸립니다 아카이누 vs 아오키지전 처럼요.. 그런 짧은 순간은 당연히 호각으로 보이겠죠..
다이아펀치 2015-12-24 22:15:25
@라킹
샹크스처럼 검사지만 세최검에 관심없는애들이 많음
후지토라 샹크스 시류 비스타 등등 검사들 보면 순수 대장의길이나 해적의길을 걸어가는 놈들임
미호크가 저런놈들은 무조건 이긴다고 말할수있음??
라킹 2015-12-24 22:17:38
@다이아펀치
아니요 승부의 행방은 작가말고 아무도 모르는거죠..

저는 제가 생각하기에 가장 가능성 높고 팬심 버리고 중립적으로 볼때 저런 논리가 나온겁니다..
다이아펀치 2015-12-24 22:18:51
@라킹
가능성 높다면 당연 샹크스지 ㅇㅇ
작가가 작중에 위엄있는 모습을 많이 보여줬는데 ㅋㅋㅋ
라킹 2015-12-24 22:20:54
@다이아펀치
무조건 위엄을 보여줬다고 강한건 아닙니다.. 그런건 가능성이 낮은 추측글 입니다
미호크도 그리고 충분히 강력한 위엄을 보여줬죠 정상전쟁에서 많이 막히긴 했지만..
다이아펀치 2015-12-24 22:22:11
@라킹
작가가 위엄을 보여줬다는것은 그만큼 강하다는걸로 봐도 되는데 ㅋㅋ 적어도 님이했던 추측보다 가능성이 높음
라킹 2015-12-24 22:25:20
@다이아펀치
님이 작가가 샹크스가 미호크보다 위엄 있게 보여줬다고 느낀건 님의 개인적 생각입니다.. 작가는 다른 생각을 가지고 다른 의미를 가지고 그런 장면을 그린 걸수도 있습니다.
다이아펀치 2015-12-24 22:27:06
@라킹
님이 그걸 부정하는거죠
작중에 그렇게 나온이상 샹크스를 높게 쳐줄수 밖에 없죠 ㅋㅋ
라킹 2015-12-24 22:40:17
@다이아펀치
논쟁할때는 객관적으로 봐야 좋습니다 님은 너무 주관적이네요..
다이아펀치 2015-12-24 22:45:13
@라킹
난 객관적임 님이 주관적이지 ㅋㅋ
패왕색=본인의 성장
샹크스가 패왕색이 특출하다는걸 아는이상은 다른패기도 강하다는걸 알아야함
라킹 2015-12-24 22:47:37
@다이아펀치
저는 설정집이나 작중에 나온걸로만 빗대어 말씀드리고 있는데 님은 어디까지나 포스 위엄 만 가지고 판단하니까 주관적인거 아닌가요?

네 저도 샹크스 패왕색 말고도 다른 패기들도 당연히 강하겠죠
다이아펀치 2015-12-24 22:48:48
@라킹
님 댓글 읽어보셈 설정집에 나온건 세최검 말고는 전부다 망상글이지 ㅋㅋ
라킹 2015-12-24 22:51:11
@다이아펀치
샹크스 검사도 맞고 미호크는 양팔도 있어서 미호크가 유리한것도 맞고 뭐가 망상 글이죠? 무장색 패기 특기는 가능성이라는 언급을 통해 추측이라는 것을 알려드렸습니다..
saitama02 2015-12-24 21:53:52
샹크스는 풀피대장무서워서 자기부선장한태 떠넘기는놈인대? 미호크가 누구한태 쪼는거 보여줬냐?
다이아펀치 2015-12-24 21:54:10
@saitama02
네다음 망상
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 미호크가 작중에서 누구한태 쪼는모습이 있었나요? [2]
saitama02 | 2015-12-24 [ 475 / 0 ]
[일반] 미호크 작중팩트에 나온 대결상대와 결과좀 알려주실분? [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 493 / 0 ]
[일반] 샹퀴미퀴던 ㅂㅂㅂㄱ 원피스 원탑 소오름씬 [5]
트린형 | 2015-12-24 [ 602 / 0 ]
[일반] 비스타=미호구,팔 8개 하찌>팔 2개 미호구,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호구,조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 442 / 0 ]
[일반] 미호크 작중에 누구랑 대결했나요? 결과는 어떻게 됐나요? [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 457 / 0 ]
[일반] ㄹㅇ 머리나쁜애랑 얘기하면 자기가 손해임 [1]
일편단심 | 2015-12-24 [ 446 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 주특기가 총잡이라는데 사실인가요? 작중팩트에 총으로 1명 죽였잖아요 ㅋ [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 522 / 0 ]
[일반] 검은수염 해적단 주특기가 총잡이 칼잡이라는데 사실인가요? 총과 칼로 흰수염 죽였잖아요 ㅋ [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 373 / 0 ]
[일반] 샹크스 검사 아닌데? [5]
정신분열증 | 2015-12-24 [ 566 / 0 ]
[일반] 스쿼드> 흰수염 맞나요? 흰수염 몸에 상처냈잖아요? [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 489 / 0 ]
[일반] 비스타=미호구,팔 8개 하찌>팔 2개 미호구,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호구,조로>밍크토끼 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 430 / 0 ]
[일반] 이 짐승은 이름이 뭔가요 ? [3]
록키포트 | 2015-12-24 [ 613 / 0 ]
[일반] 도플라밍고 주특기가 총잡이라는데 사실인가요? 작중팩트에 총으로 1명 죽였잖아요 ㅋ [4]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 446 / 0 ]
[일반] 미퀴들의 논리 [25]
다이아펀치 | 2015-12-24 [ 276 / 0 ]
[일반] 검은수염 해적단 주특기가 총잡이 칼잡이라는데 사실인가요? 총과 칼로 흰수염 죽였잖아요 ㅋ [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 430 / 0 ]
[일반] 미호크 작중에 누구랑 접촉하거나 대결 했나요? 결과는 어떻게 됐나요? [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 478 / 0 ]
[일반] 비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 464 / 0 ]
[일반] 원피스세계관 정점들
saitama02 | 2015-12-24 [ 594 / 1 ]
[일반] 스쿼드> 흰수염 맞나요? 흰수염 몸에 상처냈잖아요? [1]
대전폭격기 | 2015-12-24 [ 465 / 0 ]
[일반] 샹미든 미샹이든 일단 샹크스는 검사가 맞는 것 같다
록키포트 | 2015-12-24 [ 429 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX