츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
카이도우의 정체는 무엇일까?
바야 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.53%
69/130
| 1 | 2015-12-25 16:46:23 | 427 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아직 카이도우에 대해 정확한 윤곽은 나오지 않았지만, 예상컨데, 생각보다 그렇게 셀것같지는 않다. 이전글에서 사황중 삼짱이라한 표현에 대해서는 논란의 여지가 있기에 취소하겠다. 그의 강함은 맷집이라 예상한다. 공격력은 기대이하일 것이라 예상한다. 하지만 그의 정치적 능력은 분명 쓸만하다 그래서 앞서 정치적 능력에 대한 순위 (카이도우-아카이누-버기-미호크) 에 더불어 전투적 센스에 관한 순위를 발표하겠다. 1. 흰수염, 검은수염 2. 아카이누, 샹크스 3. 아오키지, 미호크, 후지토라 등 4. 키자루, 마르코 등 미호크는 비록 아오키지 급에 나열되어있지만 나름 이성의 제어가 가능한 캐릭터이니 운이 좋으면 샹크스를 베는게 가능할지도 모르겠다. 하지만 일대일 맞다이를 통한 승부는 절대 이길 수 없다는 결론이다. *이글은 논란의 여지가 충분히 있을 수 있다. 부디 마구잡이식 비난보다는 근거를 통한 비판을 부탁한다. (내말이진리님. 님 글잘쓰시는건 알겠는데, 그렇다고 남무시하는 태도는 별로 좋게 느껴지지않습니다. 벼는 익을수록 고개를 숙인다고 하죠. 겸손한 태도 부탁드립니다.)
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
caustic 2015-12-25 16:48:13
졸렬킹 새기 또 왓노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쪽들쪽들 하며 쪽지보내던 빻대갈급식충 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇ
바야 2015-12-25 16:49:30
@caustic
마구잡이식 비난은 무시하도록 하겠습니다.
caustic 2015-12-25 16:50:42
@바야
네다음 글삭튀졸렬충~ 겉으론 씹선비인척 쪽지로 쌍욕 하는 빻대가리~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sagak 2015-12-25 16:55:23
카이도우기 과연 불사능력 빨로 맞다이 최강이라 불리는지
아니면 무투로 최강이어서 최강이라 불리는지는 두고봐야 알듯
근데 잭같이 제멋대로인 인물들도 따르는걸 봐선 분명 강하긴 강할듯
내말이진리 2015-12-25 17:11:59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 논리로 되는 거 하나도 없으니 글삭하고 다시 왔네 ㅋㅋ
내가 글을 잘 쓰고 못 쓰고를 떠나서
시비를 턴게 누군데 이제 와서 피해자 코스프레 하고 앉았네 ㅡㅡ
그런다고 여기 너 동정 해 줄 사람 없고
니가 먼저 시비 털었고 난 논리적으로 너한테 잘 못 말한 것 하나도 없잖아
다만 그냥 니가 먼저 사과 한다면 더 이상 끌지 않고 받아 줄 마음은 있다
바야 2015-12-25 17:14:44
@내말이진리
예 제잘못을 먼저 인정하고 그 발언에 대해 사과드립니다.
하지만 내말이진리님의 태도도 문제가 있다고 생각합니다.
동정받을 생각은 없구요, 위 글좀보고 댓글좀 달아주셨으면 합니다.
내말이진리 2015-12-25 17:17:37
그리고 덧붙여 말하자면
난 너한테 틀렸다고 한 적이 없다.
솔직히 내가 오다도 아니고 너의 말에 논리적으로 오류가 있다고 하더라도
어차피 원피스 세계관은 오다>과학, 논리 등이 성립 되기 때문에
우리가 논리와 과학적인 근거 들먹이면서 왈가왈부해도 누가 정답이라고는 못하지
다만 니가 멋대로 정했던 사황중에 3짱이라는 것에 대해
이미 오다가 1:1로는 육,해,공 최강이라는 설정은 한 것이 있고
그 것을 어떤 특별한 사건 없이 뒤집지는 않을 것 같다 라고 한 것과
니가 카이도우는 힘보다는 정치를 잘 할 것 같다는 말에
나는 정치를 잘 한다는 말은 세력이 많다 라고 해석 했고
그에 따르자면 사황은 어깨를 나란히 하는 해적들인데
1:1에서 최강인 카이도우가 세력까지 많으면
벨런스가 무너지는게 아니겠냐고 의견을 제시했을 뿐이지
내가 너한테 틀려먹었다고 했냐?
그랬더니 뭐? 글도 제대로 쓸 줄 모르는 놈이 남을 지적한다느니
시비 건게 너였지
내가 먼저 너보다 말빨이 좋으니 시비 털고 다닌 것 처럼 글 적으면 안되지
바야 2015-12-25 17:45:54
@내말이진리
내말이진리님이 이 글은 읽을 필요가 없다는 식의 표현으로 첫 댓글을 시작하셨고,
저는 그 댓글에 대해서 글쓰는게 미숙하여 양해를 구한다는 식으로 답글을 달았습니다.
그러자 도단위 논술대회 최우수상 출신의 권위를 내세우며 논리도 모르는게 어디서 나대냐는 식으로 반박하셨죠.
이전의 카이도우 3짱 발언에 대해서는 사과하겠습니다.
하지만 그부분에 대해 그저 '이 글은 읽을 필요가 없다.' 라고 시작하셨던 내말이진리님의 태도도 문제가 있다고 생각합니다.
내말이진리 2015-12-25 17:31:08
@바야
참나... 아직도 반성 안하고 내가 먼저 시비 털었다네..
니가 양해를 구한다고 하자마자 내가 도단위 논술대회 얘기 꺼냈겠니?
사람이 대화 하는게 의식 흐름의 순서라는게 있는건데
아직도 변명하네 ㅡㅡ
그럼 글 삭제는 왜 했니 ㅡㅡ
증거도 없잖아 지금 ㅋㅋ 니가 글 삭제해서 ㅋㅋ
바야 2015-12-25 17:39:03
@내말이진리
도단위 논술대회 상장 인증하실 수 있나요?
내말이진리님께서 증거없다고 막말하시는건 아닐까요?
내말이진리 2015-12-25 17:47:30
@바야
그러니까 그걸 증명 한다고 해서 나한테 돌아 올 게 뭐냐고
나는 그걸 인증 하는 순간 개인정보를 공개하는 건데
그에 상응 하는 대가를 니가 치루겠냐고 물었는데 니가 글 자체를 지워버렸잖아 ㅋㅋ
인증 하면 인정해줄게 같은 개소리는 집어치우고
니 조건이 내가 납득할 정도라면 내가 개인정보 공개 되는거 감안 하고
인증 해 주겠다고 ㅇㅋ?
바야 2015-12-25 17:57:17
@내말이진리
문제의 발언을 시작하게된 저도 잘못한 점이 있다고 생각합니다.
하지만 내말이진리님께서도 댓글에 대한 태도에 문제가 있었다고 생각합니다.
본인이 논리왕이라는 발언에 대해서는 웃기지도 않네요.
애초에 인증하지 않을거였으면 아예 언급을 하지마셨어야죠.
논쟁을 하는 태도가 근거는 없고 입만 사셨네요.
수상경력에 대한 발언은 사과부탁드립니다.
내말이진리 2015-12-25 17:58:55
@바야
아니 내가 말했잖아 ㅋㅋ 인증해준다고 ㅋㅋ
그에대해서 니가 뭘 할거냐고 내가 묻고 있잖니?
미국 살아서 한글을 잊었나 ㅋㅋㅋㅋ
이제 하다하다 어이가 없어 웃음이 나온다 ㅋㅋ
처절해 보여 너 ㅋㅋ
댓글 늦게 입력한다고 지는거 아니니까
침착하게 심호흡 한번 해 보고 달아 ㅋㅋ
너 엄청 다급해 보여 ㅋㅋㅋ
내말이진리 2015-12-25 18:01:57
@바야
그리고 사과라는 건 그렇게 하는 게 아니란다 ㅋㅋ
내가 이 부분은 사과할테니 너도 사과해 ㅋㅋㅋ
이런걸 사과라고 배웠니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 나랑 계약할려고 왔냐?
갑은 A를 할테니 을은 B를 하세요 이런 생각이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어딜 비빌대를 비벼야지 ㅋㅋㅋ
그리고 제발 내가 먼저 시비 걸었단 증거 좀 갖다줘 ㅜ.ㅜ 부탁이야 ㅜ.ㅠ
바야 2015-12-25 18:04:06
@내말이진리
그 발언에 대한 책임을 왜 저한테 물으시는거죠?
애초에 본인이 이런식으로 반응을 할 예정이였다면, 언급 자체를 하지 마셨어야죠.
자신없으신가요?
논쟁에서 이기셔서 기분좋으시겠어요. 많이 이기세요. ㅎㅎㅎ
내말이진리 2015-12-25 18:06:24
@바야
안되는 거 알았으면 얌전히 찌그러지렴 ^^
바야 2015-12-25 18:09:15
@내말이진리
내말이진리님의 글에서 논리는 찾아볼 수 없네요.
막무가내우기기식 비난은 무시하겠습니다.
아, 물론 없는 상장얘기는 지어내시지 마시구요. ㅎㅎ
어떤일을 하시는 분이신지 참 궁금하네요.
내말이진리 2015-12-25 18:11:14
@바야
논리로 얘기 해 줬잖아 ㅋㅋㅋ
위부터 다시 읽어봐 ㅋㅋㅋ
논리가 안 통하는 애 상대로 논리적으로 얘기하는게
얼마나 피곤한지 니가 논리가 없어서 모르나보구나 ㅋㅋ
여기 너 하나 자존심 구기고 찌그러져 있는다고
신경 쓸 사람 한명도 없어 ㅋㅋㅋ
그냥 존심 버리고 얌전히 구석가서 한바탕 울고 오던가 ㅋㅋ
바야 2015-12-25 18:11:42
@내말이진리
윗부분의 댓글을 천천히 읽어보시면 됩니다.^^
침착하게 꼼꼼이 읽으세요. ㅎㅎ
논리적인 내말이진리님.
도단위 논술대회 수상자님. ㅎㅎㅎ 참가상받으셨나봐요. 인증못하는거 보면.
바야 2015-12-25 18:13:05
@내말이진리
공개할 깡이 없으시면 아예 언급을 하지 마셨어야죠.
본인의 잘못을 남에게 전가하는건 나쁜 습관입니다.
도단위 논술대회 참가상 받으신 내말이진리님.
내말이진리 2015-12-25 18:15:14
@바야
부들부들 이갈리면서 침착한 척 쓰려고 노력하는게
북아메리카에서 태평양을 지나 아시아대륙까지 느껴진다 ㅋㅋㅋㅋ
침착해.. 거기 춥니? ㅋㅋ 의자위에서
부들부들거리며 마지막 댓글 달면 내가 이긴거야 싶겠지 ㅋㅋ
그래 ㅋㅋ 이 글에 댓글 달고 너 이긴걸로 해라 ㅋㅋ
그리고 온라인이니까 내가 눈감아 준거지만
사회에서는 논리로 딸린다고 피해자코스프레하면
사회에서 매장 되기도 한단다 ㅎㅎ 잘 배워두고 잘 살으렴 ^^
바야 2015-12-25 19:02:31
@내말이진리
저는 소통하려하는거지, 누구를 이기려고 하는게 아니에요. 지면 좀 어때요.
사회선배로서 조언좀 하자면, 자신의 잘못을 인정하지않으면, 결국엔 누구한테나 무시당해요. 내말이진리님께서 앞으로 안좋은 버릇들 고쳐나가셨으면 하구요.
어디가서 도단위 논술대회 최우수상받았다는 말은 하지마세요. 딱봐도 어려보여요.
그렇다고 용기잃지는 마시구요. 자신감은 봐줄만 하네요. ㅎㅎ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카이도우의 정체는 무엇일까? [22]
바야 | 2015-12-25 [ 427 / 1 ]
[일반] 심심한 츄창들은 더 간지나는 짤에 투표나 해라 [13]
caustic | 2015-12-25 [ 1766 / 0 ]
[일반] '지금까지는'적어도 미>=샹 아님? [2]
설정살 | 2015-12-25 [ 443 / 0 ]
[일반] 페로나 가격 미친거같다 [6]
TcU | 2015-12-25 [ 637 / 0 ]
[일반] [성역] 서열 매기는 이유 빡머가리 샹퀴들이 팩트 부정하면서 미>샹인걸 인정을 안함. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
고전파 | 2015-12-25 [ 431 / 0 ]
[일반] 원게는 왜 맨날 서열을 따지나요? [3]
여고생 | 2015-12-25 [ 654 / 0 ]
[일반] 원피스 에서 이 인물을1vs1로 이길 수 있는 캐릭터가 있나요 [8]
토군 | 2015-12-25 [ 631 / 0 ]
[일반] 근데 원게에는 샹빠가 너무 없어서 샹미 논쟁이 맨날 싱겁게 끝나긴 함 [3]
깅느님★ | 2015-12-25 [ 530 / 0 ]
[일반] 브금]미퀴들 메리크리스마스
오묘한루피 | 2015-12-25 [ 448 / 0 ]
[일반] [BGM] 미1친 이오리의 모티브는 패황 샹크스 일 것이다 .txt [2]
정든인생17 | 2015-12-25 [ 1638 / 4 ]
[일반] [성역] 샹퀴들 논리로 뚜띠 쳐맞고 럴커마냥 죄다 버로우~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고전파 | 2015-12-25 [ 472 / 0 ]
[일반] 어인섬 정주행하다 이렇게 글써본다
원전명 | 2015-12-25 [ 453 / 0 ]
[일반] 안녕하세요 원게 오랜만입니다^^
플로이 | 2015-12-25 [ 475 / 1 ]
[일반] 샹 미논쟁자채가 의미없다 [1]
skyla | 2015-12-25 [ 419 / 0 ]
[일반] 카>샹=미=아>=대>부선장>=기어4루피>=도플>조로>상디=로우
골D로졎 | 2015-12-25 [ 2297 / 0 ]
[일반] 원게는 일주일 만에 왔는데 [1]
밤비나 | 2015-12-25 [ 479 / 0 ]
[일반] 미>샹 이면 [1]
skyla | 2015-12-25 [ 532 / 2 ]
[일반] 칠무해 vs 사황 붉은머리 해적단 [6]
넉클론즈 | 2015-12-25 [ 615 / 0 ]
[일반] 아들하나 구하려다 다른아들 다 뒤지게하고 개카이누한테 배때기구멍뚤리고 머가리 뜯긴분 누구져ㅇㅅㅇ? [1]
골D로졎 | 2015-12-25 [ 519 / 0 ]
[일반] 세계최강의검사^^
골D로졎 | 2015-12-25 [ 493 / 1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX