츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
[성지] 샹퀴들은 자기들이 멍청하다는걸 이렇게 당당하게 드러내서 내가 오히려 당황스럽네
D개막장 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.69%
201/290
| 3-1 | 2015-09-28 18:38:06 | 192 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

미호크와 호각이상의 검극을 부리는 비스타 !! 이 승부에서 서로의 검이 상대에게 닿는 일은 없었다.

국립국어원에서는 호각이상 단어는 자연스럽지 않은 단어라고 했다.

그래서 여기서 호각이상이란걸 해석하면서 다시 보자

호각 = 서로 우열을 가릴 수 없을 정도로 역량이 비슷한것 ( 네이버 어학 사전 )

미호크와 서로 우열을 가릴 수 없을 정도로 역량이 비슷한것 이상으로 싸운 비스타 !! 이 승부에서 서로의 검이 상대에게 닿는 일은 없었다.

비스타가 미호크보다 우위에 있다고 전혀 설명이 되지 않는다.

잠시동안 싸운 싸움에 대해 호각이상으로 싸운 것이 양측에 포함되며 마지막에

서로의 검이 상대에게 닿는 일은 없었다. 라고 설명되었기 때문이다.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Zeref125 2015-09-28 18:39:30
호각이상 단어가 자연스럽지않은건

번역가한테 따지세요 제발..

호각이상이라는것은 작가가 비스타가 미호크보다 선전했다는걸 말해주는거지 단어에뜻이 중요한게아님 ㅠㅠ

진짜 독해능력 ㅆㅎㅌㅊ

3천원이상하고 3천원이랑 똑같다고할새깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
D개막장 2015-09-28 18:41:59
@Zeref125
호각은 서로 싸운걸 뜻하고 거기서 이상이 붙었잖어???

미호크와 호각이상의 검극을 부리는 비스타 !! 이 승부에서 서로의 검이 상대에게 닿는 일은 없었다.

=

미호크와 서로 우열을 가릴 수 없을 정도로 역량이 비슷한것 이상으로 싸운 비스타 !! 이 승부에서 서로의 검이 상대에게 닿는 일은 없었다.
제임스루치 2015-09-28 18:40:00
근데 니가 가져온 국립국어원 답변대로 생각하면
미호크 = 비스타 됨
Zeref125 2015-09-28 18:41:23
@제임스루치
애초에 그럴수가없는게

'호각이상' 이란 단어는없어도

저 문장을 쓴 작가는 비스타가 미호크상대로 좀더 선전했다라고 전해주려는거에 일말의여지도없음.

설정집에 미호크가 샹크스보다 넘사벽으로쎄다! 라고하면 넘사벽이란단어없어도 설정집 무시안할새기들이

꼭 지들한테 불리한건 무시함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제임스루치 2015-09-28 18:41:46
@D개막장
비스타>미호크는 좀 너무 나간것맞네
제임스루치 2015-09-28 18:42:15
@Zeref125
일본어 원문가져와봐
그럼되는 문제임
D개막장 2015-09-28 18:42:41
@Zeref125
넘사벽으로 세다는 말은 한적 없는데??

난 그리고 호각이상으로 싸운거에 대해서 부정 안한다니께~~!!!!
제임스루치 2015-09-28 18:42:59
@Zeref125
그리고 대치하면서 서로한테 칼이 닿지못했으면
걍 동급인게 맞는거같은데
Zeref125 2015-09-28 18:43:01
@D개막장
"라고하면" 이라고 가정문을쓴건데 사시인증??
Zeref125 2015-09-28 18:43:47
@제임스루치
ㄴㄴ 동급아님.

미호크가 더 센게 당연하죠

제가 주장하는건 저 설정집에 저 문장이 오류가있고 설정집이 문제가있다는거임.

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone1&page=1&m_id=&divpage=3&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=zeref&select_arrange=headnum&desc=asc&no=12570

이링크 들가서 읽어주시면 감사
D개막장 2015-09-28 18:44:34
@Zeref125
전혀 문제 없다니깐?
D개막장 2015-09-28 18:45:16
@Zeref125
호각이상 -> 단어 없음

그래서 그대로 있는걸 풀어서 해석해주니 빼애애애애액!!!

걍 ㅈㅈ 치라니깐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안쓰럽네
Zeref125 2015-09-28 18:45:23
@D개막장
호각이상을 호각으로 뜻했을때 문제가없는거지

호각이상은 호각보다 더 선전했다는뜻 ㅅㄱ종결^^
Zeref125 2015-09-28 18:48:46
@D개막장
갑자기 또 동문서답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"라고하면" 이라고 가정문썻다고 말해주는데 왜 갑자기 호각이상드립!?

애초에 호각이상이란 단어가없어도 대다수가 인지하는 뜻풀이가

"호각보다 더 선전 즉 호각이상으로 싸움" 으로 받아들이는거고

너같은 소수의 장애인 소수성애자새기들이 망상으로 받아들이니까 문제인거짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상상기관차 2015-09-28 18:40:38
이럴땐 원문을 보는게 최곤데
D개막장 2015-09-28 18:41:13
@상상기관차
일본어에도 호각이상이라 되있음 ㅇㅇ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] [성지] 애초에 미호크의 시점에서 비스타를 평가한게 비스타 설명집임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
D개막장 | 2015-09-28 [ 438 / 6-1 ]
[일반] 어디서 성지고 새1끼가 발광중이냐... [1]
바보멍청이 | 2015-09-28 [ 224 / 0-0 ]
[일반] 미호크>샹크스 ㅇㅇ
13번반 | 2015-09-28 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 난 아무리봐도 로>조 같단말이양
명예훈장 | 2015-09-28 [ 218 / 0-0 ]
[일반] 호각이상이란 단어가없어도 작가가 그런 문장을 설정집에썻단건..
Zeref125 | 2015-09-28 [ 187 / 0-0 ]
[일반] 미호크는 그냥 '좆1밥' 그 자체라 피래미들이랑 사사건건 '면담'하기 바쁘지만 샹크스는 '명함'조차 내주질 않음. [6]
정든인생 | 2015-09-28 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 제길...SMILE 공급이 끊기는 바람에 나도 발광하게 되는군!!! 히히히히히히힣!!!!!! [3]
상상기관차 | 2015-09-28 [ 247 / 0-0 ]
[일반] [성지] 샹퀴들은 자기들이 멍청하다는걸 이렇게 당당하게 드러내서 내가 오히려 당황스럽네 [17]
D개막장 | 2015-09-28 [ 192 / 3-1 ]
[일반] 무슨 소리냐 당연히 아수라 갓조>로 아니겠냐
13번반 | 2015-09-28 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 더 이상 원피스 게시판이 아니다 [9]
leonleon | 2015-09-28 [ 294 / 0-0 ]
[일반] 이게 비스타시점 아니라고하는 박테리아뇌세포새기는 첨보넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
Zeref125 | 2015-09-28 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 갓라팔가 로 가 조로보단 쎄보인다
명예훈장 | 2015-09-28 [ 250 / 0-0 ]
[일반] 야 니네 패기 배울수 있으면 이중에 스승 누구로 선택할래? [2]
5多루리 | 2015-09-28 [ 368 / 0-0 ]
[일반]  [1]
난에더덕 | 2015-09-28 [ 181 / 0-0 ]
[일반] [성지] 샹퀴들은 오늘도 트롤링을 시도했지만 팩트 앞에서 실신하네;;; [5]
D개막장 | 2015-09-28 [ 284 / 3-0 ]
[일반] 코비의 최종목표는 아카이누임? [2]
5多루리 | 2015-09-28 [ 269 / 0-0 ]
[일반] 비스타=미호크,샹크스= 아카이누, 샹크스>미호크 , 사황>칠무해 조로>로우 ㅅㄱ 반박시 만화속 사실+ 자기 상상으로 본놈들 [1]
대전폭격기 | 2015-09-28 [ 227 / 0-0 ]
[일반] 로빈빠는 사람들 특징 [3]
도게 | 2015-09-28 [ 1660 / 0-0 ]
[일반] 미호크가 세최검이여도 비스타 같은 호적수가 존재할 수 있다. [4]
gniuhc | 2015-09-28 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 야 ㅋㅋㅋ 샹크스>미호크 신선하고 참신한 근거 찾아냈다. 반박불가. [2]
5多루리 | 2015-09-28 [ 229 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX