츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
오늘 가입기념으로 쓰는 원게 사람들의 잘못된 생각
내말이진리 | L:0/A:0 | LV0 | Exp.50%
5/10
| 0-1 | 2015-12-18 12:07:06 | 465 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 사황>대장>칠무해

도대체 이런 개념이 어떻게 생겨난 건지 모르겠음

사황의 세력에 대항하기 위해 칠무해라는 제도를 둔 것은 사실이지만

개개인의 능력이 사황>대장>칠무해라는 건 아님

2. 전설>현역

이건 사실 로져시절이랑 루피시절은 비교 자체가 불가능함.

예를 들면 흰수염은 전성기 시절에 주먹한방으로 집을 부쉈다

하지만 아카이누는 전성기에도 건물을 못 부쉈다.

그러므로 흰수염이 더 세다.

이런게 의미가 없는게 일단 누가 강한지는 오다의 마음일 뿐더러

전성기 시절이 겹치지 않으니 건축 양식의 변화로

흰수염시절에 비해 아카이누 시절의 건물이 훨씬 튼튼할지도 모르는거임.

누가 누구보다 강하다 라는게 의미가 없는게

오다가 그냥 루피네 마을 촌장이 루피가 떠난 뒤 혹독한 훈련을 통해

강해져서 카이도우 꿀밤을 때렸더니 뿔이 산산조각이 났다.

하면 그런거임

그리고 누구는 누구를 한방에 보냈으니 누구보다 더 세다 이런것도

원피스가 성장만화라 벨붕이 있을 수 밖에 없음

단편적인 예로 신세계에서 날고 긴다는 흰수염 산하 해적단들도 2년전 퍼시피스타한테

고전하는 장면이 나오는데

2년후 루피와 조로상디는 더 발전했으면 발전했지

퇴보되지는 않았을 퍼시피스타들을 한방에 보냄

그런 논리라면 루피가 신세계 씹어먹어야 정상임.

결론 : 누가 누구보다 강하다 약하다라는걸 우리가 정하는 것은 의미가 없지만

그런 이야기들로 게시판이 활성화되는건 좋다고 생각함.

그래도 정답이라는 것은 오다밖에 내릴 수 없으니 서로 욕하고 깎아 내리지는 맙시다.

우리가 원피스 케릭터들중에 약하다고 욕할 수 있는건 스모커밖에 없음.

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
아놔슈발 2015-12-18 12:09:17
대가리가 있는 ㅅ끼들이라면 그 인물의 위치에 따라 권위와 강함이 확실한 만화가 원피스라는 사실을 알 수 있지ㅋㅋㅋ
Rosinante 2015-12-18 12:13:52
@아놔슈발
내가봣을때 넌 몸통만돌아다닐거같다
시즈쿠 [L:10/A:109] 2015-12-18 12:15:35
@Rosinante
살아있는 오컬트 그 자체
내말이진리 2015-12-18 12:16:26
@아놔슈발
대가리가 있는 ㅅ끼라면 버기처럼 위치에 따라 강함이 확실하지 않은 경우도 있다는 것도 생각을 해봤을텐데 말이죠
뭐 물론 버기도 검은수염처럼 어떤 목적 때문에 자신의 힘을 숨기고 있는지는 단언할 수 없으니 모르는 일이지만
원피스는 상성이라는 것도 존재 하고 강한 케릭터들 끼리는 거의 한끗차이 승부가 나기 때문에
강함이 원피스 처럼 불확실한 만화도 없다고 생각합니다
아놔슈발 2015-12-18 12:24:25
@내말이진리
대가리가 정말 읎나부다ㅋㅋㅋㅋ 어떻게 개그캐와 검은수염을 비교하는거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사고가 불가능한 뇌를 가진넘인가부당...
내말이진리 2015-12-18 12:29:37
@아놔슈발
개그 케릭터는 강하면 안되나?
검은수염 처음 나왔을때 녹업스트림에 뒤집히고 에이스 불 맞고 아프다고 뒹굴고
검은수염은 굉장히 카리스마 있게 느껴졌나보지?
여러사람들이 모여서 잘못됐다고 말하면 한번쯤은 너의 행동에 대해
생각을 해보는 습관을 가져야 하는거야 ㅎㅎ
나이도 어려보이는데 벌써부터 개그캐는 약해야 한다는 고정관념은
어디서 박힌건지 모르겠다만 아직 사회생활을 못해봐서
사회성이 결여 된 것 같으니 심한 말은 안할게 ㅎㅎ
아놔슈발 2015-12-18 12:39:06
@내말이진리
아뒤부터봐라 내말리진리! 아이고 아이고~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 니생각에는 버기가 강한거같니? 아예 대놓고 개그소재로만 다루는게 버기이고, 해적왕동료빨로 좋은 부하들 둬서 칠무해갔다고 설정이 나왔는데도, 버기가 사실은 '힘을 숨기고있었어' 이 ㅈㄹ하는거ㅋㅋ바로 이런걸 보고 환각제쳐마신 망상력이라는거지ㅋㅋㅋ 여러사람들이 모여서 잘못됐다고 말하기는개뿔ㅋㅋ 지들 나쁜대가리에다 확 꽂아넣는 말을 하니까 괜히 심술나서 태클은 걸구싶고, 하지만 제대로된 반박은 없어서 걍 에라~이 퉷! 이ㅈㄹ하고 꺼지는것뿐이겠징ㅋㅋㅋ 아그야 개그캐는 무조건 약하다는 얘기를 또 니 망상 속에서 만들지말고, 인정할 수도 없는 대가리를 가졌으면 그냥 끄지고ㅎㅎ 막판 하이라이트 "우리가 약하다고 욕할 수 있는건 스모커밖에 없음"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 갑니다 사회생활경험 많으신 형님? ^^ㅋㅋㅋ
내말이진리 2015-12-18 12:43:41
@아놔슈발
우리가 오다가 아니니까 그럴지도 모르는 거라고 극단적인 예를 든것 뿐인데
아싸 깔거 생겼다 이러고 달려드는 수준보니 너에게 할애되는 내 시간이 아깝네
어차피 정신승리 하는 애들은 논리도 통하지 않고 성격적으로 이길수가 없음 ㅋㅋ
먼훗날 깨닫게 되면 다행인거고 그렇지 않아도 너는 어쩔 방도가 없다 ㅋㅋ
잘 놀다가라 ㅋ
아놔슈발 2015-12-18 13:21:00
@내말이진리
아이고~ 사회경험많으신 우리형님께서 벌써부터 자기합리화에 들어가셨네유ㅋㅋㅋㅋ 자기가 대가리가 나빠서 또 븅신같이 똥산걸 '아싸 깔거 생겼다 이러고 달려드는 수준보니 너에게 할애되는 내 시간이 아깝네'라고 똥꼬 휴지로 닦는소리만 하고 자빠지셨네유ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형님 말대로 저보다 경험도 많고 나이도 많으신분인데 저보다도 대가리가 안좋거나 나쁘신걸보면 제가 괜히 더 미안해지네유? ㅋㅋㅋㅋㅋ
오이소 2015-12-18 12:19:13
근데 루피도 주먹한방으로 집 부시지않냐
내말이진리 2015-12-18 12:20:24
@오이소
저건 그냥 예를 든거예요 ㅋㅋ
흰수염 주먹한방이면 마을이 없어지기도 하는데요 뭐 ㅋㅋ
갓념인 2015-12-18 12:49:44
최고의 개념글이다
내말이진리 2015-12-18 12:52:19
@갓념인
님도 닉값 하시는 댓글 달아주셨네요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ
아놔슈발 2015-12-18 13:18:04
@내말이진리
'님도 닉값 하시는 댓글 달아주셨네요 ㅋㅋ 감사합니다 ㅋㅋ' 감사하고 닉값까지 한다고 말할 정도로 멍청한 글에 스스로 자부심을 느끼는걸 보니, 참 본인스스로 아뒤부터가 '원게에선 내말이진리ㅋ'... '나까면 니가븅신, 나찬양하면 니가개념인ㅋ' 참 답읎다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아놔 이ㅅ끼들 진심으로 대가리들이 나쁜가보다... 내가다시 설명해주께 [48]
아놔슈발 | 2015-12-18 [ 680 / 0-0 ]
[일반] 원게이 중에 비서패티쉬 있는분. 원피스 여캐탑 짤1장 투척 [2]
사라다♡ | 2015-12-18 [ 847 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴들의 주장을 반영하면 미호크=비스타=샹크스 [9]
피피피 | 2015-12-18 [ 434 / 0-0 ]
내말이진리 | 2015-12-18 [ 723 / 0-0 ]
[일반] 샹퀴 새끠들아 정신좀 차려라 이것들아 [3]
가가기 | 2015-12-18 [ 493 / 0-1 ]
[일반] 명구딜 100기준으로 딜량 측정 [9]
가가기 | 2015-12-18 [ 748 / 0-1 ]
[일반] 샹퀴들 또 시작? [2]
피피피 | 2015-12-18 [ 504 / 1-0 ]
[일반] 감마나이프=죽창 [1]
만카읻 | 2015-12-18 [ 612 / 0-0 ]
[일반] 세최검은 샹크스가 도전하기 훨씬 이전부터 세최검이었으면 해결될듯함 [2]
오이소 | 2015-12-18 [ 589 / 1-0 ]
[일반] 갑자기 허들이 확 높아진 느낌. [4]
아론이 | 2015-12-18 [ 610 / 0-0 ]
[일반] 빨간대가리가 왜 검사일거라는 생각밖에 못하지???? [18]
아놔슈발 | 2015-12-18 [ 562 / 0-0 ]
[일반] 조우섬 재미없다고 생각했는데 이번화 보니까 [8]
검무 | 2015-12-18 [ 903 / 0-0 ]
[일반] 근데 킹콩건 맞으면 대장도 리타이어될거같은데? [2]
오묘한루피 | 2015-12-18 [ 642 / 0-0 ]
[일반] 기어4면 사황,대장 제외하고 나머지 다 발라버린다 [2]
DEATHLORD | 2015-12-18 [ 570 / 0-0 ]
[일반] 잠깐 이거 보고 얘기하자 jpg [1]
일확천금 | 2015-12-18 [ 541 / 1-0 ]
[일반] 오늘 가입기념으로 쓰는 원게 사람들의 잘못된 생각 [14]
내말이진리 | 2015-12-18 [ 465 / 0-1 ]
[일반] 두서없이 욕만써놓고 논리다팩트다 하는 샹간나극혐 [10]
아이가스 | 2015-12-18 [ 468 / 3-3 ]
[일반] 원피스에서 가장 보고 싶은 것.jpg
짜장뻠뻒 | 2015-12-18 [ 599 / 0-0 ]
[일반] 샹크스가 미호크한테 진다는 ㅅ끼들은 대가리들이 없냐? [10]
아놔슈발 | 2015-12-18 [ 427 / 2-0 ]
[일반] 보고싶은 원피스 전개(내용) #2 [10]
민하루 | 2015-12-18 [ 694 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX