츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
외국보수
Asterisk★ | L:38/A:355 | LV44 | Exp.70%
629/890
| 7-0 | 2020-03-12 03:45:23 | 2512 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅂㅈㅈ

ㅋㅋ

개추
|
반대 0

후부키 [L:59/A:321] 2020-03-12 06:44:11
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소라넷 2020-03-12 04:06:45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진실의눈 2020-03-12 04:14:30
으어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
일침 지리네.
그보다 좌리웹은 아직도 댓글 더럽네 ㅋㅋㅋ
팩트로 욕 했을뿐인데.
벌레라니 뭐라느니 ㅋㅋㅋ

지들 의견이랑 반대되면 벌레인가 ㅋㅋ
진힐라 [L:55/A:417] 2020-03-12 04:50:23
ㅋㅋ
20세기오타쿠 [L:44/A:367] 2020-03-12 05:17:54
ㅋㅋㅋㅋㅋ시발 한글패치 누가했냐
perixar [L:4/A:367] 2020-03-12 05:20:02
저게 일침이라고 하는 사람 뭐냐 ㅋㅋ
일침도 제대로 해야 일침이지
배급이 아니라 다 돈 내고 사는 건데
배급은 무슨
후부키 [L:59/A:321] 2020-03-12 06:44:11
@perixar
배급만도 못한 유사 공산주의네요
카타子리 2020-03-12 09:13:19
@perixar
주황버섯바인드컷
류다희 [L:42/A:692] 2020-03-12 09:27:36
@perixar
어 마스크 유통마진 월 1400억 국민이 부담하는거다~ 다 국민들이 낸 세금으로 국민들이 스스로 마스크 사가는 거다 이 말이야
그것도 심지어 모자라서 못사가는 경우도 있고
이게 배급이 아니면 뭐냐?
perixar [L:4/A:367] 2020-03-12 10:11:53
@류다희
못 사가는 사람 있는데 무슨 배급이며 국민이 낸 세금으로 하는건 다 배급? 정부 예산 투입하는 모든 곳은 배급임?
캐럿 2020-03-12 10:22:49
@perixar
배급제란 정부가 생산, 유통, 분배 전 과정을 사실상 100% 관리하는 제도를 뜻하는 것으로
재화를 지불하고 말고와는 전혀 관계가 없습니다.
실제로 쿠바 정부에서는 "1인당 한정 수량만큼만 판매하고 수량은 국가 배급시스템을 통해 통제하겠다." 라는 말을 하며
식량 배급제에 대해서 인정한 바가 있고,
08년 식량위기의 때 필리핀 정부는
쌀을 1인 당 4kg 한도 내에서 염가로 분배한 적이
있었는데, 당시에도 언론에서는 식량파동으로 인한
쌀 배급이라고 칭했었구요.
쉽게말해
생산, 유통, 분배 전 과정에 있어서의 주체가
민간인지 정부인지가 배급제를 결정짓는
주요 요인으로, 재화와는 전혀 무관계한 사항입니다.
배급이란 것이 꼭 사회주의 계획경제를 채택하고
있는 나라에서만 벌어지고 있는 일도 아니니까요.
멀리는 식량파동이, 근래에는 대만에서 실시한 마스크 5부제가
있겠네요.
쉴드를 치시는 것은 좋은데, 잘 알아보고 해주셔야죠.
제가 매번 말씀 드리지 않나요?
그때 그때 손에 잡히는 것들을 그러모아 급조해낸 임시변통식
논리로 일관해서야 변명으로 밖에는 보이지 않는다고요.
류다희 [L:42/A:692] 2020-03-12 10:29:37
@perixar
물품을 일정한 비례에 따라 여러 몫으로 나누어 주는 행위나 제도.
배급제도란 결국 경제적으로는 생산 또는 공급부족으로 인해 필요한 수량의 물자를 통상적인 시장기구를 통하여 합리적으로 정상조달하는 것이 불가능할 때에 강제조달하기 위하여 실시되는 제도라고 할 수 있다.

배급이라고 모든 인원한테 나눠줄 수 있는거아닌데?
위에 사전적 내용에도 적혀있다시피 생산 또는 공급부족으로 필요한 수량의 물자를 정상조달하는 것이 불가능할때 강제조달하기 위하여 실시되는 제도인데, 최대한 많은 사람들한테 나눠주려고 해도 물자가 부족하니까 결국에는 못받는 사람들이 나올 수도있는게 배급제도다.

우리나라에서 처음 실시된 배급제도가 일제강점기 때인데, 그때도 그렇고 한국전쟁 터졌을때도 그렇고, 물자는 한정적이고 받으려고 하는 사람들은 많고 못받아서 죽어나가던 사람들이 있을때에도 다 배급이 이루어졌었고.
캐럿 2020-03-12 10:31:38
@perixar
https://n.news.naver.com/article/028/0002488507
한겨레 신문에서도 '마스크 배급제'라 칭해두었네요. 쉴드도 제대로 해야 쉴드가 되는 것이지. 님처럼 그때그때 급한 불 끄기 식 궤변으로만 일관해서야 교주님께도 득이 될 것이 하나없어요.
류다희 [L:42/A:692] 2020-03-12 10:32:52
@캐럿
추가설명 감사요
캐럿 2020-03-12 10:50:41
@perixar
국민의 세금, 못사가는 사람이 있는 것...
님이 말한 모든 것이
배급과는 무관계한 사항들이네요.
이 사람 배급이 무슨 의미인지도 전혀 모르고
막연히 떠오르는 추상적인 이미지만 가지고
쉴드에 나선 것이었구나...
대단하다 대단해.
대관절 배급제에 대하여 왜저리 부정적으로 생각하는
것인지 모르겠네.
마스크 5부제에 대해서는
그렇게까지 이를 악 물어가며 쉴드치실 필요없어요.
현 시국에서 택할 수 있는 가장 타당한 선택이었으니까
캐럿 2020-03-12 10:54:15
@류다희
대만의 경우는 마스크 실명제!
5부제에 골몰하다가 오기가 나와버렸는데..
폰츄인지라
수정하려고 보니 문단이 엉망으로 바뀌어버리네요.
죄송합니다.
아오코 [L:53/A:292] 2020-03-12 11:58:06
@perixar
아이고~ 이 레전드를 아직까지 차단안한 내가 븅~쉰이지 ㅋㅋㅋㅋ 쿠폰 원리는 아직도 이해가 안됐을거같네 ㅋㅋㅋ
perixar [L:4/A:367] 2020-03-12 15:16:54
@류다희
계획경제는 사회주의 경제체제에서의 계획경제와 자유주의 경제체제에서의 계획경제로 나누어지며, 이 두 가지 계획경제에서 배급제도는 그 성격을 근본적으로 달리하고 있다

저는 사회주의 배급으로써 이야기 되는 배급을 이야기 했는데 배급이 통칭 하는 표현이였네요
구체적으로 명시 했어야 했었네요
Snpxm12 2020-03-12 17:21:40
@perixar
ㅂㅅ
perixar [L:4/A:367] 2020-03-12 18:37:30
@캐럿
배급을 사회주의 배급으로써 생각 했으니까 그러죠 추상은 무슨 추상이에요 사회주의 배급도 포함이지만 더 넓은 포괄적 의미의 배급이 있었을 뿐이에요 그 것을 몰랐을뿐
니키타 브라운이 공산주의에서의 배급을 연상하는 언급을 한 것은 사실이라서 배급을 쓴겁니다.
의미는 맞다는 거죠
perixar [L:4/A:367] 2020-03-12 18:38:41
@캐럿
그 배급제에 사회주의의 배급도 있다는 건 쏙 빼고 이야기 하네요?
perixar [L:4/A:367] 2020-03-12 18:47:16
@캐럿
반박도 못해놓고 급한식 불끄기요?

얼마전까지만 하더라도 사태의 심각성을 전혀 인지 못하시고
애써 쿨한척
"웃기는 건 그래도 크루즈국 보다 낮아 ㄷㄷ "라고 하셨었는데
오늘로 입장이 뒤바뀐 것 같거든요?
앞으로는 무엇으로 웃으면서 살아가실지에 대한
자세한 입장을 들어보고 싶습니다.
저는 아직까지도 저게 어느면에서 그다지도 우스운 것인지
좀처럼 이해가 가질 않아서요.
그때 그때 손에 잡히는대로의 임시변통식 쉴드는 이제 그만 두기로 하죠. 보기 괴로울 뿐입니다

라고 하길래

일본 크루즈선은 따로 격리를 시키지 않고 크루즈선에만 격리를 시켜서 확진자가 더 늘어남
신천지 한 명으로 인해서 늘어난 인원 수가 장난 아닌데 당시 댓글 달 때 크루즈 확진자 수 보다 적으니까 그러죠

지금에 와서 늘어난 걸 보면

신천지가 격리 된 크루즈 보다 더 대단하다고 생각이 드는데요?

애써 쿨한 척은 님 생각이고요
사태의 심각성이 아니라 일본의 크루즈선에 대한 대처를 비꼬건데요?

라고 이야기 하니까

님의 그 임시변통식 해석에 대해서는
조금도 궁금하지도 않을뿐더러 여쭈어 본 적도 없구요.
제가 묻고자 하는 것은
국제 운송 항목에서 나온 확진자가
국내 확진자 보다 많은 것이 어째서 그토록 우스운 일이 될 수 있는지에 대한 점이거든요.
무엇이 그토록 우습나요?
수리학이라는 분야에 일가견이 있으셔서 숫자만 봐도
웃음이 나오는 경지에 이르신 것인지?

라고 제가 이야기 한 것 쌩까면서
임시변통식이라고 하하면서 반박은 없잖아요?
또 교주를 언급하면서 사람을 몰아가는 사람이 할 말이 아닌데요?
사람이 이야기 한 것을 쌩까니까
자기랑 의견이 다르다고
임시변통일 뿐이다 저 사람은 교주를 위해 일하는 사람이다
라고 생각 하는 거죠
프리지어 2020-03-12 06:07:56
저 사람에게 한글 가르친 사람이... 심히 궁금해지는데요
위인파닥몬 [L:60/A:302] 2020-03-12 06:09:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓미나 [L:39/A:355] 2020-03-12 06:51:58
에이 외국보수는 무슨 ㅋㅋ
한국인이잖아요
캐럿 2020-03-12 10:05:31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓끈을 멘 근첩 머리에
가슴은 토렌트 하반신은 욱일기에 잠식당한 채로
한손에는 마루마루를 쥐고있는
오른쪽 하단의
인체 비례도짤은 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유게의 P모씨를 형상화해둔듯하여
현웃 터지네...
후부키 [L:59/A:321] 2020-03-13 01:07:26
@캐럿
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왼손 마루마루 말고 오른손은 뭐에요?
먼지 [L:60/A:503] 2020-03-13 21:59:55
@후부키
히토미요.
조커 [L:45/A:549] 2020-03-12 10:56:39
한국어 패치 보소
토라도라 [L:35/A:378] 2020-03-12 13:26:48
ㅋㅋㄱㅋㅋ
사쿠야 [L:97/A:61] 2020-03-12 13:26:59
보드카베어네. 쟤 일베 출신은 맞음
보라렘 [L:22/A:437] 2020-03-12 13:46:56
ㅎ말투는 그냥 한국인이네
마호로쟝 [L:55/A:454] 2020-03-12 17:52:51
ㄷㄷ
팀바스커빌 [L:46/A:433] 2020-03-12 23:19:40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔라루나 [L:83/A:384] 2020-03-13 14:37:31
ㅋㅋ
알베도 [L:49/A:509] 2020-03-14 01:17:16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월하연송 [L:30/A:237] 2020-03-14 12:46:13
일베와 근근웹 끼리끼리 잘 어울리네 ㅋㅋㅋㅋ
티베리우스 [L:36/A:604] 2020-03-22 13:26:09
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글20/댓글3
[유머] 동정과의 대화 [11]
마더데몬 | 2020-03-10 [ 934 / 0-0 ]
[이슈] 우한갤펌, 보급) 각종 커뮤니티 사이트의 댓글을 모조리 긁어와서 중국인 댓글 추격기를 만든 디시인. [16]
동정불패 | 2020-03-10 [ 1666 / 6-1 ]
[유머] 한국이 중국에 보낸 마스크 개수 [10]
청순 | 2020-03-10 [ 998 / 0-0 ]
[이슈] 건강하면 마스크 사용 자제해야, 그게 배려 [24]
흑설공주 | 2020-03-10 [ 2102 / 6-0 ]
[유머] 오늘자 충격적인 대반전 [14]
인간맨 | 2020-03-10 [ 1169 / 2-0 ]
[유머] 중국기업 알리바바가 일본에 기부한 마스크 (feat 한류) [16]
청순 | 2020-03-10 [ 1120 / 0-0 ]
[이슈] 가위바위보로 승부를 정한 피파20 프로대회 [17]
리베로 | 2020-03-10 [ 929 / 0-0 ]
[유머] 텔레토비 햇님 근황 [13]
마호로쟝 | 2020-03-10 [ 1113 / 0-0 ]
[유머] 경쟁 업체를 괴롭히는 악덕 사장 [11]
마호로쟝 | 2020-03-10 [ 1072 / 0-0 ]
[유머] 식당가서 어린이 세트 시킴 [12]
마호로쟝 | 2020-03-10 [ 1088 / 0-0 ]
[유머] 짱깨 드라마 근황 [18]
마호로쟝 | 2020-03-10 [ 1454 / 2-0 ]
[유머] 올해 시행되는 네덜란드 법령 [9]
마호로쟝 | 2020-03-10 [ 866 / 0-0 ]
[유머] 유희왕 룰 쉽게 알아 보기 [12]
마호로쟝 | 2020-03-10 [ 920 / 0-0 ]
[유머] 급식비 못낸 학생 만화 [15]
마호로쟝 | 2020-03-10 [ 937 / 0-0 ]
[유머] 오늘자 코로나 확진자수 [12]
김괘걸 | 2020-03-10 [ 1305 / 0-0 ]
[유머] 피방 점장이 쓰는 게임별 손님 특징.jpg [12]
playcast | 2020-03-10 [ 1100 / 0-0 ]
[유머] 일본 국기의 비밀 .jpg [12]
playcast | 2020-03-10 [ 916 / 0-0 ]
[유머] 게임 환불 사유 레전드.jpg [13]
playcast | 2020-03-10 [ 980 / 0-0 ]
[유머] 여자애 안아보니까 진짜 몸이 이불처럼 부드럽더라. [12]
playcast | 2020-03-10 [ 1039 / 0-0 ]
[유머] 위험할수도 있는 여친 놀래키는 몰카.gif [10]
playcast | 2020-03-10 [ 921 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX