츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
돌아온 오다 급 SBS 원피스 퀴즈!!!!
원잘알 | L:63/A:506 | LV57 | Exp.15%
179/1,150
| 0 | 2021-12-31 17:59:14 | 461 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

다음 중 옳은걸 한개 골라라.

1. 상디는 벌레에 대해 박학다식하다

2. 루피,크로커다일,이반코프 등은 봉쿠레가 해군본부쪽 정의의문을 열어 정상전쟁에 참여할 수 있었다.

3. 콜로세움 내에 보였던 해군들은 모두 비능력자이다.

4. 샤봉디제도에서 케이미를 구하기위해 당시 밀짚모자 일행은 상디만을 제외하고 모두 날치를 타고 1번 GR에 집결했다.

5. 조우에 류노스케를 타고 올라온 인원은 밀짚모자 해적단뿐이다.

참고로 답만쓰면 1/5이므로 찍기싸움이 되잖음? 다른애들이 답보고 본인답들 고칠수도있고.

그러니까 틀린것들도 왜틀렸는지 설명까지 해서 댓글달아라.

그럼 정답인지 오답인지 알려줌

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Brazil 2021-12-31 18:03:34
원잘알 [L:63/A:506] 2021-12-31 18:04:45
@Brazil
틀린거도설명해라
Brazil 2021-12-31 18:08:42
@원잘알
상디 처음 나올때도 벌레 잘 모른다고 하고 싫어하고
조로는 그 불량배들이 데려다줬나?..
류노스케는 로우도 탔고
콜로세움은 모르겠음
원잘알 [L:63/A:506] 2021-12-31 18:09:17
@Brazil
답은 아랫놈이맞춤
원피스백과사전 2021-12-31 18:09:56
@Brazil
불량배가아니라 현상금사냥꾼임
원피스백과사전 2021-12-31 18:10:18
@원잘알
그러고보니 조로는 날치안탔는데 또 문제오류네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스백과사전 2021-12-31 18:08:37
4번
1번은 발라티에에서 풀보디한테 벌레에대해선 하나도모른다했고
2번은 봉쿠레는 임펠다운 정의의문을 열었지 해군본부 정의의문연건 검수해적단 라피트가 최면걸었음 해군본부 정의의문 기관실에서
3번은 잇쇼가 관중석에 들어갓었음 쿠궁쿠궁열매 능력자
5번은 로우도 같이 올라옴 밀해만올라온건아님
원잘알 [L:63/A:506] 2021-12-31 18:08:08
@원피스백과사전
완벽한 정답
원피스백과사전 2021-12-31 18:08:17
@원잘알
이거지
원잘알 [L:63/A:506] 2021-12-31 18:09:38
@원피스백과사전
하나더내본다
원피스백과사전 2021-12-31 18:10:40
@원잘알
문제오류네? 조로 현상금사냥꾼들이 데려다줬는데 날치탄적없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원잘알 [L:63/A:506] 2021-12-31 18:11:05
@원피스백과사전
그럼넌 오답
원잘알 [L:63/A:506] 2021-12-31 18:11:47
@원피스백과사전
하긴 이 개병신새끼 완벽하게 정답을 맞출리가없지 그럼그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스백과사전 2021-12-31 18:23:34
@원잘알
아니다 조로도 같이 탔음 조로 혼자산책하다 41번GB나무에서 비눗방울때매 4가린거 1번으로 돌아갈려다 얼떨결에 날치타고있는 루피만나서 루피가 억지로태웟네
히그마 [L:48/A:406] 2021-12-31 18:13:51
1 x 모름
2 x 임펠다운쪽 연거임
3 o
4 x 프랑키 나미 쵸파도 날치 안 탔음
5 x 로우 타있었음
히그마 [L:48/A:406] 2021-12-31 18:14:10
엑윽 틀렸노 ㅋㅋㅋㅋ
7일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 괜히 내일낸다고했네 [3]
원잘알 | 2022-01-01 [ 274 / 0 ]
[일반] 내일 500만포 빵 퀴즈맞히기 이벤트 준비물
원잘알 | 2022-01-01 [ 225 / 0 ]
[일반] 문제 제작 완료 [17]
원잘알 | 2022-01-01 [ 287 / 0 ]
[일반] 한문제 500만포로 바꿔야겠다 [1]
원잘알 | 2022-01-01 [ 370 / 0 ]
[일반] 내일문제 진짜 역대급이다
원잘알 | 2022-01-01 [ 260 / 0 ]
[일반] 나 진짜 문제 존나잘만드는듯 [3]
원잘알 | 2022-01-01 [ 276 / 0 ]
[일반] 1월2일 일요일 저녁8시에 600만포 걸고 퀴즈합니다. [6]
원잘알 | 2022-01-01 [ 243 / 0 ]
[일반] 원피스 지식왕결정전 3회 85점이라고 구라친 놈의 만행 [2]
원잘알 | 2022-01-01 [ 972 / 2 ]
[일반] 멍청하면 구라도못침
원잘알 | 2022-01-01 [ 337 / 0 ]
[일반] 85점 답지옆에다놓고 베낀거 증거잡음 [6]
원잘알 | 2022-01-01 [ 341 / 0 ]
[일반] 운영자새끼 허락떨어지면 내일 600만포걸고 퀴즈간다 [5]
원잘알 | 2022-01-01 [ 347 / 0 ]
[일반] 내일저녁8시 원피스 퀴즈감(포인트600만포빵) [38]
원잘알 | 2022-01-01 [ 673 / 0 ]
[일반] 1월1일기념 저녁에 퀴즈간다 [8]
원잘알 | 2022-01-01 [ 338 / 0 ]
[일반] 비비유니크는 왜 없냐고 [1]
원잘알 | 2021-12-31 [ 341 / 0 ]
[일반] 퀴즈는 끝 [1]
원잘알 | 2021-12-31 [ 322 / 0 ]
[일반] 근데 내가 문제내면 맞추는애들은 거의 뭐 정해져있음 [2]
원잘알 | 2021-12-31 [ 310 / 0 ]
[일반] 돌아온 오다 급 SBS 원피스 퀴즈!!!! [16]
원잘알 | 2021-12-31 [ 461 / 0 ]
[일반] 보기 하나가 기억이안난다 [2]
원잘알 | 2021-12-31 [ 238 / 0 ]
[일반] 한번 더내볼까? [1]
원잘알 | 2021-12-31 [ 329 / 0 ]
[일반] 퀴즈 답공개 [7]
원잘알 | 2021-12-31 [ 357 / 0 ]
원잘알 | 2021-12-31 [ 282 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX