츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
원작 후부키 이 장면만큼은 주인공급 연출이었음
wlstn | L:0/A:0 | LV30 | Exp.54%
332/610
| 0-0 | 2018-04-10 22:38:39 | 644 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

소년만화에 나오는 클리셰중 하나가 위기 상황에 동료들을 떠올리고 역전하는 건데, 원펀맨의 주인공인 사이타마는 지나치게 강해진데다가 친하게 지내는 사람도 거의 없어서 현재까지도 이런 연출은 없었죠

하지만 원작 타츠마키전에서 언니에게 공포를 느끼고 있던 후부키가 옛 친구인 사이코스, 자신과 친하게 지내는 후부키 조를 떠올리면서 트라우마를 극복하고 타츠마키를 공격하는 장면만큼은 주인공급 연출이라고 생각합니다

물론 타츠마키는 상처하나 없다는 당연한 반전도 원펀맨 답네요 ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
원펀맨o [L:9/A:11] 2018-04-10 22:40:05
모브사이코 연재를 통해 향상된 작화로 그려진 후부키의 발악.. 원펀맨은 클리셰를 비트는 재미가 쏠쏠하죠
wlstn 2018-04-10 22:42:51
@원펀맨o
그렇죠 ㅎㅎ 무라타 센세가 후부키를 좋아하시는데, 저 장면을 그리게 되면 시간이 얼마나 걸릴지....
원펀맨o [L:9/A:11] 2018-04-10 22:43:55
@wlstn
언제 나올련지 감도 안잡히네요 ㅋㅋㅋㅋ
순수한아이 2018-04-10 22:43:37
저 타츠마키를 어떻게 그릴지를 모르겠어요. 원작 타츠는 항상 무표정인 얀데레느낌인데, 리멬은 그냥 요염한 시스콘 느낌이라서.. 어떻게 표현할지 궁금하네요
김무제 2018-04-10 22:57:07
후부키 성장 조아요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 아 ㅋㅋㅋㅋ 좆배좀 킹노스한테 그만비벼라 ㅋㅋㅋ [4]
갓잘알 | 2018-04-11 [ 153 / 0-0 ]
[일반] 히어로들 아수라카부토랑 싸워보는 외전 무슨편이냐?? [3]
밤차응D | 2018-04-11 [ 332 / 0-0 ]
[일반] 얘도 누가 좀 챙겨 줘라 [14]
보로스사마 | 2018-04-11 [ 663 / 0-0 ]
[일반] 후부키가 사이타마의 방을 청소 해주는 만화 [8]
wlstn | 2018-04-11 [ 1097 / 6-0 ]
[일반] 블래스트의 정체는 내생각에는 두가지중에 하나임. [2]
기적 | 2018-04-11 [ 375 / 0-0 ]
[일반] 윈드 플레임은 귀급 최상위 [2]
기적 | 2018-04-11 [ 189 / 0-0 ]
[일반] 가로우놈 그만 보고싶다 빼애애야약 [1]
카네키™ | 2018-04-11 [ 160 / 0-0 ]
[일반] 보가가 리미터를 깨지않고 도달할 수 있는 마지막경지인가? [2]
순수한아이 | 2018-04-11 [ 251 / 0-0 ]
[일반] 이제 키리사 킹은 귀급최강 자격없다 [7]
커ㅇ워 | 2018-04-11 [ 664 / 0-0 ]
[일반] 포치가 제일 세니까 첫등장임 [1]
파이리데 | 2018-04-11 [ 232 / 0-0 ]
[일반] 귀급 2마리랑 싸울때랑 완전 업글 되었네 가로우 [2]
레몬향기 | 2018-04-11 [ 259 / 0-0 ]
[일반] 이 장면 여직원이 타츠마키한테 술 따라주는 거 맞죠? [5]
wlstn | 2018-04-11 [ 799 / 0-0 ]
[일반] 탱크톱 블랙홀이 타이거보다 더 약했네 [7]
니나오 | 2018-04-10 [ 607 / 0-0 ]
[일반] 가로우 목도리가 왜 없냐고? [5]
? | 2018-04-10 [ 653 / 0-0 ]
[일반] 이거 가운데 괴인 샤워기였네 [2]
벨로시랩터 | 2018-04-10 [ 475 / 0-0 ]
[일반] 가빡이들은 아직 때가 아님 [2]
벨로시랩터 | 2018-04-10 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 뭔가 여기 게시판 분위기를 보면.... [6]
왓더박 | 2018-04-10 [ 324 / 1-0 ]
[일반] 충신 터지는거 그대로 나와도 상관없나? [2]
벨로시랩터 | 2018-04-10 [ 282 / 0-0 ]
[일반] 이제부터 나와 같은 가빡이들은 [4]
킹갓나물 | 2018-04-10 [ 135 / 0-0 ]
[일반] 스이류vs키리사킹 [8]
아지 | 2018-04-10 [ 447 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX