츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
'리제'와 RC세포
지즈 | L:0/A:0 | LV1 | Exp.33%
10/30
| 0-0 | 2015-08-29 00:18:30 | 1165 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

요즘 불면증이라 잠이 안오네요.

아직 정리되지 않은 생각이지만 짧게 추측성 글을 쓰고 갑니다.

카미시로 리제.

Rc Type 린카쿠

일반적인 구울은 시체 하나만 있어도 한달은 먹고 살 수 있다 ─고 하지요. (출처 1권 자칭 구울전문가 오구라 히사시)

물론 구울들이 직접 말한 것도 아니고 신뢰성이 떨어진다지만

리제의 '대식' 은 일반적인 '구울'사이에서도 비정상 적이라 여겨집니다.

모두들 그녀가 필요 이상으로 먹는다고하지요.

인육의 맛에 미쳤다나?

하지만 아무리 생각해봐도 이상합니다.

'맛'에 따라 위의 용적이 아무리 달라진다지만, 그녀의 '대식' 습성이 줄어 들지 않았다고 생각된다는 점이 말이지요.

뭐 인간마다

오옷! 이 인간은 갈릭 치킨 맛이야! 뼈는 바삭 바삭한게 탕수육 같아! 등 인간에 따라 다른 맛이라 그럴수도 있지만 ……

아 배고파

아니 어쨌든 그녀의 '대식' 습성은 비정상적이라는 겁니다.

─────────────────────────────────────────────────────

Rc세포

마치 세포 모양이 '태아' 를 닮았다고 해서 Red Child Cell 이라고 이름 붙였다는 구울과 인간의 분기점.

─────────────────────────────────────────────────────

자 조금 이상하지 않으세요?

Rc세포는 마치 태아 모양을 닮았고

리제는 이상하리만치 대식 습성을 가졌습니다.

거기다 삐에로도 아오기리도 리제를 노리고 있습니다.

여러분, 여성(암컷)이 갑자기 식욕이 왕성할 때가 언제일까요?

네. 바로 '임신' 중일 때입니다.

몇 곤충 같은 경우 짝짓기 후 수컷을 잡아먹기까지 하지요.

새 생명을 잉태하는데는 많은 에너지가 소모되니까요.

만약 이 생각이 맞다면 Rc세포로 잉태되는 생명이란 무엇일까요?

도쿄구울을 읽어가면서

우리는 가장 중요한 것을 잊고 있습니다.

구울과 인간의 분기점

Rc세포

그것이 명확히 무엇인지, 어떻게 그리 초과학적인 원리를 가지고 발현되는지

무엇 때문에 Rc세포가 존재하고

무슨 이유로 있는지 모릅니다.

생각해봐요.

여러분, 여러분 엉덩이에 고양이 꼬리를 이식하면 쓸수 있습니까? 고양이 털이 온몸에서 날까요?

당연히 아니지요.

단순히 이식했다고 카네키가 카구네를 쓴다는 것 부터 이상한 거였습니다. 구울화가 된다는 게 이상한겁니다.

사실 도쿄구울에서 가장 먼저 생각했어야할 문제

인간과 구울의 차이

Rc세포의 기원, 용도

이런 것들이 계속 미뤄져 왔지요.

음 능력자 배틀물처럼 맥거핀으로 이용당하고 넘어가려나요 쩝.

리제의 비밀은 Rc 세포의 비밀과 같다고 생각합니다만 …… 왠지 카네키의 행적 때문에 잊혀질 가능성이 높을 것 같네요

Ps.

위의 고양이를 예시로 들었듯이 이식한다고 이식 당한 생물의 특징이 발현된다는 건 거의 불가능 합니다.

유전적 '유사성'이 거의 같지 않는한 말이지요(같아도 거의 불가능 합니다.)

즉, 구울과 인간은 DNA가 분명 같지 않을까 생각합니다.

구울의 기원은 사실 인간인 것이지요.

더 쓰면글이 길어지고 정리도 안된 생각이라 이만 줄입니다.

PPs.

사실 더 쓰면 '백구'의 의미도 써야 하지만 그것도 나중에

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
kk1718 [L:26/A:597] 2015-08-29 00:22:39
이건과 관계가있는지는모르지만 일각에서는 v조직의 v를 뱀파이어의 약자로 해석하기도하더군요.

일부 서양전설에서 구울은 뱀파이어에서 파생된 존재라고도하는경우가 있어서..
지즈 2015-08-30 11:57:45
@kk1718
저는 뱀파이어처럼 피를 빤다기 보다는
인간의 진화(또는 갈라진 종)이 구울이듯이
구울의 완성체가 V기관의 구울이 아닐까 하는 생각도 드네요
그럼 V가 Vampire 즉 전설상 구울의 기원도 맞아 떨어지니까요
제이슨 2015-08-29 00:28:08
저도 어째서 하필 red 'child'인지가 의문이더군요.
지즈 2015-08-30 11:58:10
@제이슨
어째서 굳이 '태아' 모양이었는지 의문이지요.
Child 라는 이유도
카즈 [L:28/A:293] 2015-08-29 00:35:26
리제가 쓸고 가기 전 11구에서 한달에 시체 하나가 룰이었던걸 생각하면 한달에 하나면 살 수는 있을거겉아요
지즈 2015-08-30 11:59:03
@카즈
아 맞아 그랬었죠. 잊었었네요. 되살려주셔서 감사합니다
Unknow인 2015-08-29 00:37:33
리제는 비밀이 많은 여자죠.
카즈 [L:28/A:293] 2015-08-29 00:38:32
그리고 구울과 인간이 교배가 가능하다는 점, 개 구울, 고양이 구울이 없다는 점을 보면 구울이 신의 갑작스런 창조물이 아니라면 구울이 인간한테서 떨어져 나온건 거의 기정사실이긴 하죠
지즈 2015-08-30 11:59:56
@카즈
예엡! 그렇죠. 댓글 분들이 제가 설명 안한걸 다 해주시네욬 ㅋㅋㅋㅋ
욧형 2015-08-29 01:07:34
오오..
고토갓 2015-08-29 01:59:24
제발 설정 말아먹는 능배물로만 가지 않았으면
지즈 2015-08-30 12:00:22
@고토갓
그렇게 카네키의 카구네 무쌍으로 도굴은 끝나게 되는데 ...
하르렌 2015-08-29 02:52:44
리제 외전에서 사람을 죽이기만하고 먹지 않았다는 씬이 연출되긴하는데.. 잘은 모르겠네욤
IXA [L:22/A:294] 2015-08-29 09:18:01
인간한테도 소량의 RC세포가 있다고 하죠
이것으로 보아선 "어떤"이유로
구울과 인간이 나뉘게 되고
그 비밀을 알고싶어서 토우카는 1부에 카미이 대학 생명공학부에 지원할려는 동기가 되죠
지즈 2015-08-30 12:01:20
@IXA
3권
CCG에서 토우카
Rc게이트,Rc인자
구울은 Rc인자가 인간의 열 몇배 높다. 인간도 Rc인자를 가지고 있다.
커다란 회사인가에서 CCG랑 같은 기계 도입 한다는 곳도 있다.

마도 쿠레오 회상
평범한 인간의 평균 Rc값은 200~500
구울 1000~8000

맙소사 역시 도굴러. 길어서 줄인 글인데 다 설명해주시네요 ㅋㅋㅋㅋ
IXA [L:22/A:294] 2015-08-29 09:19:47
인간한테도 소량의 RC세포가 있다고 하죠
이것으로 보아선 "어떤"이유로
구울과 인간이 나뉘게 된거죠

그 비밀을 알고싶어서 토우카는 1부에 카미이 대학 생명공학부에 지원할려는 동기가 되죠
(정확하게 말하면 토우카의 지원동기는
인간은 진화론이라는 근거가 되지만
구울은 모른다는거죠 만화보시면 나와요)
지즈 2015-08-30 12:01:58
@IXA
넵 나오죠. 근데 길이 너무 길어서 줄였는데, 능력자 분들이 튀어나오셔서 당황스럽네요 ㄷㄷ
딜료 2015-08-29 11:50:09
생각해보면 이 만화 구울은
절대적으로 구울이 우위 섯던것같아요.
지즈 2015-08-30 12:02:51
@딜료
당연히 그래야 합니다
구울은 '포식자'이고
인간은 '피식자'입니다.
그렇기에 구울과 인간은 포식과 피식의 관계이기에 공생할 수 없고
이 공생이 가능하냐 못하냐가 '도쿄구울'의 핵심 주제중 하나이기 때문이죠
기레주인 2015-08-29 12:38:33
보면은 쿠인케조차 근대과학의 산물 같고 rc함유액 코팅 총알도 나름 근대 과학 은 아니더라도 길어도 수백년 된 기술일테니
구울자체가 인간에게서 비교적 근대에서 태어난게 맞고 보면은 인간이 본래 rc세포를 가지고 있고 그걸 변형시켜서
RC세포를 대량으로 늘린 변형된 인간이 구울이겠죠 근데 이렇게 보면 도쿄구울에선 역사에 대해 거의 나오지도 않는거 같아요
지즈 2015-08-30 12:03:16
@기레주인
역사의 부재가 가장 큽니다.
그렇기에 떡밥이나 추측이 난무하죠 ㅋㅋ
tism 2015-08-29 13:52:32
과연 리제의 비밀이 무엇일지.....
쏘주 2015-08-29 14:22:30
만약 척안사이에도 아이가 태어난다면 완전히 인간과 구울이 같은종이라는 걸 알 수 있을텐데요.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 오늘 스포 무슨 내용일지 짐작도 안가네요ㅎㅎㅎ [5]
쿠인케 | 2015-08-29 [ 830 / 0-0 ]
[일반] 토오루가 여자라는 사실을 안것 알은 사람은 [15]
IXA | 2015-08-29 [ 1157 / 0-0 ]
[일반] 아리마가 보고싶네요 [5]
정도핫판쮸 | 2015-08-29 [ 495 / 0-0 ]
[그림] 프리즈마 ★ 토우카! [3]
Hanarin | 2015-08-29 [ 1396 / 1-1 ]
[일반] 전에 로제건도 아오기리 관련으로 s3로 넘어가려나요? [1]
애니빠돌 | 2015-08-29 [ 394 / 0-0 ]
[일반] 피에로 카구네가 형광 방사능이라고 욕하는데 [5]
카즈 | 2015-08-29 [ 694 / 0-0 ]
[일반] 취중설득.jpg [13]
99B | 2015-08-29 [ 1079 / 5-0 ]
[일반] 스이센세 지금 일력 일러스트 얼마나 그리셨을까요 [4]
레이0 | 2015-08-29 [ 685 / 0-0 ]
[일반] '리제'와 RC세포 [23]
지즈 | 2015-08-29 [ 1165 / 0-0 ]
[일반] 님들그거아세요? [5]
센스민트 | 2015-08-29 [ 541 / 0-0 ]
[일반] 리제 말이에요 [3]
포비포비 | 2015-08-28 [ 473 / 0-0 ]
[일반] 이번화에서나온 뱀묘사는 1부와 관계가있죠. [8]
kk1718 | 2015-08-28 [ 1440 / 0-0 ]
에센스 | 2015-08-28 [ 575 / 0-0 ]
[일반] 근데 츠키야마 가문을 비롯 구울 가문들은 [4]
치비노뚜으 | 2015-08-28 [ 697 / 0-0 ]
[일반] 도쿄구울 레어퀄이 이대로 출시된다면..! [22]
히나미땅 | 2015-08-28 [ 1926 / 0-0 ]
[일반] 뻘글,책) 도굴내 언급된 책들을 하나씩 읽으려 합니다.. [17]
제이슨 | 2015-08-28 [ 471 / 0-0 ]
[일반] '앨리스'를 통해 바라본 '카네키' [32]
지즈 | 2015-08-28 [ 3689 / 19-0 ]
[일반] 하이세의 생일은 과연 어떤 의미일까요? [1]
SCYS | 2015-08-28 [ 489 / 0-0 ]
[일반] 갓리마의 재력이 궁금했습니다 [7]
나냐리츠 | 2015-08-28 [ 796 / 0-0 ]
[그림] ㅈㄴ 빵빵 터지는 백카네키 낙서 [18]
까까마까 | 2015-08-28 [ 1103 / 5-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX