츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
re 정발 감상
펜마크 | L:22/A:363 | LV13 | Exp.71%
194/270
| 0 | 2016-01-28 15:54:44 | 627 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
re3권까지 책 와서 대강 다 훑었습니다 번역 대부분이 깔끔하고 자연스러워서 좋은데다 인쇄질 덕분에 가독성이 올라가서 재밌게 읽었어요. 날아다니는 머리들 열심히 가리는 효과음 떡칠은 이미 다른 분들 리뷰를 통해 접해 감안하고 봐서 견딜만 했습니다. 자연스럽게 하려고 애쓴 것도 느껴졌고요 역시 책은 전자기기로 보기보다 종이책으로 봐야 같은 책이어도 훨씬 재밌는 것 같아요 그런데 사진 찍은 부분이 좀 아쉬웠습니다. 일알못이라 원본과 비교하면 어떤지 모르겠는데 이거 맞는 번역인가요? '약한 놈들의 왕'이라니ㅋㅋ 비하의 의미로 쓴 건 맞겠지만...
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
Amon [L:22/A:369] 2016-01-28 15:55:35
1권은 거의 정발로만 읽어서 혼란이...
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-28 15:57:35
@Amon
'모조품들의 왕'이라고 된 걸 보았어서요. 영판에서도 'king of fakes'로 번역해놨었고
Amon [L:22/A:369] 2016-01-28 16:01:35
@펜마크
紛いモノどもの王様か?
모조품 무리의 왕님이신가?

이정도인듯한데요
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-28 16:07:39
@Amon
오오 감사합니다! 저 번역은 지금 보면 복선 같은게 좀 묻히는 느낌이라 아쉽네요ㅋㅋ '짜가들의 왕'이 맞는 거군요
저는 정발본 보면서 다른건 그렇다 치고, 2권에 쥬조 의족 씬 효과음
철/
커어엉 이거보고 충격....
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-28 23:05:31
@등
다행히도 쥬조 부분을 이미 다른 분 리뷰로 봤어서 그나마 면역이었네요
저는 제일 거슬렸던 부분이 3권 타키자와가 머리 두 개 든 부분에서의 '두웅'이었습니다ㅋㅋ
카네키™ [L:23/A:85] 2016-01-28 18:09:23
꼼꼼히 봤답니다..
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-28 23:17:28
@카네키™
7화는 제가 re에서 두번째로 좋아하는 부분이라 더 꼼꼼히 읽은 것 같습니다ㅋㅋ
우씨 2016-01-29 13:29:45
역시 컴퓨터보다는 책으로 읽는게 몰입감이 좋죠 ㅋㅋ 저도 저 번역 좀 어색하다고 생각했는데 오역아닌 오역인지...
펜마크 [L:22/A:363] 2016-01-29 14:50:45
@우씨
E북이 흥한다지만 종이책을 완전히 대체할 날은 오지 않을 거라 생각합니다ㅋㅋ 저 부분은 윗분 말씀보니 역시 오역이 맞는 것 같아요ㅠㅠ 다른 말장난 부분은 괜찮게 하셨으면서 왜 저 부분은;; 음...
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[그림] 쿠인쿠스 손가락 인형 그림! [13]
잉여인데요 | 2016-01-28 [ 820 / 1 ]
[일반] 도굴은... [5]
못나니3세 | 2016-01-28 [ 343 / 0 ]
[그림] 카네키 그렸습니다 [1]
金木? | 2016-01-28 [ 917 / 0 ]
[일반] 우리에 진짜 사사키때 잘좀하지 [6]
집사야 | 2016-01-28 [ 924 / 0 ]
[그림] 어린 카나에..? [16]
타카츠키켄 | 2016-01-28 [ 771 / 6 ]
[일반] 후루타가 난중에 카네키 통수 치면.. [3]
카네키™ | 2016-01-28 [ 616 / 0 ]
[그림] 니코 온 더 비치♡ [20]
펜닝 | 2016-01-28 [ 994 / 14 ]
[일반] 샤치까지 아오기리 탈퇴하죠? 확실하게맞니? ㅋㅋㅋㅋ 리제.카네키 빠졌따구 ㅋ [16]
영국사랑 | 2016-01-28 [ 721 / 0 ]
[일반] 오늘은 나키의 생일입니다 [6]
타로쨩 | 2016-01-28 [ 435 / 0 ]
[일반] 이 그림 스이쌤이 그린건가요? [3]
dpxhtkfkdgo | 2016-01-28 [ 775 / 0 ]
[일반] 마루데 시라즈도 재밌는 캐미일것 같은데 [4]
집사야 | 2016-01-28 [ 370 / 0 ]
[일반] 아리마 히데 납치설 [4]
조용한새벽 | 2016-01-28 [ 688 / 0 ]
[그림] 이번엔 타키자와 그림(파인애플 사장님...) [6]
샤치 | 2016-01-28 [ 1337 / 5 ]
[일반] 마루데 바이크 모드라는게 [7]
집사야 | 2016-01-28 [ 759 / 0 ]
[일반] 요즘 이상하게 도굴 그림양이 늘지가 않아서 확인해봤더니 [6]
펜닝 | 2016-01-28 [ 664 / 0 ]
[일반] 제가 학교 독서부인데 [17]
kanaki는고통 | 2016-01-28 [ 608 / 0 ]
[일반] re 정발 감상 [10]
펜마크 | 2016-01-28 [ 627 / 0 ]
[일반] 여러분 진정하세요 히데는 안죽었을겁니다 [10]
집사야 | 2016-01-28 [ 747 / 0 ]
[일반] 야모리가 re까지 살아있었으면 SS레이트까지 갔겠죠? [3]
안녕하시오 | 2016-01-28 [ 592 / 0 ]
[일반] 도굴 캐릭터의 강함을 게임으로 비유한다면... [7]
Nas | 2016-01-28 [ 513 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX