츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
자꾸 뭔가 착각하는거 같은데
캉캉 | L:0/A:0 | LV59 | Exp.77%
919/1,190
| 0-0 | 2020-07-20 02:24:13 | 343 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

설정집이라고 무조건 스팩아니야 이런게 아니라 작중에 나오지 않은 세부 설정이나 신체 나이 이런건 당연히 안거르지 그런데 작중에서 그런식으로 묘사안된 광속이니 뇌속이나 삼라만상 파괴니 이런거 거른다고 ㅋ 보로스 붕성은 이미 작중에 지표날린다했고 오롱코스 클라스만봐도 확정이잖아  비교할걸 비교해라

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
가가기 2020-07-20 02:25:19
보로스가 지 입으로 지표면 뒤짚는다는데 뒤짚은적있음?

마치 어떤 악당이 내가 최강이다! 이러는데 최강아닌거랑 똑같은건데
캉캉 2020-07-20 02:28:08
@가가기
그거랑은 다르지
그런식이면 설정에 세갠가? 들어가겠냐
가가기 2020-07-20 02:29:01
@캉캉
아니.. 지표면에 지짜라도 갈아야 뭘 인정하던가하지
정작 사이타마조차 지표면 갈아버린걸 나온것도 아니고..
뭐 묘사나온거라도 있음? 설마 설정집 맹신은 아니겠지?
캉캉 2020-07-20 02:30:27
@가가기
설정집 맹신이 아니라 설정이 그런거임
그런식이면 까일게 몇갠데 ㅋ
합마스도 우주 전체 퍼지는거 안나왔잖아ㅋ
가가기 2020-07-20 02:32:14
@캉캉
뭔 그런설정이야 뭐 나온게 있어야 그게 맞는거지
지표면에 지짜조차 안나왔는데 뭘 보고 판단가능한거임?

그리고 합마스 우주전체는 애니판한정이고
애시당초 드래곤볼은 갓모드선에서 단순 주먹에 충돌로 인해 우주 전체가 충격파가 번지는데
설정괴리가 나올수가있음?
Vasyl 2020-07-20 02:35:18
@가가기
정상적으로 작품을 볼줄 안다면 설정집에서 특정 부분을 걸러야하는지 안걸러도되는지 실제 작중행적으로 대조해보면 알수있지
작중에선 총맞고 음속전투하는놈이 설정집에 광속이라 써있으면 알아서 거르면되고 작중에서 달 왕복하는 놈이 아광속이라는 설정이 있으면 스펙으로서 믿을만 하다는거임
보로스 붕성은 후자에 가깝지
파밸상 더 약한 오롱코스가 지각을 잘라냈고 타격으로 달까지 날려버리는데 그런놈의 모든 에너지면 지표면날려도 이상할게 없다는거임
지표면 날리는거랑은 거리가 먼애들한테 보로스가 쳐맞은것도 아니고 최강자랑만 싸워서 딱히 깍아내릴 장면도 없음
캉캉 2020-07-20 02:35:55
@가가기
우주전체가 흔들리는게 나옴?
우주 전체인 이유가 인물언급이 끝아님?
보로스랑 뭐가다르지?
가가기 2020-07-20 02:36:18
@Vasyl
별로..? 속도=화력도 아니고
딱히 작중에 나온것도 아닌데 뭘 어케 쳐달라는건지??
그리고 오롱코스가 왜 파밸상 더 약한거임?? 신의힘을 받아서 보로스보다 강해졌을지 누가암?
누구 대결시켜본적있음??
캉캉 2020-07-20 02:36:38
@Vasyl
내말이 이거
가가기 2020-07-20 02:36:47
@캉캉
인물언급이 끝이아니라 아에 다른계인 계왕신계까지 충격파가 번지는데 뭘 언급만임??
아에 그 장소에서 충격파가 퍼지는게 나오는데
캉캉 2020-07-20 02:37:09
@가가기
음 다음을 봐야 알겠지만 가로우보다 약하게 나오겠지?
캉캉 2020-07-20 02:37:22
@가가기
결국 언급만 나온거네?
가가기 2020-07-20 02:37:50
@캉캉
그걸 누가암? 미래에서 오셨음?
안나온걸 뭘 취급을함? 그리고 피닉스남같은 경우도 설정이 바꼇는데
가로우>>>>보로스로 설정바뀔지 누가암??
확정된것만 말하셈
가가기 2020-07-20 02:38:14
@캉캉
뭘 언급이나와 계왕신계까지 충격파가 번졌다고 ㅋㅋㅋㅋ
그 장소에 퍼진게 나왔다니깐?
Vasyl 2020-07-20 02:38:18
@가가기
상쇄되고 남은 붕성이 갈라져서 우주선 갈아버릴 위력으로 수천킬로범위 덮었으면 지표파괴 묘사로 충분하지
타츠가 스쳤는데 여유부리는거 보면 답나오잖아
캉캉 2020-07-20 02:38:38
@가가기
아니 그건 맞는데 오롱코스랑 동급이라고쳐도
모든 에너지 박아서 사용하면 표면초토화정돈 가능하겠지
Vasyl 2020-07-20 02:38:46
@가가기
???
지금 확정된건 가=보인데?
캉캉 2020-07-20 02:39:03
@가가기
그장소가 우주 끝임? 결국 우주 끝은 안나왔네?
가가기 2020-07-20 02:39:14
@Vasyl
뭐가 확정임? 리메이크되서 누가 쏀지 나왔음??
피닉스남도 파벨이 그렇게 바꼇는데
가로우가 안바뀐다는건 누가보장함?
가가기 2020-07-20 02:42:33
@캉캉
ㅋㅋ 계왕신계는 아에 다른계로 취급되는 성역부분인데
현실 우주계보다 더 상위인 거기까지 퍼졌는데
니는 우주끝보다 높은곳까지 퍼졌는데 말이나 되는소리임??
니가 드래곤볼 슈퍼 4화를 보면 알거아님?? ㅋㅋ
가가기 2020-07-20 02:40:37
@캉캉
그리고 오롱코스랑 보로스랑 왜 동급임?
오롱코스가 더 쎌수있는거아님?
실제로 펀게에서 나온걸로만 보면 보로스보다 쎄다고 말하는 사람도있는데
Vasyl 2020-07-20 02:41:33
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 확정된것만 말하라매
가>>보가 될수도 있다는게 확정이냐? 뇌피셜이지
지금까지 확정할수 있는건 작가가 보로스가로우의 우위를 점하기 힘들다는 발언만이 팩트임
가가기 2020-07-20 02:41:31
@Vasyl
내 말은 보로스랑 가로우는 강함 척도로 동급 구분을 할 수 없다는게 핵심인건데??
작가가 가로우 보로스 우위점하기 힘들다도 말한적없고
그저 가로우가 근접전은 우위다 좋은싸움될꺼다가 전부에
이건 리메이크전이라 그다지 의미도없는데??
캉캉 2020-07-20 02:43:34
@가가기
그게 우주 끝에서 끝임? 아니잖아ㅋ
Vasyl 2020-07-20 02:45:03
@가가기
아니 왜 의미가 없어? 작가는 딱히 원작의 보로스 가로우라고 말한적없고 이발언은 이미 보로스 리메이크 나온시점인데? 그냥 보로스와 가로우라는 캐릭터의 강함에 대한 언급인데 왜 이걸 그렇게 해석하냐. 애초에 원작과 리메이크를 완전히 다르게 구분짓는것도 이상하지 작가도 그런적이 없거든
좋은승부라는거 자체가 동급이라는거지 서열이 한단계 아래였으면 왜 좋은승부라 하겠음?
캉캉 2020-07-20 02:44:04
@가가기
묘사가 그런거지 솔직히 진심으로 오롱코스가 보로스보다 쌔다는놈은 없을껄?
가가기 2020-07-20 02:45:22
@캉캉
우주끝보다 상위계라고 ㅋㅋ 현실인간계보다 높은위치에 있는데 뭘 우주끝이 아냐 ㅋㅋㅋ
우주끝보다 더 높다고
드래곤볼은 지옥이랑 계왕신계 인간우주 이렇게 세구역으로 나누는데
그 계왕신계까지 여파가 퍼진거라고
가가기 2020-07-20 02:45:38
@캉캉
아니 나온걸로 쳐야지 ㅋㅋ 미정스팩을 대체 왜침??
언제 지표면 갈아버린적있냐고
가가기 2020-07-20 02:46:51
@Vasyl
그니깐 원작=리메이크가 아닌데 뭔소리야
보로스 리메이크 나온시점이 대체 뭐가중요함?
앞으로 리메이크됬던 전개는 계속 달라지는데?
당장 사이코스만해도 저렇게 달라졌고 피닉스남에 뭐 업화에 달라진게 한두가지임??
가로우도 당연히 달라지는게 맞는건데?
심지어 무라타가 가로우는 보로스보다 스케일 더 크게그릴거다라고 못까지 박아버렸는데? ㅋㅋㅋ
이게 더 최신아닌가?
Vasyl 2020-07-20 02:49:05
@가가기
작가의 보=가 발언이 언제 리미에크와 원작을 구분지었음?
그냥 보로스와 가로우라는 캐릭터의 강함에 대한 언급일뿐 원자구리메이크 나눈적 없는데?

스케일=강함? ㅋㅋ
그리고 현재까지 나온것만 보자는 주장이면 보=가 작가언급 이외에는 없음. 이것 외에는 다 뇌피셜이지
가가기 2020-07-20 02:49:19
@Vasyl
당장 리메이크에서 원작이랑 다르게 전개가 진행됐는데
원작을 대입할필요가 있냐는건데 ㅋㅋㅋ

그래 원작으로 비교도 해보자 ㅋㅋ
까놓고 원작에서 보로스가 지표면 파괴한다는 언급에 비해
동급인 가로우의 스케일은?? 아주 개 좃버러지 수준이였는데??
나루토 이하아님? ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 02:50:12
@Vasyl
지금까지 나온건 리메이크=원작이 아니라는게 팩트고

무엇보다 오롱코스가 가로우보다 약하다는것 역시 뇌피셜
나와야 아는부분 고로 가로우=보로스 대입시켜서 오롱코스가 마치 졌다는듯이 말하는거 자체가 오류임
나온건 오롱코스가 더 강해보이는것뿐
Vasyl 2020-07-20 02:49:55
@가가기
어느부분이? 큰틀은 똑같은데?
그리고 계속말하지만 작가는 보로스와 가로우라는 캐릭터의 강함을 언급했던거지 원작보로스 리메이크보로스 나눈적 없다
캉캉 2020-07-20 02:50:23
@가가기
아니 왜 미정스팩취급이냐고 ㅋ 충분히 스팩상 가능하니까 하는말이지 당장 오롱코스 공격 막은 타츠마키가 계속 갈겨도 멀쩡한 우주선이 메버 평타 한발에 갈려나가잖아ㅋ
가가기 2020-07-20 02:50:55
@Vasyl
뭐가똑같음? 무술대회에 피닉스남도 바꼈고
오로치라는 존재는 없었는데 갑자기 등장
오로치랑 사이코스 합체는?? ㅋㅋㅋ
그니깐 강함자체가 리메이크에서 다르게 나오잖아 애초에 원작이랑 강함자체가 다르게 나오는데??
가로우는 왜 똑같이 나온다고 주장? ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 02:51:59
@캉캉
뭔 스팩상 충분하다는거임 ㅋㅋㅋㅋ
타츠마키는 겨우겨우 피해받으면서 막은거고
심지어 돌댕이 날리는걸론 본연의힘은 전혀 아니고 ㅋㅋ 그리고 우주선 윗선만 좀 부숴진거가지고 호들갑임 ㅋㅋㅋ
애초에 그거가지곤 지표면 못갈아엎음
Vasyl 2020-07-20 02:53:13
@가가기
범위=위력을 주장하는거임?
엄현히 가로우는 파밸이 존재하잖아
타츠마키는 작가피셜 황정이랑 승부를 알기 어렵고
가로우는 황정보다 세고

현 타츠마키가 떡상할수록 가로우가 떡상하는건 당연한거임
니 주장은 앞으로 리메이크 전개가 아예 새롭게 나오면 그때얘기하고
지금까지는 원작과 흐름이 같으니 같이보는게 당연하지
가가기 2020-07-20 02:55:19
@Vasyl
뭔 파밸이 존재해 작가언급이랑 작중나온거랑 괴리감이 나오면 당연히 걸러야하는거아님??
니네도 그렇게 주장하는거고 ㅋㅋㅋ 딱 나온걸로만 보면 가로우는 보로스한테 아에안됨
니들이 주장하는 언급만 제외하고 보면 작중 나온걸로 따져서 괴리감이 있으면 당연히 작중껄 쳐야하는거아님??
애시당초 황정은 타츠한테 안되는 수준이라 비교 불가임
그리고 흐름자체가 다르다니깐?
원작에서 나왔던 애들이랑 파워밸런스가 완전히 다르게 나오고있고
새로운 캐릭들도 대거 등장했는데
뭘 대조해야하는거임?
이미 원작이랑 파워차이가 나는데??
Vasyl 2020-07-20 02:55:52
@가가기
아니 ㅋㅋㅋ 큰틀이라는게 있다고 원펀맨 본거 맞지?
피닉스남 오로치 무술대회는 원작과 동일전개에 아무런 영향을 안줌
얘네들은 부족했던 설정을 더 양념치기 위해 존재하는거지 얘네가 괴인협회전과 가로우라는 최종보스와 사이타마의 전투를 삭제시키진 못함 그냥 들러리라고 ㅋㅋ
캉캉 2020-07-20 02:55:19
@가가기
타츠마키가 사용가능한 최적의 공격이 당시에는 돌땡이 날리는 거였다는거잖아ㅋ 뭐하러 우주선을 봐주것냐? 부술작정이었것지
오롱코스 출력 가드한놈이 갈겨도 멀쩡한 우주전이 터져나가는데 대단한거아님? 삭제됐지만 다른 장면에선 아예 뚫어버렸고
가가기 2020-07-20 02:57:49
@Vasyl
큰틀이랑 파워밸런스가 완전히 달라진거랑 왜 구분을 못하는거지?
아에 원작이랑 파워차이가 다르게 나왔는데
가로우는 똑같다는 보장을 뭔수로 하고있냐니깐? ㅋㅋㅋㅋ
내가 주장하는건 가로우>>>>>>>>보로스가 될 수 있다는건데
원작이랑 파워밸런스를 따라가지 않는이상
원작은 못써먹음
가가기 2020-07-20 02:56:40
@캉캉
아니 누가 안부술작정이래? 거기있는게 돌맹이뿐이라 그것밖에 날릴게 없어서 그리됐다는거지
돌맹이밖에 없어서 그런거지 투척할만한 좋은게 있었으면 당연히 박살냈고 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 02:58:06
@Vasyl
그리고 나온대로 치면
가로우가 보로스보다 쎈거 전혀아니고
작중괴리가 있는데 따라야함??
니들식대로임
Vasyl 2020-07-20 02:58:20
@가가기
파워차이는 그림실력땜에 그렇게 느껴지는거고 ㅋㅋ
다른 캐릭터들 등장은 큰 흐름에 아무런 영향을 못줌
결국 타츠마키가 가로우한테 안되고 가로우가 사이타마한테 발린다는 흐름은 안바뀐다고 ㅋㅋㅋㅋ
만약 바뀌면 그때가서 얘기하면되지 왜 지금와서 이럴것같다 추측하면서 다르다고 주장하는거야
가가기 2020-07-20 02:59:24
@Vasyl
뭐가 그림실력대로야
아에 귀급따리들이 용급이되었는데 ㅋㅋㅋ
귀랑 용은 완전히 수준차이가 훨씬나는데
아에 파워자체가 다르게나온것들이 줄비한데 뭔 가로우는 아니다 이러고있냐
이미 원작이랑 파워밸런스차이가 다르다는게 증명이되고있는데??

애초에 원작이랑 다르게 나오고있는데 원작을 대입하고있는게 문제아님??
캉캉 2020-07-20 03:00:09
@가가기
그 돌맹이를 타츠마키 출력으로 날렸는데
말짱한게 우주선이고
그걸 평타에 갈아버린게 보로스고
그 보로스가 모든 에너지 쏟아부어야 가능한게 붕성인데
지표면 못갈아버리는게 이상하지
Vasyl 2020-07-20 03:00:13
@가가기
결국 니 주장은 가로우>>>>>>보로스가 "될수도 있다" 아니야 ㅋㅋ
어디까지나 전부 추측의 영역이니 지금까지는 보=가라는 작가언급을 믿을 수밖에 없는거지 니가 아무리 이럴거 같다 저럴거 같다해도 안나왔으니 작가 파밸언급이 더 신빙성있음
가가기 2020-07-20 03:01:20
@캉캉
날릴게 돌맹이 밖에 없으니깐이라니깐 뭔 이해를 못하냐

니 주위에 던질게 모래밖에 없어서 모래던지는거랑
수류탄이 있어서 수류탄던지는거랑 같음??
그냥 돌맹이밖에 없어서 그거밖에 공격할게 없었을뿐이지 그게 타츠마키 본연의힘이라는게 아님
그리고 전혀 멀쩡하지않았고 우주선 주포들 싹다 박살났는데 뭐가 멀쩡함
게다가 설사 그렇다쳐도 그게 지표면급이라곤 말못함
Vasyl 2020-07-20 03:02:33
@가가기
귀급이 용된거 윈드플레임 말하는거지?
원작 귀급일때는 만나자마자 펑타에 동시에 갈렸고
리메이크와서 용급변신 추가됬을때는 몇대쳐맞고 절기까지써서 이김
파워밸런스는 변한거 없는데?
가가기 2020-07-20 03:02:16
@Vasyl
뭘 믿을수밖에 없어야
당장 작중에 나온걸론 가로우가 보로스 파워에 감당이나 될것처럼보임??
아니 암만그래도 지면이 두동강 난것도아니고 파워자체가 현저히 떨어지게 나오는데
작가언급만 믿을꺼임? 작중에 나온걸 보고 따지는게 맞는거아님??
애초에 원작조차 파워밸런스가 안맞는다니깐?
리메이크는 더더욱 안맞고
가가기 2020-07-20 03:03:29
@Vasyl
피닉스남도 원래 귀였구요 용되버렸고

애초에 플래시가 절기는 커녕 그냥 잡몹취급으로 지나가던 몹이였는데
존나 처맞으면서 절기까지 써야하는게 안달라졌다고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 귀랑 용이랑 이미 차이가 훨씬 심한데 뭘 안달라져 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 억지에 땡깡까지 부리네 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-07-20 03:03:35
@가가기
돌땡이가 그냥 쥐졷만한게 아니잖아ㅋ 건물급 돌댕이들인데
이정도면 충분하지 주포박살난건 포탄때문아니었나?

타츠마키 출력으로 갈겨도 미동도 안하잖아
그런데 보로스는 기둥으로 아예 뚫어버리기도하고
평타로 내부까지 다 갈아버리기도하고
왜 약하다는겨
가가기 2020-07-20 03:05:33
@캉캉
아니 쥐좆만한게 문제가 아니라 타츠마키 힘이면 더 굉장한걸 던질수 있는데 돌밖에 없었을뿐이라니깐?
니 말대로 주포 박살도 포탄으로 냈잖아 만약 포탄이 바닥에 널부러져있다고 생각해봐라
일제사격 썻던 그 포탄 한번에도 주포 다 박살났는데 ㅋㅋ 무기가 없어서 그런거지
출력자체는 우주선 충분히 박살냄
그리고 뭘 미동도안해 우주선 존나흔들렸는데 ㅋㅋㅋ
그리고 메테오릭버스트는 결코 평타도 아님 온몸에 에너지를 전투력으로 바꾸는 말그대로 상시 붕성같은건데
물론 모아서 쏘는 붕성에비해선 떨어지겠지만
애초에 우주선가지곤 지표면 갈아버린다고 주장 못한다니깐??
Vasyl 2020-07-20 03:06:07
@가가기
아니 붕성은 원작에서도 지표파괴급인데 그림실력이 후달려서 ㅈ만한 우주선 폭팔하고 끝남 그냥 그림실력차이라고 ㅋㅋ
원작 붕성과 리메이크 붕성은 위력이 다른거냐 그럼?
가로우는 무술캐라 범위묘사가 없는게 당연하고 니가 원작그림보고 "범위 ㅈ만하네 가로우 보로스 보다 약함"이라고 판단한것보다 작가가 리메이크 보로스 나온시점에서 보=가 언급한게 더 신빙성 있다고 ㅋㅋ
가가기 2020-07-20 03:07:56
@Vasyl
어 원작에서도 지표면 파괴한적 없구요
애초에 파괴된적없는데 그림실력 운운하고 자빠졌네 ㅋㅋㅋ
드볼 작가도 자기가 표현할 수 있는 스케일 한계치가 그거다 이지랄하던데 그럼 그림실력때문이니깐 드볼은 멀티버스급이냐??
좃도 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
원작이랑 리메이크랑 붕성 위력이 다르냐를 따지기전에 붕성으로 지표면을 갈아버린적이 없다고
게다가 암만 범위묘사가 없어도 평타한방에 뭐하나 보여준것도 없는걸 왜 동급으로 치냐고 ㅋㅋㅋㅋ
아니 뭐하나 파워를 "보여준적 없는데"왜 그걸 보로스랑 동급으로 쳐야하냐니깐??

니가 말을해봐 ㅋㅋ 나온게 있어야 뭘 알지 안그럼??
Vasyl 2020-07-20 03:08:09
@가가기
??? ㅋㅋㅋㅋㅋ
파워인플레이션은 결과적으로 안바꼈잖아 ㅋㅋ
윈플 용급으로 바뀌면서 플래시가 고전하고
피닉스남 용급되고 동제 고전하잖아
결국 리메이크되서 누가 파워인플레 넘사로 바뀐거 없음
가가기 2020-07-20 03:09:55
@Vasyl
뭘 안바꼇냐니깐?? 바꼇잖아
고전하는게 바뀐거지 뭘 안바뀐거야 ㅋㅋㅋ
송사리가 자기랑 맞싸움 가능한 수준이 되었는데 뭐가 파워인플래가 넘사로 안바뀐거야 ㅋㅋㅋ
니 씹 니 기준으로 매뚜기가 갑자기 대형견수준으로 강해졌는데
이게 안바뀐거임? ㅋㅋㅋㅋ
아니 억지좀 그만쳐부려 ㅋㅋ 그냥 한컷에 삭제되던애들이 합을 주고받는데
뭘 안바껴 안바뀌긴 존나 바뀐건데
Vasyl 2020-07-20 03:09:46
@가가기
?? 아니ㅋㅋㅋㅋ 드볼은 멀티버스 파괴언급이 없으니까 멀티버스파괴가 안되는거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
붕성은 지표파괴 언급이 있는데 니가 부정하는거잖아 구지 따지자면
셀은 직접 태양계파괴하는거 보여준적없는데 바위몇개 파괴급이라 보면됨?
캉캉 2020-07-20 03:10:57
@가가기
그 돌을 타츠마키 출력으로 던지잖아ㅋ 게르간쉽이 던지는 돌조각보다 사이타마가 던지는 돌조각이 압도적으로 강하듯이 대륙급 공격 막아낸 타츠마키 출력에 말짱한 수준이면 대단한거지
굳이 돌 안던져도 그냥 염동력으로 으깰수도 있는데 그게 안되니까 돌던진거고

메버도 변신상태는 맞지 그래도 그상태로 수십발펀치는 갈기잖아 붕성이 지표면파괴정도는 충분히 가능함ㅇㅇ
Vasyl 2020-07-20 03:11:57
@가가기
파워인플레는 안바뀐거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원작에서는 a가 메뚜기 초컷 냈고
리메이크에서는 a가 대형견이랑 사투벌임
어딜봐서 결과적으로 파워인플레이션이 바뀐거냐? ㅋㅋ
원작의 a와 리메이크의 a는 동급이라해도 문제없는데?
가가기 2020-07-20 03:11:19
@Vasyl
니가 그림차이라고 쳐말하니깐 그런거아냐 ㅋㅋㅋ
셀은 적어도 남이 보여준게 있으니깐 칠 수 있는거잖아 ㅋㅋ
보로스랑 가로우는 뭘 보여줬는데?
셀은 왜 칠 수 있는지암? 드래곤볼에 너무나도 평등한 전투력 시스템 떄문임
무조건 전투력떄문에 변수없이 그놈이 전투력 더 높으면 더 강하고 더 스케일이 높은거임
실제로 그 상위단에서 보여주니깐 인정이되는거고

도대체 가로우랑 보로스는 뭘 보여줬는데? ㅋㅋㅋ
뭐 비교될거라도 있음??
가가기 2020-07-20 03:11:41
@Vasyl
아니 바꼇다구요 ㅋㅋㅋㅋ
그 사투벌인거 자체가 바뀐거라고 ㅋㅋㅋ
아니 싀발 ㅋㅋ 야 초컷이랑 사투랑 왜 안바뀐거냐니깐??
가가기 2020-07-20 03:13:08
@캉캉
아니 그니깐 던지는게 돌인게 문제인거지
포탄이였으면 진즉에 박살냈다고 말하는거아냐 말그대로 무기때문이지 충분히 우주선은 박살날만했다 이거임
그리고 펀치 수십발 떄리니깐 헉헉대더만 ㅋㅋㅋ 애초에 니가 주장하는 그 우주선도
그다지 방어력 존나높다고 평가할것도 없다는거라니깐?
설사 그게 방어력이 높아도 그걸 수치로 비교할만한 부분이 있음??
없음 보로스 지표면파괴는 주장안됨
Vasyl 2020-07-20 03:14:06
@가가기
아니 파워인플레이션이 뭔지 모름?
파워인플레이션은 a가 갑자기 존나 세진거잖아 어딜봐서 플래시 동제가 원작보다 떡상했다고 볼요소가 어딨음? 결국 악당이 강해진만큼 얘들도 고전했는데 ㅋㅋ
가가기 2020-07-20 03:15:10
@Vasyl
아니 그 악당님들이 범접할 수 없을정도로 강해졌으니깐 파워인플레이션인거 아냐 ㅋㅋㅋ
a가 존나쎄졌잖아 ㅋㅋ 플래시는 몰라도 동제는 훨씬 떡상했는데?
원래 용급은 못잡는다는게 지배적이였던 동제가 무슨 메카닉 들고와서 피닉스남 조져버리는데
뭐가 안달라짐? ㅋㅋㅋ
아니 니도 원펀맨 봤으면 알꺼아님?
귀랑 용은 그냥 넘사차이인거
당장 용끼리도 씹넘사차이인데 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-07-20 03:15:58
@가가기
포탄이었어도 그 포탄무게때문이 아니라 포탄이라서 그런거지
그것보다 더 무거운 파편도 많은데 ㅇㅇ
정확한 수치는 모르겠지만 충분히 가능하다고 ㅋ
언급과 설정 정확히 일치하고 묘사도 까일부분이 없잖아
붕성이 직격했는데 멀쩡한것도 아니고

언급 설정일치 묘사 오류x 작중에 충분히 가능한내용
ㅇㅇ
가가기 2020-07-20 03:16:35
@캉캉
아니 그니깐 포탄이였으면 박살냈을꺼란거 아냐
그저 돌맹이라 문제였다는거지
정확한 수치도 없고 작중에 나온것도 없고 비교될것도 없는데
뭐가 일치하다는거임? 일치하는 부분이 없는데?? 나온게 전무후무한데??
비교가 없잖아 비교가 묘사도 없고 나온것도 없고
사이타마가 뭐 지구라도 박살냈으면 말이라도 안하겠다 ㅋㅋㅋㅋ

작중에 나온게 없는게 뭘 대입이되 진짜 억지좀 그만부려라 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 03:16:33
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그림차이가 왜 아니야? 그림차이로 묘사 부족한거 맞다니까?
리메이크 보로스 나온시점에서 보=가 언급한건데 왜 니가 그림묘사가 안그래보인다고 작가말을 부정해?

그리고 가로우도 보여준게 있는데 왜 부정하는거야?
타츠마키<<가로우는 큰 틀상으로 있을수 밖에 없는 전개고 보=가언급이 아직까지의 작가언급의 전부이니까 당연히 보로스가 타츠보다 강하지
가가기 2020-07-20 03:17:58
@Vasyl
뭔 그림차이야 아니 파워가 달라졌잖아 파워가 ㅋㅋㅋㅋ
보로스 리메이크 나온시점이 가로우 리메이크 나온시점이야??
가로우가 달라질지 누가아냐고 ㅋㅋ 애초에 원작이랑 리메이크랑 아에 궤도가 다르잖아 ㅋㅋㅋ
가로우가 뭘 보여줬는데 ㅋㅋㅋㅋ
다 뒤져가는 타츠마키 이긴게 보여준거니??
진짜 좃나웃기네 ㅋㅋㅋㅋ
거기다 더 어이없는건 원작 타츠마키는 딱히 스케일로 치면 그렇게 안큰데 지표면 갈아버린거 막거나 한적도 전혀없고
왜 타츠마키는 갑자기 리메이크로 치는거임? ㅋㅋㅋㅋ
뭐 골라먹는거임??
캉캉 2020-07-20 03:17:33
@가가기
사이타마가 달은 그냥 뚫어버린 짤은 작가가 그려서 올림ㅇㅇ 공식 표지에 진심으로 못할거라고 생각하고 시부리는건 아니잖아 너도ㅋ
Vasyl 2020-07-20 03:18:49
@가가기
뭔소리야 동제가 원작의 동제보다 강하다고 볼 요소는 없다고 ㅋㅋ
똑같이 귀급 초컷내는데 ㅋㅋㅋ
동제 메카장면은 추가된장면일뿐 원작의 흐름을 바꿀만한 파워인플레이션이 아니잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 03:18:58
@캉캉
뭘 못할거라고 생각하고 씨부려 난 정확히 나온게 없으니깐 따지지 말라는거아냐
작가언급이고 나발이고 작중 나온게 있어야 판단자료가 생기는건 맞는거아님??
니들도 그런식으로 나루토 폄하한거 아님?? 나도 똑같이 하는소리임
그리고 뭔 표지로 갑자기 즤랄이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표지가 정식설정이니??
가가기 2020-07-20 03:19:47
@Vasyl
왜 없어?? 아니 원작에서 메카 나왔어???
아니 원작에서 나오셨냐고 ㅋㅋ 원작에서 용급이겼어??
원작에선 안나왔다니깐? 원작에선 귀급따리정도라니깐??
천연수한테 탈탈 털리셨다니깐?? 용급인
근데 리메이크에선 용급도 이기네??
메카도 나오네? 파워가 훨씬 쎼졋는데??
Vasyl 2020-07-20 03:22:26
@가가기
아니 보로스=가로우를 작가가 원작 보로스 리메이크 보로스로 나눈적 없다니까?

궤도가 바뀐다는건 니 뇌피셜이잖아 ㅋㅋㅋㅋ
지금까지 나온것만 쳐야지 본인 상상을 주장해버리면 나보고 어쩌라는거임?
지금까지 나온건 원작의 큰 흐름에 영향을 줄만한 요소는 없고 따라서 아직까지는 원작의 흐름을 보는게 제일 타당한거지 뭔 가로우가 달라질수도 있잖아 하면서 뇌피셜을 펼침 ㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 03:25:20
@가가기
아니 원작에서도 천연수한테 발리는건 똑같고 ㅋㅋ
원작에서 발렸던 같은 캐릭터한테 리메이크에서는 이겼으면 내가 말을 안해 전혀 새로운 캐릭터 등장해서 이겼고 원작에서 졌던 애한테는 똑같이 짐.
원작의 파워인플레이션이랑 전혀 다르다 볼수있는 요인이 없잖아
가가기 2020-07-20 03:25:06
@Vasyl
아니 그리치면 가로우랑 보로스는 싸운적도없는데 누구랑 누구인지 뭘 안다는거임?
가로우는 리메이크에서 나온적도없는데 갑자기 리메이크 가로우 불러다가 만들어다가 싸움?
당연히 질문한 사람은 원작에서 가로우랑 보로스랑 누가 쎄냐는 부분에서
작가가 가로우랑 보로스에 대해 이미 그려진선에서 나온선에서 둘이 좋은승부가 가능하다고 말한거지
아직 구상도 안된 리메이크 가로우를 가져다가 싸움을 붙이겠냐? 응?? 좀 말이쳐 되는소리를해
누가봐도 원작vㄴ원작이고
내 뇌피셜 아니고 파워자체가 완전히 달라졌는데 뭔 뇌피셜이야
이젠 작중에 나온것도 부정하네 ㅋㅋㅋㅋ
달라질수도 있다가 뇌피셜이 아니라
정작 원작이랑 리메이크랑 파워차이가 완전히 다르게 나온게 있는데
뭔 뇌피셜임?? 증거자료가 있는데 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 03:25:45
@Vasyl
응 리메이크에선 천연수랑 싸울때 로봇이 없었어 ㅋㅋㅋ
팩트를 말하자 용하나 잡는데 동제가 로봇소비해서 그렇게된거지
로봇있으면 어케될지 모른다가 맞아
Vasyl 2020-07-20 03:27:24
@가가기
원작 보로스랑 리메이크보로스랑 둘다 지표파괴급으로 작가가 설정해놨는데 둘이 뭐가 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 리메이크 보로스 인지 원작 보로스 인지 작가가 구분해서 언급한게 아니라 "보로스와 가로우라는 캐릭터"의 강함비교를 언급한건데 왜 니혼자 원작 리메이크 나누고 있냐? ㅋㅋ
가가기 2020-07-20 03:29:03
@Vasyl
아니 ㅋㅋ 가로우랑 보로스 비교자체가 원작vs원작이라고 ㅋㅋㅋ
당연히 리메이크에서 나올 가로우랑 비교한게 아니시라구요 ㅋㅋㅋ
왜케 말귀를 못알아먹어요 ㅋㅋㅋ

아니 캐릭을 비교할꺼면 지금까지 작중에 나왔던걸로 비교하지
가상에 가로우를 만들어서 비교를함?? ㅋㅋㅋㅋ
뭔 개소리를 하고있는거임? 나온대로 따진거아님?? 그리고 원작이랑 리메이크랑 다르게 그린게 이미 나오고있는데
왜 동일선상에 두냐니깐??
Vasyl 2020-07-20 03:31:56
@가가기
아니 작가가 원작vs원작이라고 언제 그랬어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 작가야? 그리고 원작 보로스나 리메이크 보로스가 똑같은 원작가가 지표파괴급이라고 설정해놓은게 팩튼데 뭐하러 구분하는거야? ㅋㅋㅋ
작가도 원작 리메이크의 두 보로스가 설정이 다르다고한적이 없는데 니가 뭔데 그리 주장함 ㅋㅋ

가상의 가로우는 니가 만들고 있잖아 아직나오지도 않은 가상의 가로우는 보로스보다 강할거라면서 ㅋㅋㅋ
팩트는 지금까지 나온걸로만 쳐야하고 원작보로스와 리메이크보로스의 강함설정은 지표파괴급으로 동일하다는거임
가가기 2020-07-20 03:31:44
@Vasyl
아니 그럼 비교를 나온걸로 하지 뭘로 비교를해??
그리고 질문한놈은 나오지도 않는 리메이크 가로우를 만들어서 질문을 했겠냐?? 니는 지금 이게 말이라고 나온거임??
팩트가 없다니깐? 니는 지금 질문한 사람한테 대꾸하는게 그럼 질문한사람이 미래에 리메이크를 만들어서 대입을했냐??
나온걸로 누가 더 쎄냐고 물어본건데?? 그럼 뜬금없이 가로우 리메이크를에 보로스 리메이크를 비교하겠냐??
가가기 2020-07-20 03:32:16
@Vasyl
팩트는 지표면갈아버린적도 없거니와 가로우는 아직 리메이크에서 나온적도 없는 미정스팩에
리메이크는 원작이랑 파워밸런스가 확실히 다르다가 팩트임
Vasyl 2020-07-20 03:33:32
@가가기
아니 왜 리메이크 랑 원작을 나누냐고 작가도 그런적이 없는데 ㅋㅋㅋ
같은 캐릭턴데 완전히 다른놈을 만들어 버리네
작가는 원작 리메이크 구분안하고 "캐릭터"자체에 관해서만 이야기했는데 뭔 원작vs원작을 이야기 한거라느니 뇌피셜을하는거야
그리고 원작보로스 리멬보로스 둘다 지표파괴급이다
Vasyl 2020-07-20 03:34:46
@가가기
??? 그럼 우주파괴 보여준적 없는데 왜 손오공은 우파급임? ㅋㅋ
가가기 2020-07-20 03:34:56
@Vasyl
아니 싀발 진짜 어거지 존나 부리네 싀발 ㅋㅋㅋ
질문한 사람은 원작에서 나온걸로 질문을 하는데 왜 뜬금없이 리메이크 보로스가 대입이되냐고 ㅋㅋㅋㅋ
어이 존나없네 ㅋㅋ 질문한 사람은 나온대로 가로우 나왔었는데 보로스랑 싸우면 어케되냐는건데
당연히 원작vs원작이지 대체 싀발 리메이크랑 갑자기 엮어서 질문하는 새끠가 어디있음??

그리고 원작 리멬 둘다 지표면 파괴한적 없다니깐?? 뭘 지표면급임??
가가기 2020-07-20 03:35:09
@Vasyl
오공은 우파급 아닌데??
Vasyl 2020-07-20 03:36:08
@가가기
??? 질문한 사람이 원작에서 나온 보로스로 질문했다고?
니가 어떻게 알아? ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 어거지는 누가부리고 있냐 왜자꾸 없는 사실을 만들어 냐는거야 작가고 질문자고 아무도 원작 리메이크 나눠서 이야기 한적 없다고 ㅋㅋㅋ 지혼자 나눠버리네
Vasyl 2020-07-20 03:37:05
@가가기
잘못말한 함마스
가가기 2020-07-20 03:37:43
@Vasyl
아니 ㅋㅋ 그럼 보로스 리메이크를 가져다가 갑자기 원작 가로우랑 붙이겠냐??
나온 원작에서 따지는거지 ㅋㅋㅋ 개소리를 하고있음 이게 ㅋㅋㅋㅋ
아니 원작에서 나온 캐릭을 원작캐릭이랑 붙이지 왜 리메이크로 붙이냐니깐??
가가기 2020-07-20 03:37:53
@Vasyl
합마스도 우파급아닌데?
Vasyl 2020-07-20 03:38:53
@가가기
?? 아니 왜 애초에 원작 보로스랑 리멬 보로스를 분리하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
작가는 언급도 없는대 니혼자서 둘이 다룬캐릭터인고 마냥 분리해서 말하면 어쩌라는거야?
가가기 2020-07-20 03:39:40
@Vasyl
왜 분리하냐니?? 나온 연출이 다르니깐 분리하지
원작에서 언제 달킥한적있음??

애초에 리메이크랑 원작이랑 대입자체가 틀렸다는건데?
Vasyl 2020-07-20 03:39:26
@가가기
그리고 붕성이 지표 파괴를 안한거지 간접적으로는 충분히 보여줬는데?
가가기 2020-07-20 03:39:48
@Vasyl
어떤 간접적인거 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 03:41:28
@가가기
둘다 지표파괴급으로 설정했다고 작가가 ㅋㅋㅋ
작가는 원작의 가로우롸 원작의 보로스는 동급이에요 리메이크는 아예 달라서 아닙니다.
라고 언급한것도 아니고 그냥 두 캐릭터가 동굽이라 한건데 지혼자 분리하고있어 작가는 원작의 보로스와 리메이크의 보로스를 나눠서 언급한적도 없고 둘이 다른 세계관이라는 말도 한적없음
가가기 2020-07-20 03:43:45
@Vasyl
아니 그니깐 작가 아가리면 해결될거냐고 ㅋㅋㅋ
만화내에서 나온게있어야지 해결이되는거지 ㅋㅋㅋㅋ 작중에 나왔냐구요 ㅋㅋㅋ
원작 가로우랑 원작 보로스는 작가입으론 동급이겠지
나온건 가로우가 보여준건 없고 ㅋㅋㅋ
그리고 리메이크랑 원작은 애초에 파워밸런스도 분명하게 리메이크가 더 쏀데
똑같이 구분할건 하나도없음
세계관이 똑같으신데 피닉스남은 용급에 닌자놈들은 난데없이 용급 ㅋㅋㅋ
사이코스는 합체해서 지각절단 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 03:44:46
@가가기
붕성 상쇄되고 갈라져 나온 에너지가 달점프 버틴 우주선 갈아버리고 수천킬로 범위로 뻗어나감
나루토 마냥 마을 완파도 못했는데 파밸로 수천킬로미터 파괴급 응축한 위력이라 하는거랑은 다르지

그럴만한 연출보여준놈이 설정과 비교되는거랑
터무니없는데 설정과 비교하는건 당연히 다르지
가가기 2020-07-20 03:46:55
@Vasyl
뭘 뻗어나감? 뭐어디 박살난거라도 있음? 그냥 구름 갈라진거?
태풍만 돌아댕겨도 구름은 중구난방 갈라지는데??
구름 갈라진게 뭐가 지표면 갈아버린걸 보여줬다는거지??
단 하나도 그만한 위력을 보여준적이없는데??
니는 기껏해야 체중70KG짜리가 낙하했다고 그거 버틴게 지표면 파괴급을 버틴거라고 생각하는거임??
Vasyl 2020-07-20 03:46:49
@가가기
아니 그러면 리메이크 가로우나오면 가>>보될거라는 근거도 없는데
둘다 아무근거도 없는시점에선 현재까지 나온 작가언급을 믿는게 제일 신빙성있지 니가 분석한걸 믿겠냐 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 03:47:56
@Vasyl
가>>보될 근거가 왜없음??
가로우가 작중에 존나쎼게 나오면 가>>>>보되는거 아님??
현실은 원작에선 가로우가 보로스보다 보여준거없고
보로스는 지표면 갈아버린적도 없으며
설정집 맹신할꺼면 하쿠광속이고 ㅇㅇ
작중에 나온걸로 판단하자^^
Vasyl 2020-07-20 03:47:59
@가가기
아니 우주선에 닿은부분이 완전히 터져서 갈려나갔는데 그 위력으로 쭉 뻗어나갔다고 상쇄되고 남운 에너지가 ㅋㅋ
가가기 2020-07-20 03:48:38
@Vasyl
그니깐 그 에너지로 뭘 하나 파괴했냐고 ㅋㅋㅋ 뭐 대륙이라도 부쉈어?
그냥 없어진 에너지를 뭘 비교하자는거냐니깐?? 결국 보여준게 전무한데 뭘 따지자는건데 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 03:49:11
@가가기
그니까 안나왔잔아 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안나왔는데 왜 가>>>보일거라고 주장하냐고 ㅋㅋㅋㅋ
아직 아무것도 안나왔고 어떤 주장이건 뇌피셜인 상황에선
작가 언급이 최선이지 ㅋㅋㅋㅋ
지금 니주장은 나중에 가로우가 더 세게 나오면 하라고
가가기 2020-07-20 03:51:02
@Vasyl
그니깐 안나왔으니깐 지표면 파괴위력이 아니시라고 ㅋㅋㅋㅋ
안나왔는데 보=가는 왜쳐야 하냐고 ㅋㅋ
비교는 원작끼리 비교인데 리메이크 비교는 나오고 하시구요 ㅋㅋㅋㅋ
나온적도 없는 가로우랑 대입해서 오롱코스보다 쎼다고 주장하지 마시고
오롱코스가 나온건 더 강하니깐 오롱코스>>보로스가 팩트시라구요^^
현재로선 말야
Vasyl 2020-07-20 03:51:21
@가가기
우주선에 닿은부분이 터져서 녹았다니까 그 위력으로 땅에 닿아봐 근데 범위도 우주시점에서 존나크게 나옴 근데 이게 상쇄후 남은 에너지
나루토 마을반파 미수옥 수천킬로미터파괴급 주장이랑 뭐가 다른지 모르겠음?
전자는 그럴듯하고 후자는 터무늬 없잖아 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 03:52:22
@Vasyl
우주선이 녹던 발던 그 위력이 왜 지표면급이냐니깐?? 아니 이해를 못하겠네 ㅋㅋㅋ
그게 왜 지표면다 담궈버릴 급이냐고 ㅋㅋㅋ
일단 하나 참고할게 나는 미수옥 수천킬로미터파괴급 주장을 민적이없음
Vasyl 2020-07-20 03:52:46
@가가기
안나왔으니 작가언급이 우선이라고요 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
가로우 나오지도 않았는데 지혼자 가>>>보 될거라면서 이상한 주장펼치는데 지금까진 작가 언급으로 보=가가 최선의 근거라고 니나 내 뇌피셜이 아니라 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 03:54:39
@Vasyl
안나왔는데 왜 작가언급이 우선이야 ㅋㅋ 이게 설정집 맹신이랑 다를게 뭐임 ㅋㅋㅋㅋ
보=가는 최선의 근거가 아니라 나오지도 않은 가상의 리메이크 가로우는 비교로서 근거로 칠수가 없다는거임
팩트는 아직 오롱코스랑 가로우랑 누가쏄지도 모른다는게 팩트임 ㅋㅋㅋㅋ
고로 붕성은 끽해야 미정스팩 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 03:54:41
@가가기
아니 우주선자체가 보펀 수십방 견디고 달표면 초토화된 위력으로 내리찍어도 추락안했는데 남은 찌꺼기 붕성이 닿자마자 터져서 녹아내렸다고
그범위는 우주시점에서도 크게 보일 정도고
가가기 2020-07-20 03:55:47
@Vasyl
뭔 또 초토화야 뛴부분만 조금 부숴졌는데 ㅋㅋ 그리고 그거 추락받고 찌그러지고 우주선자체가 기울었는데 뭔 ㅋㅋㅋ
그리고 붕성에너지로 우주선 자체가 다 녹은것도아니고 겉표면 녹은걸로 뭔 근거로 삼는건지 ㅋㅋㅋㅋ
지 입으로 범위=위력 아니래놓고 아주 그냥 땡깡쓰려고 난리네 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 03:59:52
@가가기
내가 맨처음에 설명했던건데 설정집과 작중묘사의 "괴리감"이 있을때만 설정을 부정하는거지 딱히 괴리감이 없을땐 설정집 거를필요 없는데 팩트 아니냐?

초반 나루토한테 발린 하쿠가 광속이라하면 당연히 괴리감 오지니까 걸러야지 근데 기린은 작중에 괴리 묘사가 없으니까 인정해주잖아 ㅋㅋ
누가 설정집 다 맹신한데?
거를건 거르고 인정할건 해야지 내가 아토믹 원자베기랑 플래시 광속을 팩트라고 하진안잖아? 얘네는 괴리감때문에 거르는 거고 붕성은 괴리감이라고 할만한게 없다고
Vasyl 2020-07-20 03:59:22
@가가기
뭔 겉표면만 녹아 금가다가 폭팔하는장면 나오는데 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:02:41
@가가기
그리고 그정도 범위에 그정도 충격파면 초토화 맞음 ㅋㅋㅋ
달 직경이 3500km가까이 되는데 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 누가봐도 움푹페여야 초토화냐? 사이타마 뛸때 박살난 파편조각들만해도 수십킬로급임
가가기 2020-07-20 04:05:01
@Vasyl
겊표면만 녹은거 맞는데??
가가기 2020-07-20 04:05:48
@Vasyl
뭘 그정도면 초토화가맞아 ㅋㅋㅋㅋ 구름갈린것만 봐도 그닥 범위도 안넓은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아에 싀발 이젠 픽셀로 키로잡는거까지 보니깐 딱 나퀴로 변모하네 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 04:06:28
@Vasyl
아니 붕성도 괴리감 있다니깐??
나온적도 없고 근접 묘사도 아닌데 왜 쳐야한다는거지??
뭐하나 비교될 구분도 없구만 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:08:29
@가가기
아니라고 ㅋㅋㅋ 금가다가 터지는 장면 나온다고 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:09:28
@가가기
아니 픽셀질이 아니라
하쿠 광속처럼 터무니 없는 얘기가 아니라는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:12:07
@가가기
아니 초반나루토 한테 발린 하쿠보고 광속이라 하는거랑
상쇄되고 남은 에너지가 우주선파괴 하고 대기 일부분 가른 범위로 퍼진 붕성이 지표 파괴급이라 주장하는거랑 차이를 모르겠음?

전자는 터무니 없고 후자는 지표파괴급이어도 딱히 이상할게 없으니까 인정하는거지 ㅋㅋ 내가 언제 아토믹 원자베기 플래시 광속 주장했냐? ㅋㅋ
가가기 2020-07-20 04:15:58
@Vasyl
뭘 금가다 터져 다 박살난 우주선인데 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 04:16:08
@Vasyl
우주선 크기는 픽셀짓맞구요
가가기 2020-07-20 04:16:31
@Vasyl
지표면 파괴급도 터무니없는 소리라니깐?
근접할만한 묘사 전무하다고 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:17:04
@가가기
??? 아니 타츠마키 시점에서 붕성지나가고 우주선 터지는 장면 나온다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:17:15
@가가기
우주선 크기가 왜나와?
Vasyl 2020-07-20 04:17:47
@가가기
몇번을 말해 상쇄되고 남은 에너지가 범위가 그정도라고
가가기 2020-07-20 04:18:52
@Vasyl
우주선은 이미 걸레짝이였다고 ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 우주선자체가 대단한게 아니라고
가가기 2020-07-20 04:19:07
@Vasyl
상쇄가 아니라 뒤로 퍼져나간거겠지 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:19:59
@가가기
제노스 피셜 곧 떨어질것 같다 때문에? ㅋㅋㅋㅋ
제노스 피셜을 믿냐? 결국 타츠마키는 떨구는데 일조도 못했고 진펀 붕성 츙격파에 겨우 추락한게 팩트지
Vasyl 2020-07-20 04:20:56
@가가기
뭔소리야 붕성이 홍해바다처럼 지가알아서 갈라져 나갔겠냐 상쇄당하고 옆으로 빠져나간거지 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 04:21:51
@Vasyl
ㅋㅋㅋ 제노스피셜을 믿냐=보로스 피셜을 믿냐 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 타츠마키가 왜 일조도 못했다는거임? 우주선 여러군대 박살난건 팩트인데??
작중 나온걸로 봐도 타츠마키가 못부순다고 보장은 뭘로 하는거임? ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 04:21:23
@Vasyl
그니깐 뒤로 갈라져나갔다고ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:23:38
@가가기
?? 제노스는 작중에서 대놓고 허세+과장 대사만 치는데? ㅋㅋㅋ
일제공, 이정도면 사이타마랑 비빌수 있겠지 드립 모르냐?
가가기 2020-07-20 04:24:15
@Vasyl
아니 그장면에서 대체 허세라고 할부분이 어디있는데 ㅋㅋㅋㅋ
우주선 돌댕이 처맞고 여러군대 불나고 박살나는데
왜 우주선 박살 못낸다는거임??
심지어 이건 팔짱끼고 여유롭게하는거 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:24:30
@가가기
아예 폭발하는 연출이랑 짤짤이 넣는거랑 같냐고 ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:25:36
@가가기
?? 결과적으로 타츠마키가 떨굼?
누가봐도 아래에서는 타츠마키가 떨군줄 알지만 정작 붕성이랑 진펀이 떨군 연출인거 모르냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딜봐서 타츠가 떨궈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 04:25:41
@Vasyl
아니 그니깐 돌떙이 던져서 우주선 군대군대 박살나는건 팩트아니냐고 ㅋㅋㅋ
타츠마키가 돌댕이만 던져도 여유롭게 박살내는 우주선이
대체 뭐가 대단하냐니깐??
가가기 2020-07-20 04:26:00
@Vasyl
타츠마키가 떨굴 수 있다가 중요한거아님?? ㅋㅋㅋ
팔짱낀 타츠마키선에서도 박살가능한게 우주선인데?? ㅋㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:26:09
@가가기
그니까 상쇄되고 남은게 갈라진거라고 ㅋㅋㅋㅋ
그게 붕성 전부가 아니라 ㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 04:27:09
@Vasyl
그니깐 보여준걸론 지표면급 안된다고^^
대륙이나 갈아버릴지 의문이라고^^
Vasyl 2020-07-20 04:27:23
@가가기
이니 타츠마키가 떨굴수 있는지 어떻게 아는데 ㅋㅋㅋㅋ
우주선은 동력구 부서져야 추락하는데 붕성 진펀 츙돌여파에 겨유부서진 동력구를 타츠출력으로는 어림도 없지 ㅋㅋㅋㅋ
가가기 2020-07-20 04:29:15
@Vasyl
아니 ㅋㅋ 팔짱끼고 돌만 투척해도 군대군대 박살나고 불나는데 왜 못부순다는거임??
제노스 언급도있는데? ㅋㅋ 니좃대로 허세라고 아가리털지말고
딱봐도 그 상황을 말해주는 작가의말을 대변해주는거 같은데
Vasyl 2020-07-20 04:33:24
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닌 만화 쳐보지마라
대놓고 작가가 우주선 위에서는 사이타마라는 무명의 히어로가 아무도 모르게 지구급 스케일로 싸우고 있고 우주선 아래에서는 상황을 아무것도 모르는 s급들이 우주선이랑 투닥거리고 있다가 지가 떨군줄 아는 상반되는 연출을 대놓고 한건데 이걸 몰라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 제노스 언급이 작가대변이야 말같지도않은 소리하고있네 ㅋㅋ
가가기 2020-07-20 04:34:22
@Vasyl
그렇게 말하는거 자체가 타츠마키가 그만큼 우주선에 데미지를 주고있다는걸 인지를 못하는거임?? ㅋㅋㅋㅋ
아니 아무일도 없으면 그렇게 말을하겠음?? ㅋㅋㅋ
팩트는 팔짱끼고 돌만던져도 우주선 씹창나고 있던게 팩트고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 상황에서 타츠마키 강함을 제노스가 대변하는게 팩트인데
만화는 니가 쳐보지말아야할거같은데 ㅋㅋㅋ
Vasyl 2020-07-20 04:59:29
@가가기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 타츠마키가 붕성 진펀 없이도 우주선 떨굴수 있다고 보는거냐? 다른s급들 입장에선 우주선이 얼마나 강한지도 모르고 타츠마키가 신처럼 보일테니 당연히 떨굴수도 있겠다 감탄하지 ㅋㅋ
팩트는 붕성 진펀에 겨우 추락함

ㅅㅂ 사이타마 점프땜에 우주선 기운건데 아래 s급들이 아무것도 모르고 타츠마키가 한줄알고 스고이 타츠마키짱 외치는거 보면 모르겠냐? ㅋㅋㅋ
작가가 대놓고 s급이랑 사이타마 격차 보여주는 연출한건데 붕성 진펀에 겨우 추락한 우주선을 타츠마키가 단독으로 떨굴수 있다 하네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 너는 만화보고 니주장 씨부리지마 븅신아 설정집에서도 뭐가 과장이고 뭐가 과장이 아닌지 구분도 못하는데 ㅋㅋ
가가기 2020-07-20 14:43:30
@Vasyl
왜 못떨군다는거지?? 못떨군다는건 니 뇌피셜아님? ㅋㅋ
정작 제노스는 타츠마키가 떨굴 수 있다고 주장하고
다른 S급도 그렇게 주장하는게 애초에 우주선에 데미지가 들어가고 있으니깐 그렇게 주장하는거아님?
"단순한 돌맹이 던지기에" 콰쾅 거리면서 부숴지는데 당연히 부숴지고있는거아님? ㅋㅋㅋ
시간만 주면 못부순다는건 도대체 어디서 나온 근거임? 이미 우주선 박살나는데 ㅋㅋㅋㅋ
팩트는 달에서 점프해서 내려온 70KG짜리 인간한테 이미 반이상 추락했구요^^
애초에 타츠마키가 주는 데미지가 유효하니깐 통한다고 말하는거지 ㅋㅋㅋㅋ
대놓고 제노스언급으로 타츠 단독으로도 가능하다고 나오는데
지 뇌에서만 씨부리는 개 병싄 뇌피셜덩어리만 언급 ㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋㅋ
과장은 지가 과장하는거지
애초에 우주선 자체도 좃도별볼일없는 수준인데 그거나 처빨면서 무조건 붕성 대단해 이즤랄 ㅋㅋㅋ
심지어 우주선도 막타침 ㅋㅋㅋ
캉캉 2020-07-20 18:29:54
@가가기
싀벌또지랄이노 ㅋ 어제선에서 끝내지 이건
일베충 2020-07-20 02:27:03
말 쳐 돌리지 말고

꿈저인편 진심모드+현실진펀위력으로
진펀난사 드립치던거랑
이능무시 드립 개소리인거 인정하는지 묻는거나 답해라
캉캉 2020-07-20 02:28:17
@일베충
이미답함
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 블퀴 경험담 ) 소설이나 설정집같은거 써서 좋을게 전혀없음 [13]
레오니다스 | 2020-08-10 [ 239 / 0-0 ]
[일반] 나루토 속도 확실하게 나온거 2탄.fact [2]
피에로봇 | 2020-08-08 [ 458 / 2-0 ]
[일반] 만화에서 대사 하는 소리랑 기린 음속이랑 뭐가 같은 논리야 ㅋㅋㅋ
캉캉 | 2020-08-08 [ 561 / 1-0 ]
[일반] 아주 웃기지 않습니까~ [4]
캉캉 | 2020-07-25 [ 324 / 0-0 ]
[일반] 나루토는 음속도 존나 대단한건데 ㅋㅋ [2]
캉캉 | 2020-07-24 [ 404 / 0-0 ]
[일반] 나루토가 원펀맨 가면? [60]
복귀팝 | 2020-07-23 [ 409 / 0-0 ]
[일반] 달까지 날아간속도는 아광속ㅇ 근데 달에서 점프한속도는 뇌속도 장담못하는것ㅋ
스바룽 | 2020-07-23 [ 143 / 0-0 ]
[일반] 보로롱 진지하게 아광속은 개뿔 뇌속도 안됨 [2]
부렁이 | 2020-07-21 [ 203 / 0-0 ]
[일반] 자꾸 뭔가 착각하는거 같은데 [148]
캉캉 | 2020-07-20 [ 343 / 0-0 ]
[일반] 나루토 광속
캉캉 | 2020-07-19 [ 360 / 0-0 ]
[일반] 광속이라고 언급 나왔다고 다광속은 아니죠 ㅋㅋ [5]
캉캉 | 2020-07-15 [ 367 / 0-0 ]
[일반] 이거 가능한것 아닌가요? [6]
레이년따먹5 | 2020-07-14 [ 427 / 1-0 ]
캉캉 | 2020-07-13 [ 945 / 6-0 ]
[일반] 애초에 사이타마 달점프부터 뇌속장담 못하는것ㅋ [7]
스바룽 | 2020-07-13 [ 556 / 1-0 ]
[일반] 사이타마 반응속도는 뇌속도 장담못하는것이죠ㅋ
스바룽 | 2020-07-13 [ 119 / 1-0 ]
[일반] 주인공끼리 싸워도 나루토>사이타마ㅇ [3]
스바룽 | 2020-07-08 [ 224 / 1-0 ]
[일반] 뇌속>>>>>>>느그맨 최강의 이동속도ㅇ
스바룽 | 2020-07-08 [ 118 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 뇌속은 된다는 근거는 잇냐고요ㅋ
스바룽 | 2020-07-08 [ 75 / 0-0 ]
[일반] 사이타마가 뇌속은 된다는 근거는 잇나요?ㅋ
스바룽 | 2020-07-08 [ 97 / 0-0 ]
[일반] 차여서 날라가는속도보다 달리는속도가 빠르다는근거잇나요?ㅋ [1]
스바룽 | 2020-07-07 [ 134 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX