츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
펀>나가 될려면
복귀팝 | L:1/A:342 | LV41 | Exp.39%
325/830
| 0 | 2020-07-23 21:55:57 | 352 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

1. 육도선법을 사보가중 한명이 소유

ㄴ>윤묘와 구도옥,카구야 즉시공간이동 파훼

2. 그 육도선법을 소유한 사보가중 한명에게 "육도지폭천성"을

2번 쓸 수 있게 해줘야함(카구야 마다라같은 불사 제압용)

3.봉인술이 가능해야함

ㄴ예토같은 불사 파훼

4. 윤회안 같은 상위 동술을 가져야함

ㄴ>환술 파훼

5. 사보간 작중에 안나온 "실버팽식 전투방식"을 써야함

1~5조건 모두 허용하면 펀>나 임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
캉캉 2020-07-23 22:06:03
1~5번 전부다 사보가오롱코스 까지 없어야 불가능한거 ㅋㅋ
하나라도 있는 순간
1~5번 전부다 허용가능 ㅋㅋ
오롱코스>>>원피스>>>나루토
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-24 18:41:15
@캉캉
이악물고 지옥에 있는 오롱코스 소환 ㅋㅋㅋㅋ
그래서 내말이 틀렸냐?
캉캉 2020-07-24 23:04:27
@복귀팝
? 그래서 내말이 틀렸냐?
오롱코스 하나에 나루토 세계관 전멸하잖아 ㅋㅋㅋ
이악물고 부정 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-25 05:40:49
@캉캉
느그 오롱코스평타<넘사<금륜 ㅇㅋ?
캉캉 2020-07-25 15:34:14
@복귀팝
??? 왜 넘사임?
금륜이 뭐했길래?
달 껍찔 깍은거?
그거보다 지구 지각 자른게 더 쌘데 ;
오롱코스 평타>>>넘사벽>>육도신라천규>금륜 ㅇㅋ?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-27 16:44:10
@캉캉
ㄴㄴ 전생안 동력 생각하면 꽉찬달도 차이 없음 ㅇㅋ?
캉캉 2020-07-27 22:40:04
@복귀팝
뭔 개소리임? 달 움직인다고 대단하다고 아가리 털던놈이
꽉찬달을 어떻게 갈아버린다는거야?
차이가 없다는걸 니가 어떻게 알아
실제로 꽉찬달 가른적이 있어야지 차이가 없다는걸 증명하지
니말대로면 보로스>>>넘사벽>>오롱코스니까
보로스 평타 하나하나당 지각 붕괴고
붕성은 태양이라도 부수냐?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-28 17:35:42
@캉캉
개소리 읊누
붕성=자기 입으로 행성 초토화
금륜=전생안 힘으로 달 내부 판거 보면 충분히 가르기 가능 ㅇㅋ?
캉캉 2020-07-28 22:34:41
@복귀팝
아니 무슨 개소리야
전생안으로 달 내부 판거는 말 그대로 천년동안한거고 ㅋㅋ
보로스가 일격에 지구 지각 깍는거랑
토네리가 1000년동안 달파내는거랑 같냐 ㅋㅋ
당장 토네리 입에서 "달'조차' 움직이는 하무라의 힘을 느껴봐라!" 이러는데
달 움직이는게 토네리의 최고 전력이라는데
무슨 달을 갈라?
말이 안되잖아 ㅋㅋ
본인입으로 달 움직이는게 존나쩌는거라는데 고작 그런 걸로 어떻게 달을 갈라 ㅋㅋ
내가 10kg 아령 들 수 있는데 그걸 가르는건 못합니다만? 기스도 못냄 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-29 10:22:56
@캉캉
개소리 ㄴㄴ
하무라 전생안은 바로 달 중심부에 박아버림 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
하무라 혼자 판거임 ㅋㅋ
캉캉 2020-07-29 23:02:41
@복귀팝
그니까 그 하무라가 전생안으로 뭐 얼마나 시간 들여서 판지 졷도 안나오잖아 ㅋㅋ
인력과 시간을 동원하면 산조차 없애버릴 수 있는데
그렇다고 한방에 산을 날릴 수 있냐?
핵폭탄도 산을 못날리는데?

니가 말하는게 딱 이 수준이고 ㅋㅋ
시간도 방법도 안나왔는데 그걸 어떻게 알어 ;;
당장 토네리가 달조차 움직인다고 오지게 대단하다고 말하는데
그럼 달 움직이는게 최고인거지 ;
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-30 18:10:57
@캉캉
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 달 중심부에 박았기 때문에 하무라전생안만 사용한게 팩트라고 ㅋㅋㅋ
당장 금륜만 해도 달 절단기인데
캉캉 2020-07-30 22:39:38
@복귀팝
아니 그니까 하무라 전생안을 사용했건 뭐했건간에
시간이 1000년이나 있었잖아 그걸로 달 90%파낸게 뭐가 문제임?
금륜이 달 절단기 맞지 90%이상 텅텅빈 달 절단하는건 나왔으니까 ㅇㅇ
자꾸 회피하지말고 ㅋㅋㅋ 왜 자꾸 원점으로 돌아가냐? 나도 수십m 구덩이 시간만 좀 주면 팔 수 있는데 펀치 한방에 수십m 구덩이 못만들거든? 하무라가 원콤에 달 내부를 전부다 도려냈는지 뭔지 나오지도 않았는데 니가뭘로 판단하는거임?
토네리가 직접적으로 달 움직이는게 자기 최강 기술이라는데
왜 니가 발악함?
"달'조차' 움직이는 하무라의 힘을 똑똑히 봐라!"
ㅇㅋ?
팝시모토 마사시 뇌피셜>>>>토네리 언급?
ㅋㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-07-31 12:33:28
@캉캉
개소리하네
하무라가 어케 천년을 사냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 달 90%로 안나옴 ㅅㄱ ㅋㅋㅋ
최대 60%임 ㅇㅋ?
달조차 움직인다는건 하무라 립 서비스고
실제로 전생안으로 달 절단 선보였는데?
캉캉 2020-07-31 23:35:52
@복귀팝
하무라만 천년 살았냐?
다른 놈들은 어디 안살아있어?
그리고 하무라 스팩이면 10년이면 다 뭉갤수 있겠다 ㅋㅋ
하루에 산하나 날리는 공격만 날려줘도 10년이면 충분하지 ㅋㅋ
어짜피 달 구성이라고 해봤자 지폭천성으로 뭉친거라 완벽한 돌땡이 상태도 아닌데 ㅋㅋ

달90%안나옴은 도대체 무슨 개소리야?
달이 텅텅빈 장면만 나왔으면 전부다 텅텅비었다고 치는거지
니 말에 신빙성이 있으려면 적어도 꽉찬 일부분이라도 나와야한다니까?
십미를 수호할 목적으로 달에 남은게 하무라 일족이니 십미 중심으로 깍아냈을 달이 여러 방향으로 텅텅비었으면 당연히 텅텅비었다고 생각하지 ㅋㅋ
상식이 없노? ㅋㅋ
전생안으로 달 절단한건 '내부 텅텅빈' 달 ㅇㅋ?
무슨 달 절단 선보였다고 자꾸 날조함?
내부 텅텅비었다니까?
립서비스가 아니라 직접적인 팩트 맞음
토네리가 직접적으로 달 움직이는게 최강 기술이라고했고
그 달 움직여서 지구에 파편 떨구는게 토네리의 궁극의 기술이라 모든 닌자 어그로 다끌면서 행한거지 ㅋㅋ
금륜으로 쓱~ 해서 달 자를 수 있으면
뭐하러 그런 뻘짓하노?
달 파편 떨구는게 데미지 더 심각할 수 있음
기후 자체를 씹창내는거라 ㅋㅋ
자꾸 이상한 개소리로 회피하지마셈
토네리가 직접적으로 달'조차' 움직이는 힘! 이라고 아가리 터는데
달 움직이는게 최대치지 무슨 달을 절단해;;
사이타마가 행성 '조차' 부순다고 언급하면
행성 부수는게 최대치가 아니라 망상딸로 항성 부수는게 가능하다고 보는거랑 똑같은 개소리 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-02 22:56:49
@캉캉
내구도 실제 달인데?
일반 돌덩이는 무슨
일반 돌덩이였으면 미수옥선에서 달 통과시전함 ㅋㅋㅋ

십미를 수호할 목적으로 중심을 기준으로 깎았을것이다?= 니 망상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꽉찬달을 어케 내부부터 파누?
우리 하무라
허상화 배워버렸네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내부가 텅텅빈 증거가 없으니 차있는 증거를 가져와라 ㅇㅈㄹ
처음부터 꽉차 있다가 좀 파냈으니 파낸범위를 가져와야 되는거 아니냐?? 논리 회로가 펀퀴라 그런지 좀 다르네
캉캉 2020-08-02 23:45:05
@복귀팝
내부가 실제 달?
너 육도 지폭천성으로 만들어진게 실제 달이냐?
우리 달이 육도 지폭천성으로 만들어짐?
학교를 닌자 아카데미로 다녔노 우리 나퀴 ㅋㅋㅋ
만화랑 현실 구분 못하네 우욱씹 ㅋㅋ
일반 돌땡이 뭉쳐놓은게 육도 지폭천성이잖아 멍청아 ㅋㅋ

십미를 수호하려고 만들었는데 십미를 풀어버렸노? ㅋㅋㅋ
내부에 이미 기지를 차렸는데 무슨 헛소리야?
달 표면 뚫어서 만든게 아니라 내부들어가서 파낸거잖아 ㅋㅋ
달표면 실제로 멀쩡한데 뭔소리야
안봄?

실제로 텅텅빈장면만 나오니까 텅텅비었다고 그러지 ㅋㅋ
마지막에 금륜으로 가른 부분 날아갈때도 다 비어있는데 그럼 비었다고 하지 꽉찼다고하노 ㅋㅋ
나온 모~~~~~든 장면이 텅텅 비어있는데
꽉찬 부분을 가져와야지 ㅋㅋㅋ
현실 측정할때도 한쪽면만 측정해서 나머지를 파악하는데
심지어 60%까지 측정된 부분에서 텅텅비었다는데 니가 나머지를 가져와야지 븅신아 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-03 15:33:11
@캉캉
작가랑 제작진이 실제 달로 하고 그렇게 여겼는데 왜
실제 달에 아니냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
돌덩이다 다 비어있다 텅빈달이다 전부 니 망상임
작가랑 제작진이 그렇게 안그렸기때문
육도지폭으로 만든걸 제외하면 현실달과 일치함

어케 내부에 들어가냐니깐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하무라가 허상화씀?
하무라 일족에 허상화씀?
ㅇㅋ 추가스팩 ㄱㅅ
하무라 카무이 사용가능 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
상식적으로 어케 바깥부터 안파고 내부부터 파냐고
무슨 시공간 인술쓰냐?

처음에 꽉찬걸 파낸건데 파낸장면만 따지면 최대 60%인데 왜
다 꽉찬걸 들고 와야함?
지폭 시전하면 자동으로 내부 비어있게 나오냐?ㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 개펀퀴 무리수 ㅈㄴ 던지네
상식적으로 생각을 하셈
팬심에 휘둘리지 말고
캉캉 2020-08-03 23:00:41
@복귀팝
언제 실제달이라고했노? 실제 달이라고 한장면 가져오셈
돌덩이 싸그리 비어있는게 팩트
다 인정하는데 너만 인정 못하노 ㅋㅋ
제작진이 실제로 '텅빈달'만 그린게 팩트
꽉차있으면 꽉차있는것도 그러야지 왜 안그리노?
현실달과 모양이 일치한다=현실달이다?
이야 ㅋㅋㅋㅋ

?달이랑 지구도 연결되어있는 마당에 어떻게 들어갔겠지 이걸 뭘 어캐 안다는거임?
달 표면 싸그리 멀쩡한데
내부 싸그리 파여있는것만봐도 어떻게든 들어갔다는거잖아 ㅋㅋㅋㅋ
븅신이노 ㅋㅋㅋㅋ
데스게틀링>>>토네리 ㅅㄱ ㅋㅋ

왜 최대 60%임?
극 울트라 씹최소 80%지 ㅋㅋ
우기지좀 마라 ㅋㅋ
팬심은 니가 부리는거고ㅋㅋ
작가 언급=립서비스라고 하는 정신병자가
무슨 팬심 이라 드립치노
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-04 02:38:17
@캉캉
그럼 가짜 달이겠누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
키야~ 개 펀퀴 팡팡이
작가가 말한 언급및 극장판 선전문구
작중 설정 총 부정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 마사시 부캐 답누 ㅋㅋㅋㅋ

텅빈달이 아니라 빈곳을 보여준거지
그래서 빈곳 다쳐서 글 올려준게 60%라고 팡팡아ㅋㅋㅋㅋㅋ
왤케 망상을 잘하냐

외부에서 시작해도 내부파기 가능한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팡팡이
드디어 미칬노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캉캉 2020-08-04 22:44:09
@복귀팝
? 당연히 가짜 달이지
진짜 달로 만들어졌노?
과학 시간에 졸았노 ㅋㅋㅋ
느그 과학시간엔 "우리 세계 달은 육도 지폭천성으로 만들어졌어요~"라고 배웠노 ㅋㅋㅋ
만화랑 현실 구분 못해버리죠?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중2병쇅 ㅋㅋ

텅빈'곳'만 보여줬다니까 니 망상으로 꽉차있다는거고요 ㅋㅋㅋㅋ
심지어 금륜으로 가른곳 지나갈때도 텅텅비어있던데~

외부에서 시작해도 내부파기 가능한데 그럼 뭐가 문제야
외부에서 시작해서 내부 99.9999%다팠다니까?
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-05 04:48:26
@캉캉
그러니까 날토 작가가 왜 가짜 달로 구성하냐니까?
극장판 문구랑 설정 다 현실달이랑 일치하게 구상해놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
머리가 안돌아가누?

그래서 텅빈곳이 달 360도로 다 보여줬누?
달 내부 전체를???
ㄹㅇ 망상 ㄴㄴ
작중에 나온거 달전체도 안나오고
두께 최소로 쳐줘도 60%빈게 전부
99%다 니 망상속 하타치루토만화에나 나옴
캉캉 2020-08-05 23:40:12
@복귀팝
? 이미 지폭천성으로 만들어진 이상 가짜달인데
왜 가짜달로 구성했냐니
가짜 달로 만들었으니까 가짜달로 구정하지
문구를 작가가 지은것도 아니고 바보 아니노 ㅋㅋ
현실달이랑 외관만 일치하는거지;; 생성 원리랑 구조는 싸그리 다르자너 ㅋㅋ

270도까지 보여줬는데
360도 까지 보여줘야 인정이노
망상 ㄴㄴ
적어도 꽉찬 부분이 1%라도 나와야하는데
안나오잖아
사이 소환수 속도로 하루죙일 달렸는데도 끝이 안보이는 공간인데
누구 멋대로 60% 드립을치노 ㅋㅋ
이미 금륜으로 가른 부분이 텅텅빈건 끝에서 나오잖아 ㅋㅋ
금륜으로 가른 부분 지각 ㅈㄴ개 작음 ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-06 16:22:00
@캉캉
270도가 니 망상인데 뭔소리하누? ㅋㅋㅋㅋㅋ
작중에 나온건 잘챠줘야 180도임
캉캉 2020-08-06 23:31:06
@복귀팝
뭔 개소리노 ㅋㅋ
180도 이후로 계속 잘린 부분 보여주잖아
금륜 시전할때 달 자르는 과정 나오는거 못봤노?
사이 소환수 속도로 하루죙일 질주해도 끝이 안보였느데
일부분만 파였다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
복귀팝 [L:1/A:342] 2020-08-07 04:15:52
@캉캉
뭔소리냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
180도 자체+일부분인데
그거 친거+두께 최소치로 해준게 60%임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
두께=미정
내부 파인거=미정
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도대체 아는게 뭐누?
캉캉 2020-08-08 02:46:01
@복귀팝
무슨 60프로냐고 ㅋㅋ
도대체 아는게 뭐노?
내부 파인게 왜 미정임
싸그리 다 파여잇는데 ㅋㅋ
적어도 한장면이라도 꽉찬거 가져오라니까?
왜 못가져오노? ㅋㅋ
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 광아 애니판 들고오쥬? [65]
복귀팝 | 2020-07-28 [ 381 / 0 ]
[일반] 나루토산?? [1]
복귀팝 | 2020-07-27 [ 209 / 0 ]
[일반] 달은 내가 종결냈는데? [45]
복귀팝 | 2020-07-25 [ 1027 / 1 ]
[일반] 왜 육미호 미수옥을 인정 안해주냐 [22]
복귀팝 | 2020-07-25 [ 399 / 0 ]
[일반] 20km육미호 미수옥 [12]
복귀팝 | 2020-07-24 [ 218 / 0 ]
[일반] 미수옥관련반박
복귀팝 | 2020-07-24 [ 92 / 0 ]
[일반] 달논리 또또 파훼 [11]
복귀팝 | 2020-07-24 [ 205 / 0 ]
[일반] 펀>나가 될려면 [27]
복귀팝 | 2020-07-23 [ 352 / 0 ]
[일반] 나루토가 원펀맨 가면? [60]
복귀팝 | 2020-07-23 [ 409 / 0 ]
[일반] 액션가면 반박글 [4]
복귀팝 | 2020-07-23 [ 356 / 0 ]
[일반] 나선수리검 반박글 [8]
복귀팝 | 2020-07-23 [ 294 / 0 ]
복귀팝 | 2020-07-23 [ 531 / 1 ]
[일반] 뭔소리하냐 [11]
복귀팝 | 2020-07-23 [ 250 / 0 ]
[일반] 나퀴글반박글반박글 [1]
복귀팝 | 2020-07-23 [ 513 / 1 ]
[일반] 자꾸 선동하네? [57]
복귀팝 | 2020-07-23 [ 526 / 0 ]
[일반] 나퀴특징 반박글 [4]
복귀팝 | 2020-07-22 [ 612 / 1 ]
[일반] 그냥 자기무덤을 판거지 [5]
복귀팝 | 2020-07-22 [ 278 / 0 ]
[일반] 과거와 싸우시네 ㅋㅋ
복귀팝 | 2020-07-21 [ 341 / 1 ]
[일반] 나루토 운석 진실 [13]
복귀팝 | 2020-07-21 [ 454 / 1 ]
[일반] 말바꾸네 ㅋㅋㅋㅋㅋ [71]
복귀팝 | 2020-07-21 [ 852 / 1 ]

이전검색
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX