츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
아니 에반게리온 시발 이거 뭐임?
이이이잉잉 | L:0/A:0 | LV57 | Exp.59%
681/1,150
| 0-0 | 2021-03-28 16:53:47 | 263 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

최근에 관심 생겨서 봤는데

아니 내용이 뭐 이래

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
강의 2021-03-28 17:01:40
왜 그냥저냥 재밌던데
이이이잉잉 2021-03-28 17:10:15
@강의
이상한디
강의 2021-03-28 17:13:57
@이이이잉잉
뭐 본거임? 난 오리지널인거 존나 옜날꺼 봤는데 그냥저냥 볼만하던데
극장판은 작화는 좋던데 서인가 파까지 보고 노잼이라 안봤음
이이이잉잉 2021-03-28 17:16:46
@강의
오리지널보긴 했는데 후반부터 뭘 어캐봐야하는건지 모르겠음 설정이 존나 난해함
강의 2021-03-28 17:49:06
@이이이잉잉
해석같은거 검색해서 보면 조금 도움될듯
황금노모쿤 2021-03-28 17:10:33
개씹덕
이이이잉잉 2021-03-28 17:11:19
@황금노모쿤
성>김
노바라 [L:74/A:302] 2021-03-28 17:49:02
ㅋㅋㅋ 어떻노..
이이이잉잉 2021-03-28 17:49:37
@노바라
모르겠노
노바라 [L:74/A:302] 2021-03-28 17:50:53
@이이이잉잉
진짜 난해한것들 그냥 그러려니 하고 보고

그때 준거나

https://youtu.be/NEeDOVr8IbE

이거보면 대부분은 이해할수있을듯
이이이잉잉 2021-03-28 17:52:45
@노바라
이게 사람마다 해석이 다 다르다더라
나도 정리본하나 보긴했는데

아니 뭐 여튼 결말이 ㅈ같노
주인공 애비+단체 가 둘다 서드임팩트를 노리는 과정에서 발생한 일인건 알겠는데
사도들이 아담에 접촉하면 서드 임팩트가 발생한다면서 사실 지하에 짱박혀있는건 아담이 아니라 릴리스고
노바라 [L:74/A:302] 2021-03-28 17:52:04
@이이이잉잉
Eoe 결말이 지1랄맞긴 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이이이잉잉 2021-03-28 17:53:46
@노바라
여주? 대가리 존나커지고 염병터지더니
여튼 주인공한테 판단 맡기고 주인공이 인류보전개확인가 보완계획인가 거절하면서
돌아온건 알겠는데
이후에 뭐 어캐됐는지가 없노
주인공 감정 변화 적응이안됨
노바라 [L:74/A:302] 2021-03-28 17:54:15
@이이이잉잉
주작인거같음

제레나 겐도 같은 애들이 계획 핵심인데 햇갈릴리가 없지
노바라 [L:74/A:302] 2021-03-28 17:55:06
@이이이잉잉
그거 감정변화 나온게 tva 25화 26화노 ㅋㅋ
이이이잉잉 2021-03-28 17:58:57
@노바라
아니 EOE도 마지막 여주 목은 왜조르는데 ㅋ
이이이잉잉 2021-03-28 17:59:53
@노바라
주인공이 성장하긴하는데 멘탈은 나아질 기미를 안보이고 부숴지기만하노
노바라 [L:74/A:302] 2021-03-28 18:02:39
@이이이잉잉
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
노바라 [L:74/A:302] 2021-03-28 18:06:50
@이이이잉잉
https://m.dcinside.com/board/evangelion/39075

목조른것도 한놈이 해석한게 있음

안노가 매우 불친절한건 에반게리온에서 많이 드러나기 때문에

해석에 의존하거나 암튼그럼! 할수밖에 없음 ㅋㅋ
이이이잉잉 2021-03-28 21:04:08
@노바라
걍 안노는 별 생각 없이 만들었는데 사람들이 자기들끼리 해석을 붙여서 작품성 있게 만든 기이한 작품

안노는 걍 작품에 대한 자세한 설정 언급 자체를 안했다는데
츄잉ㆍ 2021-03-28 17:50:41
롱기누스 쳐맞으면 카구야 뒤짐
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 이잉이랑 캉캉 덕분에 브게 고요해질일은 거의 없을거 같네
보옭볽 | 2021-04-12 [ 108 / 0-0 ]
[일반] 어떤 작품을 봐도 나퀴 말은 절대 성립이 안되는데? ㅋㅋ [3]
이이이잉잉 | 2021-04-12 [ 170 / 0-0 ]
[일반] 펀퀴 무한반복 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
캉캉 | 2021-04-12 [ 314 / 2-0 ]
[일반] 쟨 팩트를 구분을 못하고 막싸지름 [5]
이이이잉잉 | 2021-04-12 [ 283 / 0-0 ]
[일반] ??? : (우덜식으로) 지도만 일치하면 다 맞다. [5]
캉캉 | 2021-04-12 [ 121 / 2-0 ]
[일반] 저새끼 뭐 가져올지 예상 해본다 [12]
이이이잉잉 | 2021-04-12 [ 202 / 0-0 ]
[일반] 그럼 어마금 쪽에선 정신계열이 아에 없는거임? [1]
등심 | 2021-04-12 [ 242 / 0-0 ]
[일반] 저새낀 뇌절이 너무 심하노 ㅋㅋ
이이이잉잉 | 2021-04-12 [ 102 / 0-0 ]
[일반] 저 빡대가리새끼는 또 뭔 개소리야
츄잉ㆍ | 2021-04-12 [ 101 / 0-0 ]
[일반] 그냥 모든게 내가 맞다고 증명되는데 뭘 자꾸 아니래 ㅋㅋ [2]
이이이잉잉 | 2021-04-12 [ 123 / 0-0 ]
[일반] 십미는 8+9미 미수옥에 밀려나고 [3]
파워 | 2021-04-12 [ 117 / 0-0 ]
[일반] 이매진 브래이커 판정 [12]
보옭볽 | 2021-04-12 [ 190 / 0-0 ]
[일반] 그럼 니 전제로 해본다 ㅋㅋㅋㅋ
캉캉 | 2021-04-12 [ 112 / 0-0 ]
[일반] 카미조 정신계열은 생체전기 조작아니면 안받는거 아니였나? [12]
등심 | 2021-04-12 [ 169 / 0-0 ]
[일반] 십미가 8+9미 미수옥 맞고 왜 날아가 ㅋㅋ [11]
이이이잉잉 | 2021-04-12 [ 155 / 0-0 ]
[일반] 무한속도는 소멸된 시공간에서 움직이는게 가능함? [16]
足家之馬 | 2021-04-12 [ 247 / 0-0 ]
[일반] 개인적으로 마블에서 좋아했던 빌런
루트 | 2021-04-12 [ 185 / 0-0 ]
[일반] 용비 vs 2부 초반 루피 [2]
형님의칼 | 2021-04-12 [ 213 / 0-0 ]
[일반] 진지하게 죠죠가 원피스 원펀맨 영바제외 블리치는 씹털지않냐? [7]
츄잉혁명군 | 2021-04-12 [ 330 / 0-0 ]
[일반] 데몬베인 vs 그렌라간
足家之馬 | 2021-04-12 [ 93 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX