츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
트위터,블로그 정리
무한라크교 | L:0/A:0 | LV66 | Exp.96%
1,284/1,330
| 0 | 2015-07-02 22:46:03 | 915 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
물으시는 분들이 게시판에 눈에 띄기에 올렸습니다. 시간상 역순이므로 아래쪽에서부터 읽으시면 됩니다. --- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - (편집자주:가장 마지막에 올라온 블로그 글 전문) 설정 공개 모두 풀어놨습니다. 79 양념소고기 이웃추가 | 2015.07.01. 02:09 앱으로 보기 본문 기타 기능 블로그 설정 모두 서로이웃 공개 풀려 있습니다. 마음껏 보시고 혹시 공개설정 안 바뀌어 있는 포스팅은 알려주시면 풀도록 하겠습니다. 다만 많은 독자분들을 위해서 웹툰 댓글란에서 무분별한 추측이나 언급은 삼가해주시면 감사하겠습니다. 좋은 작품은 성숙한 작가와 독자가 함께 만들어나갑니다. 추가적으로 신의탑은 블로그에 올려진 설정을 보시지 않아도 본편을 이해하는데 전혀 문제가 없습니다. 물론 환타지 만화 특성상 중간중간 모르는 이름이나 아이템이 등장할 수 있지만 스토리 이해에 지장을 줄 정도는 아닙니다. 영국 여왕 이름 모른채로 영국 드라마 봐도 이해가는 것과 동일한 수준입니다. 본편 스토리의 이해는, 본편을 잘 읽어보시는게 훨씬 도움이 됩니다. 감사합니다. 신나고 좋은 하루되세요 ps. 잠이 안와서--;;;; -- - - - - - - -- - - - - - - - -- - - - - - - - - - - - (편집자주:이후 트위터 글 지워지고 얼마 뒤 블로그 글 올라오고 아리에 혼 등의 설정이 공개됨) -- - - - -- - - - - - - - - - --  - -- - - - - - -- SIU ‏@siu3334 순간적으로 쓴 글이니 지우고 정리해서 블로그나 본편에 올리도록 하겠습니다. 제가 모자른게 많네요 감사합니다.^^ 1 3 SIU 32분32분 전 SIU ‏@siu3334 배댓에 코난분들이 많아지면서 힘들어졌다는거죠 라이트하게 보시는 분들이 혼란스러워하셔서.. 아무튼 그런것 아닙니다^^;; 3 SIU 38분38분 전 SIU ‏@siu3334 다만 라이트한 재미를 원하시는 분들이 설정을 무분별하게 접해 혼란스러워 하시는걸 막기 위해 나누어놨는데.. 2 SIU 40분40분 전 SIU ‏@siu3334 독자분이 라이트한 독자랑 매니아랑 나누는거냐면서 쪽지 보내셨는데.. .. 그런 성향은 제가 나누는게 아니라 독자분들이 선택하는겁니다.. 6 SIU 45분45분 전 SIU ‏@siu3334 @Di------- 넵 가볍게 봐도 재미있는 만화가 되도록 노력해야죠  사실 그렇게 어렵고 심오한 만화도 아닌데요 ^^; (편집자주:독자의 글과 답멘션) siu3334 작가님 말씀처럼 다른설정을 찾아보고 추리해 볼 만큼 매니아층은 아니지만 작가님 만화를 가볍게 보고도 이해하며 즐기고있는 저 같은 독자들도 있다는거 알아주셨음 좋겠어서 감히 멘션드립니다 앞으로도 꾸준히 신의탑 챙겨볼게요 작가님 파이팅!!SIUSIU ? ? @siu3334@------------- 넵 가볍게 봐도 재미있는 만화가 되도록 노력해야죠 사실 그렇게 어렵고 심오한 만화도 아닌데요 ^^; (편집자주:6월내로 트위터에 올린다던 만화는 언제 올라오냐고 물은 글에 대한 답변) SIU 50분50분 전 SIU ‏@siu3334 @k----------- 칠..칠월내로 꼭.. SIU 51분51분 전 SIU ‏@siu3334 @VA-----------네 조금씩 풀 생각입니다.^^ (편집자주:독자의 글에 대한 답멘션) siu3334 이번화는 칭찬받아 마땅했는데 난데없는 베댓으로 애꿎은 작가님 피해보신 어허허허 독자층 연령대가 낮은게 큰 문제네요. 자업자득이겠지만, 그려러니 하시고 넘어가시는게 나을듯해요~ 저는 개인적으로 작중에 설정을 좀더 푸셨으면 합니다만.SIUSIU ? ? @siu3334@-------------- 네 조금씩 풀 생각입니다.^^. SIU 57분57분 전 SIU ‏@siu3334 5주년 기념 속풀이는 여기까지. 언젠가 이 글을 보며 이불킥 하겠지.  다들 좋은 밤 되세요^^ 2 9 SIU 1시간1시간 전 SIU ‏@siu3334 아무튼 다 제가 부족해 생긴 문제네요. 이 트윗으로 또 많은 오해와 증오가 생겨나지 않길 빕니다. 전 독자분들을 차별하거나 구분해 생각하지 않습니다.. 3 5 SIU 2시간2시간 전 SIU ‏@siu3334 신의탑을 신의탑 답게 보고 즐겨주시면 좋겠습니다.. 간밤에 긴 글 죄송합니다.  전 여러분 너무 사랑합니다. 15 17 SIU 2시간2시간 전 SIU ‏@siu3334 당장 각학교 짱을 깬다던가.. 랭킹을깨며 최강자가 되는게 목표라던가 하는 만화와 종류가 다릅니다.. 6 6 SIU 2시간2시간 전 SIU ‏@siu3334 신의탑은 본편뿐만 아니라 조금 수고해서 설정도 찾아보고 이런 거대한 세계가 있구나라며 두근거리면서 모험을 하는 그런 만화일뿐.. 7 12 SIU 2시간2시간 전 SIU ‏@siu3334 .. 제가 내리는 어떤 선택이든 그것은 여러분을 위한거지 제 편의를 위한건 아닙니다... 9 7 SIU 2시간2시간 전 SIU ‏@siu3334 제가 여러분께 지은 때려죽일 죄라면 매니아분들을 위해 남들보다 설정 하나 더 짜서 블로그에 올리고 그게 라이트 유저들의 재미를 방해하지 못하게 욕들어가면서도 조금 접근하기 힘들게 한 죄일겁니다 14 7 SIU 2시간2시간 전 SIU ‏@siu3334 사배댓제도가 나오기 전까진 그저 아는 사람들만 보며 즐겼던 정보들이 배댓이 생긴 이후로 무분별하게 재해석되며 많은 문제가 생겨난건 제가 미처 생각하지 못한 부분입니다 처음 시작할땐 그런 제도도 없었구요 9 6 SIU 2시간2시간 전 SIU ‏@siu3334 다만 신의탑의 다른 점은 조금 더 찾아보면 더 많은 세상과 설정이 있다는 점입니다.. 전 이게 나쁘다고 생각하지 않습니다. 11 10 SIU 2시간2시간 전 SIU ‏@siu3334 당장 랭킹 십위안에 드는 적들과 싸우지 않는데 본편 안에서 그들의 이름을 밝히거나 설정을 부각시키는건 결국 독자들의 흥미를 떨어뜨리는 일입니다... 독자들은 당장의 적과 상황에 집중할 수 있어야 합니다. 그래야 재미 있습니다. 16 8 SIU 2시간2시간 전 SIU ‏@siu3334 전 신의탑의 매니아적인 독자분들과 그렇지 않은  독자분들을 나누기 위해 정말 노력하고 있습니다 차별이 아니라 그게 여러분이 신의탑을 재미있게 보는데 옳은 방법이라고 생각하기 때문입니다 21 12 SIU 2시간2시간 전 SIU ‏@siu3334 만약 본작 안에서 설정을 보지 못해 이해가 안 가는 부분이 있다면 저도 노력하며 고쳐나갈 생각입니다. 다만 댓글란에서 아는척하는 몇몇분들의 말을 이해하기 힘들어서 절 비난하시는 거라면 그건 아니라고 생각됩니다.. 14 10 SIU 3시간3시간 전 SIU ‏@siu3334 대부분의 다른 환타지 만화들은 작게 시작해 설정을 덧붙여나가는 식이지만 신의탑은 설정을 스토리가 따라가는 식입니다. 많은 분들이 지적하시는 부분은 신의탑의 다른 부분이지 잘못된 부분은 아닙니다. ----- - --  -- - - - - - - - - - - - - - - - -- - - - - - - -- - - (편집자주:이 사이에 베댓에 비판+비난글 올라갔다가 지워짐) --- - - - - - - - - - - - --  -- - - - - - - - - - - - - ---------- SIU ‏@siu3334 @t------- 마지막으로 이런 개인 sns에 그런 식의 예의 없는 말투로 글을 올리시는건 내용의 합당함을 떠나 옳지 못한 행동입니다. 다음부턴 제게 최소한의 인간대우라도 해주시기 바랍니다  독자님. 2 SIU 6월 29일 SIU ‏@siu3334 @t--------- 아무튼 왜 그렇게 화가 나셨는지는 모르겠지만.. sf나 환타지 계열만화가 불친절한 경우는 너무 많습니다.. 소설의 경우는 좀 더 낫지만..만약 이정도 불친절함도 싫으시다면 이쪽 계열 만화는 되도록이면 접하지 않으시는걸 추천드립니다. 1 SIU 6월 29일 SIU ‏@siu3334 @th-------- 그렇다고 제가 다 잘하고 있다는 건 아니구요 물론 부족한 부분이 많습니다. 그나마 독자들의 궁금증을 채우기 위해 이런 매체를 활용하는 것이구요.. 그런 노력이 싸질러 놓는 것이라 폄하되는건 좋지 않다고 봅니다. 1 SIU 6월 29일 SIU ‏@siu3334 @th-------- 기차에서 화장실은 어떻게 가는지 옷은 어떻게 갈아입는지 잠은 어떻게 자는지 다 설명하기는 힘들고  그래서 예전 출판만화들도 대부분 설정집이나 부록을 많이 끼워주었던 걸로 기억합니다 1 SIU 6월 29일 SIU ‏@siu3334 @t--------- .. 죄송하지만 이런 구체적인 의식주 시스템까지 담아내기엔 주간만화라는 매체가 담을 수 있는 텍스트의 분량이 한계가 있습니다. 물론 설정을 자세히 담는 만화들도 있지만 그런 만화들의 경우 텍스트가 많이 늘어나기 때문에.. (편집자주:시작이 된 트윗을 본 다른 독자의 항의와 그에대한 답변. 사실상 시초글로 보임.) t---------@naver.com ‏@------------ @siu3334 이딴 설명을 왜 트윗에다가 싸질러놔요?? 만화안에서 설명을 해야하는게 정답아닌가요?? 만약 인터넷이 안되던 시절에 만화책으로 신의탑을 보는 독자들은 어떻게 이해 시켜줄건가요?? SIU SIU –  ‏@siu3334 @t------ .. 죄송하지만 이런 구체적인 의식주 시스템까지 담아내기엔 주간만화라는 매체가 담을 수 있는 텍스트의 분량이 한계가 있습니다. 물론 설정을 자세히 담는 만화들도 있지만 그런 만화들의 경우 텍스트가 많이 늘어나기 때문에.. (편집자주:시작) 1 SIU 6월 29일 SIU ‏@siu3334 @Tri-----------  기본적으로 선별인원들은 인벤토리에 어느정도 식량을 가지고 다닙니다 그리고 기차에도 식량이 있습니다 나중에 잠깐 등장할 수도 있겠네요 (편집자주:시초글. 외국 팬분의 질문.) Tr--------- ‏@Tri-------------- @siu3334 How do Wangnan and Yeon eat on the train? SIU SIU –  ‏@siu3334 @Tri-----------  기본적으로 선별인원들은 인벤토리에 어느정도 식량을 가지고 다닙니다 그리고 기차에도 식량이 있습니다 나중에 잠깐 등장할 수도 있겠네요 ---- - - - - - -- - - - - -- - -  - -- - - - - - - 제가 갖고있는 트위터 글 전문 다 올렸습니다. 주석에 저의 사적인 생각은 최대한 배제했습니다.
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
슬픈디짐 2015-07-02 22:53:22
저의 사적인 생각:이게 말이여 막걸리여
무한라크교 2015-07-02 23:34:42
@슬픈디짐
거기까진 안가도 최소한 작가님이 저랑 생각이 많이 다르신걸 깨달았음
okean 2015-07-02 23:06:02
전 신의탑의 매니아적인 독자분들과 그렇지 않은 독자분들을 나누기 위해 정말 노력하고 있습니다 차별이 아니라 그게 여러분이 신의탑을 재미있게 보는데 옳은 방법이라고 생각하기 때문입니다

전 독자분들을 차별하거나 구분해 생각하지 않습니다..

??????
무한라크교 2015-07-02 23:35:32
@okean
그래서 뒤에 신게글에 탄식하는 글이 올라왔었음
우림 2015-07-02 23:36:24
말이나 앞뒤가 맞게 해라
라고 말하고 싶네요
무한라크교 2015-07-03 00:12:53
@우림
즉흥적으로 쓰셨던듯
우림 2015-07-03 00:48:53
@무한라크교
이 작가 맘에 안드는게 다른작품 언급하면서 은근슬쩍 까내리고 자기작품 치켜 세움 그리고 자기 역량 문제를 자기 탓이 아니라 장르가 문제라면서 책임을 회피하고 있음 아니 어이가 없는게 판타지나 sf가 불친절 하다는게 뭔 개소리야? 그냥 자신이 설명 못하는거잖아당장 네이버 웹툰에 스페이스킹 이나 그판세를 봐도 신탑 만큼이나 배경설정이 넒고 풍부한대 그 작가들은 알아서 만화에서 설명 잘하고 있구만.. 아니 또 신탑은 다른만화(따위) 와는 설정부터가 다르다고 하겠지 그래봤자 일본만화 설정 아무거나가저와서 짜집기 한 설정 이겠지만
콩댄스 2015-07-03 02:15:03
@우림
예전애 블로그가서 글 쭉 읽는데 라헬 댓글도배 사건때도 참 별로였음.
팬들에게 자제해달라는 말보다다른 작가분이 부러워한다는 말을 먼저씀.
거기서 정 딱 떨어져서 이 작가 만화에 애정도 안생기고 앞으로도 안생길 것 같음.
갓라헬 2015-07-03 03:23:18
@콩댄스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 민폐인데
체리벨 [L:7/A:67] 2015-07-02 23:46:16
저분은 랑또님 사건때도 그렇고 자기합리화 너무하고 변명이 너무 쩔음 . 자기 작품에 대한 자부심이 높은건 알겠는데 저런 말하는걸 보면 정 떨어지내요. 차라리 저런 말이나 안하면 반이나 갈텐데 ㅉ..
무한라크교 2015-07-03 00:15:06
@체리벨
주관이 강하신분인듯
휴피 2015-07-02 23:58:47
트위터가또...
무한라크교 2015-07-03 00:15:43
@휴피
얼마전 그게 이거입니다.
레오나다치 2015-07-03 00:16:34
제 닉만 전부 나와있네요 수정해주실수있나요?
7월내로 꼭 앞에요
무한라크교 2015-07-03 08:34:12
@레오나다치
늦어서 정말 죄송합니다. 잠들어버려서 좀 전에 수정했습니다; 7시 반쯤에 수정했습니다.
물방개 2015-07-03 01:00:38
베댓 때문에 쓴건줄 알았더니 저런 배경이 있었네요.
매번 근본적인 대안은 안나오고 아랫돌 빼서 윗돌 괴는 형식인데,
도대체 언제까지 이 문제에 신경을 쓰게 될련지...
갓시우가 무슨 생각을 하는지 알게 되니 더 암울하네요. 휴...
무한라크교 2015-07-03 08:22:19
@물방개
중반이후는 베댓+트윗에 대한 생각이신듯
전 그래도 이렇게 작가님 생각을 확실히 알게되서 좋군요. 비판글 쓸때 시간낭비할 일은 더이상 없을듯
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 하기페리온느 관련글 어디올라온거죠? [4]
엔하미러 | 2015-07-02 [ 346 / 0 ]
[일반] 트위터,블로그 정리 [17]
무한라크교 | 2015-07-02 [ 915 / 0 ]
[일반] 아리에 혼도 공주 또 있었네 [1]
츄잉네엄마 | 2015-07-02 [ 382 / 0 ]
[일반] 아 오늘 원나블 나오는 날이구나 [1]
엔도르시♥ | 2015-07-02 [ 159 / 0 ]
[일반] 신카 보면 비올레 팬 되게 많은 거 같음 [6]
갓라헬 | 2015-07-02 [ 442 / 0 ]
[일반] 근데 기기괴괴 액션신이 신의탑보다 나은듯 [2]
슬픈디짐 | 2015-07-02 [ 351 / 0 ]
[일반] 네이버 웹툰 덧글 볼 때마다 [6]
201314297 | 2015-07-02 [ 407 / 0 ]
[일반] 오 하기페리온느 36위네요 [2]
하유리남친 | 2015-07-02 [ 454 / 0 ]
[일반] 에이 전문 읽고 왔는데 저건 뭐 별거 아니잖음 [3]
최이슬 | 2015-07-01 [ 387 / 0 ]
[일반] 시우가 트위터에 뭐라고 한거임 글 지워졌는데
최이슬 | 2015-07-01 [ 197 / 0 ]
[일반] 웹갤이랑 신카는 이번일로 얘기좀 나오나요? [3]
키야 | 2015-07-01 [ 372 / 0 ]
[일반] 하진성 같은애 랭킹이나 알려주지 [3]
201314297 | 2015-07-01 [ 528 / 0 ]
[일반] 솔직히 만화보는것보다 [1]
사푸 | 2015-07-01 [ 273 / 0 ]
[일반] ㄷㄷ 디시위키 신의 탑 [2]
츄잉네엄마 | 2015-07-01 [ 828 / 0 ]
[일반] 근데 밤 친구 많긴 많네 [3]
♥♥♥♥♥ | 2015-07-01 [ 348 / 0 ]
[일반] 신탑 피규어 나오네요 [21]
심심한곰 | 2015-07-01 [ 927 / 0 ]
[일반] 갓시우 망했네 [3]
추파춥 | 2015-07-01 [ 551 / 0 ]
[일반] 지옥열차를.. [3]
불여시 | 2015-07-01 [ 175 / 0 ]
[일반] 계탕이 진짜 아쉽다 [3]
엔도르시♥ | 2015-07-01 [ 265 / 0 ]
[일반] ?? 노빅 오독 오도독이 손톱물어 뜯는거였나요? [4]
Reckoner | 2015-07-01 [ 336 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX