츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
상디가 마르코 포지션인듯 ㅇㅇ
상디 | L:0/A:0 | LV58 | Exp.11%
136/1,170
| 1 | 2021-04-10 15:57:45 | 1101 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

노랑 머리+비행 능력 및 유틸+발차기

일당 내 가장 성가신 존재.

상디도 지금 슈트입고 어떤 공격기술도 안보여줬는데

스텔스+공격기 쓰면서 싸우면 마르코처럼 킹,퀸 마크하는것도 가능할듯

선장 루피의 양날개= 조로,상디

흰수염 해적단 핵심간부= 마르코,비스타

조로가 비스타처럼 돌격대장 포지션

상디가 마르코처럼 유틸담당 주력

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
니익네임 2021-04-10 15:58:38
양날개라.. 내 오른팔은 내 왼팔보다 더 강하던데...
상디 2021-04-10 16:01:02
@니익네임
날개는 팔이 아님
니익네임 2021-04-10 16:28:49
@상디
비유하자면 똑같은건데 오른팔이나 오른날개나.. 비유법 모르심?
니익네임 2021-04-10 16:29:30
@상디
상디는 돈클리크 먼저 이기고 오는게 맞음.
상디 2021-04-10 16:32:47
@니익네임
오른팔 왼팔은 니 생각이고요
작가 생각은 양날개고, 오른팔 왼팔과 다른 의미를 지니고 있습니다
모르시나요? ㅋㅋ 돈클리크부터 그냥 병신샛기 인증이네요
니익네임 2021-04-10 18:04:35
@상디
응 결국에 상디는 조로한테 개털리고 ㅋ 상디는 조로마냥 카이도한테 생채기 낼스있음? ㅋㅋ 카이도한테 딱밤컷 같은데 ㅠㅠ
니익네임 2021-04-10 18:08:09
@상디
그니깐 상디도 조로처럼 카이도한테 생채기 내거나 후지토라 공격 막을수있냐고 ㅋㅋ 상디는 베르고한테도 뼈에 금가고 쳐밀리는데 ㅋㅋ 상디는 지금도 도플한테 털리느게 팩트지 ㅋ
상디 2021-04-10 18:59:46
@니익네임
결국 상디가 조로한테 개털리고= 니 망상
딱밤컷 같은데= 니 망상
ㅅㅂ 언제적 도플,베르고야 이 병신은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도플이나 베르고가 킹이랑 합겨룰수있음?
킹이 두동강내겠다고 소리치면서 공격한걸 정통으로 맞아도 거의 멀쩡한데 걔네가 상처라도 낼 수 있음?
이새긴 옛날얘기랑 망상말곤 할 수 있는 얘기가 없나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니익네임 2021-04-11 01:22:07
@상디
응 그래서 지금 상디는 카이도한테 생채기 하나 못내는게 팩트고 ㅋㅋ 상디는 킹한테 맞고 쳐날아가서 벽에 박혔고 ㅋ
상디 2021-04-11 01:29:47
@니익네임
반박이 안돼서 웅애웅 시전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니익네임 2021-04-11 01:37:39
@상디
이게 반박하는건데 웅엥웅드립 ㅋㅋ 반박이란 단어를 모르는가? 팩트만 말한건데?
상디 2021-04-11 01:48:42
@니익네임
카이도와 상디는 만난적도 없는데 생채기 하나 못낸다는게 왜 팩트임 니 망상이지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결국 상디가 조로한테 개털리고= 니 망상
딱밤컷 같은데= 니 망상
ㅅㅂ 언제적 도플,베르고야 이 병신은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도플이나 베르고가 킹이랑 합겨룰수있음?
킹이 두동강내겠다고 소리치면서 공격한걸 정통으로 맞아도 거의 멀쩡한데 걔네가 상처라도 낼 수 있음?

이건 왜 반박안하고 대답도 안함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니익네임 2021-04-11 01:57:16
@상디
딱밤컷 = 팩트
상디가 개털리는거 = 팩트
근거 : 조로가 카이도한테 상처낸거 상디는 절대못함 ㅇㅋ? 킹한테도 한방맞고 날아가서 벽에 박힘 상디 클라스임 그게 ㅇㅋ? ㅋ
상디 2021-04-11 02:00:14
@니익네임
딱밤컷 = 팩트
상디가 개털리는거 = 팩트
= 니 망상

니가 근거라고 갖다 쓴 논리= 루피는 카이도에게 조로처럼 상처 못남기니 조로>루피 임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트: 상디 벽에 박히고 멀쩡. 팩트2: 조로 였으면 다를거라는, 같을거라는 근거 역시 없음ㅋㅋㅋㅋ
니익네임 2021-04-11 02:04:05
@상디
팩트 : 루피가 카이도 떄려서 피흘리게함 + 카이도도 아파서 루피 공격 피함 + 유효타 , 조로도 카이도에게 상처남김.
상디는 이거 가능? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ + 결국엔 피지컬 딸려서 벽에 박힘 ㅋㅋㅋㅋ + 조로였으면 킹 썰어버림 ㅇㅋ? ㅋ
로얄매 2021-04-10 16:12:20
얘가 여기서 제일 노양심에 뻔뻔이임 어떻게 들어올때마다 이런 벌레같은 소리만 하면서 부끄러움을 못느끼지 나는 이런 애들처럼 양심과 지성을 엿바꿔먹지 말아야지
상디 2021-04-10 16:29:33
@로얄매
너무 벌레같은 소리라 이해를 못하겠네
나는빡이 2021-04-10 16:17:44
조랑말 문지방에 육봉 찡기는 소리하지 말고 짱막혀 있어

거슬리니까 ㅇㄴ
상디 2021-04-10 16:30:28
@나는빡이
ㅂㄷㅂㄷ 자제. 거슬리면 차단 ㄱ
나는빡이 2021-04-10 16:31:33
@상디
ㅂㄷㅂㄷ은 니가 하는 거고 ㅇㅇ
상디 2021-04-10 16:33:50
@나는빡이
할말없어서 거슬린다고 댓글다는 니가 ㅂㄷㅂㄷ중
나는빡이 2021-04-10 16:34:47
@상디
ㄴㄴ 그냥 병신같다고 하는 건데 ㅋㅋ

누가봐도 생각없이 단 건데 일일히 담아두지마셈

그게 바로 ㅂㄷㅂㄷ임
상디 2021-04-10 16:37:07
@나는빡이
니가 ㅂㄷㅂㄷ이라는 말을 그냥 못넘겨서 계속 댓글다는거 아님?ㅋ
내가 뭘 담아둠ㅋㅋㅋㅋ 위에서 다시 읽어보셈 ㅂㄷㅂㄷ 자제
나는빡이 2021-04-10 16:41:44
@상디
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
상디 2021-04-10 16:44:00
@나는빡이
응 ㅂㄷㅂㄷ~
Jenga 2021-04-10 16:25:23
자괴감 안드나용
상디 2021-04-10 16:31:03
@Jenga
겨우 이런거에 무슨 자괴감까지 들어야합니까
ㅎㅇㅅ 2021-04-10 16:32:47
루피가 로저 샹크스랑 이어지는거지 뭔 흰수염 해적단에 비유를 하냐ㅋㅋㅋ
로저 =>루피
레일리 => 조로
현재까지 이거 말고 없음
상디 2021-04-10 16:39:09
@ㅎㅇㅅ
포지션 비유한거고 루피얘기는 안했음
핵심 주력. -괴물 3인방- 마르코,비스타
유틸,공중전-상디-마르코
돌격대장-조로-비스타
씨잼 2021-04-10 17:08:09
장애인 ㅇㄷ
상디 2021-04-10 17:12:03
@씨잼
병원가보셈
엘라그로스 2021-04-10 17:35:53
이게 왜 반대받는 글이지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
빠아뀨 2021-04-10 17:36:41
@엘라그로스
그냥 그런갑다 하면 될거같은데 ㅋㅋㅋ
조로랑 같은 선상에 두는게 아니꼽나봄
상디 2021-04-10 17:37:32
@엘라그로스
댓글보면 알겠지만, 아무도 반박못하면서 비난만함ㅋㅋ
논리적으로 반박글이 안달리고 반댓수만 늘어나면 ㅈㄴ뿌듯함ㅋㅋㅋㅋ
엘라그로스 2021-04-10 17:41:37
@빠아뀨
이것저것 if 집어넣으면서 조로 올려치는건 되고
상디는 안되고 그런 마인드ㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 루피 진짜 몇단계나 강해진거야 [1]
상디 | 2021-04-11 [ 560 / 0 ]
[일반] 조로,로우 앞에 호킨스 나타날듯(그럴듯한 망상 주의) [6]
상디 | 2021-04-11 [ 809 / 0 ]
[일반] 조로=비스타, 상디=마르코 맞다니깐 ㅋㅋㅋㅋ [27]
상디 | 2021-04-11 [ 991 / 0 ]
[일반] 아직도 조로,상디 양날개 부정하는 흑우 없제 [16]
상디 | 2021-04-11 [ 546 / 0 ]
[일반] (성지) 칠무해를 SSG로 대체한 해군은 상디 때문에 망한다. (소름 주의) [2]
상디 | 2021-04-11 [ 1021 / 1 ]
[일반] 일본배경,무사의 나라인 와노쿠니에선 조로가 가장 돋보이고 [3]
상디 | 2021-04-10 [ 438 / 0 ]
[일반] 환수종이 존나 사기긴하네(혐짤 주의) [3]
상디 | 2021-04-10 [ 806 / 0 ]
[일반] 마르코 불꽃에 대해서 궁금한점 [2]
상디 | 2021-04-10 [ 384 / 0 ]
[일반] [무조건 읽어] 내가 존나 쉽게 알려줄게(류오.무장색.패왕색) [5]
상디 | 2021-04-10 [ 396 / 0 ]
[일반] 상디가 마르코 포지션인듯 ㅇㅇ [35]
상디 | 2021-04-10 [ 1101 / 1 ]
[일반] 상디가 옥상에 있었다면, 키드보다 딜량 높음
상디 | 2021-04-10 [ 510 / 0 ]
[일반] 상디 슈트에 물질 통과 기능도 추가될듯(오다 인터뷰 분석) [11]
상디 | 2021-04-10 [ 875 / 0 ]
[일반] (성지) 와노쿠니 이후, 역대 가장 큰 전쟁에서 무조건 나올 장면. [4]
상디 | 2021-04-10 [ 1433 / 0 ]
[일반] 슈상이 마르코급 각이다 [4]
상디 | 2021-04-10 [ 482 / 0 ]
[일반] 상디도 존나 떡상한다 [2]
상디 | 2021-04-09 [ 295 / 0 ]
[일반] 와노쿠니 이후 이런 장면 꼭 나올듯 [11]
상디 | 2021-04-09 [ 871 / 2 ]
[일반] 상디도 이번에 원거리 기술 나올듯 [2]
상디 | 2021-04-09 [ 664 / 0 ]
[일반] 요즘 게시판에 올라오는 글들 쭉 보면 디게 재밌음 ㅋ
상디 | 2021-04-09 [ 121 / 0 ]
[일반] 최근 컬러표지를 통해 오다가 한번 더 확정한 양날개 [2]
상디 | 2021-04-09 [ 496 / 0 ]
[일반] 조퀴,조까 거르고 옥상에서의 조로 활약 분석 [13]
상디 | 2021-04-09 [ 757 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX