츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
번역이 어떻게 저렇게달라질수가있지
시즐라 | L:0/A:0 | LV10 | Exp.29%
62/210
| 0 | 2015-08-28 07:59:03 | 1368 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
지금까지의 나라면 난 널 못이겨에서 언제까지고 언젠가 쓰러뜨려주마라고 할순없어 라고 바꼈는데 일본어로치면 이마마데노 오레나라 오레와 오마이오 카떼나이 에서 이츠마데모 이츠까 타오스떼 이에나이(?) 이런식으로 완전히 대사가 바껴버리는데 뭐지 번역을 번역기로 돌린것도아닐테고;;
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
도넛홀 [L:8/A:25] 2015-08-28 08:37:41
영문판 번역하는 걸테니 별 수 없긴 한데 로-센고쿠 부분도 그렇고 미묘하게 말이 바뀌어서 오해하는 사람이 많아질 듯
날치라이더 2015-08-28 10:16:10
영어판이 그렇게 되어있음.
번역하는 사람들이 님보다 일어 잘하는데 그걸 실수했겠음?
야나이 2015-08-28 10:23:02
@날치라이더
그건 모르죠
글쓴분이 더 잘할수도 있는건데
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 에넬 > 사황 [2]
개념인ㅎ | 2015-08-28 [ 836 / 0 ]
[일반] 어차피 루피말대로 진심으로 한바탕하면 루피쪽이 더 강하지 않나요? [1]
포도즙 | 2015-08-28 [ 787 / 0 ]
[일반] 후지토라는 루피를 놓치겠지?
케르베로스 | 2015-08-28 [ 563 / 0 ]
[일반] 로우와 센고쿠의 뜬금포 만남은 어떻게 추진된거죠? [18]
포도즙 | 2015-08-28 [ 1216 / 0 ]
[일반] 기어4는 당연 안쓸거고 [1]
미카사♥ | 2015-08-28 [ 732 / 0 ]
[일반] 번역이 어떻게 저렇게달라질수가있지 [3]
시즐라 | 2015-08-28 [ 1368 / 0 ]
[일반] 에넬이 번개에다 무장색 패기 입혀서 등장할듯 ㅇㅇ [3]
평화왕김D중 | 2015-08-28 [ 886 / 0 ]
[일반] 엘리펀트건을 볼때마다 느끼는게
하이퍼노바 | 2015-08-28 [ 903 / 0 ]
[일반] 루피가 정신이 나간거 같음 [1]
검은검사 | 2015-08-28 [ 1032 / 0 ]
[일반] 바뀌기 전의 대사가 간지는 더 나는듯
하이퍼노바 | 2015-08-28 [ 797 / 0 ]
[일반] 초기화 하는김에 원연게도 해주고가지
엥스 | 2015-08-28 [ 540 / 0 ]
[일반] 조로가 로우보다 강하지 [1]
조로형이야 | 2015-08-28 [ 831 / 0 ]
[일반] 아 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일어나 보니 원게 초기화가 되다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
산내영란 | 2015-08-28 [ 979 / 0 ]
[일반] 원게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
불사왕갓단 | 2015-08-28 [ 773 / 0 ]
[일반] 후지토라 ㅂㅅ
김치녀 | 2015-08-28 [ 732 / 0 ]
[일반] 다음화가 진짜기대된다 [5]
ndjfdsfe | 2015-08-28 [ 1482 / 0 ]
[일반] 단비꺼양아아아아아아앙
뭉챠챠 | 2015-08-28 [ 865 / 0 ]
[일반] 원게 초기화된 기념으로 글남기고 사라짐
린GA | 2015-08-28 [ 719 / 0 ]
[일반] 근데 진지빨고 에넬이 에이스정도는 잡을듯 [1]
밸붕종결 | 2015-08-28 [ 1066 / 0 ]
[일반] 로시난테 안죽음? [4]
공백의백년 | 2015-08-28 [ 1368 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX