츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
초 천원돌파 그렌라간은
실톡 | L:0/A:0 | LV23 | Exp.24%
115/470
| 0-0 | 2020-08-19 17:54:22 | 593 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

저 정도로 평가하네요

2-A 가 무한한 우주를 파괴하는 수준 인데, 단순히 4차원 이상의 개념만 나오면 1티어로 올리는 것 같아요

안티의 다원우주미궁을 무한 우주급으로 보던데 그걸치는 걸까요?

10차원부터 high 1-c라고 하는 것 같아요

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 17:56:11
다원우주미궁, 나선우주 뭐시가 때문에 High 1-C 로 평가하는거 같은데 ㅋㅋ 오티누스도 비슷하게 11차원 언급 나와서 High 1-C 로 취급됨
실톡 2020-08-19 18:00:54
@고잘알질라
ㅋㅋㅋ 그럼 안티 스파이럴은 오티누스보다 센 거네요? 그건 마음에 듭니다
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 18:02:05
@실톡
안티 스파이럴이던 오티누스던 둘 다 High 1-C 취급임. 저기서도 티어 변동 꽤 자주 되는 편이니까 누군 떨어지고 누군 올라갈 수도 있는거고.. ㅇㅇ
실톡 2020-08-19 18:05:36
@고잘알질라
확실히 일본 쪽은 오역인 걸까, 차원 문제로 올라가는 걸까 부정확한게 있네요
오티누스도 2-a/b로 내리고 그렌라간은 여기서는 단일 우주 취급 받던데.. 멀티버스 초월급이라니 ㄷㄷ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 18:08:16
@실톡
지들끼리 코멘트 수백개씩 달아가면서 토론해서 나온 결론이겠지. 10차원 11차원 머시기 ㅋㅋ 해서

국내에서 통용되는 상식이 무조건 맞으리란 법도 없는데 저쪽에서는 저렇게 해석하는구나~ 하고 생각하면 될듯 ㅋ
실톡 2020-08-19 18:29:42
@고잘알질라
그렇네요
그쪽 기준에서 그런 거군요
던파 2020-08-19 18:53:13
@고잘알질라
오티누스 11차원 언급은 애초에 너픈데
저기 기준대로면 이미 정수단위의 무수한 차원 이상을장악하고 있는게 마신임
11차원은 텔레포트 관련되서 나온 차원중 하나일 뿐이고
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 18:54:04
@던파
그래서 High 1-C 잖아. 다크 타워가 High 1-B, 리빙이 Low 1-A 정도인거 보면 금서대장인 니가 봐도 납득할만한 수준 아녀?

국내에서는 고작해봐야 2-B~2-A 취급인데 ㅇㅇ
던파 2020-08-19 18:55:59
@고잘알질라
디에스가 1-A인 시점에서 납득은 개뿔...
내가 말하는건 1-C에 있는애들도 1-A에 있는 애들도 원문 그대로 보면 납득 못할 위치에 있는 애들이 충분히 많은데 기준이 좆대로란거지

그 망할놈의 타입문도 지구급도 안되는애들 2-A박은거부터 얼탱이 나가는데

저걸 정상적으로 표기할거면

다크타워 1-A
리빙 1-A
금서 2-A
안티 마도카 신좌 2-C
타입문 저리 꺼지고

이게 맞다고 봄 난
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 18:57:56
@던파
타입문은 문셀로 개뻥튀기 시켜놓은거지 뭐 ㅋㅋ 나도 제발 저건 좀 쳐까였으면 좋겠다

굳이 따지면 신좌가 뻥튀기된거지 다크타워 자체는 기준상 High 1-B 가 맞아. 그 다크타워를 완전히 초월해야 1-A 다는거고 ㅇㅇ

서양권 작품은 티어가 잘 떨어지는 편인데 유독 일본 작품들이 뻥튀기 심하게 된게 많어... 괭갈 제외하고 ㅋㅋ
던파 2020-08-19 19:00:20
@고잘알질라
차원에 대한 관점이 다른건 어쩔수 없다보는데
안티 다원우주미궁은 걍 이름만 다원우주미궁이라 그냥 베지터 빅뱅 액셀같은거 생각하면 되는건데 ㅋㅋ
10과 11차원 사이에 있는게 현실 우주와 다르고

설정집에서 초차원은 우주보다 더 큰 감각으로 설정했다고 한 시점에서 절대로 하나의 우주 이상급은 될 수 없는데 얘내 그냥 옛날 논겟급으로 뻥튀기 심한 부분이 많은 작품이 유달리 있음

내가봤을땐 마도카 디에스 천원돌파 타입문 4개 찾았었음
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 19:00:59
@던파
천원돌파, 디에스 까지는 관점차이로 볼 수 있어도 타입문은 난 진짜 아닌거같다 ㅋㅋ
Pop 2020-08-19 19:32:25
@던파
리빙은 low 1-A임.
1-A갈 근거가 없노
사하라호 2020-08-19 17:58:16
고차원이면 상위티어로 올라가긴 하지만 차원축크기가 최소 우주크기여야함
실톡 2020-08-19 17:59:43
@사하라호
10치원이랑 11차원 사이에 일반 우주보다 훨씬 거대한 우주를 만들었죠
근데 막 차원마다 무한대씩 차이나는 건 디시나 그렇지 아닌 애들이 훨씬 많죠..
사하라호 2020-08-19 18:01:59
@실톡
일단 우주크기가 되면 수학적으로 더 높은 무한대로 평가가능하다는거 같던데
저도 축이 무한이 아닌데 우주크기면 되는 이유를 아직 모르겠음
실톡 2020-08-19 18:06:57
@사하라호
DC 쪽 뻬면 차원 개념으로 4차원>3차원 무한대 이렇지는 않죠
그냥 저쪽은 딱 명확한 기준을 그어두는 것 같아요
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 18:08:54
@실톡
서양 작품은 그런 경우가 사실 대부분이여 ㅇㅇ; 일본쪽 작품에서 대부분 꼬임
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 18:14:51
@사하라호
표준화된 기준 때문에 오티누스건 안티스파이럴이건 떡상한건가 ㅋㅋ 기준이 문제라면 언젠가 고쳐지겠지...
실톡 2020-08-19 18:30:36
@사하라호
기준이 다른 것도 았긴 한데 5차원이 4차원한테 지기도 하고 3차원 존재가 상위차원 비틀기도 하는 동양 작품들에서는..
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 그렌라간빠들 드래곤본에 비비던거 수치스럽지도 않냐? [5]
우리형파천 | 2020-08-24 [ 418 / 1-0 ]
[일반] 신좌는 내가 본문 몇개 던져서 논리 파훼 가능하겠는데 [17]
던파 | 2020-08-24 [ 228 / 0-0 ]
[일반] 그렌라간 빠들도 ㅈㄴ부끄럽겠노 ㅋㅋ [1]
태산리코 | 2020-08-24 [ 230 / 0-0 ]
[일반] 그렌라간 1-c 못됨 [7]
던파 | 2020-08-24 [ 264 / 0-0 ]
[일반] 그럼 이제 그렌라간>소닉,샤먼킹,어마금,댄디,가즈나이트 및 다중우주 세계관이라고 봐도 될까요? [27]
실톡 | 2020-08-24 [ 430 / 0-0 ]
[일반] 마블 어떡하노 [5]
Ehebr7d | 2020-08-24 [ 217 / 0-0 ]
[일반] 그렌라간 High 1-C 맞는듯 [4]
우리형파천 | 2020-08-24 [ 1449 / 2-0 ]
[일반] 그래서 그렌라간은 High 1-C 맞냐?
우리형파천 | 2020-08-24 [ 231 / 0-0 ]
[일반] 그렌라간 떡상할거 같아요 [23]
실톡 | 2020-08-24 [ 1040 / 0-0 ]
[일반] 배틀위키에서 그렌라간이 High 1-C 달 수 있었던 이유는 이거임 [5]
우리형파천 | 2020-08-24 [ 277 / 0-0 ]
[일반] 그래서 나루토 vs 원펀맨은 [1]
초은하 | 2020-08-23 [ 178 / 0-0 ]
[일반] 제아봉침 12만 5천 긍갈라배 진모리 vs 초천원 그렌라간 [2]
하야타신 | 2020-08-22 [ 181 / 0-0 ]
[일반] 브게 비공식 지구권표 [191]
고잘알질라 | 2020-08-20 [ 5163 / 10-1 ]
[일반] 우주권 작품 취급이 [11]
악마가로우 | 2020-08-19 [ 466 / 0-0 ]
[일반] 봉여래 vs 신상 피암마 vs 셀 vs 초은하 그렌라간 vs 제우스(타입문) [3]
오사르토 | 2020-08-19 [ 355 / 0-0 ]
[일반] 초 천원돌파 그렌라간 [21]
실톡 | 2020-08-19 [ 593 / 0-0 ]
[일반] 갓오하 숫자만 없으면 걍 그렌라간보듯이 보면 될듯한데.. [2]
엑스트라 | 2020-08-13 [ 166 / 0-0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX