츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
나루토는 느리다 프레임잡네
벞게츠 | L:1/A:342 | LV47 | Exp.43%
409/950
| 9 | 2020-09-03 11:13:01 | 991 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

팩트는 연출이 원펀맨 애니판보다 딸려서 그렇지 

금륜 전생폭

=달만큼 신축하는데 최소 0.1초 걸림 

반속능력

최소치=마하 10만 잡고가는게 육도라인수준

그런 금륜보다 빠른게 카구야 전투속도

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
까먹지말자 2020-09-03 11:44:56
그래서 왜 사라다에게 칼 찔림?

사라다가 마하 10만임?
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 12:10:41
@까먹지말자
“구미피셜 방심”
까먹지말자 2020-09-03 12:25:58
@벞게츠
방심하면 하닌컷인 나루토
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 12:27:58
@까먹지말자
그거 동력으로 박은건데 ㅋ
까먹지말자 2020-09-03 12:30:11
@벞게츠
그래봐야 움직이는건 사라다임. 상식적으로 가이 조종해 때리는거랑 사라다 조종해 때리는거랑 같냐? 하닌따리에 당하는 날토 수준 ㅉㅉ
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 14:41:53
@까먹지말자
ㅋㅋㅋㅋㅋ가이는 왜나옴?
동력으로 박는거라니까 뭔 사라다 조종임
사라다는 들고 있던거 밖에 없음 ㅋㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 11:47:05
0.1초는 어디서 나온 수치인고.......

이치고 광속ㅇㅈ? 수억개 칼날 최소 1초컷 미만인데
가가기 2020-09-03 11:48:12
@원양채화
근데 이치고 존나빠르긴하네.;
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 11:49:26
@가가기
근데 그뒤가 문제라서 까이는거

나루토도 그뒤가 문제라서 까이는거고 ㅋㅋㅋ
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 12:10:56
@원양채화
수억갠 뇌피셜 아닌가
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 12:12:58
@벞게츠
천본앵 소유자 뱌쿠야가 말한건데요 .....
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 12:15:01
@원양채화
아 만해 수억개 맞네
근데 그걸로 속도파벨 못치지 않음?
그런식이면 아토믹도 마하 수천일텐데
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 12:24:17
@벞게츠
상대방이 공격하면 맞거나 피하거나 막거나 인데

피하는거하고 막는거는 상대방 공격속도에 대응 가능하니까 나오는건데

속도 파벨 충분히 잡을수 있음
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 12:27:38
@원양채화
날토도 이타치 수리검파벨잡으면 떡상이고 아토믹도 똑같고 원피스도 동일함
그리고 작중나온언급에 따르면 뇌속인가 그것도 있지않음?
그거때문에 최대 뇌속이 한계일텐데
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 12:34:32
@벞게츠
그럼 속도 뭘로 잴껀데요 ?ㅋㅋㅋㅋ

팩트인건 수억개의 칼날을 이치고는 초컷에 처냇다는것

그걸 처발라버리는 노해방 그림죠는 더 빠르다는것

파벨 논리로 무월고까지 가면 초광속도 문제 없다는것
@원양채화
연출상 토네리는 0.1초고
묘사 제대로 나온 블리치 원펑맨은 아니랑께 ~ㅋㅋ암튼 아니랑께 ㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 14:21:11
@벼
이치고 광속 진지하게 주장하는건 아닌데

내로남불 진짜 .....
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 14:41:17
@원양채화
아니 나루토랑은 다른 논리죠 ㅋㅋㅋㅋ
이게 왜 내로남불임
나루토가 1초에 몇합치는건 페인전에서 나왔잖아요
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 14:45:02
@벞게츠
천본앵 갯수 1억개 잡아도 1억번 휘두르는건데

뭐가 문제?
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 14:47:56
@원양채화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그런식의 논리면
사스케 수리섬 수백개 해서
노멀 사스케 마하 수백 등등
날조가 가능합니다 ㅋㅋㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 16:43:35
@벞게츠
수백은 어디서 나온숫자 ????
억개하고 수백개하고 같음?ㅋㅋㅋ

수리검 수백개가 완전 동시에 사스케 덮침?

정면에서 날아오는거 몇개씩 받아치는거아님?

이치고는 전방위 동시 포위 공격을 전부 처낸거인데?
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 16:54:21
@원양채화
ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 파벨 떡상자체가 전부 가능 하다는얘기죠
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 17:06:24
@벞게츠
수백개는 어디서 나온 수치냐고요

몇개씩 날리면서 받아치는거랑

동시에 억개 처내는거랑 같냐고요

수리검 수백개면 사스케 이타치전 같은데
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 17:08:00
@원양채화
이타치전도 있고 많습니다. 그런경우 ㅋㅋㅋ
그런 경우에 치면 아예 파벨자체가 전부 안드로메다로 가버리는데요?
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 17:32:58
@벞게츠
그걸 잘아는 사람이 금륜 0.1초 ㅋㅅㅋ
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 17:33:46
@원양채화
???
나루토가 1초안에 몇합겨루고 나선수 날리는수준인데 왜 아니에요? ㅋㅋ
더라스트땐 육도모드였고 제자리에서 레이저 쳐낸건데 ㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 17:39:57
@벞게츠
이치고가 수억개 초컷내는건 왜 안됨

내로남불 지리죠~
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 17:45:59
@원양채화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 저거랑 완전히 다른경운데요 ㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 17:54:27
@벞게츠
천본앵 속도모름
금륜 신축 속도 모름

천본앵 전방위 포위공격
금륜 정면공격

???? 천본앵이 한수 위네요
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 17:52:43
@원양채화
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천본앵=전부 쳐내는 전방위 공격으로 속도체크
금륜=단순 주인공시간(작중에 나옴)으로 속도체크
다른데요 ㅋㅋㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 17:55:26
@벞게츠
안나옴 km/s 체크가능 ?? ㅋㅋㅋㅋ
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 18:02:09
@원양채화
ㅇㅇ 최소치가 0.1 3470km
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 18:03:15
@벞게츠
그건 님 뇌피셜이지 오피셜이 아닌데요 ㅎㅎㅎ

전 일단 천본앵 속도 모르겠으니

작가 인증과 함께 속도 구해오세요 ㅎㅎ
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 18:04:16
@원양채화
작가가 그린 나루토에선 노멀 나루토 몇합이 1초 미만이라고 나오는데
육도모드 날토>>>노말날토지만
노말날토라고 가정했을때 0.1초
달은 작가 팩트로 3470km
최소치 마하 두자리만단위
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 18:05:54
@벞게츠
님 뇌피셜밖에 없내요...
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 18:14:20
@벞게츠
0.1초 만에 신축이면 마하 10만이 넘게 나오는데요 ?ㅋ
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 19:37:40
@원양채화
네 마하 두자리 만단위를 반속한게 최소치라니까요 ㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 19:41:34
@벞게츠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 19:52:54
@원양채화
달 지름만큼 0.1이내로 신축했으나 나퀴 올려치기랑께 ㅋㅋㅋ
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 20:00:16
@벞게츠
1초에 몇합을 나두던 말던

0.1초는 근거없는 뇌피셜 ㅎㅎㅎ

작중 팩트로 토네리 나루토 전투시간 1시간 이상

금륜이 0.1초만에 뻗고 0.1초만에 달가르노 ?ㅋㅋㅋ
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 20:09:21
@원양채화
팩트) 나루토는 금륜 신축한거 감지와 동시에 신축이 끝남
당장 금륜=<<나루토 반속

10초동안 신축했니 뭐니를 수백km감지하는 날토 선술로 감지 못했다?
원양채화 [L:50/A:391] 2020-09-03 20:13:16
@벞게츠
그래서 그 금륜 신축시간 모르잖아요

나루토 금륜 감지 육안으로 했음 선술로 안했음 ㅎㅎㅎ

토네리가 금륜 내려칠때 뛰어 들었음
벞게츠 [L:1/A:342] 2020-09-03 20:23:40
@원양채화
신축시간은 0.1초라는 “노말나루토”기준으로 했습니다.

인지는 당연히 선술이요 ㅋㅋ
내려친건 당연히 날토보다 느리게 쳤죠
육다라 2020-09-03 12:08:37
팩트개추!
이이이잉잉 2020-09-03 22:36:47
느린걸 어캄
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 나중벨런스가 당연한거지 ㅋㅋㅋ [24]
이이이잉잉 | 2020-09-10 [ 203 / 0 ]
[일반] 아무리 이성적인 대화를 해보려고해도 안통하노 [214]
이이이잉잉 | 2020-09-09 [ 1172 / 3 ]
[일반] [전생검신] 용비천 스펙글 [13]
넷마블 | 2020-09-09 [ 1445 / 2 ]
[일반] 없는 설정을 픽셀대입해서 창조하는건 언제까지 할꺼임? [17]
펑나 | 2020-09-09 [ 1064 / 18 ]
[일반] 아니 근데 나퀴의 한합만에.. 마하 천만! 이게 왜나온거지? [6]
이이이잉잉 | 2020-09-08 [ 263 / 0 ]
[일반] 뭐 배틀위키마냥 픽셀대입하고 어쩌구해서 아토믹 마하 1000은 못써도 이정돈 쓸 수있지 [10]
이이이잉잉 | 2020-09-08 [ 157 / 0 ]
[일반] 나루토가 총알을 피하느냐(막느냐), 못피하느냐에 관해선
펑나 | 2020-09-07 [ 177 / 0 ]
[일반] 세계관 vs에 필요한 나루토 스펙 정리 [17]
펑나 | 2020-09-07 [ 590 / 4 ]
[일반] 쿠베라는 라크샤샤 4단계 평균 속도가 마하 1.5정도 되더라 [6]
까먹지말자 | 2020-09-07 [ 223 / 0 ]
[일반] 이건 인지부조화에서 오는 멘탈붕괴가 맞다 [15]
우리형파천 | 2020-09-07 [ 166 / 0 ]
[일반] 졷틀씹퀴 속도 계산 보니까 정신 나갈것같노 [33]
이이이잉잉 | 2020-09-07 [ 227 / 0 ]
[일반] 그니까 나퀴가 뭘 말하는거냐면 [7]
이이이잉잉 | 2020-09-06 [ 214 / 0 ]
[일반] 만화충들은 지들끼리 총질 그만하고 묘사 수치화부터 밀어야함 [4]
우리형파천 | 2020-09-05 [ 329 / 2 ]
[일반] 진짜 팩트 알려쥼 [1]
| 2020-09-04 [ 115 / 0 ]
[일반] 펀퀴들.추하노 [4]
| 2020-09-04 [ 185 / 0 ]
[일반] 긴 만해가 왜 극초음속대임? [13]
벞게츠 | 2020-09-03 [ 289 / 0 ]
[일반] 원펀맨)아토믹 사무라이>플래시 [1]
요그Sothoth | 2020-09-03 [ 414 / 0 ]
[일반] 섬광의 플래시 이거 이동거리 몇미터냐? [12]
요그Sothoth | 2020-09-03 [ 644 / 1 ]
[일반] 나루토는 느리다 프레임잡네 [45]
벞게츠 | 2020-09-03 [ 991 / 9 ]
[일반] 나퀴들 나중에는 얘네들도 바른다고 하는거 아니냐 [10]
박석호크 | 2020-09-01 [ 389 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX