츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
동양쪽 최강 세계관은 괭갈로 확정난거 같은데 서양은 어떠냐
고잘알질라 | L:45/A:25 | LV33 | Exp.7%
51/670
| 0 | 2020-08-19 04:54:43 | 485 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

배틀위키던 스페이스배틀이던 코믹바인이던 대충 보면 크툴루, 엘더스크롤, DC코믹스 삼강 체제더만 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
사하라호 2020-08-19 04:56:04
백색광이라고 수학자가 쓴 소설책에 나오는 절대 무한적 존재가 있는데
무슨 포럼 이동끝나면 프로필 만들어질 셈이라 걔가 최강임 배위에선
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 04:57:28
@사하라호
티어0 캐릭터 간의 우열 논하는 것도 사실 웃기긴 한데 ㅋㅋ 티어 하나가 더 추가되려나 High 0 이런 식으로 ㅇㅇ
사하라호 2020-08-19 05:00:22
@고잘알질라
High 0 ㅋㅋ 백색광이 소설에 나온 정의에 따름
0끝단에 닿는다는데 0위로는 사실상 한계점이 없는 수준인 거
보면 얘가 어울리겠네 ㅋㅋ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 05:00:19
@사하라호
내가 보기엔 따로 우열 안정하고 티어0 정도로 시마이할듯 ㅋㅋ
사하라호 2020-08-19 05:01:17
@고잘알질라
High 0은 뇌절이긴함 ㅋㅋ 레비아탄이라는 애
High 1-A 최근에 추가된거 봄?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 05:01:19
@사하라호
1-A 내에서는 어느정도 우열 논쟁이 벌어지긴 하는데 High 1-A 들어서면 아예 그런거도 없더라
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 05:01:59
@사하라호
링크점 ㄱㄱ
사하라호 2020-08-19 05:02:28
@고잘알질라
가끔 있긴함 아까 얘기한 레비아탄에 나오는 엔릴이라는 애를
High1-A최강으로 치더라
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 05:03:55
@사하라호
1-A 최강은 대부분 누구로 꼽는 추세임? 티어0 걸쳐있는 캐릭터 제외하고 ㅇㅇ
사하라호 2020-08-19 05:08:39
@고잘알질라
One giver라고
월드 오브 다크니스에 나오는 캐릭인데
얘가 1-A+로 올라가면서
기존 1-A+ 최강이였던 3812를
이긴다는 의견이 많으니 아마
최강일거임
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 05:10:13
@사하라호
0 최강은 논하는게 웃기긴 하지만 ㅋㅋ 백색광인가 뭔가하는거 같고

1-A High 최강은 The Leviathan
1-A 최강은 One Giver
1-B High 최강은 Talos

대충 이렇게 보면 됨? 탈로스는 1-A+ 버전도 있어서 끼우기 애매하긴 한데 ㅇㅇ; 1-A+ 내에서도 거의 최강자급 포지션이고
사하라호 2020-08-19 05:13:49
@고잘알질라
그렇게 보면 되지않을까

참고로 레비아탄 나오는 언라이튼에
길가매쉬라는 좀 웃긴 캐릭이 있음

평상시엔 그냥 곰을 이기는 수준에
불과한데
레비아탄이 얘가 최강이라 믿어서
플롯 조작으로 인해 레비아탄 이상이 아니라면
무조건 이기게 됨 ㅋㅋ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 05:15:51
@사하라호
뭐 이리 강캐가 많어 ㅋㅋ 그리 강캐 많아도 티어0 없으면 최강자 라인 끼지도 못한다는게 웃기노
사하라호 2020-08-19 05:17:22
@고잘알질라
국내에 오면 바로
벨붕 최강자 될 날고 기는 애들이 죄다 벽을 못 넘으니 ㅋㅋ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 05:21:20
@사하라호
탈로스는 문서 읽어보니까 1-A+ 버전이 진짜 스펙이고 HIgh 1-B 버전은 CHIM 제외하고 최대한 내려친 스펙이네 ㅋㅋ 얜 High 1-B 논쟁에 끼우면 안 될듯
사하라호 2020-08-19 05:22:32
@고잘알질라
최대스펙을 캐릭 기준으로 잡는다면 그렇지 ㅋㅋ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 05:27:13
@사하라호
언젠가는 대마왕은 뭔데 왜 이리 고평가 받는거? 이것도 거품임?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 05:29:27
@사하라호
존나 쎈거 맞네 ㅋㅋ
초은하 2020-08-19 11:16:39
@사하라호
그 백색광이 영어 이름이 뭐임?

혹시 Mathiverse랑 같은 그거냐?
사하라호 2020-08-19 14:19:51
@초은하
말 그대로 white light임 mathiverse랑 동급이라는 거 같던데
사하라호 2020-08-19 14:21:00
@초은하
아자토스vs무생노모에
크툴루 우주론 관련 댓 달았는데
한번 봐보삼
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 14:23:07
@사하라호
아예 일반적인 작품은 티어0 나오기도 어렵네 ㅋㅋ
사하라호 2020-08-19 14:26:02
@고잘알질라
White light 수학자가 무한대개념 설명하기위해 소설로 풀어 쓴
책이니 ㅋㅋ
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 14:35:54
@사하라호
티어0 달았던 몇몇 캐릭터들이 대부분 퇴출당하고 곧 페더린느도 퇴출당할 예정인거 보면 ㅋㅋ 기준 존나 엄격하긴 한듯

아자토스, 요그소토스, 아마란스, 아누, 크리에이터, 작가에 mathiverse, white light 추가되는거면 여기서 더는 변동 없겠지?
사하라호 2020-08-19 14:39:58
@고잘알질라
크툴루 정사 범주를 러브크래프트 작품만에서
러브크래프트가 생전에
활발히 교류하며 세계관 공유한
작가들 작품까지 포함으로 바꿔서
아우터갓들이 전부 high 1-A 가능성 0으로 올라감
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 14:42:14
@사하라호
DC코믹스나 엘더스크롤은 이제 크툴루에 못비비겠네 ㅋㅋ 서양작품 부동의 원탑 크툴루로 확정이노

티어0 캐릭터 간의 우열 논하는게 웃기긴 한데 전체적인 평균치로 보면 ㅇㅇ
사하라호 2020-08-19 14:44:42
@고잘알질라
https://vsbattles.fandom.com/wiki/User_blog:FanofRPGs?page=7

자세한건 얘가 쓴 1부터 5읽어보삼
2는 미완성으로 남겨졌으니 건너뛰고

크툴루 현재 티어에 대한
정당성엔 모호한 이야기인
히프노스에 대한 추측해석이 들어가서 에매하긴함
사하라호 2020-08-19 14:46:16
@고잘알질라
참고로
블로그선 차원을 더 높은 무한대로 치지 않는다하는데

크툴루의 고차원축이 우주 크기여서 배위 티어 기준에
성립헤서 치는걸로 됨
사하라호 2020-08-19 14:49:09
@고잘알질라
https://vsbattles.fandom.com/wiki/Thread:3955752?useskin=oasis

이런 토론도 있었음 아자토스와 요그소토스간 우열에 대해
작품 속과 작품밖 작가철학같은거 동원해 토론한거
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 14:50:46
@사하라호
서양 쪽은 왜 이리 하이스케일이 많어... 동양에선 괭갈 하나만 먹었는데 곧 들어갈 캐릭터 합치면 얘네들은 티어0 포함되는 작품만 다섯개네
사하라호 2020-08-19 14:53:28
@고잘알질라
미국애들이 뭐든지 큼직큼직한거 좋아하고
시장도 더 넓으니깐 철학적 고찰같은 것도 많이하고
ㅋㅋ 짱깨 무협소설중 1-A있긴함
초은하 2020-08-19 14:56:29
@사하라호
ㄹㅇ 대단하다 대단해 .. 진짜 무슨 논문을 써놨냐
초은하 2020-08-19 14:55:39
@사하라호
근데 내가 괭갈좀 물어봐도 되냐?

페더린느가 왜 1-A로 떨어진거임?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 14:56:09
@사하라호
다른건 몰라도 티어링 시스템이나 우주권 시스템은 국내에 적용 됐으면 좋겠네 ㅋㅋ
사하라호 2020-08-19 14:57:39
@초은하
그게 좀 떨어질지 안 떨어질지 아직 에매함
듣기론 휴먼 도메인이 1-A인지 아닌지에 따라
결정된다는데

나도 괭갈쪽은 자세힌 모름
사하라호 2020-08-19 14:59:47
@초은하
직접 배위에 질문하는게 좋을듯
초은하 2020-08-19 15:01:53
@사하라호
근데 그 백색광은 뭔 수로 The writer보다 강한거냐?

그냥 그랜트 모리슨 그 자체인데.. 초 작가 그런거냐?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 15:03:28
@초은하
티어0 캐릭터 간의 우열은 말장난이라 진지한 토론 자체가 금지되어져 있을걸?

the writer 관련은 이 링크 참조하셈

https://vsbattles.fandom.com/wiki/Reality_-_Fiction_Interaction
사하라호 2020-08-19 15:05:25
@초은하
배틀위키 시스템 자체가 작가 그자체란걸 인정 안함

작가라고해도 허구에 등장한 이상 현실의 작가가 아닌
허구 속 등장인물이니.

현실을 허구에 우겨넣을 수 없단거지

https://vsbattles.fandom.com/wiki/Reality_-_Fiction_Interaction

작가가 티어 0받은건 디시의 복잡한 현실과 가상차이
고찰과 디시 자체가 막강해서 그런거임
초은하 2020-08-19 15:08:56
@사하라호
그...그렇구나..

난 우물 안의 초은하였노
사하라호 2020-08-19 15:08:50
@초은하
해당 페이지 설명만으론 이해가 잘 안된다
싶을때 페이지 토론칸을 들어가서

이 캐릭터가 그 티어를 받는 게 결정된 토론을
직접 보는 게 좋음

페이지는 간략하게 써야하니 간결하게 생략하지만
여기는 정보덩어리들이 오가거든
Osymandu 2020-08-19 15:51:10
@사하라호
ㅋㅋㅋ 헛소리밖에 없는데?
사하라호 2020-08-19 15:55:42
@Osymandu
그냥 헛소리라고만 하지말고 어느 부분이 어떤 근거로
헛소리인지 주장 요망함
Osymandu 2020-08-19 15:56:38
@사하라호
작가는 최강인데 저런 토론이 있는 것 조차 웃긴데?
아자토스도 지우개로 지우면 그만
사하라호 2020-08-19 15:59:11
@Osymandu
현실의 작가를 허구에 우겨넣을수가 있냐?
가상에 들어간 이상 기술적으로 작가의 가상속 아바타
일 수 밖에 없는데?

이 아바타 능력은 당연히 가상속 인물이기에
보여준 최대치로 그 세계관 속에서 어느정도
초월성을 가졌는지에 달라지지
사하라호 2020-08-19 16:00:03
@Osymandu
옴니버스가 현실 포함한다하면 가상 속 세곈데
진짜로 현실을 포함하는거냐?

가상속 셜정 속 현실이고
독자는 몰입을 위해 동참하는거지
Osymandu 2020-08-19 16:00:19
@사하라호
작가는 현실의 존재라 최강입니다만?
작가마저 부정하는 배틀위키 흠...
Osymandu 2020-08-19 16:01:51
@사하라호
옴니버스 현실 포함이 왜나오는 거죠<
작품에 현실작가를 등장시키면 당연히 메타픽션인 현실작가랑 동일시 시켜야 되는 겁니다만?
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 16:02:06
@Osymandu
님 pop 임? 컨셉질 ㅆㅅㅌㅊ
Osymandu 2020-08-19 16:02:47
@고잘알질라
반박대신 충으로 몰아가는 것이군요
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 16:03:09
@Osymandu
아니 pop 부캐 아님? ㄴㄱ노
Pop 2020-08-19 16:07:10
@Osymandu
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 뭐노
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 16:07:28
@Pop
티나서 ㅁㅈㅎ
Osymandu 2020-08-19 16:07:49
@Pop
나퀴씨 오셨군요
Pop 2020-08-19 16:08:08
@Osymandu
나퀴 아닌데요
사하라호 2020-08-19 16:09:00
@Osymandu
너 혹시 ㅍㅋ임?
Pop 2020-08-19 16:09:16
@Osymandu
님 뭐가 문제인지 말해보기 ㄱ
Osymandu 2020-08-19 16:09:41
@사하라호
아닙니다만?
논점을 흐리는...<
Osymandu 2020-08-19 16:10:06
@Pop
배틀위키는 서양빼고는 공신력이 거의 없기때문이죠
Pop 2020-08-19 16:11:11
@Osymandu
니 뇌속보다는 공신력있노
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 16:11:22
@Osymandu
와시발 < 이거 존나 올만에 보노 ㅋㅋ
Osymandu 2020-08-19 16:11:50
역시 츄잉은 답이 없는 곳이군요
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 16:14:26
@Osymandu
쪽지 확인점 ㄱㄱ
Osymandu 2020-08-19 16:15:27
@고잘알질라
오랜만에 츄잉 들어왔는데 역시 저블과 다를게 없는 곳이군요
고잘알질라 [L:45/A:25] 2020-08-19 16:16:28
@Osymandu
그렇습니다... 최고의 작품 지식인들만 모인 '그 곳' 이 그리워지네요... 왜 이리 지평이 많은지<
Pop 2020-08-19 16:17:07
@고잘알질라
쟤 진짜 그 회원인듯
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 신좌는 배위말고도 양웹전부에서 거품껴있음 [2]
사하라호 | 2020-08-24 [ 190 / 0 ]
[일반] 동양쪽 최강 세계관은 괭갈로 확정난거 같은데 서양은 어떠냐 [69]
고잘알질라 | 2020-08-19 [ 485 / 0 ]

이전검색
계속검색
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX