츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
블로그 후기 참 쓸데없는것 같아요
심심한곰 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.92%
83/90
| 0 | 2015-05-18 00:23:38 | 265 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

작품에서 안 풀었던 뒷 설정도 풀고, 심지어 스포까지 남발하는데 이게 실제로 들어맞지 않는 경우가 많아서 오히려 더 헷갈리게 만드는것 같음.

정작 진짜 숨겨놓은 반전 같은 경우는 미리 스포하는 경우가 거의 없고, 반대로 별 상관없는 걸 대단한 전환점이라도 된듯 말하는 경우가 많아서.

1부에서 라헬 다리 다쳐서 밤이 자기가 대신 데리고 가주겠다고 할때 작가님이 이번 화는 밤이 탑을 올라가는 목적이 달라지는 중요한 화라고 했는데 개뿔.. 

가만히 보면 그냥 독자들이랑 밀당하는 게 재밌어서 툭툭 던지는 것 같기도.

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
나리꽃 2015-05-18 00:25:21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잠만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜??? 그 다리 다쳤다고 내가 올려줄게 할때 그런얘기함욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ????
심심한곰 2015-05-18 00:29:37
@나리꽃
50화 후기에서 밤이 탑을 오르는 이유가 단순히 라헬을 쫓아가는 것, 그 이상으로 변하는 중요한 화라고 했는데 전혀..
그후로 밤이 라헬의 소원을 좀 생각해 주고 자기가 데려가 주겠다고 맘을 바꾸긴 했는데 작품 전체상으로 보면 아주
잠깐의 일이니까요. 이런 식으로 실제 전체적인 작품 틀에서 보면 큰 전환점도 아닌걸 중요하다고 괜히 덧붙이는
성향이 있으신 듯
나리꽃 2015-05-18 00:26:11
ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 작가님 후기 밀당 보고있으면 기분이 너무 더러워짐요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말미잘 2015-05-18 00:26:05
그리고 맨날
다음화에는.,.이제는...다음에는...곧...이제...이런거 남발하는데 문제는 최근에 저게 실행된적이 없음..대체 언제 박진감이 생길예정인지
심심한곰 2015-05-18 00:31:15
@말미잘
어째 보고 있으면 지키지도 못할 공수표만 계속 던지고
독자들한테 미끼 살살 던지면서 낚시하는 재미로 후기 쓰는것 같기도 하죠
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 라헬은 인조의 왕이다? [4]
코코아a | 2015-05-18 [ 530 / 0 ]
[일반] 제발.. .밤좀... [1]
endorshi | 2015-05-18 [ 214 / 0 ]
[일반] 신의탑에 지치신 분들을 위해 [6]
포비포비 | 2015-05-18 [ 272 / 0 ]
[일반]  [2]
바나na각 | 2015-05-18 [ 145 / 0 ]
[일반] 신탑 아직도 보는 사람있음? [4]
CR714 | 2015-05-18 [ 280 / 0 ]
[일반] 오늘자는 오랜만에 볼만햇네 [1]
전설의출현 | 2015-05-18 [ 179 / 0 ]
[일반] 신의탑도 갈 때까지 갔구나 [8]
고라닠 | 2015-05-18 [ 476 / 0 ]
[일반] 아무리 생각해도 신탑 러브 라인은 망했음요 [26]
심심한곰 | 2015-05-18 [ 1011 / 4 ]
[일반] 초반에 등장하는 비선별인원은 누구인가요? [1]
양ㅍr | 2015-05-18 [ 462 / 0 ]
[일반] 초반의 그 신비스런 분위기의 웹툰은 어디가고 [1]
noble3233542 | 2015-05-18 [ 309 / 0 ]
[일반] 쿤레기는 개허세 [4]
요시레머 | 2015-05-18 [ 349 / 0 ]
[일반] 쿤 확실히 이상해 짐 [8]
오방색 | 2015-05-18 [ 656 / 0 ]
[일반] 베댓 밤 방 10개는 뭐야 [4]
엔도르시♥ | 2015-05-18 [ 311 / 0 ]
[일반] 이 베댓 좋은 듯 [2]
오방색 | 2015-05-18 [ 204 / 0 ]
[일반] 이젠 시우가 부지런히 표절좀 해줬으면 바램 [4]
슬픈디짐 | 2015-05-18 [ 390 / 0 ]
[일반] 오늘도 베댓에 되도않는 소설가들이 가득하네.ㅋㅋㅋ [5]
후안마타 | 2015-05-18 [ 277 / 0 ]
[일반] 프린스 미생이 우산아저씨는 실력늘었으니 인정해주자 [2]
슬픈디짐 | 2015-05-18 [ 248 / 0 ]
[일반] 창이 저러는게 쿤 엿먹이려고 작정한 전개였으면 좋겠다 [4]
슬픈디짐 | 2015-05-18 [ 295 / 0 ]
[일반] 사기쿤의 진정한 의미 [3]
슬픈디짐 | 2015-05-18 [ 244 / 0 ]
[일반] 코난을 자처하는 신탑 베댓 [9]
오방색 | 2015-05-18 [ 296 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX