츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
으...진짜 진지하게 쓰는글인데요...
익명 | 0-0 | 2013-04-26 01:54:14 | 787 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이제 21살이 벌써 되버린 여자입니다

전 태어날때 부터 심장이 조금 안 좋게 태어났어요

어릴때 친구들 처럼 뛰어놀지도 못하고 진짜 드라마나 영화에 나오는 얘 처럼 약만 먹고 살았어요

공부는 상위권이여서 좋은 고등학교 갔고 대학교도 이름 있는 곳을 갔습니다.

그런데  병세가 요즘 많이 안 좋아졌어요 아마 점점 병원신세가 늘을듯 싶습니다.

지난 학기 까지는 다니고 이번 학기는 쉬기로 했습니다.

음 제가 본격적으로 말하려는 고민은 2가지 인데요

첫번쨰는 어...남자 얘가 고백(?)을 해서 받았습니다... 그런데 말씀드렸다시피 몸이  안 좋아져서

괜히 걔한테 폐가 갈까 싶어서 헤어지자 말하려하는데 어떻게 말해야할까요..?

두번째는 제 나중얘기인데요

지금은 알바를 하면서 돈을 몹고 있는데 돈도 거의 병원비로 다 나가고 그렇고 해서

앞으로는 부모님에게 신세를 조금 지더라도 병원치료를 받을지 아니면 제가 제 돈으로 병원비를 할지....

그리고 대학은 어쩔지....

아 읽어주신분들 감사합니다..!

일정 수 이상 추천이 되는 경우 베스트 게시물로 등록

추천하기[0] 반대하기[0]
[신고하기]
게시판규칙(성적인게시물/게시판무관한글 등)위반글 신고해주세요.

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
흐규흐규 [L:47/A:283] 2013-04-26 02:54:08
가장 큰 재산은 건강 이라고 하던데

작건 크건간에 몸안에 질병을 두는건 안좋다고 봅니다

치료해서 나을수있는 질환이라면 돈 좀 들더라도 치료받고해서 건강 되찾으셧으면 좋겟네요
시민1 2013-04-26 03:06:46
남친과 헤어지려고 결심한건가요? 그렇게 착한 남친이 어디있나요... 님이 심장이 안좋다는걸 감수하고 만나고(그렇다고 님이 크게 미안해 안하셔도 남친도 님이 좋아서 만나는거니깐) 남친입장에선 본인(남친)은 님이 심장이 안좋은데 거기 부분에서 해줄수 있는게 없어서 얼마나 안타깝고 미안하겠습니다.
그리고 위에 답글과 마찬가지로 건강이 가장 큰재산이죠... 돈을 벌다가 더 안좋아지면 그거의 배로 돈이 들게 되니깐 일단 학업부터 마치시고 신체적이로 편한 일을 하는게 좋겠네요.
시로가네34 [L:39/A:307] 2013-04-26 04:40:43
어? 왠지 내가 츄잉에서 아는분 같네 ㅠㅠ

힘내세여 블게 자주 오시고ㅠㅠ
백기사 [L:44/A:506] 2013-04-26 23:20:30
@시로가네34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익명 2013-04-27 01:03:18
@시로가네34
? 제가 누군지 아시나요?
시로가네34 [L:39/A:307] 2013-04-28 05:42:25
@익명
갓오하게시판이랑 블리치게시판 자주 가는 분이잖아요
익명 2013-04-28 14:39:28
@시로가네34
아닌데요 닉넴 누구요
온죠지토키 [L:30/A:521] 2013-04-26 08:03:56
1. 지금 남자친구는 님이 아프던 말던. 님이 곁에 있다는거 만으로도 행복할껍니다. 님이 싫지 않는이상 헤어지실 필요까진 없을겁니다. 물론 나중에 아픔을 겪게 될수도 있겠죠. 하지만 적어도 지금은 아닙니다. 둘다 맘만 아픔니다. 드라마를 보더라도 누군가를 위해 헤어준다 ? 실제적으로 그렇게 헤어진 커플들이 행복하던가요? 제 3자입장에선 아름다워 보일지 몰라도 이건 드라마속 주인공들보다 보는 관객을 위한 헤어짐이지. 그 두사람 입장에선 전혀 안그렇습니다. 적어도 사랑 해본 사람의 입장으론 사랑은 대가를 바라고 하는게 아닙니다. 그냥 옆에 있어주기만 해도 좋으니까 하는거죠.
2. 님은 아직 대학생입니다. 최대한 부모님께 손을 안벌리면 좋겟지만. 아직 돈을 안정적으로 버는 직장인이 아니라 공부를 해야하는 대학생의 입장이죠. 부모님께 손 벌리는걸 너무 망설이지 마세요. 물론 집안사정이 아주 힘들면 님이 스스로 해결하는것도 괜찮은 방법이지만. 지금은 부모님보다 님이 더 힘든 상황입니다. 그럴때 가족끼리 서로 도움 받는거자나요? 그게 사랑이고 가족간의 신뢰입니다. 지금 부모님께 도움을 받고 나중에 님이 지금 병을 극복하고 난뒤에 부모님께 은혜를 갚으면 되자나여 ? 아직 시간은 많습니다. 지금 도움받는걸 너무 부담스러워하지마세요. 님은 아직 학생에 불과합니다. 나중에 부모님이 늙고 힘드실때 님이 사회인이 되어서 갚으면 됩니다.

힘내세요. 절망하지마시고요. 적어도 님은 몸은 안좋지만 다른사람이 없는 것들을 가지고 있습니다. 바로 주변의 소중한 사람들이죠. 그런사람들도 없이 힘들게 살아가는 사람도 있습니다. 꿋꿋하게 최선을 다해 살아가시길 바랍니다.
강간술래 [L:30/A:688] 2013-04-26 08:31:21
벌써 21살이라니요 ~ 한창 젊으신데 너무 부정적으로만 생각하지말고 희망을 가지세요 ^^
그리고 아프다고 남친/대학을 포기하는건 아니라고 보니까 꿈을 잃지마시구요 ^^
이명부왘 [L:50/A:204] 2013-04-26 18:22:26
헐 진짜 영화같다,,, 힘네세요!
익명 2013-04-26 21:40:18
아픔은 이겨내야죠
님만 힘들게 사는건 아니니까
클라만세 [L:31/A:82] 2013-04-27 02:22:44
1. 남자가 고백을 했는데 잘알으셔야 됩니다 남자가 여자에게 접근하는이유는 (1) 진짜 지켜주고 싶을만큼 사랑해서 (2) 단순히 몸이 목적이여서
이것을 잘 파악하시고 (1)번이면 사귀셔도 괜찮을것 같습니다

2. 부모님에게 도움 최대한 안받는게 좋겠지만 아직은 대학생이시니 가능하면 부모님에게 도움을 받으시면서 알바는 그만두시고 학업에 집중하시는게
좋을것 같습니다
로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가  게시판규칙 / 글 1 | 댓글 1
으...진짜 진지하게 쓰는글인데요... [12]
2013-04-26 [ 787 / 0-0 ]

밑에 학원 여자애 문제로 글쓴인데요. [8]
2013-04-25 [ 700 / 0-0 ]

요즘 자주 졸려요 ~ [4]
2013-04-25 [ 570 / 0-2 ]

금ㄸ하는법 아시는남자분? [17]
2013-04-24 [ 1288 / 0-0 ]

남동생 때문에 미치겠습니다. [12]
2013-04-23 [ 1479 / 0-0 ]

학원에서 여자애가 자꾸 쳐다봐요 [18]
2013-04-22 [ 2642 / 0-0 ]

정말 여자들은 못생겨도 받아줄 수도 있나요? [7]
2013-04-22 [ 813 / 0-0 ]

연애를 해보고싶은데 못하겠어요 [1]
2013-04-22 [ 652 / 0-0 ]

고민게가 한산해져서, 고민게를 살리고 싶은데, 방법이 생각이 안납니다. [3]
2013-04-22 [ 473 / 0-0 ]

뱃살빼는법 [5]
2013-04-22 [ 553 / 0-0 ]

재수포기하고싶어요. [6]
2013-04-22 [ 795 / 0-0 ]

[2]
2013-04-21 [ 638 / 0-0 ]

혼자하는 숨박꼭질을 할까 말까 고민입니다 [8]
2013-04-21 [ 706 / 0-0 ]

군대 언제 가요? [4]
2013-04-20 [ 728 / 0-0 ]

군대 [9]
2013-04-19 [ 780 / 0-2 ]

하루에 2시간자고 공부하면 관동대의대 갈수있나요? [9]
2013-04-18 [ 1409 / 0-0 ]

성적때문에 고민이에요 ㅠ [8]
2013-04-18 [ 724 / 0-0 ]

진로상담좀 도와주세요,,, [14]
2013-04-15 [ 777 / 0-0 ]

궁금 [1]
2013-04-14 [ 555 / 0-0 ]

솔직히 전쟁이 무서운줄모르는 사람들보면 너무 바보같다고 생각합니다. [12]
2013-04-14 [ 941 / 1-1 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX