츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
밀짚모자 해적단 천적에 대한 연구
물물물엿 | L:9/A:552 | LV4 | Exp.58%
53/90
| 1-0 | 2012-06-17 01:46:10 | 1935 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진지하게 받아들이지 마시고 재미로 봐주세요 ㅎㅎ

1.루피의 천적은 조로,브룩

고무는 칼에 약하니까요...ㅋㅋ

2. 조로의 천적은 상디

현상금을 전투력이라고 치면 조로가 자신의 현상금의 절반인 상디와 호각지세로 싸우는걸로

봐서는 조로가 의외로 상디에게 만큼은 약하다고 봐요.

3. 상디의 천적은 로빈, 나미

상디는 여자에게 약하죠... 칼리파 한테도 쳐맞아 쌍코피 터지면서도 실실 쪼개고 있었고

맨날 나미쐉~ 로빈쐉~ 하면서 들이댑니다.

만약 여인섬에 루피가 아닌 상디가 갔다면 시체로 발견되었을지도 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 나미의 천적은 루피, 브룩

고무, 뼈는 번개가 잘 안통하죠ㅎㅎ 번개를 주로 쓰는걸로 봐서 나미는 에넬 축소판입니다.

그러므로 나미=작은에넬

5. 로빈의 천적은 조로, 브룩

루피랑 비슷한 계열이죠 ㅎㅎ 플루트고 뭐고 칼에는 치명적일것 같아요..

6. 우솝의 천적은 루피

우솝은 고잉메리호 땜에 루피랑 싸웠는데 털렸죠

루피에게는 새총은 물론이고 총도 잘 안밖혀요...

7. 쵸파의 천적은 프랑키

쵸파 폭주할때 쵸파를 물에 빠뜨려 제압한건 프랑키였죠...

8. 프랑키의 천적은 우솝

프랑키는 사이보그라서 몸이 기계화 되어있다고 생각해요

우솝 화약성 제데로 맡으면 프랑키 몸이 터져서 콜라가 줄줄 샐거 같아요 ㅎㅎ

9. 브룩의 천적은 조로

스릴러 파크에서 브룩이 못이겨서 쩔쩔매는 브룩의 그림자가 들어간 류마를 가뿐하게 이겼죠

아마도 조로는 언데드에 강한것 같네요 ㅋㅋ 조로의 칼은 언데드에 보너스 데미지가 들어간

미스릴이나 오리하루콘으로 만들어 진거라고 추측해봐요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
인주력 [L:22/A:356] 2012-06-17 01:51:27
이실 [L:2/A:243] 2012-06-17 02:28:08
로빈천적 루피도될꺼같네여 뼈도고무니까 클러치해도안뿌서짐여 ㅋ그에비해 조로는 당할꺼같네여; 브룩도 그리고 아마 우솝은 이제 총알만날리는게아니고 ㅗㅆ자마자공중에서 불로 번지는 기술을 써서 ㅎㅎ
키드 [L:47/A:578] 2012-06-17 02:43:30
대충보면 맞을수도
18ROMA [L:5/A:325] 2012-06-17 05:18:55
난 밀짚모자 해적단 친척에 대한 연구인줄 알았네..
언트 [L:39/A:543] 2012-06-17 07:41:45
오 그런요
시류 [L:33/A:439] 2012-06-17 10:02:07
흠...
붐자스 [L:6/A:56] 2012-06-17 17:42:12
그냥 조로가 밀집모자 캡짱일꺼 같다는 점.
원나블테코 [L:26/A:402] 2012-06-29 08:46:20
서로가 천적이네요~~ㅋㅋ
제갈택 [L:40/A:439] 2013-01-09 16:46:02
즐감
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[원피스] 미지의 인물 추측 [7]
가은이 | 2012-06-18 [ 1468 / 0-0 ]
[원피스] <연구글>정리 [12]
성지글러 | 2012-06-18 [ 1609 / 0-0 ]
[원피스] 전서박쥐... [8]
우심빠할 | 2012-06-18 [ 1124 / 0-0 ]
[원피스] (스압) 조커의 정체를 추측해보는 기나긴 글 [17]
OnlyChu | 2012-06-18 [ 3178 / 2-0 ]
[나루토] [나루토] 6대 호카게는 나루토 [20]
아니다 | 2012-06-18 [ 4584 / 0-0 ]
[원피스] 과연 루피가 원하는 "꿈의 결말"이 뭘까? <그림 포함> [14]
건물센터 | 2012-06-18 [ 2437 / 0-0 ]
[원피스] <연구글> 의문의캐릭 조커가 아니다!!. [9]
성지글러 | 2012-06-17 [ 2871 / 0-1 ]
[원피스] 이놈이 조커다. 올인함. [35]
난다요 | 2012-06-17 [ 6554 / 5-1 ]
[기타작품] [드래곤볼]인물편(4) - 피콜로 [10]
스즈란 | 2012-06-17 [ 3039 / 1-0 ]
[원피스] 마지막인물 [5]
수댕이 | 2012-06-17 [ 946 / 0-0 ]
[나루토] 토비의 정체는 사실 .. [9]
츄잉신 | 2012-06-17 [ 2629 / 0-0 ]
[원피스] 예언하나해봄 [21]
갈치 | 2012-06-17 [ 1816 / 2-1 ]
[기타작품] [어마금] 액셀러레이터 [70]
assfw | 2012-06-17 [ 6972 / 12-0 ]
[원피스] 트라팔가 로우 10번째 동료설 [23]
니아멜로 | 2012-06-17 [ 7209 / 0-1 ]
[기타작품] [드래곤볼]인물편(3) - 손오반 [14]
스즈란 | 2012-06-17 [ 3422 / 1-0 ]
[원피스] 조커는 바로 [17]
연분홍빛 | 2012-06-17 [ 1647 / 0-0 ]
[원피스] 마지막인물 [6]
가짜uu | 2012-06-17 [ 1194 / 0-0 ]
[원피스] 뜬금없지만 마지막 인물. [8]
우심빠할 | 2012-06-17 [ 1656 / 0-0 ]
[원피스] 671화 마지막 인물추측 (진지하게) [7]
몽ㅋㄷ루피 | 2012-06-17 [ 2813 / 0-2 ]
[원피스] 밀짚모자 해적단 천적에 대한 연구 [9]
물물물엿 | 2012-06-17 [ 1935 / 1-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX