츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
정부가 탈원전하고 전기 수입 해올려는 생각하는게
유이 | L:59/A:408 | LV122 | Exp.96%
2,354/2,450
| 9 | 2021-08-27 01:04:36 | 576 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

진짜 제정신이 아닌건 확실한거 같음 ㅋㅋㅋ

나중에 북한에서 전기 끊으면 어쩔려고 저런 미친생각을 하는건지

ㄹㅇ 간첩새끼 맞는거 같은데

하 

* 도움팀/운영자에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2021-08-27 08:45)
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
로즈화이트 [L:47/A:584] 2021-08-27 01:05:22
10🐦끼
앨리스리제 [L:46/A:433] 2021-08-27 01:06:55
문재앙과 주사파새끼들은 걍 미친새끼들이야
총살시키고 싶네
유이 [L:59/A:408] 2021-08-27 01:07:56
@앨리스리제
깜방 들어가실시간
1년도 안남았습니다
앨리스리제 [L:46/A:433] 2021-08-27 01:09:02
@유이
제발 깜방 가서 석방도 시키지 말고
영원히 썩게 하고 싶네
유이 [L:59/A:408] 2021-08-27 01:12:42
@앨리스리제
친구 따라서 양산 자택 인근 산에서 뛰어내릴지도....
앨리스리제 [L:46/A:433] 2021-08-27 01:16:23
@유이
못 뒤지게 하고 싶다
유이 [L:59/A:408] 2021-08-27 01:18:52
@앨리스리제
말로는 진짜 퇴임하면 가만 안둔다는 사람 존나 많음 ㅋㅋ
앨리스리제 [L:46/A:433] 2021-08-27 01:20:30
@유이
적을 너무 많이 만들었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
A난타 [L:29/A:565] 2021-08-27 01:25:15
뭐.. 문씨는 꼭두각시인것 같아서 요즘엔 화도 안나요 ㅎㅎ
유이 [L:59/A:408] 2021-08-27 01:26:12
@A난타
ㅇㅇ 약점 잡힌 사람 같음
A난타 [L:29/A:565] 2021-08-27 01:38:39
@유이
그...유투브발로 들은 거긴 한건데. 문씨가 호적보다 실제 나이가 많고 북쪽에서 태어나서 들어온거 아니냐? 는 추측이 돌았거든요?(확실한 증거는 없지만 심증의 근거는
1.억양이 부산사투리 아님(어렸을때 이북말 써서 그런게 아닐까?) 2. 자서전에서 북한에서 건너온 자기 아버지에 대한 내용이 지나치게 구체적으로 서술(자기가 직접 겪었던 일 마냥.. 어린아이의 시점으로 된 묘사) 뭐 이런 이유로요.
근데 그 유투버가 그런 화제를 꺼내고서 거의 바로 모친이 돌아가심.... (물론 문재인이 자기 아버지랑 북쪽에서 건너왔다면 그 모친은 친모가 아니겠고 친모는 북쪽에 있을수도?)
솔직히 음모론이라고 생각하실 수도 있으시겠지만 제가 생각하는 그게 맞다면. 진상을 알 사람이 딱 공교롭게 돌아가시면... 좀 무섭거든요?

.... 근데 문씨 말투는 진짜 이상하지 않음요? 부산 사투리 억양은 전~혀 안느껴짐.... 그렇다고 서울말도 아닌 것이. 저는 개인적으로는 일리가 있다고 생각합니다.
유이 [L:59/A:408] 2021-08-27 01:41:14
@A난타
저도 문씨가 위독한 모친 병원 안가는거 보고 느꼈는데
그 찌라시 약간 믿음이 가긴하네요 ㅋㅋㅋ

참고로 친모는 재앙이가 북한 예전에 가서 만났던 이모= 사실 친모 라는 이야기가 있음
A난타 [L:29/A:565] 2021-08-27 01:43:44
@유이
그렇다면 메이드 인 북한 ㅎㅎㅎ

물론 고령이니까 돌아가시는게 그렇게 이상하다고 할 순 없지만
진짜로 진격의 거인처럼 건너왔다는 설도 ... 가능성은 있으리라 봅니다
쓰레기 [L:46/A:607] 2021-08-27 07:41:29
탈원전은 애초에 공약부터 대가리에 총맞은거 아닌가 싶을정도로 현실성이 없었음
후부키 [L:59/A:321] 2021-08-27 11:21:31
정치게시판으로 이동된 것 보니 크렘린 모택동이 또 신고했나 보네요
유이 [L:59/A:408] 2021-08-27 11:30:20
@후부키
ㄹㅇ 재앙 그자체임
욕하면 보내 버리네 ㅋㅋㅋㅋ
후부키 [L:59/A:321] 2021-08-27 11:34:32
@유이
대깨문이 그렇죠 뭐
Asterisk★ [L:38/A:355] 2021-08-27 13:55:58
@후부키
크렘린 모택동 ㅋㅋㅋㅋㅋ
엄엄엄준식 2021-08-27 15:08:05
@후부키
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Asterisk★ [L:38/A:355] 2021-08-27 13:57:41
원전 터지는게 걱정이면 안터질 정도로 강화하거나
터졌을 때 빠른 대처 메뉴얼을 만드는 방식이 옳다고 봅니다..

탈원전은 원전을 뛰어넘는 안정성과 생산성을 가진 새로운 개발방식이 나온다는 전제조건이 있어야 겠지요.
유이 [L:59/A:408] 2021-08-27 13:59:12
@Asterisk★
수소 원전 인가
여튼 신에너지개발형 원전 만들고 잇음

그건 방사능 유출이 안되는거라고함
Asterisk★ [L:38/A:355] 2021-08-27 14:07:53
@유이
그럼 신규 에너지를 이용한 원전의 보급이 안정적으로 이루어 질때까지
잘 유지하는 방향성으로 갔어야 했는데 말이죠..
유이 [L:59/A:408] 2021-08-27 15:15:43
@Asterisk★
근데 개발중이라 상용화 될려면 20-30년 걸릴듯
우주넘버원아이돌 [L:37/A:609] 2021-08-28 00:07:01
한번도 경험해보지못한 세상을 만들겠습니다 훠훠훠
진실의눈 2021-08-28 02:43:19
증세 없을꺼다 전기 요금 인상 없이 가능하다며 비전문가인 국민 참여단 모아서 감성 투표 한 것 어이없지..

덕분에 이익 보고 있던 한전은 눈덩이 적자 부채 적립 중이고 전기 요금도 올랐고 세금도 오르고 ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 문재인은 아프간에대해
악마의열매 | 2021-08-28 [ 33 / 0 ]
[잡담] 지역감정의 원인은
악마의열매 | 2021-08-28 [ 61 / 0 ]
[잡담] 대한민국이 아프간처럼 된다면
악마의열매 | 2021-08-28 [ 35 / 0 ]
[잡담] 목숨 걸고 탈출했는데…법무부는 아프간인보다 장관이 주인공 [2]
인간맨 | 2021-08-27 [ 90 / 0 ]
[잡담] 김현아 이어 '文저격수' 김헌동 SH사장도 탈락..꼬이는 吳
크림동 | 2021-08-27 [ 112 / 0 ]
[잡담] "미라클 완수 韓, 세계 본보기"..해외언론들 '아프간인 390명 수송' 극찬
크림동 | 2021-08-27 [ 23 / 0 ]
[잡담] 윤희숙이 껄끄러워진 국민의힘.. 이준석 "투기 의혹 해명해야"
크림동 | 2021-08-27 [ 123 / 0 ]
[잡담] '투기의혹' 추가해명 나선 윤희숙..전문가들은 "글쎄"
크림동 | 2021-08-27 [ 54 / 0 ]
[잡담] [단독]윤희숙 모친 "개발 되면 쓸모 있을 땅"..처음부터 '농지' 안 봐
크림동 | 2021-08-27 [ 72 / 0 ]
[잡담] 윤희숙 "무혐의 판결나면 이재명도 정치 떠나라"
엄엄엄준식 | 2021-08-27 [ 84 / 0 ]
[잡담] 깜짝... 싱글벙글 문프... 말말말
엄엄엄준식 | 2021-08-27 [ 61 / 2 ]
[잡담] 국민의힘, 전라도 20대 지지율 민주당 추월 [12]
엄엄엄준식 | 2021-08-27 [ 538 / 6 ]
[잡담] 하태경 "병사 노마스크 실험, 문대통령 지시" [4]
흑설공주 | 2021-08-27 [ 163 / 2 ]
[잡담] 정부가 탈원전하고 전기 수입 해올려는 생각하는게 [25]
유이 | 2021-08-27 [ 576 / 9 ]
[잡담] 신남성연대 오늘 레전드 갱신 [2]
야마토 | 2021-08-26 [ 77 / 0 ]
[잡담] 죠랄똥싼다ㅋㅋ [9]
군침이싹안도노 | 2021-08-26 [ 347 / 4 ]
[잡담] "韓 인류애에 박수를"..아프간인 국내 이송 작전에 '찬사' [2]
크림동 | 2021-08-26 [ 64 / 0 ]
[잡담] 민주당 "윤희숙, 세종시 특공으로 시세차익"..파장 일파만파 [1]
크림동 | 2021-08-26 [ 53 / 0 ]
[잡담] [단독]윤희숙 일가 '박근혜 정부 실세' 사위 활용 '투기 의혹'
크림동 | 2021-08-26 [ 48 / 0 ]
[잡담] "학예회 같다" 싱거운 국민의힘 대선주자 비전발표회
크림동 | 2021-08-26 [ 39 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX