츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
이번 건으로 임진왜란까지 꺼내는건 병신이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레파 | L:49/A:478 | LV62 | Exp.60%
755/1,250
| 4 | 2022-10-14 22:23:18 | 713 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

누가봐도 조선 멸망때가 기준이지만 임진왜란때 왕조끼리 싸웠으니까 아무튼 싸운거라고 "해줘"

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
456 2022-10-14 22:35:16
난 그거보다도 윤석열차 건이 더웃김
문체부에서 걸어놓은 규칙도 아니고 진흥원에서 스스로 '우리 이렇게 할거다' 걸어놨는데 아무튼 저걸 받아준 문체부의 탄압이다 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
논리수준이 무슨 떼쓰는 애기냐 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레파 [L:49/A:478] 2022-10-14 22:42:05
@456
애초에 대깨들한테서 정상적인 논리가 나오는걸 바라는게 웃긴 일이긴 하지
친일파 후손은 국힘보다 민주당에 많지만 그런 모순을 참고 견디면서 국힘을 친일정당이라 매도하고 좌파로 살아가는것이야말로 그들의 삶의 이유니깐
456 2022-10-14 22:58:14
@레파
ㄹㅇ 저새끼들 존나 혐오스러운게 내로남불이 졸라심하단거. 이명박근혜같은애들 잡아넣을땐 윤석열 검찰 일 잘한다고 찬양하더니 조국 때리자마자 바로 검찰개혁 ㅇㅈㄹ하면서 대한민국 악의 축이 돼버림 ㄷㄷ

그리고 언론에서 문크 깔땐 죄다 썩었다고 하더니 이제 정권바뀌고 윤두창 까이니까 갑자기 그런 말 쏙 들어감 우욱씹!
대구경북도 70프로대라 어지간하지만 전라도만봐도 그냥 종교단체임 다른 후보도 아니고 윤석열vs이재명에서 84프로 몰빵이 시발 말이되냐 여기가 무슨 독재국가도아니고ㅋㅋ 이거야말로 나라가 망해도 일단 뽑겠다는 의지를 가진 애들이 타지방에 비해 존나많단거지

내가 그 전라도 살다 나온 사람이라 반박안받음 ㅋㅋ 그냥 명확한 이유없이 보수 싫어하고 진보 좋아하는애들 많았음 단순히 정치를 못해서라고 대답하긴 하는데 그렇게따지면 양쪽 다 비슷하거나 오히려 이명박때는 보수쪽이 잘 했다고 볼 수 있는데 노무현 문재인 욕 들으면 얼굴 찌푸리고 이명박근혜 욕은 청산유수인 애들 많았음
전남에 비해 광신도 비교적 적은 전북 + 비교적 정치색 옅은 젊은 세대인데도 이모양이었으니 ㅋㅋㅋㅋ
레파 [L:49/A:478] 2022-10-15 13:09:35
@456
한국에서 좌파하는애들은 사람새끼아님 보수당이싫다 이명박근혜가 싫다까진 그럴수있는데 그래서 민주당이 좋단 새끼들은 거지 아니면 세뇌교육당한새끼 아니면 pc충임 셋 다 사람이아니지
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 공정위, 카카오 등 '독과점 플랫폼' 자사상품 우대 강력 제재(종합)
인간맨 | 2022-10-18 [ 34 / 0 ]
[잡담] [2보] 현대차·기아 3분기 실적에 품질비용 2조9천억원 반영
인간맨 | 2022-10-18 [ 39 / 0 ]
[잡담] 검찰, '서해 피격' 서욱 前국방장관·前해경청장 구속영장(종합)
인간맨 | 2022-10-18 [ 32 / 0 ]
[잡담] 민주당의원들 학력수준 [2]
흑설공주 | 2022-10-18 [ 150 / 0 ]
[잡담] 민주노총 집회 나가도 정부에서 돈줌
456 | 2022-10-18 [ 81 / 0 ]
[잡담] BTS, 결국 자진입대…맏형 진부터
인간맨 | 2022-10-17 [ 151 / 0 ]
[잡담] 軍, 김포 전방서 北목선 추정 배 발견했으나 평가없이 해체
인간맨 | 2022-10-17 [ 114 / 0 ]
[잡담] 김남국 게이 게이 게이야...
유이 | 2022-10-17 [ 284 / 8 ]
[잡담] ‘약자 복지’ 한다더니, 소아 재활 인건비 예산은 0원
크림동 | 2022-10-17 [ 44 / 0 ]
[잡담] 황교안, 국민의힘 당대표 출마선언…"尹정부 도와 보수 성공 이루겠다" [1]
크림동 | 2022-10-17 [ 76 / 0 ]
[잡담] [단독]5년간 10억 들여 고친 한남동 관저, '낡았다'며 5개월 넘게 입주 안한 대통령
크림동 | 2022-10-17 [ 33 / 0 ]
[잡담] 軍, 김포 전방서 北목선 추정 배 발견했으나 평가없이 해체
크림동 | 2022-10-17 [ 31 / 0 ]
[잡담] 환노위, '文 김일성주의자' 김문수 고발 의결…野 단독 처리
인간맨 | 2022-10-17 [ 139 / 0 ]
[잡담] '카카오 먹통' 피해자들 집단소송 움직임…"무료서비스도 청구"(종합)
인간맨 | 2022-10-17 [ 97 / 0 ]
[잡담] 배터리 1개 화재에 전체 '셧다운'…비상전원장치도 무용지물
인간맨 | 2022-10-17 [ 34 / 0 ]
[잡담] 카카오 서비스 정상화 수순…카톡은 대부분 복구(종합)
인간맨 | 2022-10-17 [ 31 / 0 ]
[잡담] 황교안 당대 출마 선언 [4]
아기구름이 | 2022-10-17 [ 95 / 0 ]
[잡담] 카카오 먹통으로 50만원 피해 "킥보드 요금"
페로나 | 2022-10-17 [ 42 / 0 ]
[잡담] 건강보험 내년부터 적자·28년엔 바닥…건보료 계속 오른다
인간맨 | 2022-10-16 [ 40 / 0 ]
[잡담] 與, 서해피격 감사 文 겨냥…"검찰, 文 '3시간 진실' 밝혀내야"
인간맨 | 2022-10-16 [ 59 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX