츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
시발 차이나게이트는 실존한다
456 | L:0/A:0 | LV40 | Exp.14%
116/810
| 0-0 | 2022-12-26 12:28:55 | 168 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
칠순개막장 2022-12-26 12:54:47
차이나게이트 뿐일까?

극우,틀딱 프레임 씌운 부정선거 논란도 차이나게이트처럼 언젠가 다시 올라올거다

하필 가세연 묻어서 이상하게 흘러간거지만
쿨쿨 2022-12-26 14:43:05
저런 식으로 하면 여야 관계없이 차이나게이트 재팬게이트 무슨무슨게이트 안 걸릴 사람이 없잖아.
그렇다고 안 걸릴 정당이 있으면 그건 다른 나라와 연결선이 없는 외교적으로 고립된 무능한 정당이 되는 것이고.
456 2022-12-26 15:28:56
@쿨쿨
이새끼 특 국힘이었으면 친일파 매국노라고 욕박았을거면서 민주당일때만 양비론 내세움 ㄹㅇㅋㅋ
그냥 중국 정치인이나 보통 조선족도 아니고 불법 비밀경찰인데 이걸실드친다고? 니가매국노다 시발ㅋㅋㅋㅋㅋ
용문귀등환 2022-12-27 00:01:59
@456
우리나라 젊은 형님들 마인드가 원래 그럼 ㅋㅋ
우리나라 40대 오타쿠들은 대외관에 있어서
공인도 아닌 일반인 조차 일본을 조금이라도
옹호하면 멍석말이 바로 들어가지만,
국회의원이 공적인 자리에서 최고존엄 운운하는데도
이슈조차 못되고 논란일자 농담이라 되려 버럭할 수 있을 정도로
이웃국가들에 편향적인 사고관을 가지고 있는데
정작 본인들은 이게 중립인줄 착각하고 있음
나이 먹을만큼 먹어서 생각이 바뀌기는 틀려먹었으니
서로 이해하면서 가야지 별 수 없음.
옛날 아저씨들은 일본, 북한 모두까기라 일관성이라도 있었지만 형님들은 모순(오타쿠라 멸시 받는게 싫어서 억지로라도 일본을 까내리며 애국자임을 증명해내야 했던 PC통신 초기시절)과 싸우던 젊은날 그대로 뇌가 굳어버려서 글쓰는 꼬라지 보고 있자면 참 답이 없지...
후부키 [L:59/A:321] 2022-12-26 16:22:04
@쿨쿨
친중 매국노 등장
후부키 [L:59/A:321] 2022-12-26 16:28:33
@쿨쿨
그냥 다른나라 로비 어느정도 받은 거랑 남의 나라에 비밀경찰조직 돌리는데 거기서 행사한 게 같은 거로 보여요?
456 2022-12-26 17:03:22
@용문귀등환
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 이게 팩트네
쿨쿨 2022-12-27 00:09:07
@456
네 특은 뭔데? 낙성대 연구소가 일제강점기 옳다고 다시 일제강점기 가자고 하는 것 비난했더니 딱 너같은 인간들이 비난하더라. 그건 옳은 거고? 내가 불법비밀경찰 실드친거냐? 저 저 의원이 알고 저 회장과 간담회 가졌겠냐? 저런 간담회 가졌다는 이유만 가지고 차이나게이트니 뭐니 하는 것도 우습잖아. 하지만 낙성대연구소는 대놓고 일제강점기가 옳았다. 하는데 같이 행동하는 거고. 단지 중국집 가서 중국 교민 한 번 만났다고 차이나 게이트라고 하는 것을 보니 넌 중국집 한 번 안 가는 모양이네. 짜장면도 안 먹고 말이지. 짜장면 먹으면 456 넌 이제부터 중국스파이인거다. 그건 네가 먼저 말한 것이니 인정이지?
쿨쿨 2022-12-27 00:09:53
@후부키
독립투사를 범죄자라고 하는 인간이 할 말은 아니지 않나?
456 2022-12-27 01:49:51
@쿨쿨
저 의원이 알고 간담회 가졌겠냐? = 이딴걸 반박이라고 하고있는 병신새끼수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너 이제부터 친일행적 봐도 "저사람이 친일인거 알고 했겠냐?" 라고 꼭 말해라 알았지?
일제 끄나풀이랑 접촉해서 독립투사들 팔아넘긴 새끼도 '단지 교민 한 번 만났다고 친일파라고 할 수 없다' 이래야지??

중국교민은무슨 조선족씹새끼들이 어딜봐서 교민이냐 ㅋㅋ 이새끼 중국똥꼬빠는거 개역겹네 ㄹㅇ
일반 조선족 만났고 일반 중국집이어야 니말이맞는거지
그 조선족이 비밀경찰이었고 중국집은 저새끼 소유인데 이걸 '짜장면 처먹으면 중국스파이' 이렇게 받아친다고? 둘이 밥만처먹었냐? 정치적인걸로 만났다고 나와있는거 안보임? ㅋㅋ 진짜 지능수준이 너무떨어진다 너같은애들 볼때마다 좆주당 안뽑길 잘했단걸 느낀다 고맙다 ^^
악어귀신 [L:15/A:62] 2022-12-27 00:28:33
@쿨쿨
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
크림동 [L:78/A:405] 2022-12-26 16:05:04
근데 저새끼만 친짱이라고보기에는
국힘의원들도 저기서 회식했다해가지고
평점1점에 개좆맛없는식당이였는데
굳이 회식이라...
아마도 민좆이나 국짐이나 두 당 다 연관되있을듯
친짱깨새끼들은 어디에나있다...
456 2022-12-26 17:00:51
@크림동
회식한 십새끼들은 몸통부터 끄나풀까지 다양할거고 일단 저새낀 몸통임 ㅇㅇ
후부키 [L:59/A:321] 2022-12-26 16:26:53
차이나 게이트 연루된 놈들 민주당 국힘 가릴 것 없이 싹다 잡아들이고 의원직도 제명시키는 게 맞을 것 같네요

물론 국힘에도 연루된 놈들 있으면 당연히 숙청시키고요

한번 어느쪽이 더 많이 엮였는지 보는 것도 재밌겠네요
456 2022-12-26 17:03:03
@후부키
근데 정부새끼들 중국눈치 오지게보느라 아무것도안할거같음 씨발..
사실왕이랑친함 2022-12-26 17:20:33
배달앱 등록 안됐고 사장이 짱깨면 신고때리면 되나?
456 2022-12-26 17:23:38
@사실왕이랑친함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[잡담] 중고차 시장 난리 났네요...
용문귀등환 | 2023-01-07 [ 84 / 0-0 ]
[잡담] 알리바바 창업자 마윈, 앤트그룹 지배권 포기
인간맨 | 2023-01-07 [ 57 / 0-0 ]
[잡담] 지난해 연평균기온 12.9도…또 '역대 톱텐' 들어
인간맨 | 2023-01-07 [ 57 / 0-0 ]
[잡담] 음성확인서 의무 2일차 중국발 양성률 23.5%…하루새 10%P 급등
인간맨 | 2023-01-07 [ 46 / 0-0 ]
[잡담] [해넘긴우크라전 가다] 푸틴 36시간 휴전명령에…"안믿는다" 싸늘한 키이우
인간맨 | 2023-01-07 [ 54 / 0-0 ]
[잡담] 문재인이 윤석열에게 말하는 소통은
악마의열매 | 2023-01-07 [ 68 / 0-0 ]
[잡담] 정치인들 사면 꽤 있던데 [1]
악마의열매 | 2023-01-07 [ 86 / 0-0 ]
[잡담] 첼리스트 이미 거짓말이라고 드러났지만 또 증거 나왔네
456 | 2023-01-07 [ 89 / 0-0 ]
[잡담] 검찰 윤미향 '징역 5년' [2]
456 | 2023-01-07 [ 215 / 0-0 ]
[잡담] 인권위 "남성 숙직독박, 차별 아냐" [1]
456 | 2023-01-07 [ 125 / 0-0 ]
[잡담] '정의연 후원금 의혹' 윤미향에 징역 5년 구형…내달 10일 선고(종합)
인간맨 | 2023-01-06 [ 54 / 0-0 ]
[잡담] “비행금지구역 축소 안돼”…수방사, 대통령실 이전때 반대했지만 묵살
크림동 | 2023-01-06 [ 41 / 2-0 ]
[잡담] 이재명 "10일 檢출석" 밝힌 날, 野 9일 임시국회 소집…與 "방탄용"
크림동 | 2023-01-06 [ 35 / 0-0 ]
[잡담] '무인기 논란' 대통령실의 "무슨 출처로 알았나'에 "지도보는 시민 다 알아"
크림동 | 2023-01-06 [ 88 / 0-0 ]
[잡담] "추워서 일 못하겠다"…'공공기관 17도 난방 제한' 헌법소원 [1]
크림동 | 2023-01-06 [ 162 / 0-0 ]
[잡담] 尹대통령, 나경원 발언에 대응 지시..경고 신호 [1]
크림동 | 2023-01-06 [ 140 / 0-0 ]
[잡담] "중국 코로나 사망자 하루 1만 6천 명 추산‥미국 대유행 뛰어넘어" [1]
인간맨 | 2023-01-06 [ 105 / 0-0 ]
[잡담] 민주당 대변인 김의겸 친정집 근황 [4]
후부키 | 2023-01-06 [ 300 / 4-0 ]
[잡담] 김진욱 공수처장 '시무식 찬송가' 논란…불교계 반발 [1]
인간맨 | 2023-01-05 [ 114 / 0-0 ]
[잡담] '보직 사퇴' 등 항우연 내부 갈등에 전임 원장들 '우려'(종합)
인간맨 | 2023-01-05 [ 69 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX