츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
히어로메이커
10134 | L:0/A:0 | LV6 | Exp.33%
43/130
| 2 | 2016-02-14 04:02:49 | 507 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

이거 진짜 졸라 재밌어요, 초반에는 무슨 가벼운 판타지물 느낌으로 세계관이랑 캐릭터들 대강 스케치하더니,

어느 순간부터 본격적으로 서사를 펼치는데, 이게 무슨 역사서인가 싶을정도로 섬세하고 인과에 오류를 찾기 힘들어요.

어떤분은 삼국지나 사기가 떠오를 정도라고 표현하시네요, 아무튼 졸라 재밌어요.

월요웹툰 최하위에 있는데, 연재한지 아마 10년 가까이 돼서 분량도 짱 많아요

시간여유가 좀 되면 한번 접해보아요 여러부우운 

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
엄재경 작가님 작품이 대체로 재미있던데 [4]
★STAR★ | 2016-02-14 [ 383 / 0 ]
히어로메이커
10134 | 2016-02-14 [ 507 / 2 ]
마법스크롤상인 이번화
기어쿼드 | 2016-02-14 [ 374 / 0 ]
플뤼톤이 필요하다
손맛 | 2016-02-13 [ 212 / 0 ]
프리드로우 이번편 쩌네요 [1]
마비노기 | 2016-02-13 [ 7954 / 0 ]
프리드로우가 인기가 진짜 많구나 [4]
REIAYANAMI | 2016-02-13 [ 561 / 0 ]
프리드로우 전갴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
나츠짱 | 2016-02-12 [ 521 / 0 ]
후레자식 결제하게만드네 [1]
츄잉충 | 2016-02-12 [ 702 / 0 ]
외지상 보니까 실제 있었던 일이네 [5]
♥♥♥♥♥ | 2016-02-12 [ 896 / 0 ]
레사 시즌3하게 생겼네 [2]
이파리 | 2016-02-12 [ 1159 / 0 ]
원티드 베댓 됨 [2]
코사키♡ | 2016-02-12 [ 400 / 0 ]
소울카르텔 플루톤 리더 [3]
갓시라마 | 2016-02-11 [ 463 / 0 ]
가담항설 보는분? [3]
김초롱초롱 | 2016-02-11 [ 775 / 0 ]
솔직히 소울카르텔 스토리가 [3]
갓시라마 | 2016-02-11 [ 489 / 1 ]
개인적으로 생각하는 마술사 파벨 [6]
REIAYANAMI | 2016-02-11 [ 959 / 0 ]
소울카르텔 보고왔는데 [1]
바사삭 | 2016-02-10 [ 396 / 0 ]
고수는 역시 돈이 안아깝다. [3]
REIAYANAMI | 2016-02-09 [ 403 / 0 ]
미리보기)크.... 고수 이번주도 멋지네 [2]
혼몽 | 2016-02-09 [ 580 / 0 ]
개인적인 요일별 최고의 네이버 웹툰 [3]
REIAYANAMI | 2016-02-09 [ 587 / 0 ]
뷰티플군바리 라시현 또 맞게 생겼네ㅠㅠ
흑형아키 | 2016-02-08 [ 419 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX