츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
소진홍vs강룡 강룡이 봐줬다는 사람보셈
카카로구구 | L:11/A:66 | LV6 | Exp.71%
93/130
| 0-1 | 2016-03-23 11:51:21 | 738 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 봐주는사람 표정???

(작중 팩트로 2차전당시 컨디션 강룡>>>소진홍)

설마 양정학이 실력이 ㅄ이라서 제대로 평가못했다는 개소리하는애들은 국어공부 다시하고와라

여기서 양정학은 작가가 직접 설명해주지못하니까  양정학을통해서  설명하는 작가의 대변인이나 다름없다

작중팩트 정리

1. 강룡과 소진홍은 지금까지 자기들만큼의 고수를 만나본적이없음

2.서로 30합이상 대등하게싸움  -> 소진홍 육체적인 한계옴 -> 패배

강룡 핸디캡 : 나무막대기 , 죽일생각x

소진홍 핸디캡 : 몸상태 ㅄ

3.강룡이 처음으로  피를봄

4. 당간은 강룡 속도에 반응도 못하고 개쳐맞기만함 맷집은 인정

원래는 후에 소진홍이 다른 상대랑 싸워봐야 확실하게 실력 알수있는거고 

지금 소진홍 평가하는건 다 추측일수밖에 없는데 지들이 작가라도 되는양 소진홍 ㅈ밥이라고 맞다고 우기길래 나도 글한번써봄 ^^

개추
|
반대 1

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
디디Rr 2016-03-23 12:13:02
vs 소진홍전 = 양정학이 강룡과 소진홍의 움직임을 육안으로 다 확인 가능했었음 (마지막 한순간 제외)

니 말대로 소진홍에게 아무런 상처도 입히지 않았고
제압만이 목적

Vs백마곡 = 가우복이 납치당했다는걸 알고 화가 난 상태, 전부 불구내지 부상을 입히고 쓰러트렸으며

잘 쓰지도 않는 파천신공을 써가며 백마곡을 부수기 시작함

당간과 싸울땐 초반 물리적으로 좀 밀렸으나
가우복이 뒤졌다는 언급을 듣고 눈깔이 뒤집힘.

여기선 봐주고 뭐고 없이 여차하면 죽일 마음으로갈구기 시작.

소진홍때와 어느정도로 다르냐면 소진홍, 강룡의 움직임을 육안으로 다 확인할수 있었던 양정학이

눈 돌아간 강룡의 기방출에 짓눌려 바닥에서 기어다닐 정도.

지금까지 나온걸로 봐선 당간 > 소진홍이 거의 확실한데 ;
웹툰 정주행 해봤다면 충분히 알수있는것 아닌지?
♥♥♥♥♥ [L:1/A:373] 2016-03-25 15:12:19
@디디Rr
막판에 명륜공도 봐주면서 쓴거보면 그 빡쳐서 때린것도 죽일 생각 없이 때렸으니 풀파워가 아니라는 애기...강룡이가 죽인다는 마음먹고 싸우면 진짜 스승님 말대로 머리털 하나 건드릴 애들 없을듯..
디디Rr 2016-03-26 03:33:02
@♥♥♥♥♥
그건 당연 ㅋㅋ
가가기 2016-03-23 12:08:35
일단 엑박 가져오느냐 수고했고
엄연히 강룡이 피가난건
소진홍이 의식을 잃었다고 판단해서 방심했기 떄문임
벽에 몰리지만 않았으면 그럴일 전혀 없었고
작대기랑 검차이는 누가봐도 명백히 들어나는 사실임
차라리 맨손으로 싸웠으면 방심할 이유도 없었겠지
또한 파천십이공중에 단 하나라도 안쓴이상 명백히 봐준건데 대체 뭘로 안봐줬다는거임?
걍 기본기만으로 제압했구만
뒤통수조심 2016-03-23 22:41:07
@가가기
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 작성자 지능수준 토나옴;
가가기 2016-03-23 12:09:30
그래서? 엉망진창이라던 양정학깨서는 강룡 힘을 파악하셔서 근처에서 기셨습니까??
다뒤져가는 소진홍 움직임마저 놓치는 클라스의 눈을 가지고 뭘 판단함?
걍 그 캐릭 역량이 그정도밖에 안된다는거지
해군왕거프 2016-03-23 13:31:41
소진홍이 무슨 강룡이랑 비벼 ㅋㅋㅋㅋㅋ강룡이가 맘먹고 싸웠으면 파천십이신공 다 썼겠지
라오와베리 2016-03-23 18:22:09
이미 죽일생각없이 싸웠는데 무슨소리를하는거지
진지하게싸웠으면 소진홍이미 저세상갓음ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
아니자꾸 소진홍따위를 강룡한테비비나 [2]
라오와베리 | 2016-03-23 [ 1099 / 0-0 ]
소진홍 대 강룡 논란끝 [13]
샘화 | 2016-03-23 [ 475 / 0-0 ]
고수 양정학 이름 바꿔야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (스포) [2]
| 2016-03-23 [ 523 / 0-0 ]
나 고수 미리보기 안한 사람인데 [3]
소설가 | 2016-03-23 [ 287 / 0-0 ]
소진홍이 강룡보다 약한건 당연한 사실이지 [2]
왕문 | 2016-03-23 [ 229 / 0-0 ]
소진홍을 과소평가하는건아닌데 강룡이랑은 비교할대상이안됨-
라오와베리 | 2016-03-23 [ 629 / 0-0 ]
성인웹툰의 반란인가...
손맛 | 2016-03-23 [ 398 / 0-0 ]
다 고수 이야기네 [1]
이별 | 2016-03-23 [ 221 / 0-0 ]
vs게시판 ㄱㄱ
Daybreak♥ | 2016-03-23 [ 255 / 0-0 ]
소진홍은 딱 용비불패로 치면 상관책 정도 캐릭이겠지 [1]
gv3 | 2016-03-23 [ 418 / 0-0 ]
소진홍이 '손하나까딱할 힘도 없엇다'는게 맘에걸림 [1]
김초롱초롱 | 2016-03-23 [ 310 / 0-0 ]
고수 서열 ?? [1]
정신을맑게 | 2016-03-23 [ 401 / 0-0 ]
웹툰 베댓들 이제는 대놓고 미리보기 페북 홍보하네 ㅋㅋ
김초롱초롱 | 2016-03-23 [ 546 / 0-0 ]
소진홍vs강룡 강룡이 봐줬다는 사람보셈 [8]
카카로구구 | 2016-03-23 [ 738 / 0-1 ]
소진홍10대고수정도는 당간도 순삭 가능합니다..당간이 강룡한테당했다고 너무 저평가당하네요
키스비 | 2016-03-23 [ 234 / 0-0 ]
애초에 소진홍편 강룡이랑 백마곡 강룡이랑 무력자체가 다른사람인데 비교가의미있나요? [3]
키스비 | 2016-03-23 [ 788 / 0-0 ]
소진홍 왜케 높게보는건지 모르겠네 [4]
가가기 | 2016-03-23 [ 308 / 0-0 ]
소진홍 실력 [18]
카카로구구 | 2016-03-23 [ 356 / 0-0 ]
고수-양정학이 뒷일을생각해서 혼자 저런과다한일을 일으킨건 뒤에 흑막이 있기때문일듯 [3]
라오와베리 | 2016-03-23 [ 592 / 0-0 ]
난이해안되는게 [8]
비수파네 | 2016-03-23 [ 285 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX