츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
대여점이 이북대여보다 몇배는 혜자임 독자기준 ㅇㅇ
원펀치맨 | L:49/A:223 | LV35 | Exp.23%
170/710
| 1 | 2016-04-10 21:27:36 | 684 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
물론 작가 수입기준으로는 이북이 아예 대적불가급으로 높음 이제 독자기준으로 대여점 만화책1권에는 종이값,출판사가 가져가는돈 다 포함해서 만들어진 가치가 있음 집으로 가져가서 보는 가격기준으로도 400원내외 시간으로 따져서 대여점에서 보면 더더더욱 쌈 이북의 경우 구매의 경우엔 단행본으로 사는거보다 싸고 영구보관 가능하며 분실우려없는점에서 좋은점도 많기에 가격책정 잘됬다고 봄 그러나 1회차 대.여는 말할것도 없는 폭리 ㅇㅇ 웹툰 2,3주분으로는 만화책이 나올수가 없음 그런데 가격이 단행본 대여와 맞먹 그리고 중요한건 이와중에 단행본은 공짜로 나오는게 아니라 종이,출판사 등등 재료비가 드는데 반해서 이북은 재료값이0원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컬러든 3d든 이북이 웹툰에 투자하는 돈은 무려 0원임 돈들게 있을수가 없으니 안팔리면 출판사가 손해보는 단행본과달리 이북은 단 한명만 봐도 수익생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요약 1. 이북은 대여,구매 전부 작가님에게 대여점보다 훨씬 큰 수익줌 2. 이북 구매는 장단점이 확실히 존재하지만 이북 대여가격은 대여점에비해 몇배비싸지만 장점이 단 한가지도 존재하지않음 심지어 대여점은 책값이 드는데 반해 이북은 투자금이 없어 무조건 수익대박 >>이북대여 가격이 몇배나 높아서 독자에게 좋은건 그나마 작가님수익에 대단한 도움이 되는거 정도뿐 돈1원도 안드는데 단행본 대여점 몇배나 비싸게 받아먹는건 폭리
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.
즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
님들은 웹툰이 완결나면 [2]
바사삭 | 2016-04-12 [ 382 / 0 ]
전설의 레전드 완결 임박이라넼ㅋㅋ [9]
나츠짱 | 2016-04-12 [ 799 / 0 ]
네이버 웹툰 4대천왕 [9]
GodWendy | 2016-04-12 [ 941 / 0 ]
하이브 결제질렀더니 꿀잼이네 ㅋㅋㅋ [2]
이파리 | 2016-04-12 [ 366 / 0 ]
고수) 강룡이가 지금까지 싸웟던적들 전부 죽일마음없이 싸운이유가 어떠한 약속때문이라는데 [2]
서각군 | 2016-04-12 [ 651 / 0 ]
어 제로게임 연재하네요
나츠짱 | 2016-04-12 [ 441 / 0 ]
오늘 Kosu기대합니다 [1]
카네키™ | 2016-04-12 [ 228 / 0 ]
여중생 a 이거 복선 아닐까
金木犀 | 2016-04-12 [ 727 / 0 ]
웹툰볼꺼추천좀해주세요
NMNM착시 | 2016-04-12 [ 177 / 0 ]
웹툰 비싼거 맞음 ㅇㅇ;; [6]
해군왕거프 | 2016-04-12 [ 571 / 0 ]
네이버 오늘신작 레진꺼랑 너무 비슷한데
인다불루 | 2016-04-12 [ 305 / 0 ]
웹툰 어디어디 사이트 보심..? [3]
카네키™ | 2016-04-11 [ 370 / 0 ]
여중생 A [1]
金木犀 | 2016-04-11 [ 277 / 0 ]
여중생A 저렇게 희망고문 해놓고 [3]
Daybreak♥ | 2016-04-10 [ 527 / 0 ]
여중생A)재희오빠 넘나 멋진것..
Delezie | 2016-04-10 [ 458 / 0 ]
대여점이 이북대여보다 몇배는 혜자임 독자기준 ㅇㅇ
원펀치맨 | 2016-04-10 [ 684 / 1 ]
대여점과 이북을 비교하는것 전제 자체가 잘못됐다고 본다. [7]
NO2 | 2016-04-10 [ 472 / 0 ]
지금 사천왕중 한명은 소진홍육성시켯던 할배로 거의 확실해진것같은데 [2]
갸레두 | 2016-04-10 [ 442 / 0 ]
컨트롤제트 보는 분 있음?
HappyDay | 2016-04-10 [ 356 / 0 ]
환사 환술 츠쿠요미 수준으로 나올듯 싶네요.. [1]
♥♥♥♥♥ | 2016-04-10 [ 330 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX