츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
제로 게임인가 그거 오늘 처음봤는데
사가라 | L:0/A:0 | LV12 | Exp.31%
79/250
| 0 | 2016-04-27 00:48:13 | 769 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
소아온 베꼈네요;; ㄹㅇ 댓글부터해서 츄잉 일부까지 이 얘기 꺼내는 사람을 되려까는 분위기라 말하기 뭐하긴한데 캐릭 외모는 ㄹㅇ ㅂㅂㅂㄱ 빼박이고 게임으로 들어간다던지 파티가 어쩌고 하는 스토리라던지 소아온을 갖다가 표절 논란 안생기게 여기저기 많이 바꿔서 낸게 안봐도 비디오임;; 스토리 다르잖아요 빼애애애액 소아온충 거리는 놈들은 그야말로 작가 의도대로 움직이는 멍청이라 상대가치가 없는거 같고 그나저나 요즘 표절 만화 왜 점점 많아지죠??..컨트롤 제트 이건 뭐 만화에 좀만 관심있는 사람이라면 알수준으로 베껴놓질 않나.. 이게 표절을 해도 아무도 뭐라 안하니까 걍 베끼기 시작하는거 같은데 좀 상태가 안좋은듯......
개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
겨울편지 2016-04-27 01:25:48
메인값
사가라 2016-04-27 11:38:56
@겨울편지
인정하는 부분
accelLaO [L:50/A:58] 2016-04-27 01:27:21
외모는 아스나 말곤 소아온하고 닮은게 하나도 없는데 ㅋㅋ
사가라 2016-04-27 18:29:42
@accelLaO
스토리 측면에서도 솔직히 티가 좀 많이 나는듯;;
과제물 할때 과제 해놓고 다른걸 참고하는거랑 다른걸 베껴 놓고 표절 안걸리게 바꾸는거 솔직히 구분이 되는데
이건 아무리 봐도 후자
accelLaO [L:50/A:58] 2016-04-27 20:36:52
@사가라
뭐가 닮았는지 말좀 해주셈
갠적으로 딱히 소아온이 떠올릴만한게 안보여서요
accelLaO [L:50/A:58] 2016-04-27 20:38:46
@사가라
아무리생각해도
스토리가 소아온같은건 좀 억지고
그냥 흔히 보이는 겜판소에서 자주 본 것 같은 소재던데
accelLaO [L:50/A:58] 2016-04-27 20:42:13
@사가라
아스나 머리야
그 머리를 아스나만 했을거라 확신은 못하겠지만
상당히 드문 머리스타일인건 확실하니 이해하는데
남주는 정말 정말 흔하디 흔한 스타일
소아온의 영향을 받았다 해도 너무 흔한 캐릭이라 요건 표절이라 보기도 뭐한 수준
애초에 키리토도 흔한 스타일이지만
제로게임은 그림체도 흔한 그림체라
저걸 표절이라 하면
키리토도 표절임
흑발 남자 캐릭이 키리토가 처음도 아니니까요
사가라 2016-04-29 12:34:08
@accelLaO
여자 머리만 똑같으면 ㅇㅎ하고 넘어가죠 당연히
근데 여자 머리가 똑같으면서 남자 머리가 똑같다? 이게 확률이 얼마나 될까요 대체
솔까 웹툰 오기 전부터 이소리 백번도 더 들었을텐데 안바꾸는 이유는 뻔하죠 ㅎㅎ;;;
accelLaO [L:50/A:58] 2016-04-29 18:40:09
@사가라
여자머리 저렇게 하라고 시키고
남주만 작가 맘대로 캐릭을 설정하라 하면
겜판소 작가들중에 키리토같은 머리한 남주 ㅈㄴ 많을걸요

애초에 웹툰 오기 전부터 그런말이 나왔는데
찔렸으면 바꿨겠죠
기어쿼드 2016-04-27 02:32:39
여주머리말고 딱히
카네키™ [L:5/A:197] 2016-04-27 03:48:08
닮은게 안보이는데..
사가라 2016-04-27 18:31:35
@카네키™
주연 둘 디자인하는데 우연히도 두명의 디자인이 다 일치할수가 있음?
아스나 머리는 ㄹㅇ 빼박이라 뭐라 할말이 없고 남자도 키만 커졌지 빼다 박었던데
컹스 2016-04-27 17:52:53
여주머리빼고 닮은게 없는데 어디가...?
사가라 2016-04-27 18:28:07
@컹스
안녕하세요 제목만 보셨군여
응허 [L:1/A:465] 2016-04-27 21:06:33
근데 그렇게 따지면 소아온도 유레카 베꼈다는 소리 듣겠네요.
강제 로그아웃버튼 삭제 버그라거나 게임속에서 죽으면 실제로 죽는다거나
겹치는거 되게 많은데... 겜판 클리셰가 다 비슷하죠 뭐
사가라 2016-04-29 12:35:13
@응허
누구는 하나도 안베꼈다 하고 누구는 다 똑같으니 베꼈다할수 없다 라고 하니 이걸 귀엽다고 해야할지 뭐라할지.....
나츠짱 [L:30/A:207] 2016-04-27 22:10:10
아니 다봤는데 도대체 어디가 비슷하단거임?
주인공 머리야 비슷할 수 있고 전부 다 겜판소의 흔한 소재들인데..
accelLaO [L:50/A:58] 2016-04-28 13:27:28
@나츠짱
겜판을 본게 소아온이 첨인듯
나츠짱 [L:30/A:207] 2016-04-28 20:56:48
@accelLaO
왠만한 겜판소라노벨 보면 놀라 기절할듯
뒤통수조심 2016-04-28 12:34:56
응아니야~
사가라 2016-04-28 13:14:29
@뒤통수조심
응 왜 아닌지 말 못해~
나츠짱 [L:30/A:207] 2016-04-28 20:59:30
그리고 그 논리로 따지면 소아온도 다른 겜판소 만화들 베낀 거임;;
사가라 2016-04-29 12:34:56
@나츠짱
누구는 하나도 안베꼈다 하고 누구는 다 똑같으니 베꼈다할수 없다 라고 하니 이걸 귀엽다고 해야할지 뭐라할지.....
accelLaO [L:50/A:58] 2016-04-29 18:37:42
@사가라
그렇게 따지면
누군 안베꼈다 하고 누구는 다 비슷하니 베꼈다 할수 없다하고
누구는 전부 베꼈다 라고 하니 이걸 뭐라 해야할지..

이것도 성립하는데? ㅋㅋ
여기 사람들이 같은 소속이나 뭐 그런것도 아니니
님이랑 저랑 의견이 다른것처럼 다 다른거지
뭔 ㅂㅅ같은 소리를 하시는 건지
사가라 2016-04-29 19:48:36
@accelLaO
똑같은 소리 반복하면서 이것도 성립한다고 거리고 있는거 보니 한심하고 요점 파악을 못하는 모습을 보니 웃기네요 ㅎㅎ
accelLaO [L:50/A:58] 2016-04-30 01:00:03
@사가라
같은 사람이 그랬다면 몰라도
다 다른 사람들인데 그걸로 그딴말 짓거리는게 더 웃기지 ㅋㅋ
사가라 2016-04-30 08:51:03
@accelLaO
너무 멍청해서 대화가 안되네요
그리고 창의력도 어지간히 없으시네 앵무새도 아니고 ㅎ
accelLaO [L:50/A:58] 2016-04-30 09:29:44
@사가라
끝까지 제대로 된 반박하나 없이
비하하는 말만하시네ㅉㅉ
그보다 창의력도 필요하냐
너같은 어그로에게나 필요한 거 겠지
사가라 2016-04-30 11:11:21
@accelLaO
스스로는 무슨 반박을 했다고 착각하고 계시네요
정신연령 수준이 보이십니다 아니 걍 연령인가? ㅎㅎ
accelLaO [L:50/A:58] 2016-04-30 11:30:34
@사가라
요거 말고 윗댓들 전부 다 말하는건데
글도 그렇고 답글들도 그렇고
뭐하나 제대로된 근거 하나 제시안하고
비하만 하니까 그렇지
남 정신연령 수준보다 니 정신연령 수준이나 봐라
사가라 2016-04-30 12:08:26
@accelLaO
할줄 아는거라곤 말 따라하는거 밖에 없으시네요 ㅎㅎ
그 말 그대로 돌려드립니다
13SJ 2016-04-30 19:59:14
소아온 안봐서 모르는 1인.
컹스 2016-05-01 13:56:40
댓글들이 하나같이 다 반대의견이면 본인이 잘못했다고는 생각이 안가시나?
위에 댓글들 말처럼 제로게임이나 소아온이나 겜판소에 흔하디 흔한 소재에요; 여주 머리스타일은 특이하니까 비슷한거 인정하겠는데
남주 머리는 너무 흔해서 이게 표절이라고 보기엔 모순이 많은데... 위에 두 주인공 디자인이 다 같을 수가 있냐고 하셨죠?
겜판소 뒤적거리다보면 뒷목잡고 쓰러지실듯; 두 주인공 머리가 다 같을 확률로 따지자면 그 수 많은 웹툰중에서 두 주인공
머리스타일이 안 겹칠 확률이 더 낮을듯한데... 스토리상으로 비슷한점? 게임속으로 직접 들어가는 것 정도?
근데 그런식으로 따지자면 제로게임은 그냥 실제 몸 그대로 다른 공간으로 들어가는 개념인데
소아온은 정신으로 게임속으로 들어가서 직접 플레이하는데 나오지는 못하는 개념이잖아요...
애초에 베도때부터 그런 소리 나왔던 것 같은데 작가가 바보도 아니고 찔리면 바꿨겠죠 그걸 그대로 뒀을까?
오히려 배꼈다는 쪽이 모순이 많은데요?
사가라 2016-05-01 15:25:30
@컹스
하나도 안비슷하다며 반대하는 사람과 소설들 다 똑같다며 반대하는 사람이 반반인데 이걸 보고 느끼는게 없으시나?
잡설 엄청 길게 쓰셨는데 요약하면 소아온은 너브기어로 들어가고 제로 게임은 몸뚱아리가 들어가니까 다르거든여 빼애애앵 이네요?
생각나는데로 쓰지 마시고 한번 더 생각하고 써주시길 바랄게요 ㅎㅎ
컹스 2016-05-05 13:18:56
@사가라
잡설 엄청 길게쓴게 아니라 하나하나가 다 중요한 내용인데 내용 자체가 좀 다르다고 적은것만 골라내서 비판하시네 ㄷ;
걍 님이 반박 못하는건 빼놓고 적당히 까기 좋은것만 골라내서 써놓으시는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오히려 그쪽이 잡설, 상대의견 논리없이 비난하는 내용 엄청 써놓고 결론적으로 내용 이거죠? 다시 써오세요 빼애애액 이거같은데?
위에 단 댓글들만 봐도 충분히 느꼈는데 비꼬는건 국가대표급이신듯 비꼰다고 내 생각 바뀌진 않으니까 정신승리 작작하시고 하나하나 논리적으로 반박을 하시죠? 위에 님이 글쓴거 보면 근거가 하나도 없어요 진짜;
다른 글 보면 개념있으신 분 같았는데 메인부터가 아스나라 그런가 극하게 소아온편만 들어주네; 위에 글쓰신 분들 논리는 반박도 안하고 심지어 무시하고 비꼬고 이런게 더 많네요 애초에 이렇게 써봤자 논리빼고 반박할거 아는데 일단은 써봅니다
사가라 2016-05-05 16:06:06
@컹스
아래글은 추가적인 의견이 전혀 없으니 대답안하기로 하고 윗 댓글만 이야기해드릴게요

첫문장은 잡소리니 무시하고 두번째 문장에서 흔한 소재니 표절이 아니다 라니 말 자체가 웃긴 말이기도 하지만 제 얘기의 요점은 스토리 베꼈다가 아니므로 무시하고요
그 뒤 다섯 문장은 머리 스타일 두명이 우연히 비슷할수도 있다는 얘긴데 제 얘기의 요점은 다시 말하지만 두명 머리가 겹치면서 소재도 비슷하다인데 두문장을 따로따로 보신건지 뭔지 잘 모르겠네요
그 아래 세줄은 몸이 들어가냐 게임기로 들어가냐 차이가 있으므로 표절이 아니라는 얘긴데 반박할 가치가 없어보이고
마지막에서 두번째 줄은 안바꾸는게 이상한거지 바꾸지 않았으므로 표절이 아니라니 무슨 말이신지 모르겠네요 표절논란 감수하면서 만화연재하느니 머리색을 바꾸던하지 왜 안바꾸겠습니까?
마지막줄은 인과관계도 없이 베꼈다는 말에 모순이 많다니 모순이 뭔지 구체적으로 명시 부탁드립니다

두괄식 글쓰기를 배우시는게 좋으실거 같고요 첫문장부터 비꼬면서 시작하시곤 무슨 좋은 대답을 듣겠다고 실망이 어쩌구하면서 동정사려하지 말아주세요
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
근데 레사시즌2는 왜이렇게별로지 [1]
dkdkdkdk | 2016-04-29 [ 594 / 0 ]
의외로 미티까는사람들이많네요 [9]
dkdkdkdk | 2016-04-29 [ 611 / 0 ]
가담항설 존나 재밌네
먼지청소 | 2016-04-28 [ 308 / 0 ]
세실고 언제 완결났대 [1]
이파리 | 2016-04-27 [ 332 / 0 ]
칼부림 이번 화 개쩐다 [2]
REIAYANAMI | 2016-04-27 [ 337 / 0 ]
호형 아쉬운점이 [2]
손맛 | 2016-04-27 [ 445 / 0 ]
고수)생각해보면 강룡이 상상이상으로 먼치킨인게... [3]
컹스 | 2016-04-27 [ 746 / 0 ]
후레자식 결말까지 봤는데... [2]
아야나미레2 | 2016-04-27 [ 1143 / 0 ]
연놈 이건 제목선정이 왜이러냐 [2]
| 2016-04-27 [ 649 / 0 ]
제로 게임인가 그거 오늘 처음봤는데 [36]
사가라 | 2016-04-27 [ 769 / 0 ]
이번주 복학왕 쩔었다 [3]
고라닠 | 2016-04-27 [ 466 / 0 ]
오늘도 살아말아 이득..
카네키™ | 2016-04-27 [ 295 / 0 ]
내가 보는 레진,네이버,다음 웹툰 [5]
★STAR★ | 2016-04-26 [ 1489 / 0 ]
밤11시30분이면 고수 올라오죠?? [4]
원나블테코 | 2016-04-26 [ 369 / 0 ]
뷰티풀 군바리 최신화에서 [4]
뮤직소울 | 2016-04-25 [ 4849 / 0 ]
여중생 a현실적인 결말 [1]
캡틴제라드 | 2016-04-25 [ 955 / 0 ]
와 뷰티풀 군바리 다시보니까 [2]
뮤직소울 | 2016-04-25 [ 1791 / 0 ]
여중생 a 재희 이대로 출연 끝인거임..? [2]
金木犀 | 2016-04-24 [ 449 / 0 ]
고수 진짜 결제하고싶어지네 [2]
tusk | 2016-04-24 [ 453 / 0 ]
근데 강냉이 전설의레전드는 다른 일진미화 급식툰보다 훨씬 낫지않냐? [8]
소설가 | 2016-04-24 [ 962 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX