츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
그럼 아란칼편 기준 그림죠 vs 뱌쿠야
울키4차 | L:0/A:0 | LV4 | Exp.6%
6/90
| 0 | 2021-09-24 23:52:22 | 591 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

그림죠가 천쇄참월급보다 살짝 높은 스펙이니까 뱌쿠야는 그림죠 노해방 상대로 만해 켜서 비등비등한거임?

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
모리어티 2021-09-25 00:04:01
원래는 그렇게 그려져야 맞는데

막상 붙으면 연출상으로는
해방 그림죠 >= 만해 뱌쿠야 정도로 그려질듯 ㅋㅋ
울키4차 2021-09-25 00:13:02
@모리어티
천타로 그림죠 상대로 뭐 못할거같고 ㅇㅇ 아마 해방해서야 뱌쿠야가 밀리는 구도로 나올듯
이클루시앙 2021-09-25 00:38:15
그림죠 해방 수준이 4번 우르키오라 1차한테 검은 세로 맞고 한방에 날아가는 수준입니다. 그런데 뱌쿠야가 그거보다 약하다면 과연 최고 분노 상태인 0번 야미와의 대결에서 자기 두발로 서있을 수나 있었을까요.....ㅋㅋㅋ 물론 켄파치가 공이 더 컸겠지만 뱌쿠야가 중상입은 것만 해도 얘도 엄연히 야미한테 처맞으면서 딜을 했다는 건데 그림죠 수준이었으면 아마 죽었을 겁니다. 당장 쿠보가 야미가 0번에 걸맞게 강하다는 근거로 켄파치와 뱌쿠야에게 중상을 입혔다고 말했고요.

당장 2년 뒤긴 해도 뱌쿠야가 소설에서 그림죠 수준이면 무난하게 턴다는 츠키시마를 이겼으니......
울키4차 2021-09-25 00:40:19
@이클루시앙
츠키시마는 근데 결국 노이트라급으로 성장한 그림죠 상대로 못 털엇고.. 야미는 딜 넣는게 솔직히 자랑거리가 아님 ㅋㅋ 이치고 개쫄아있는 만로화 검은 월아로도 피 철철 났는데
이클루시앙 2021-09-25 00:43:53
@울키4차
츠키시마 vs 그림죠는 일단 제대로 된 싸움도 아니었고 츠키시마는 꽤 여유롭긴 했습니다. 그리고 일단 노이트라급과 그림죠급은 차이가 줜나 큽니다. 당장 그림죠급이던 이치고는 4번 해방 검은세로 한대 처맞고 날아가는 급인데 노이트라급이면 4번도 아니고 3번 상대로 상처 정도는 입히고 진다고 합니다. 5번과 6번 차이는 상당합니다. 그리고 야미는 영압 절반이라고 해도 만로화의 필살기격인 검은 월아에 기스가 난 정도인데 뱌쿠야 경엄 평타에 얼굴 뜯겨나갔습니다. 차이가 꽤 큽니다. 애초에 쿠보가 야미가 0번에 걸맞게 강하다는 근거로 켄파치랑 뱌쿠야에게 중상입힌 전적을 거론했다는 점에서 쿠보 머릿속에서 뱌쿠야가 어느 정도의 강캐인지 위치가 나왔다고 봐야 합니다.
울키4차 2021-09-25 00:54:32
@이클루시앙
거의 켄파치 캐리에 뱌쿠야 서포트 수준이 아니었을까요 ㅋㅋㅋ 아마 이치고 그 당시의 검은 월아가 제 위력을 못 낸거같음. 만로화 이치고 >> 만해 뱌쿠야 라고 생각하기 때문에
이클루시앙 2021-09-25 01:08:34
@울키4차
아니 일단 중요한 건 서폿을 했든 뭘했든 그림죠 수준도 안 되는 허접이면 최대 분노 상태의 야미에게 처맞고 서있을 수가 없어요....그림죠 수준이 4번 해방에게 검은세로 한방 맞으면 뻗는 레벨이란 걸 생각해 보시면 그림이 나올 겁니다.....그리고 진짜 그런 놈이면 쿠보가 저런 식의 말을 할리도 없고요. 뱌쿠야는 엄연히 천타만으로 7번 노해방이랑 비볐습니다. 이치고가 시해로 7번은 커녕 10번 상태 야미보다도 한참 아래인 프리바론 에스파다 따위에게 털렸다는 걸 상기해 보시길....아란칼편 뱌쿠야는 쿠보가 그냥 지 ㅈ대로 겁나게 상향시킨 상태로 볼 수밖에 없습니다. 그러니까 2년 뒤에 최소 노이트라급인 츠키시마도 1:1로 이겼을 거고요
구루네이 [L:70/A:497] 2021-09-25 17:06:03
@이클루시앙
노이트라가 3번 상대로 상처 정도는 입히고 진다는 거 혹 소설에서 밝혀진 내용인가요??
이클루시앙 2021-09-25 20:04:54
@구루네이
정확히 말하면 노이트라급으로 강해진 그림죠가 할리벨과 싸우면 져도 이빨 정도는 박아놓고 진다는 식으로 나왔습니다
gladian 2021-09-25 00:57:14
솔직히 그렇게 단순하게 생각할 껀 아니고
초고속 전투가 가능한 이치고가 물량으로 공격하는 뱌쿠아의 상성이었던거

반대로 이치고는 자기보다 신체스펙이 좋은 그림죠한테 상성이었던거고
상성같은걸 고려해보면 아란칼편 당시는 그림죠>=뱌쿠야
울키4차 2021-09-25 01:01:09
@gladian
0번 야미한테 대체 뱌쿠야 어떻게 비빈거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gladian 2021-09-25 01:04:05
@울키4차
그건 쿠보가 묘사를 안해줘서 정확하게 알 순 없지만
야미는 공격에 몰빵하고 스피드는 버린 놈이라서 비교적 스피드 타입에 속한 뱌쿠야가 잘 선전한 편이라고 봄.
Djent 2021-09-25 01:12:04
아란칼편 뱌쿠야가 근본없이 상향먹긴함ㅇㅇ 그래서 얼추 비슷할 듯
무존재감새대가리 2021-09-25 09:19:39
이게 다 0야미 전투신 생략 때문이다!!!
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 펩시젠 [2]
흑도뇌창 | 2021-09-25 [ 338 / 0 ]
[일반] 솔직히 켄파치랑 우노하나 관련 설정도 웃김 [4]
Phea | 2021-09-25 [ 766 / 0 ]
[일반] 부전태살능이 진짜 사기기술인듯 [8]
전립선펀치 | 2021-09-25 [ 823 / 0 ]
[일반] 야마토의 진짜 무기는 칼이다 + 야마토의 진짜 혈통은 켄파치 [3]
완빙야마토 | 2021-09-25 [ 935 / 0 ]
[일반] 생각해보니 이새끼 웃긴 새끼네 [2]
펠라이니 | 2021-09-25 [ 968 / 0 ]
[일반] 쌍극이치고라고 다들 알고 있었음? [3]
헤이세이 | 2021-09-25 [ 1041 / 0 ]
[일반] 바쿠야 페르니다 [1]
흑도뇌창 | 2021-09-25 [ 301 / 0 ]
[일반] 2022년이 빨리 왔으면..
이치고 | 2021-09-25 [ 334 / 0 ]
[일반] 석두 오랫동안 거품있었으니
흑도뇌창 | 2021-09-25 [ 604 / 2 ]
[일반] 노영압 시해 스님 VS 1500만℃ 만해 석두 [7]
JesmonGX | 2021-09-25 [ 1753 / 1 ]
[일반] 우르키오라 버즈비
흑도뇌창 | 2021-09-25 [ 184 / 0 ]
[일반] 스님 석두 [1]
흑도뇌창 | 2021-09-25 [ 520 / 3 ]
[일반] 바라간 루키아 [1]
흑도뇌창 | 2021-09-25 [ 274 / 0 ]
[일반] 쿄라쿠다음총대장자라키어떰? [22]
완빙야마토 | 2021-09-25 [ 610 / 0 ]
[일반] 생각해보니 그레미가 쿄라쿠 쳐바르겠네 [1]
문재인 | 2021-09-25 [ 563 / 2 ]
[일반] 그럼 아란칼편 기준 그림죠 vs 뱌쿠야 [14]
울키4차 | 2021-09-24 [ 591 / 0 ]
[일반] 이치고말인데 [2]
흑도뇌창 | 2021-09-24 [ 302 / 0 ]
[일반] 아란칼편 기준 이치고 만해 vs 쿄라쿠 천타 [15]
울키4차 | 2021-09-24 [ 784 / 0 ]
[일반] 결국 천년전 석두 vs 유하바하는 계속 돌림노래네 [3]
돼지츄잉 | 2021-09-24 [ 639 / 1 ]
[일반] 근데 완결 기점으로 쿄라쿠vs뱌쿠야는 누구임? [4]
무존재감새대가리 | 2021-09-24 [ 558 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX