츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
애초에 파밸이 말이 안됨
7대호카게 | L:0/A:0 | LV14 | Exp.30%
87/290
| 0 | 2021-11-08 23:27:22 | 687 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아우스발렌 버프받은 친위대 리더 리제 바로가

시해 쿄라쿠 상대로 폴슈 발동하는 수준인데

파밸이 잘못돼도 한참 잘못됨

저게 무슨말이냐면 2년후 항해 시작하는 루피가 센토마루 도끼에 두쪽난다는 얘기임

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
오리가미 [L:38/A:661] 2021-11-08 23:29:02
퀸시는 하쉬발트같은 경우를 제외하고선 대부분 영자로 싸움

리제가 영압으로 싸웠으면 말이 안돼는게 맞는데 영자로 싸우는거라 말이 됨

블리치 대충봤음?
7대호카게 2021-11-08 23:29:54
@오리가미
당장 스타크 상대로 만해쓰려는 쿄라쿠인데 리제 상대로 폴슈까지 이끌어냈으니
슈테른릿터들 거품이 꼈다는 생각은 못함?
오리가미 [L:38/A:661] 2021-11-08 23:32:31
@7대호카게
그건 1번이 그만큼 강한거고 ㅋㅋ 호로랑 사신은 영압으로 싸움

영자로 싸우는 슈테른릿터인데 거품얘기하는거 자체가 넌센스인거를 모름?ㅋㅋ
7대호카게 2021-11-08 23:33:11
@오리가미
사신의 싸움이 영압의 싸움이지
호로는 상관X
당장 레스피라 콜미조 영압으로 대책없는데 ㅋㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2021-11-08 23:34:53
@7대호카게
레스피라는 바라간 고유의 저주 능력등 방어무시라고 소설에서 설명했으니 맞는 콜미조는 아님 ㅋㅋ 땡강 좀 그만부리셈

그리고 레스피라도 방무기여도 만능은 아닌게 화력으로 덮어씌우면 문제없음
7대호카게 2021-11-08 23:35:23
@오리가미
콜미조도 나왔잖아 ㅋㅋ 자라키 벨수있다고 왜 아까랑 말이 달라짐?
오리가미 [L:38/A:661] 2021-11-08 23:38:54
@7대호카게
또또 왜곡을하네

콜미조로 벨수있다고는 나왔지만 그건 아자시로전 자라키고 ㅋㅋ

정확히는 콜미조로 자라키를 벨 수는있지만 내장까지는 닿지 못할거라 묘사됨
그럼 저 자라키보다 강한애들은 영압으로 어느정도 방어 가능하다는거지

뭔소리를 함?
7대호카게 2021-11-08 23:39:20
@오리가미
저 자라키보다 강한게 누군데? 렌지?마스크?ㅋㅋㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2021-11-08 23:40:54
@7대호카게
마스크는 영자로 싸우는 퀸시니 ㄴㄴ고 렌지정도면 가능하겠지

애초에 폴슈 버즈비 상대로 시해 루키아랑 2:1 무승부 냈다는거도 대단한거를 모르냐 ㅋㅋ
7대호카게 2021-11-08 23:41:21
@오리가미
렌지가 아자시로를 어떻게 이김ㅋㅋㅋㅋㅋ
오리가미 [L:38/A:661] 2021-11-08 23:42:56
@7대호카게
5번이랑 투닥이는 자라키랑 렌지를 비교하는거잖음

갑자기 각호고급 초과한 자라키를 왜 데려옴?ㅋㅋ
7대호카게 2021-11-08 23:44:03
@오리가미
아자시로전 자라키 얘기꺼낸건 내가 아님ㅋㅋㅋㅋ 5번 자라키 > 렌지는 팩트고
줄리엣 [L:46/A:516] 2021-11-08 23:59:20
근데 센토마루 강하긴 해 2년후 루피랑 1대1로 싸웠으면 걍 이겼지 물론 지금은 아니지만
7대호카게 2021-11-09 00:00:27
@줄리엣
센토마루 지금보면 류오 각성자같음
고케츠 [L:35/A:316] 2021-11-09 18:29:21
그냥 리제 본연의 역량은 시해 쿄라쿠딱이고, 폴슈쓰면 본인 역량보단 능력 자체가 좆사기가 되는 느낌임

슈리프트로 본인의 역량이 강화되는 듯한 제라드와는 정반대의 케이스 같음
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 점프페스타에서 옥이명명편 내용도 공개됨?
아몬의검광 | 2021-11-12 [ 381 / 0 ]
[일반] 아이젠이 이치고에게 최면 걸었으면 어쩔뻔 [1]
하이퍼노바 | 2021-11-12 [ 510 / 0 ]
[일반] 블리치 원화전 시작 날짜랑 점프 페스타 날짜랑 겹침
은잠자리 | 2021-11-12 [ 468 / 0 ]
[일반] 나도 어디가서 안꿀리는 젠빠인데 완빙 > 노말젠 맞는듯 [7]
돼지츄잉 | 2021-11-12 [ 518 / 0 ]
[일반] 솔직히 블리치 마지막은 설정붕괴임
| 2021-11-12 [ 487 / 0 ]
[일반] 경화수월은 무서운 능력임 [4]
강제닉변34 | 2021-11-11 [ 1474 / 0 ]
[일반] 소설 정사라 우르키오라가 잘쳐봐야 버즈비 급인건 납득할수있음
강제닉변34 | 2021-11-11 [ 419 / 0 ]
[일반] 토시로 완빙 설정이 초반부터 잡힌것같은데 [5]
강제닉변34 | 2021-11-11 [ 770 / 0 ]
[일반] 블리치 파밸을 바라보는 두가지부류 [17]
나도모른다 | 2021-11-11 [ 690 / 0 ]
[일반] 弦の字 이게 어떤 뜻인지 아는 사람 있음? [2]
은잠자리 | 2021-11-11 [ 390 / 0 ]
[일반] 노멀젠 > 완빙
2대태극용 | 2021-11-11 [ 293 / 0 ]
[일반] 논리로 안되니까 욕하고 차단튀 하는 수준 ㅋㅋㅋ
시한부사황 | 2021-11-11 [ 259 / 0 ]
[일반] 그렇게 신중한 아이젠이
2대태극용 | 2021-11-11 [ 261 / 0 ]
[일반] 아이젠이 10% 확률로 자라키 이긴다고? [4]
2대태극용 | 2021-11-11 [ 546 / 0 ]
[일반] 아까 댓글 써준 분 말 보고 떠오른건데 아이젠 말 어디까지 믿어야됨? [7]
은잠자리 | 2021-11-11 [ 383 / 0 ]
[일반] 근데 사실 저도 완빙 토시로가 노멀젠보다 강하지 않다고 생각하는 주의인데 [58]
강제닉39 | 2021-11-11 [ 580 / 0 ]
[일반] 0번대에서.. [3]
실버블렛2 | 2021-11-10 [ 558 / 0 ]
[일반] 완빙이고 나발이고 아이젠미만이야 제발좀 [13]
ㅇㅂ | 2021-11-10 [ 773 / 0 ]
[일반] 이치고 종해는 어느정도 수준인가요?? [13]
OneTop | 2021-11-10 [ 1020 / 0 ]
[일반] 노멀젠 > 완빙인 이유를 일목요연하게 설명함 [6]
7대호카게 | 2021-11-09 [ 938 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX