츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
간만에 코난 보고 있는데 진짜 기고만장해지긴 했네요 ㅋㅋ
번지껌 | L:0/A:0 | LV24 | Exp.23%
113/490
| 0 | 2014-12-19 02:15:08 | 1345 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

할아버지한테 바보라고 윽박지름 ㄷㄷㄷ;;

코난 몇년 안봤더니 이젠 버릇까지 없어졌나요 ㅋㅋ?

키드 말고 좀 잔혹한 리얼 라이벌이 등장해야 겸손해질 듯 ㅋㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
孫悟空 2014-12-19 02:51:10
제가 말하는 것도 바로 그겁니다. 기고만장해진 코난의 콧대를 꺾어버릴 악역 라이벌이 등장해줬으면 좋겠어요.
아닌말로 코난을 궁지에 몰 수 있고, 절체절명의 위기를 만들 수 있는 그런 조직 멤버라던지, 지능범 정도가 등장한다면 딱인데...
솔직히 키드도 세상에 값진 물건을 훔쳐내는 천재 도둑이란 플롯으로 태어났으나 얘는 악역인 것 같으면서도 아닌 상태라...
코난을 상대로 이겼다고 해도 여간 찝찝한게 아니더군요. 게다가 끝에서는 항상 키드가 피해를 보는 듯한 장면까지 첨가 하기 때문에...
또한 코난을 위협하고 궁지에 몰아 넣을 만한 케릭터도 아니고... 오히려 키드잡는 꼬마라고 콧대를 높혀주는 꼴이니...
신드리 2014-12-19 10:22:46
코가놈 인성수준ㅋㅋ
Atpx4869 2014-12-20 01:21:02
저 시리즈 끝에 테니스코트관람석에서 홈즈의 제자라고 크게 소리치는거 개쪽팔려 ㅍㅍ
HAMEL 2014-12-20 13:40:43
진한테 총 몇대박히면정신차릴지도
에비 [L:38/A:104] 2014-12-21 00:18:39
진짜 예의없네요ㅋㅋㅋㅋ
하하하하★ 2014-12-23 07:14:33
ㅋㅋ
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 코난과 같이 나이를 먹지 않는 캐릭들이 나오는 만화 TOP 3 [4]
ㅇㄹㅇ | 2014-12-24 [ 1057 / 0 ]
[일반] 코난 번역 [3]
맹탐정코나 | 2014-12-24 [ 1003 / 0 ]
[일반] 코난 보면 담배로 범인 많이 찾던데 이제 불가능? [1]
번지껌 | 2014-12-24 [ 537 / 0 ]
[일반] 코난 보면서 예전부터 궁금했던점 [2]
핸콕찡 | 2014-12-24 [ 360 / 0 ]
[일반] 명탐정 코난 915화 중문판 [4]
반전 | 2014-12-23 [ 1231 / 1 ]
[일반] 명탐정 코난 915화 스포 1장 ㄷㄷ [12]
자유와꿈 | 2014-12-23 [ 5544 / 0 ]
[일반] 코난에서 죽은 사람들 중에서요 [13]
Dearest | 2014-12-23 [ 956 / 0 ]
[일반] 아내로 삼고 싶은 캐릭은?? [35]
야쿠모 | 2014-12-23 [ 1469 / 0 ]
[일반] 코난 엄마가 젤 이쁘지 않나요? [5]
번지껌 | 2014-12-23 [ 1591 / 0 ]
[일반] 코난 끝날 기미는 보입니까? [2]
긴다이치 | 2014-12-23 [ 454 / 0 ]
[일반] 코난 언제까지 할런지.. [2]
bells | 2014-12-23 [ 216 / 0 ]
[일반] 코난은 옛날 그림체도 크게 거부감없이 귀엽네요 [5]
에비 | 2014-12-22 [ 743 / 0 ]
[일반] 더빙 극장판에서 13기 추적자 보니까...왜 지역은 부분 로컬 라이징을 안한거지.. [1]
hesit | 2014-12-22 [ 428 / 0 ]
[일반] 모리 코고로 성우가 바꼈구나.. [18]
안신인 | 2014-12-21 [ 1195 / 0 ]
[일반] 코난 애니 자막 vs 더빙 [10]
Dearest | 2014-12-21 [ 2438 / 0 ]
[일반] 코난은 작가 죽을때까지 완결 안낼듯 [3]
네다음 | 2014-12-21 [ 459 / 0 ]
[일반] 이게시판이 [4]
ㅁㄴㅇㄷ | 2014-12-21 [ 273 / 0 ]
[일반] 어릴 때는 코난 보면서 좀 무서웠는데 [5]
에비 | 2014-12-20 [ 579 / 0 ]
[일반] 이 만화는 대체 언제 완결 남? [18]
LUCYHEARTFILA♥ | 2014-12-20 [ 1212 / 0 ]
[일반] 키드 좀 기대되는군요 [4]
Dearest | 2014-12-20 [ 532 / 0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX