츄잉~ chuing~
 | 다크모드
 | 로그인유지
어린애들이 사건현장에 끼어들어가는거 이거 엄밀히 말하면 공무집행방해죄 아닌가?
월리웨스트 | L:0/A:0 | LV19 | Exp.39%
153/390
| 0-0 | 2015-03-24 19:41:02 | 412 |
[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능

아무렇지도 않게 사건 현장에 들어가는데 말리는 어른들이 거의 없다는게 신기.

이쯤되면 넌 꺼져있어라고 말하는 코고로가 제일 정상으로 보인다. 저거 사건현장에 맘대로 들어가는건 엄밀히 말하면 경찰 수사 방해하는 거라서 공무집행방해에 해당될듯한데

뭐 이미 주인공부터 초딩 코스프레하면서 사건현장에 기어들어가는거 보면 이미 생각하는 걸 그만 뒀지만 말입니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드설정] 게시판최상단항상설정가능
nIsIoIsIn 2015-03-24 21:40:13
...
유쓰 2015-03-24 22:22:39
아무리 애들이라도 사건목격자, 발견자, 신고자, 증인인 이상 달고있을 수밖에 없습니다.
사건 정황상 용의자들을 가장 잘알고 있는것도 애들이고. 경찰은 증언들과 알리바이로나 추리가 가능한데
이미 사건에 있었던 코난과 아이들이라면 추리에 도움이 되니 걸리적 거려도 데리고 있는거죠.
월리웨스트 2015-03-24 22:24:11
@유쓰
증인으로 목격한걸 얘기할 수는 있죠. 증인이랑 직접 사건에 개입하는 것과 동일선상에 놓는건 곤란합니다.
nIsIoIsIn 2015-03-24 23:03:25
@월리웨스트
처음엔 혼나가면서 개입했죠.
나중엔 코난에게 사건을 해결해 달라는 경찰들이 있을 정도로 신뢰가 쌓였습니다.
초딩이 사건현장을 돌아다녀서 문제가 생기면, 그 문제에 대해서 해당 경찰이 책임을 지면 됩니다.
유쓰 2015-03-24 23:23:30
@월리웨스트
메구레는 형사들한테 아무한테나 사건에 대한 얘기를 말하지 말라고 하고 최대한 외부의 도움을 받지않고 사건을 해결하려고 합니다만
그렇게 유능한 경찰은 아니다 보니 유사쿠 신이치 코고로에게 계속 도움을 받게되고 소년탐정단도 도움을 주는 쪽이 되버렸죠.
사실 거의 모든 어른들이 현장에서 애들을 빼내려고 합니다, 애들은 이런데 있으면 안된다느니, 어른들 방해하면 안된다느니, 그래도 얘넨
다시 기어들어옵니다. 특히 메구레 감식반 코고로는 현장에서 나가라고 하는 빈도가 가장 많죠. 하지만 이미 사토 야마토 나카모리 등
경찰뿐만 아니라 fbi까지도 코난에 의존합니다. 게다가 코난이 실제로 수사를 방해한적은 손에 꼽을 정도이고 오히려 도움을 주는 쪽이니
사건을 파악하고 있는 사람을 굳이 내쫓을 필요는 없는겁니다.
30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다.
츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐찾추가 규칙 숨덕설정 글10/댓글1
[일반] 카라스마렌야 일명 오억만이라고 불리우는 검은조직보스 후보대상입니다 [3]
도전자 | 2015-03-26 [ 8235 / 0-0 ]
[일반] 에또.. [3]
원나코니 | 2015-03-26 [ 1027 / 1-0 ]
[일반] 코난에서 코난이 나비넥타이로 음성변조를 내는사람은 브라운박사빼고 죄다 어리버리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
도전자 | 2015-03-26 [ 654 / 0-0 ]
[일반] 오억만이 보스라고 느낌이 왔었는데 아닌가보군요 [2]
도전자 | 2015-03-26 [ 1459 / 0-0 ]
[일반] 코난 완결났나요? [4]
돌아온비트 | 2015-03-26 [ 245 / 0-0 ]
[일반] 90년대에도 [2]
오라라리라 | 2015-03-26 [ 308 / 0-0 ]
[일반] 코난 극장판만 봤는데
아카리쨩 | 2015-03-26 [ 376 / 0-0 ]
[일반] 코난 남자캐릭 [5]
Dearest | 2015-03-26 [ 1304 / 0-0 ]
[일반] ㅋㅋㅋ 작가님이제그만 검조편좀 [2]
요시왕 | 2015-03-26 [ 674 / 0-0 ]
[일반] 900화 동안 몇 명이 죽었지? [5]
★STAR★ | 2015-03-25 [ 640 / 0-0 ]
[일반] 작가놈 사람 목숨을 파리라고 생각하나 [1]
CescFabregas | 2015-03-25 [ 389 / 0-0 ]
[일반] 브라운박사는 [1]
킨사마 | 2015-03-25 [ 476 / 0-0 ]
[일반] 772화 후기+매직키이토 후기 [2]
유쓰 | 2015-03-25 [ 1333 / 0-0 ]
[일반] 하이바라는 검은조직에 대해서 [2]
Dearest | 2015-03-25 [ 10252 / 0-0 ]
[일반] 코난ㅋㅋㅋㅋㅋ;; [3]
종종이 | 2015-03-25 [ 420 / 0-0 ]
[일반] 아 아프리카에서 명탐정코난보는대 어떤사람이 미치게하네 [3]
나는와이임 | 2015-03-25 [ 769 / 0-0 ]
[일반] 예상 스토리 라인 [4]
유쓰 | 2015-03-24 [ 932 / 0-0 ]
[일반] 이래서 일상편은 노답입니다. [3]
월리웨스트 | 2015-03-24 [ 603 / 0-0 ]
[일반] 작가가 입원을 계기고 전개속도좀 빨리 내줬으면 좋겠네요 [3]
띨빵이 | 2015-03-24 [ 316 / 0-0 ]
[일반] 이제는 하도 살인도구 생각안나니깐 셀카봉인가?.... [5]
오소영 | 2015-03-24 [ 533 / 0-0 ]

<<
<
>
>>
enFree
공지/이벤 | 다크모드 | 건의사항 | 이미지신고
작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청
PC버전 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX